佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

出国旅行,我很怕被当地人误会我是中国人……

bension 发表于 15-12-2016 07:10 PM
没有人侮辱中国啊,只是这个版主自己的主题写得太直接了。因为主题说你们中国,所以一定会有中国人骂回去的。如果你骂马来西亚,也会有人吗回去的。这也是一种简单的道理。你说得后代只是你出生在中国那边才说啊 ...

请你找出来,我有哪句话说马来西亚华人是中国人的说法。

既然你认为你文明高素高大上,经得起考验,那还怕日本人认为你是低素质的中国人?这么高素质高大上的你,还被日本人岐视的话,那么,你认为是中国人的问题还是日本人的问题?难道你的一言一行,被日本人岐视了,是中国人的错?呵呵!

另外,一个中国人的后代,难道长白人样?怕被别人说长得像中国人,那么赶紧找个马来人混血吧!

自已在外的一言一行,怕被人误认为是中国人而被岐视,所以极力切割与中国人的关系,踩低中国人而达到美化自已的目的,呵呵!

中国人比你文明高素质的大把人!发表这种言论,丢脸的是你和做为一个马来西亚人的身份!

mangolu 发表于 15-12-2016 07:31 PM
请你找出来,我有哪句话说马来西亚华人是中国人的说法。

那么你表达的到底是怎么?这个楼主说你们中国,所以你才反击。既然这样就按报告啊。长的亚洲脸都是中国出来的吗?那么泰国,韩国日本之类的亚洲脸呢?请问你去日本或是别的国家有这种动作吗?你我都不知道,当然你可以说没有或有。日本人也可以说有或没有。没有人因为你一言一语就要怎么样,因为别人需要你管吗?爱自己的国家没有问题啊。马来西亚不会因为谁而谁改变的。丢不丢脸你觉得就觉得,不觉得就不觉得。这当然是我的观点,每个人都有自己的言论和答案。当然如果眼不见为净,就不要看这个贴就好咯

佳礼记者的素质可想而知。

bension 发表于 15-12-2016 09:35 PM
那么你表达的到底是怎么?这个楼主说你们中国,所以你才反击。既然这样就按报告啊。长的亚洲脸都是中国出来的吗?那么泰国,韩国日本之类的亚洲脸呢?请问你去日本或是别的国家有这种动作吗?你我都不知道,当然 ...
长的亚洲脸都是中国出来的吗?
对于你这句话,针对这个主题,你们应该去跟日本人据理力争,而不是因为对于自已的行为没有自信,怕被日本人认为是中国人而岐视!

至此至终我只说,一些人自认为高大上,然后以贬低他人的方式抬高自已!至于你们长着中国人脸,不要怪中国人,只能怪你来自中国的祖宗!

Follow Us

好吧。让我来点评一下佳礼记者陈韵如的文章。

首先

出国旅行,我很怕被当地人误会我是中国人……

然后作者分享了10个要点

1)现代小孩好幸福 (个人心得)

2)我不是中国人

3)跟团旅行未必不好 (旅游经历)

4)日本人真的很有耐性 (旅游经历)

5)我想住日本(旅游经历)

6)哇嘎立马森(旅游经历)

7)裸体泡温泉(旅游经历)

8)我真的很怕冷(旅游经历)

9)马桶盖真的好聪明(旅游经历)

10)大马机场烂透了(回国经历)

看上去,其实作者是分享了蛮多旅游经历。尤其是在日本的趣事和对于日本的赞美和向往。

可是标题却放了一个“出国旅行,我很怕被当地人误会我是中国人……”

在看看你第二个要点的内容

2)我是中国人
到日本之前,看到一则新闻,一对台湾夫妇在日本被无礼对待,只因他们都被当地人误会成中国人。中国旅客的名声众所皆知都不太好,尤其是一些文化的不同(随地吐痰、大声说话、不守时),造就大家对他们都不太友善。

我和家人平常沟通都说中文,我其实很害怕当地人把我当成中国人。结果在旅程中,遇到插队中国大妈,每个人排队和景点拍照,但大妈一来到直接站在正拍照的人旁边,大喊“来来!快来帮我拍!”。

排队的人只好你看我,我看你。

首先,我在你这篇文章里,看不到任何被外国人当成中国人任何不愉快的经历。
请问日本人歧视你吗?
请问因为你是华人,有被当成中国人,而在这一趟的日本旅游造成任何不便吗?
没有。是完全没有。

你文章只提到中国大妈插队而已。
中国大妈插队之后,有造成日本人对你不愉快的经历吗?
你说到日本之前,看到新闻的台湾夫妇被日本人无理对待。
那请问日本人无理对待你吗?
可见的,整个旅游过程,根本没有人把你当成中国人,或者你本身有被当成中国人的经历。
所以你的主题写着“出国旅行,我很怕被当地人误会我是中国人……”是什么含义?
把旅游之前心里的假设,放到旅游后文章的标题?

标题就是代表整篇文章的重心。

整篇文章里
你分享了很多日本的趣事,对日本的喜爱和向往。
留下了深刻的印象

在一个旅游论坛里发表文章,你明明就可以写其他标题
“我喜欢日本” ,“难忘的旅游-日本篇”,“一个令人向往的国家”
可是你没有,你写出来一个一定会让大家有争议,让大家猛点击评论的标题。
你居心何在?
就为了点击率,就让论坛上的亲中派和反中派开撕起来?
为了点击率,可以那么无耻吗?

评分

eVilLance + 5 谢谢分享。

马六甲人 发表于 15-12-2016 12:24 PM
“中國駐馬來西亞大使也說過中國永遠是馬來西亞華人的娘家”
政客的甜言蜜语听过就算了。人家要的是你家的资源罢了。
中国政府秉持着不干预别国内政,也不希望他国干预中国内政。

要搞清楚,要资源也是讨好马来人,讨好执政的马来政府,讨好华人是没必要的。
没必要插手红衫军的事。
没必要明显搞对抗。

1. 日本人歧视人,日本人没有问题?

2.被日本人歧视,不需要考虑一下自己什么地方做不对?

3.被日本人当低素质中国人歧视,不据理力争,表明是马来西亚人,非低素质中国人?

4.然后反而赖是因为中国人的长相?

反正我总觉得怪怪的,我是不明白的是,什么样的媒体,什么样的群体,才有这种这般的逻辑?

被人骂的臭头的LZ估计只能用小号上佳礼了咯!

mangolu 发表于 16-12-2016 01:01 AM
1. 日本人歧视人,日本人没有问题?

2.被日本人歧视,不需要考虑一下自己什么地方做不对?

3.被日本人当低素质中国人歧视,不据理力争,表明是马来西亚人,非低素质中国人?

4.然后反而赖是因为中国人的长 ...

对对对,有一种颠倒是非的感觉。如果被误会,被当成中国游客而受到歧视,明明就是日本人问题。

叼翻了 发表于 14-12-2016 12:45 PM
作家不觉得你这样说是对中国人的冒犯吗?
随地吐痰这样的事情是只是素质低下的表现。
瞎扯什么中国文化原因。
我真想骂人!!!!

中国一些年纪大的人的确因为没有长期生活在农村,没接受过很好的教育,会有不 ...

" 港台文化因面对欧美日自卑而产生对大陆同胞的优越感!在大陆这个叫做逆向民族主义!"

这句话真的说出了重点!以鄙视中国人的行为来掩饰自卑感。

七月过了你还不回?

mangolu 发表于 15-12-2016 11:32 PM
对于你这句话,针对这个主题,你们应该去跟日本人据理力争,而不是因为对于自已的行为没有自信,怕被日本人认为是中国人而岐视!

至此至终我只说,一些人自认为高大上,然后以贬低他人的方式抬高自已!至于你们 ...

那么你也不要怪别人说不是来自于中国啊。因为你不是上帝或神,你没有选择让别人当谁或那个人来自于国家。至于你说得祖宗之类的,那是别人的事或是别人的祖宗来自于别的国家,甚至已经没有人再说祖宗来自于哪里了,你连要管也无法管。因为别人来自于哪里,也不管你的事。当然你在这里写,通常都是看看或是狡辩就好了。而你要实际一点的就去外国把海外的华人当成是你的朋友甚至说他们是中国人如果是朋友或是认识的人就另当别论看看有没有人要睬你。这是现实,不可能因为你的一段话,而就改变了别人心里想怎么之类的。无论你在这些网络一直骂,一直强调

bension 发表于 16-12-2016 07:31 PM
那么你也不要怪别人说不是来自于中国啊。因为你不是上帝或神,你没有选择让别人当谁或那个人来自于国家。至于你说得祖宗之类的,那是别人的事或是别人的祖宗来自于别的国家,甚至已经没有人再说祖宗来自于哪里了 ...

我怪别人说不是来自中国?请你找出我的原话来!

自至自终我都说的是,做为中国人的后代,整天侮辱中国人有意思吗?你又说马来西亚华人不懂祖先来自中国,那我就问你,你清明节有扫墓吗?墓碑上有写吗?

说下去也没有意思!行得正坐得直怕什么别人岐视!有自信没做错任何事,可以光明正大的找岐视你们的人理论。难道岐视他人的人反倒更高尚?还是因为中国人比较好踩,所以做什么都要找中国人来给你们垫背?

mangolu 发表于 16-12-2016 07:49 PM
我怪别人说不是来自中国?请你找出我的原话来!

自至自终我都说的是,做为中国人的后代,整天侮辱中国人有意思吗?你又说马来西亚华人不懂祖先来自中国,那我就问你,你清明节有扫墓吗?墓碑上有写吗?

说下 ...

呵呵,我还是说一句,文化和人请分开,文化是每个人种都会庆祝。外国人也会有华文名字,就是马来人名字也可以翻译成华文。至于他说你的国家和人,你可以反驳他,你可以说他,但是你无法代表全部的人。因为思想不同。所以我说每个人都有自己的选择,而你是无法改变别人的选择,无论是你写或骂,或是说到东南西北。

bension 发表于 16-12-2016 08:02 PM
呵呵,我还是说一句,文化和人请分开,文化是每个人种都会庆祝。外国人也会有华文名字,就是马来人名字也可以翻译成华文。至于他说你的国家和人,你可以反驳他,你可以说他,但是你无法代表全部的人。因为思想不 ...

你继续,我就不奉陪了!反正本坛什么个情况,大家心知肚明。

思念里的流浪猫 发表于 15-12-2016 01:42 PM
要我讲几次?

1)人家是总统。
2)宗教不是什么国家的人。

人家奥巴马澄清自己是非穆斯林,但不带"贬义"。

请问奥巴马讲明自己非穆斯林同时贬低了穆斯林吗?

你很历害掰,你妈穿裈,那他是男人来的 ...

你是妄想过剩吧!?

要你讲几次??你才第一次讲叻,还是以往入常的“明屈”!
1.)人家是总统?所以照你说总统就可以说“我不想被误认成中国人”??? 奥巴马本来就不是穆斯林,不想被误认成穆斯林有什么问题!?同样,作者本来就不是中国人,难道要她认作中国人你才叫不歧视?(第二次问了哦)
2.)穆斯林那是类比你也不懂?喂,我还提过奥巴马也澄清不想被误认成肯亚(非洲)人呢? 非洲不是区域性的?肯亚就不是国家??狡辩你就会,视而不见你就懂!

更恶心的是一再问你(现在是第三次了),我什么时候说过不能批评了!??? 睁开眼睛好吗?净只会瞎掰?掰到无关的什么你妈穿裤都能乱扯!

就你提出的种种神经逻辑,有理由怀疑你是不是想心里不平衡神经病人?要么你是,要么你不想被误会的话,你就是歧视神经病人!? 真无语,算了,是挺可怜的。还不至于和神经病或随便歧视神经病的过不去。

在香港的时发觉, 他们一般对待大陆顾客就是做一份工作而已, 可是当知道是马来西亚人之后, friendly得很..都不觉得在外国了.

大陆游客很不能接受别人对他们的批评,却不检讨自己国人在外国的所做所为, 很不顾及当地人的感受,很野蛮霸道.

简单来说, 无论国籍肤色, 他们的行为导致他们令人讨厌是正常的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽