佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

大马与新加坡、文莱携手加入 TPPA,看起来大马华人只有最后一条路可走了。。。

第二 发表于 9-10-2015 12:58 AM
我想tpp對越南是最大獲利國,這就是貿易紅利,讓它逮到這個機會了,就好像60,70年代的台灣一樣,因為跟 ...

其实我对经济的了解也不深,但是对于我们的执政团队相当信任,而且他们有国民的无条件支持,我相信没有什么完美的贸易规则,总有漏洞可以去破,等着看就行,呵呵

chenxiang 发表于 9-10-2015 01:11 AM
其实我对经济的了解也不深,但是对于我们的执政团队相当信任,而且他们有国民的无条件支持,我相信没有什 ...

好奇的問下,你上面icps是什麼意思?是不是跟SDR有關。

第二 发表于 9-10-2015 01:18 AM
好奇的問下,你上面icps是什麼意思?是不是跟SDR有關。

据央行网站消息,2015年10月8日,人民币跨境支付系统(一期)成功上线运行。 这将是人民币国际化重要里程碑。
  人民币跨境支付系统(Cross-Border Interbank Payment System,以下简称CIPS)为境内外金融机构人民币跨境和离岸业务提供资金清算、结算服务,是重要的金融基础设施。

简单点说对于老百姓来说,我用中国的任何一张银行的银行卡,理论上可以不用兑换外币的在境外消费,之前还需要支付2%的手续费给MASTER或者VISA,现在不用了。通俗理解就是我开车,从A到B,以前需要经过山路,而山上有土匪,需要缴纳保护费,现在我自己修了高速公路,不用缴纳保护费了,人民币成为美元,欧元,日元之后的第四种硬通货币。

第二 发表于 9-10-2015 12:58 AM
我想tpp對越南是最大獲利國,這就是貿易紅利,讓它逮到這個機會了,就好像60,70年代的台灣一樣,因為跟 ...

什麼?我們馬來西亞是一半的左傾?TMD 它就是名副其實的國營化一切,連股市外匯都能控制自如。國強民弱堪比中共。
TPP 要是來了,國外一切馬來資產一一的會賤賣給朋黨,國內的國營資產輪不到我們百姓去買!賣了什麼價你都不知道!
不反對 TPP 我們就死路一條。

immigrant_at 发表于 9-10-2015 01:26 AM
什麼?我們馬來西亞是一半的左傾?TMD 它就是名副其實的國營化一切,連股市外匯都能控制自如。國強民弱堪 ...

我觉得应该这么看,真的实行,短期内对大马是有利的,可以吸引不少的投资,长期看,如果保证民生的国有资产流入境外财团或者国内权贵手里并且造成垄断的话,后果就不堪设想了,国家维持稳定的基础一但丧失,老百姓就没有任何话语权了。而且这还在合法的外衣下。

immigrant_at 发表于 9-10-2015 01:26 AM
什麼?我們馬來西亞是一半的左傾?TMD 它就是名副其實的國營化一切,連股市外匯都能控制自如。國強民弱堪 ...

如果你把你句子中的粗言穢語拿走,再把妳的想法再認真想一次,然後儘量用精準的文字表達出來,我想這個討論對你我才會更有意義。

Follow Us
第二 发表于 9-10-2015 01:44 AM
如果你把你句子中的粗言穢語拿走,再把妳的想法再認真想一次,然後儘量用精準的文字表達出來,我想這個討 ...

你要TPP你就直接講要。
我是反對TPP的,支持現在國營化一切生錢的機構。
你寫的一切沒表達什麼。

chenxiang 发表于 9-10-2015 01:29 AM
我觉得应该这么看,真的实行,短期内对大马是有利的,可以吸引不少的投资,长期看,如果保证民生的国有资 ...

請問你是否知道我們馬來西亞的經濟體是哪一種形態?
請問你是否知道馬來西亞的經濟主要仰賴什麼?
請問你是否知道參加與不參加它們之間的利弊是什麼?
No offence,只是想知道你對我國的經濟有多少了解。

第二 发表于 9-10-2015 01:53 AM
請問你是否知道我們馬來西亞的經濟體是哪一種形態?
請問你是否知道馬來西亞的經濟主要仰賴什麼?
請問 ...

我对大马的经济了解基本是,石油,旅游,和自然植物原材料,这几个东西里面植物原材料貌似出产比较大,也是靠这些主要贸易出口,如果这些原材料进行本地初加工甚至初中级加工,在资本输入的扶持下,当然对经济是有好处的啊?

immigrant_at 发表于 9-10-2015 01:49 AM
你要TPP你就直接講要。
我是反對TPP的,支持現在國營化一切生錢的機構。
你寫的一切沒表達什麼。

你在上面很簡單回答妳的論述,那麼我也簡單說說我的論述。
任何政策不可能滿意全部人,所以考量的重點應該是利大於弊。參與tpp我認為對國家短期內國民可能覺得失去一些,但是長期而言對企業無論大企業還是中小企業提升競爭力是非常重要的。或許你會問不要提高競爭力不行嗎?這就是重點,我們國家是開放性經濟體,依賴的是國際的貿易往來,把整個國內與國際的經濟聯合起來,竟可能參與國際分工,成為產品與產業鏈的一環,要將貿易把世界與我們做鏈接,競爭力就變得很重要。這就是我的觀點的簡單論述。

第二 发表于 9-10-2015 02:13 AM
你在上面很簡單回答妳的論述,那麼我也簡單說說我的論述。
任何政策不可能滿意全部人,所以考量的重點 ...

馬來西亞是開放性經濟體?!馬電訊,鐵道局,發電,石油,汽車,油棕,業林,藥物,大道,飛機場,飛機。。。等等等那是個外國人持有?連你吃藥都不能自己進口,你得給代辦付過路費!
中共要我們開放他們進來,比如汽車行業要不馬哈迪派系擋住,我們就是中共的非洲啦。什麼主權全丟光!

我不用插你的貼啦。我就等明天幾個網民來插你。你根本就不活在馬來西亞。
你要TPP就講你要,別兜圈子。

immigrant_at 发表于 9-10-2015 02:31 AM
馬來西亞是開放性經濟體?!馬電訊,鐵道局,發電,石油,汽車,油棕,業林,藥物,大道,飛機場,飛機。 ...

我根本無需隱晦,早前我已經開國tpp的帖文,已經明確表明我支持tpp。
是啊會被人插,他們最喜歡集體用口水噴人叫人收聲認錯並卻跪地求饒,這就是他們偉大的信仰與素質體現。
左仔嘛!30歲之前不相信社會主義你就不是人。
我不是這裡的常客,我知道這裡的人的素質,不過還是感謝提醒。

我说一句请你们参考,TPP开放并非一无是处,但是事关民生的企业是绝对不能私有化的,水力,电力,生活用燃气,这些如果开放了,以后必然就是私有资本的垄断,因为这些不可能说像网络电话一样通过竞争来达到市场调节,你不可能在家里装5条燃气管道8条水管吧,到时候这些被私人资本甚至国外资本掐死社会基本稳定的基础就不复存在了,你能想象出国2个月回来家里大门外的水管电线全被拆了么?你还没办法去政府投诉,因为在TPP构架下,政府不得干涉私人资本运作,一切都是合法的。这些东西控制在政府手里,再腐败还能去游行去抗议,如果私有化了,对不起,政府不光不能管,还有义务镇压驱散游行,不然你就是违规,就是犯法,就要被制裁,被处罚。

immigrant_at 发表于 9-10-2015 02:31 AM
馬來西亞是開放性經濟體?!馬電訊,鐵道局,發電,石油,汽車,油棕,業林,藥物,大道,飛機場,飛機。 ...

好处当然有,坏处也有~
好处当然是马来西亚得到一个庞大和开放的市场,很多国际公司会外包给你~
坏处就是我们的产业不再受保护,将会被这些财阀逐步的吞噬~
可能到最后我们的经济将会被殖民~
这些大型经济体用版权和专利拿走一箱又一箱的工业产品和资源~

羽彧 发表于 9-10-2015 02:57 AM
好处当然有,坏处也有~
好处当然是马来西亚得到一个庞大和开放的市场,很多国际公司会外包给你~
坏处就 ...

这只是一部分,给那些TPP加入国的甜头,控制一个国家的民生经济才是最厉害的,可以操纵一个国家的稳定和不稳定,利用硬通货币的优势透过金融资本赚取差价,这才是最狠的手段,美国现在的支柱产业是三产,说到底就是金融业和专利产品,靠敲键盘躺着就能轻松赚取庞大的利润,那些制造业的苦差事美国现在是不屑于做的。甚至我可以想象美国能在几个国家之间玩对冲,羊毛剪了这个剪那个,轮流剪,反正资本在体系国之间的进出障碍已经彻底扫清,连像当年日本的广场协议都不用签了。

第二 发表于 9-10-2015 02:38 AM
我根本無需隱晦,早前我已經開國tpp的帖文,已經明確表明我支持tpp。
是啊會被人插,他們最喜歡集體用 ...

我說你不懂國情,錯誤連連,你連馬拉西亞的經濟金融現況都不懂就盲目TPP美式經濟自由化。馬來西亞經濟是完全左傾的而且會繼續繁榮下去,TPP 裡的要求側是完整的對立面。我們如何接軌?馬上大買國企重搞私營化的老路?!大家看拉丁美洲給美帝搗亂,阿根廷的美國留學派上台後,把油田賣了。要是醬馬來西亞政府收入還可有活路的嚒,它還不征高稅?
你要是拿美國經濟理論去馬來西亞教書,你死了一條。別人問你97/98金融風暴,馬拉西亞做出了那些改革,你要是拿美帝自由經濟理論來回答,你準備吃彈。

歐盟裡的東歐小國給強國開放後,強國大企業打入當地全部行業。本地公司競標贏不了大工程,人民白給強國當技術工。這叫開放!

我對TPP理解不多。我感性的講,我們馬來西亞學中共的閉門造車耍流氓慣了,你TPP幹嘛拆掉我們的體系而且得連連付高端技術的版權。就像我吃藥好好的,你美帝跑來說這藥新開發你得吃這新的。我Win 7代用得好好的,你卻發明 Win 10 代要我們跟你同齊,不然新軟件安裝不了。我的罐頭生產好好的,你卻要 HACPP 才能上市賣。我汽車用得好好的,你卻講要符合環境保護限廢棄排量,要不然你就別賣。你去美國競標項目,你公司可否懂美國的標準,我們的律師醫生工程師可去美國幹活的嚒?

美國的服務行業佔GDP超過80%,他們碾死我們的大型服務公司易如反掌。這例子不太恰當,但很說明事實。大家看,馬來西亞國家保護的國產車,進口車重稅下它的價格就特別比本地車高,自然它就不好賣。外國大企業就虧本降價賣車,他們寧願虧錢也要整死本地車的市場比率。他們可在其他國家賺回在馬來西亞這的損失。

馬哈迪都講了,我們拿什麼去美國投資開發?!
我們東南亞幾億人口就給美帝當本地的技術工和買他們的產品,我很不服氣嘍。

在年輕的馬來西亞裡我支持經濟左傾國營化但政治極右保守。現在就看MITI拿到什麼豁免權保留國營國企和馬來特權。要是空空如也,上街示威是必要的!

评分

Les_88 + 3 精品文章
JowY + 5 谢谢分享

牺牲一点主权

对马来西亚人民有利

chenxiang 发表于 8-10-2015 11:39 PM
这个嘛,仁者见仁智者见智咯,我个人认为现在这种搞小圈子的计划经济吃不开,今天我们的额ICPS正式启动, ...

历史上,中国往往就败在太自信。

TTP 和TTIP经济规模达到全世界差不多70%,当然未来20年中国被排除在外,除非中共自愿放权倒台,当然这个更加不可能。

TTP作为一个战略伙伴,美日两个科技强国,拉拢一堆穷国,某些中国愤青还讥笑只是两个国家在玩而与。
事实上如果分析TPP结构,有顶尖的科技,有最便宜的农产业乳制业,能源大国,矿产大国,人口红利大国和低成本。基本上就是自给自足。

而且伙伴内零关税,到时中国产品要价格没价格,要质量也没质量。中国货在世界任何一个地方都没有优势。
连华为着种大企业也必须迁移以生存。

TPP采取保密式谈判,就是避免中国提早寻对策。
比如仓促展开的多变自由贸易谈判,就是掉入陷阱。达成的国家越多跳的洞就越深。

至于你说的中共做生意没亏过。。。 哈哈,你不知道而已。
中共这10年来在非洲亏了应该差不多1000亿了。
中国国内油价比其他国家高,你知道为什么吗?现在国际油价低于50美元,中国以90美元向俄罗斯进口,你又知道为什么嘛?
最近从日本手中抢到的高铁订单,看似美好。但是印尼也说了不会担保贷款债务,而且90%会亏损,也就是说借给印尼几百亿的贷款打水漂了。

~Zack~ 发表于 9-10-2015 10:55 AM
历史上,中国往往就败在太自信。

TTP 和TTIP经济规模达到全世界差不多70%,当然未来20年中国被排除在 ...

首先购买俄罗斯石油就有政治因素,君不见当年是苏联支援我们打抗美援朝,现在是俄罗斯冲在前面打到叙利亚去了?印尼的高铁项目的目的很明显,说白了两点,第一点是长远考虑,早占个坑的事情,第二点是高铁在国内产能过剩,你即使暂时亏损也必须有业务来支撑整个体系的运转,难不成就让工人荒在那里没事干?至于非洲嘛,你没见到一船一船的矿石运到中国来?呵呵。至于TPP嘛,我还是这句话,求同存异吧,自信是必须的,别自大就行,战略上要藐视对手,战术上要重视对手咯。还有说到关税问题嘛,wto框架下的关税本身就没多少了,何况自贸协议签了这么多,华为是资本走出去的典型,不走出去国内经济怎么转型呢,根本没办法腾笼换鸟啊,中国最厚实的家底是内需,即使在外贸方面暂时受阻,政策倾斜扩大内需就能暂时顶住了,毕竟人口体量放在那里,即使挨几拳又能怎么样呢,这还是最坏的打算,再不行还有计划经济这一招,集权制度的中国,这方面是优势哦。

chenxiang 发表于 9-10-2015 01:11 AM
其实我对经济的了解也不深,但是对于我们的执政团队相当信任,而且他们有国民的无条件支持,我相信没有什 ...

TTP TTIP 会崛起的原因建就是中国加入WTO后一直不遵守规矩,而且钻漏洞。
国与国之间讲求的是诚信。
难怪中国一个朋友都没有。