佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marin

我要验HIV,但不了解,有人能帮吗

我在去年10月做体检后一个多月身体开始痒,看了很多医生都说是敏感,我一向来没敏感问题,担心抽血是出错感染HIV

各位,我终于放下心头大石了,因为那天我去新加坡检验,出来的结果是阴,距离高风险期已经一年多了,所以现在可以100%确定自己没事了。。。
在这一年多以来,我面对很大的心理压力,整体都想着如果中招的话,整个人生就完蛋了,所以无心工作,整体胡思乱想,没有人生目标,所以现在的我要追回失去的时间,好好工作来充实自己。。。
我希望各位如果有高风险的活动,一定要去做检查,不要像我一样浪费了一年的光阴,如果是住在新山又在新加坡工作,你们不相信马来西亚的医学技术,可以选择到新加坡的诊所去检查,费用只是区区几十元罢了,我在这里祝大家好运,以后都不要乱来了,好好爱惜自己和身边的人。。。

恭喜你没事!

nickiromero 发表于 4-2-2016 07:53 PM
恭喜你没事!

谢谢,我真的希望大家别像我一样,搞到自己浪费了两年的时间。。。
就算是单身男士有需求的话,也一定要做足安全措施,不然万一真的出事了,整个人生就这样没了。。。

江湖稀客 发表于 4-2-2016 10:25 PM
谢谢,我真的希望大家别像我一样,搞到自己浪费了两年的时间。。。
就算是单身男士有需求的话,也一定要做足安全措施,不然万一真的出事了,整个人生就这样没了。。。

不是空窗期3個月嗎

SIONGCHEW1215 发表于 27-3-2016 10:58 AM
不是空窗期3個月嗎

之前有两个医生跟我说空窗期甚至可以到6个月。。。
我是差不多两年后才去新加坡检验的。。。

Follow Us
江湖稀客 发表于 27-3-2016 02:40 PM
之前有两个医生跟我说空窗期甚至可以到6个月。。。
我是差不多两年后才去新加坡检验的。。。

之前和位按摩小姐接吻了,還舔乳房
現在很擔心

SIONGCHEW1215 发表于 27-3-2016 02:43 PM
之前和位按摩小姐接吻了,還舔乳房
現在很擔心

多久了建议?
如果超过一个月的话,就建议你去做检查(antibody/antigen),出来的结果如果negative的话,接下来基本不用担心了。。。
因为这种测试只会false positive,不会false negative 的。。。

False positive 是什麼意思??

江湖稀客 发表于 27-3-2016 02:47 PM
多久了建议?
如果超过一个月的话,就建议你去做检查(antibody/antigen),出来的结果如果negative的话,接下来基本不用担心了。。。
因为这种测试只会false positive,不会false negative 的。。。

SIONGCHEW1215 发表于 27-3-2016 02:51 PM

False Positive的意思就是说测试仪器有可能出现故障,或者当时你身体出现其他状况,被抽出的血液中被测试出抗体,导致有这样的结果。。。

小弟也恐,但没勇气去验。。
但我在高危32天验了,梅毒,皮衣菌,疱疹都是阴,

通常作为医生他们都会给做最保守的答案,以保护自己和其他等等原因。。但是医生也不能太随便说什么3个月有些甚至六个月的,因为这是没有责任和会给怕艾滋的人无止境的恐慌。。

很多国家很多年前就已经开始用4th generation ELISA test 了。。而window period 是4-6 weeks, 他是combo ag/ab test..马来西亚的lab基本上也换去4 th generation了。。

http://www.gribbles.com.my/index.cfm?&menuid=39

基本上6个星期也大部分的人99%+- 有足够的抗体可以测试到了,即使只是是用3rd generation 的ab test 而已。而4th generation 的可以缩短到4weeks。。他有percentage..只有极少数的人超过半个月甚至一年都还没有产生抗体的也有..但是一般上医生都会说12weeks后再test 做确定

详情可以search us cdc/和各大论坛。。

评分

wjleong15 + 40 + 5 我很赞同

关于在ptf检查hiv

各位 我想请问在ptf检查准确吗
我的检验结果是一条线 但辅导员没有给我任何的信证明我没有感染 也不让我拍照让我做证明
请问这样是正常的吗

关于在ptf检验hiv

我的检验结果是一条线 但辅导员没有给我任何的信证明我没有感染 也不让我拍照让我做证明
请问这样是正常的吗

好奇问问,什么是ptf??

请问这样是正常的吗

我要验HIV,但不了解,有人能帮吗

做么会要去hiv检查

有哪位大大有经验的能为小弟解答啊

noval 发表于 15-9-2016 03:41 PM
有哪位大大有经验的能为小弟解答啊

我也是刚做了测试。自己去pharmacy 买来test. 试了是一条线在C. 你的呢?