佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cherup8

mtb到底能不能跑赢rb

cherup8 发表于 16-8-2016 04:39 PM
近来拼了老命的练,才把平均速度提升到1km罢了  也就是26…… 平均速度30,我还差得远呀,看来要好像armstrong那样吃药才做到吧

均速这回事嘛,很客观的,可能当时的心情啊,风向啊,风压啊,交通情况等等。。。

不要太执着于这些数字游戏,好好享受骑车吧。就算你的均速提高时速10公里,你也不会因此有什么不一样。

有机会站上奖台,也不过是那个零散掌声;有机会比人先抵达目的地,还不是一样要等落后的队友抵达集合处。

至于吃药嘛,呵呵,就看你要得到什么咯。

有些人骑车一次几十公里狂吞七八包powergel来提高均速和缩短时间抵达,别人一句赞叹达到的成绩时间说“哇,好厉害“,然后?

这个老掉牙课题,赢啦,快啦,强啦,是不必比较的啦。。。或许,也是因为我太弱了,所以知道比较了也没有意义吧。。。

tamiya 发表于 17-8-2016 10:50 AM
均速这回事嘛,很客观的,可能当时的心情啊,风向啊,风压啊,交通情况等等。。。

不要太执着于这些数字游戏,好好享受骑车吧。就算你的均速提高时速10公里,你也不会因此有什么不一样。

有机会站上奖台,也 ...

所以你真的一点都不适合做脚车论坛的版主,

均速如果真的提升了10公里,这是一个进步,一个对骑车运动努力的成果,还可以分享如何训练让新人少走冤枉路。

你这种得想法一点都不配说比较

sky_wei23 发表于 17-8-2016 11:16 AM
所以你真的一点都不适合做脚车论坛的版主,

均速如果真的提升了10公里,这是一个进步,一个对骑车运动努力的成果,还可以分享如何训练让新人少走冤枉路。

你这种得想法一点都不配说比较

你说的是运动,我说的是骑车。你在乎是输赢,我比较在意玩乐。
其实当版主也没有支薪,你若有兴趣麻烦自荐。

tamiya 发表于 17-8-2016 11:48 AM
你说的是运动,我说的是骑车。你在乎是输赢,我比较在意玩乐。
其实当版主也没有支薪,你若有兴趣麻烦自荐。

运动不等于在乎于赢输,超越昨天的自己是个自我进步,而不是那种自我原地踏步了还觉得是应该的。

你说有机会站上奖台,也不过是那个零散掌声,这个你对现在比着奥运的运动员来说绝对是讽刺,其他运动员背后的努力就是被你一句说就否决了。

还有你说有些人骑车一次几十公里狂吞七八包powergel来提高均速和缩短时间抵达,这个根本就是有问题,你难道天真以为power gel是steroid,可以绝对提高运动能力

所以你玩乐归玩乐,不要把自己比较于认真于运动的骑者。

tamiya 发表于 17-8-2016 10:50 AM

有机会站上奖台,也 ...

我现在其实是自我提升体力和速度,一直以来我骑马路都比朋友们慢啦,大多数时间我都是在后面靠朋友们顶风,实在是跟不到了,就叫朋友先走不要理我,一般熟路他们都不会等我啦,不熟的路还是会等我的。  

现在很少机会一起骑了....... 可以说是大家能骑的时间不一样,我现在自我提升的用处在于以后有机会一起骑的时候,大家可以不用等我  

脚车好玩在于实力差不多一样,你快了我跟到,我快一点你跟到,不管骑马路还是off road

sky_wei23 发表于 17-8-2016 11:57 AM
运动不等于在乎于赢输,超越昨天的自己是个自我进步,而不是那种自我原地踏步了还觉得是应该的。

你说有机会站上奖台,也不过是那个零散掌声,这个你对现在比着奥运的运动员来说绝对是讽刺,其他运动员背后的努 ...

只能说,有些人把输赢看得重,我的骑友是有这一些人,一些是一起骑,有问题一起解决,就算是jamboree,却有一个是令到我们反感的朋友,他会不理队友们在那里,想尽办法逼去前面的排位,因为他说,排位是输赢的关键。也试过队友抽筋他明明看到都当看不到。

在他心中排名是一切,在我们心中,友谊是一切,朋友当中他不是最强,可是他排名最好

如果是一个职业选手,自私一点没问题,可是他连业余的水准都不到,我也不知道啦…… 无可否认他真的越来越快,可是这样好吗?

Follow Us
cherup8 发表于 17-8-2016 05:23 PM
只能说,有些人把输赢看得重,我的骑友是有这一些人,一些是一起骑,有问题一起解决,就算是jamboree,却有一个是令到我们反感的朋友,他会不理队友们在那里,想尽办法逼去前面的排位,因为他说,排位是输赢的关键 ...

参加jamboree排位确实重要,我参加也会尽量排在前排但绝对不是插队,只能尽量早到。
我不知道你的朋友是什么样的人但我的看法就是不同的实力的人所看到所追求的都不一样的,就好比你说26km/h是你目前最好的成绩要快就要吃药,但对已经达到30km/h的骑士确是不同看法。参加jamboree比赛,带着竞赛的心情,眼中只能是终点,如果有队友相助就最好,这时候荣耀不是个人的而是团队的,很多大型团队比赛就是这样。

运动练习不进则退而且选择队友非常重要,把骑车当做玩乐的队友是绝对帮不到你进步,而且还会影响你和他一样。

评分

臭小鬼 + 5 我很赞同

sky_wei23 发表于 17-8-2016 07:17 PM
参加jamboree排位确实重要,我参加也会尽量排在前排但绝对不是插队,只能尽量早到。
我不知道你的朋友是什么样的人但我的看法就是不同的实力的人所看到所追求的都不一样的,就好比你说26km/h是你目前最好的成绩要 ...

吃药是开玩笑啦,为了快而吃药,很好笑吧

cherup8 发表于 17-8-2016 09:40 PM

我也知道你只是比喻罢了
尝试去了解你的朋友看看是不是他真的如你这样的想法

sky_wei23 发表于 18-8-2016 09:08 AM
我也知道你只是比喻罢了
尝试去了解你的朋友看看是不是他真的如你这样的想法

他确实是一个把输赢看得很重的人,就举例,玩video game大家朋友玩爽而已,说好三盘两胜,输那个退出让另一个朋友玩,他输给我两盘,脸色黑到完,一句话也不说继续打,我看到这样,故意输给他,他硬硬要赢我三盘,过后脸黑黑走掉,朋友都看得出我是在放水。

就算是脚车也是这样,比平均速度,比下山速度,他赢了还好,输了全世界的人就得看他脸色,现在肯和他骑的人,都是比他慢的人,他容得下弱者,容不下强者。

如果你朋友问你top speed是多少,你会答他吗?一般我想都会,就按一下meter就看到了,他问骑友top speed是多少,是没有人要答他的。

就是因为这种性格,他苦练,他要成为第一,现在他快了,可是他那种已经不是骑车的乐趣和兴趣,在他心中已演变成互相较量,一比高低的战场,现在他强了,可是新骑友不知道,很愿意和他骑,可是我们这些旧骑友呢,听到他说骑这边,我们就骑那边。

评分

sky_wei23 + 3 还年轻,有拼劲是好事,很长的路要走

cherup8 发表于 17-8-2016 09:40 PM

这要看个人,

我觉得不是好笑的事情。

数据并不会骗人,不是说吃了药就会快,还是要拼老命的练习的。

臭小鬼 发表于 18-8-2016 10:10 AM
这要看个人,

我觉得不是好笑的事情。

数据并不会骗人,不是说吃了药就会快,还是要拼老命的练习的。

我没吃过药不知道,但我听健身的朋友说,打steriod后是不会累的,打了后可以说是pushing the limit, 这是为什么有用禁药的运动员,能那么快

cherup8 发表于 18-8-2016 10:48 AM
我没吃过药不知道,但我听健身的朋友说,打steriod后是不会累的,打了后可以说是pushing the limit, 这是为什么有用禁药的运动员,能那么快

不是不会累,是回复得快,所以你可以重复高压训练。这种练法也是要命的。

臭小鬼 发表于 18-8-2016 09:51 PM
不是不会累,是回复得快,所以你可以重复高压训练。这种练法也是要命的。

是呀,我听朋友说过,就是因为他朋友的朋友也不知道是练过量还是打steriod过量暴毙了

tamiya 发表于 15-8-2016 10:09 AM
哎呀,学@jim913 说的,故事不煽动夸张一些,哪里有人看啊?

我其实骑很慢而已啦。。。一般都不会超过均速每小时30公里的。

这种速度,是慢到 @BotakGuan 都不屑跟我骑的了。

我相信你是有這個實力的,呵呵。

Daichi 发表于 22-8-2016 09:47 AM
我相信你是有這個實力的,呵呵。

来啦,找天来找我玩。。。

tamiya 发表于 23-8-2016 11:12 AM
来啦,找天来找我玩。。。

這個禮拜環島,看到時候有meet到沒有咯。
你騎什麼腳車?

Daichi 发表于 23-8-2016 03:41 PM
這個禮拜環島,看到時候有meet到沒有咯。
你騎什麼腳車?

那么多人,肯定遇不到的了。。。

我们是在码头那边开始,回来也是回到码头。。。

我就带我的性感小变鸡公路车咯。。。

tamiya 发表于 23-8-2016 04:03 PM
那么多人,肯定遇不到的了。。。

我们是在码头那边开始,回来也是回到码头。。。

我就带我的性感小变鸡公路车咯。。。

我跟朋友在出發點那邊開始,回來也是那邊。
變雞公路車比較少人騎,看到的話比較好認。 哈哈
你是買它青色的那種?

Daichi 发表于 23-8-2016 04:41 PM
我跟朋友在出發點那邊開始,回來也是那邊。
變雞公路車比較少人騎,看到的話比較好認。 哈哈
你是買它青色的那種?

那记得过来打招呼,一起骑。。。