佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下下签

來臨州選,會不會把票投給西馬政黨?

Legend11 发表于 15-2-2016 04:00 PM
以现阶段来说,州投国政,国投反对党对砂才是比较好的。

州、国都要投反对党,火箭是唯一可以带领国家脱离困境的政党。都给国阵骗了60年,难道还要继续给他骗下去?
行动党在槟城的政绩已经获得全州民认同,连马来人都大力支持,横扫的议席比前届更多就是最好的证明。

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

prince 发表于 10-4-2016 05:21 AM
州、国都要投反对党,火箭是唯一可以带领国家脱离困境的政党。都给国阵骗了60年,难道还要继续给他骗下去?
行动党在槟城的政绩已经获得全州民认同,连马来人都大力支持,横扫的议席比前届更多就是最好的证明。

话别说的太早,你确定有调查过PG的民意?可有45岁以上的数据了? 结果可以等下届PG州选后再来分析。我想还是学早期的老想法,州投国阵 ,国投反对党。其实反对党就算赢了全国大选也不能造就什么的,反正到时首相也是内定的过后也是会为了部长位置大闹特闹。不能解决的话,林爷就说原来与东马国阵还是有合作空间。说说下又想起了 安华当年916的天大谎言了。

评分

llbing 发表于 5-4-2016 05:25 PM
所以那地址是无法更新的咯。。不是远的问题,是旧的地址应该没有我要投的吧,石角应该会比较有选择。。
我5月头有回去如果刚好在那时候就可以投咯不然应该不会特地回去
我家是时候要打扫了哈哈。
谢谢你帮我留意啊。。

如果你打算换地址,切记要提醒spr你的新住宅是石角区,有时候他们也不懂,可能又把你放回马当区。到时候要改就很麻烦了。

评分

坚持这次州选是选人不选党。

“行动党在槟城的政绩已经获得全州民认同,连马来人都大力支持” 可惜这是他们家事。不是我们的事。

显然这次谁做得很好相信大家都心里有数。这不关党,而是我们领导人的能力。
他们有他们的林神, 我们有我们的首长。

评分

Only^Two 发表于 10-4-2016 09:53 AM
话别说的太早,你确定有调查过PG的民意?可有45岁以上的数据了? 结果可以等下届PG州选后再来分析。我想还是学早期的老想法,州投国阵 ,国投反对党。其实反对党就算赢了全国大选也不能造就什么的,反正到时首相也是内定的过后也是会为了部长位置大闹特闹。不能解决的话,林爷就说原来与东马国阵还是有合作空间。说说下又想起了 安华当年916的天大谎言了。

早期的想法就是让马币大跌,经济萧条,种族极端横行,gst吸人民的积蓄吸光光。
政治就像最近的maxis事件一样,kamu tak ubah,barang tak murah,只有不断的换,人民才会是赢家,要不然就像那些对maxis死忠的傻用户,任由maxis砍。
换国不换州,民联拨款到国阵州政府,国阵就会把钱A进袋,人民最终仍受害。
安华916不是谎话,而是国阵议员收到首相的钱不跳槽,更何况916事件对人民也没有任何损失,何谎之有?
相反的,najib在2014财政预算案说要在5年内拨款兴建一百万间rm70000的人民房屋,两年过去,一间屋子都没看到,拨款又变捐款进入某某人的银行户头,屋子等不到,拨款(税金)不翼而飞,人民才受害。
说好要调低车价30%,车价没降反而起,国阵才是说谎大王、政治老千。

评分

forte + 5 我很赞同

prince 发表于 10-4-2016 10:38 AM
早期的想法就是让马币大跌,经济萧条,种族极端横行,gst吸人民的积蓄吸光光。
政治就像最近的maxis事件一样,kamu tak ubah,barang tak murah,只有不断的换,人民才会是赢家,要不然就像那些对maxis死忠的傻用户,任由maxis砍。
换国不换州,民联拨款到国阵州政府,国阵就会把钱A进袋,人民最终仍受害。
安华916不是谎话,而是国阵议员收到首相的钱不跳槽,更何况916事件对人民也没有任何损失,何谎之有?
相反的,najib在2014财政预算案说要在5年内拨款兴建一百万间rm70000的人民房屋,两年过去,一间屋子都没看到,拨款又变捐款进入某某人的银行户头,屋子等不到,拨款(税金)不翼而飞,人民才受害。
说好要调低车价30%,车价没降反而起,国阵才是说谎大王、政治老千。

好吧,你有你的看法。但是我也有我的想法,回想了前几届反对党的对于YB的做法是当作 副业来进行。人民的事放一边,重要时刻不是上法庭,开刀,玩遥控飞机就是赶去看新闻。

评分

Follow Us

请问本土的政党有哪一些是用自己的党旗出战?如果说火箭和公正党是用西马政党的党旗出战,那砂洲的国阵党也是用西马国阵的党旗出战。本土的政党不用西马的党旗出战,只有革新党,工人党和独立人士。

评分

kuchingren 发表于 11-4-2016 12:49 PM
请问本土的政党有哪一些是用自己的党旗出战?如果说火箭和公正党是用西马政党的党旗出战,那砂洲的国阵党也是用西马国阵的党旗出战。本土的政党不用西马的党旗出战,只有革新党,工人党和独立人士。

还有联民党,人民力量党(Teras), 新达雅党 (PBDS Baru)

评分

老实说,最近几年我们这些小市民的生活都过得很吃紧,就算这次的国阵候选人再怎么优秀及出色,暂时也想不到有什么理由要我去支持国阵。。。

评分

htx 发表于 3-4-2016 01:28 PM
大家有没在fb 或 其他发现 这届 不停呼吁投火箭的华人 都是在 马来亚的砂人?我是说在马来亚工作,买房, 消费

在砂本土 买房 生活 工作的 华人 转向 投 砂独,第三势力,废票, 中立, 国政(人联/联民)

谈论火箭的 基本都不会回来投票,但是他们都不停 不停的 呼吁投  火箭, 因为 他们(砂人)在马来亚的生活。。。

跟我们在砂 好像 两个世界!

我是在西马找吃的砂州人但至少我不是如你所说。觉得这次应该投人不投党,如果候选人都不行那或可以投能为砂人民争取利益的党或废票。 火箭真心觉得越来越不象话。

评分

欣慰砂论坛倾向理性讨论。 不像在国家政治时事里的,不是蓝就是红,大部分都盲目支持,神话政党领袖。

评分

modicas + 10 + 1 我就是不想在砂论坛看到这样

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

要不是阿Jib 那么烂,几时才轮到砂拉越有那么多发展?

hangz81 发表于 12-4-2016 08:59 AM
我是在西马找吃的砂州人但至少我不是如你所说。觉得这次应该投人不投党,如果候选人都不行那或可以投能为砂人民争取利益的党或废票。 火箭真心觉得越来越不象话。

那天我写的太过主观,希望别介意太久。我对你们在哪里讨生活生活没有意见,那是大家的人权自由。我也曾经在西马讨生活找吃。

毕竟政治话题敏感。尤其BERSIH4前后那一段一年的时间,在西马的砂华人朋友基本不知道砂政治反向已经很“多元”,所以比较容易中枪。

-----------------------------------------------------------------------------------------
自己和谐

在这里特别 提醒一下 :

州选将至,如往常一样,这里会有很多会员想借这个板块,来抒发或分享或交流有关自己的政治取向与看法。

对于这点,我极之赞成,也欢迎来自四面八方网友的意见。

但是,在发帖或回帖之前,能不能请大家留意一下自己使用的字眼,最起码的,希望不要用诋毁性或谐音的字眼,若还不清楚,可参考此页第4楼之4.0:“请以正名称呼”之条例

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 1216409#pid39152344

之前屏蔽了一些回帖,就是因为里头使用了我认为不是很恰当的谐音字。

但我都还未进行【警告】或【扣分】的动作,因为我认为这些是会员的一时无心之失。

希望日后,若有其他会员在砂论坛看到一样的情形,请即刻按【举报】,我看到后会得马上处理。

因为你和我,都想有一片干净,但又可以畅所欲言的砂论坛。

谢谢配合。

评分

ombenzasatohung + 5 我很赞同

modicas 发表于 12-4-2016 05:39 PM
在这里特别 再 提醒一下 :

州选将至,如往常一样,这里会有很多会员想借这个板块,来抒发或分享或交流有关自己的政治取向与看法。

对于这点,我极之赞成,也欢迎来自四面八方网友的意见。

但是,在发帖或回帖之前,能不能请大家留意一下自己使用的字眼,最起码的,希望不要用诋毁性或谐音的字眼,若还不清楚,可参考此页第4楼之4.0:“请以正名称呼”之条例

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1216409#pid39152344

之前屏蔽了一些回帖,就是因为里头使用了我认为不是很恰当的谐音字。

但我都还未进行【警告】或【扣分】的动作,因为我认为这些是会员的一时无心之失。

希望日后,若有其他会员在砂论坛看到一样的情形,请即刻按【举报】,我看到后会得马上处理。

因为你和我,都想有一片干净,但又可以畅所欲言的砂论坛。

谢谢配合。

同意,我们可以有不同的政治立场和意见,
但不应互相诋毁或谩骂,
有时在网络上,看见不同阵营的支持者互相辱骂,
双方似乎有不共戴天之仇,
他们或许并不知道,
很多人所拥护的政治领袖,彼此私底下的关系反而没有支持者之间的那么恶劣

评分

下下签 发表于 12-4-2016 05:48 PM
同意,我们可以有不同的政治立场和意见,
但不应互相诋毁或谩骂,
有时在网络上,看见不同阵营的支持者互相辱骂,
双方似乎有不共戴天之仇,
他们或许并不知道,
很多人所拥护的政治领袖,彼此私底下的关系反而没有支持者之间的那么恶劣

所以,在砂论坛进行举报的工作,就靠你了

月旅行算是贬义吗?

按目前选情来看,行动党基本上在泗里街repok选区已可以宣告守土失败,除非临阵易将。。。