佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 单字一个P

新官上任处处火 (更新 第46章:一仆二主)

jns6888 发表于 10-2-2015 11:02 PM
很够力的lar他
是不是要博我注意他?

alt tab就好,不用特地去click

单字一个P 发表于 10-2-2015 11:31 PM
alt tab就好,不用特地去click

可能他不会吧

临睡前,多追加一章

第十三章: 萌萌恶梦之一半

上一章说到,他们天天都在加班!

新官曾就对萌萌说:你加班吧!我会批你的加班费的。
当萌萌呈上加班表时

第一次,
加班时间有这么多吗?
心不干,情不愿的签了.....................

第二次
加班时间这么多?下次写下你做过什么来。
依然时很不情愿的签了...................

第三次
酱多??!!!
hold着,久久才签出来

第四次
gm说,我们部门的加班费太高了。我没有办法,我只能批你的一半.

一半被扣掉。萌萌自然不爽。
明明就答应过会批。后来就批的不甘愿,现在还直接扣去一半,实在不公平!!!

又很倒霉
萌萌发现,gm其实是说,只有高层不可以claim加班费
萌萌就更加不爽

估计新官的心态是,他没好处的,其他人也休想要有!

下一篇
依然恶梦

睡觉,不聊了

今日的章节没有了?

jns6888 发表于 10-2-2015 11:54 PM
今日的章节没有了?

不是po了两章咯

Follow Us
萌萌可会发烂咋呢?
好期待

公司就是这样的咯。很没办法的事情。

CarolJJ 发表于 11-2-2015 10:14 AM
萌萌可会发烂咋呢?
好期待

这么纯的人都忍不住发烂咋

我以为还有叻

有很多,还没写好,也没写完

我现在发现后面有都会以为是你

单字一个P 发表于 11-2-2015 08:42 PM
有很多,还没写好,也没写完

我现在发现后面有都会以为是你

这是cari member的荣誉代号

第十四章: 萌萌恶梦之都是夜归惹的祸

之前说过:三人天天夜夜才归家

这天,三人加班到凌晨后,各自归家。
萌萌一人来到停车场,拿了车子,正要离开时,发现,管理员不在。
人不在,自然没人开门,也无法离开。

夜阑人静,一个女孩独自一人被关在停车场,怎么半?
拿起手机,拨给公司里每一个紧急联络人,却没有一个人接听。也难怪,毕竟都凌晨了,都找周公去了。

约半小时后,管理员终于回来了。管理员急忙道歉,离开半小时去开餐了,实在是万万没想到半夜会有人要离开。

萌萌很伤心。
第二天一早到公司了,直接找gm谈去。
gm:真的需要加班到半夜?是不是以前的人留下很多烂摊子?
萌萌:以前都不曾加班到这么晚,现在加班是因为新官一直改。有时我留下来都是无所事事做filling,就是为了等他下一个吩咐才留到最后

既然开了个头,就继续说下去
萌萌:本来加班就算了,加班费还被减一半去,说是高层说我们部门加班费太高了
gm:谁说的?
萌萌:新官说的
gm:我没说过!(gm很惊讶)

gm又继续说到
gm:既然发生这样的事情,为什么你之前不找我或找人事部谈呢?
萌萌:你每天很忙的样子,我实在是不想因为这样的小事而打扰你。找人事部谈的话,说了也等于没说

gm是个很善良,很明白事理的人。
听到员工发生这样的事情,实在很难过。
虽说萌萌最后还是安全到家,事发还是由于加班造成的

为了员工安全着想,gm发了告示
从此以后,晚上九点后,所有人必须离开!

下一篇

招兵买马

gm人好哦~我还是有一点点搞不清楚 gm的职位是大过新官的吗?话说幸好萌萌有去找gm讲清楚,要不然白白感觉被新官"骗"了一半的加班费。。。

haha_eg 发表于 12-2-2015 09:50 AM
gm人好哦~我还是有一点点搞不清楚 gm的职位是大过新官的吗?话说幸好萌萌有去找gm讲清楚,要不然白白感觉被 ...

gm是公司里的大老板
新官只是某部门里的头

单字一个P 发表于 12-2-2015 12:53 PM
gm是公司里的大老板
新官只是某部门里的头

原来如此~~

坐等下一篇~~

你是故事中的那个角色

jenjen2001 发表于 12-2-2015 04:10 PM
你是故事中的那个角色

是我就不会这么冷静的写

第十五章:招兵买马

Selina不辞而别后,新官开始为自己招兵买马

新兵人选有二
1excel不错,但看起来不会呆很久的样子
2excel麻麻的,看起来会呆很久的样子

最终决定为后者

艾肯,新人第一天上班就和新官,副官三人一同午餐去。
也不懂是不是新官的人马,萌萌心里自然对此人有所戒备。毕竟只剩他一人孤军作战了。

同时第一天上班,新官就招开部门会议,说要改新工作程序。
萌萌负责记录收入,艾肯检查后,艾肯进账
艾肯负责记录支出,萌萌检查后,萌萌进账

这是所谓的“Segregationof Duties

萌萌在想:
是没错啦,一人做则另一人检查。
不过这又不是sharedservices center,
这样分来,以后新来的,就完全都不懂到底在干什么了。
工作就只有记录和检查,和dataentry 没分别。
说到fullset的话,这辈子在这里大概是学不到的了。

艾肯接下来的命运又会是如何呢?

第十六章: 新的出气筒

话说新兵艾肯来了后,萌萌几乎都天天准时回家 (因为心已死)
大概是因为之前萌萌对gm抱怨过,所以新官也不太敢做出太过分的事来
对于他准时回家的时,也只能睁一支眼,闭一支眼咯

新兵艾肯当然是不敢准时走咯,不过也很好奇为什么只有萌萌一人日日准时回家

新官大概是估计gm似乎也蛮疼萌萌的,所以出气筒自然而然就落到艾肯身上

某日,艾肯被招到新官办公室去
新官:你们两个,上星期有一整个星期都在做这个项目?
艾肯:没有
新官:没有你们又charge这个项目一整个星期?你们知道我给上头责骂吗!说我整team那有一整个星期都在做这个!
艾肯:我有问,是你说charge完的
新官:不懂就要问,不要像金鱼那样,张开嘴巴得的洞!(完全无视艾肯的回答)

后来得出结论是:
上面有人压下来,责问他,他明显的错了,又不服气,就找下面的人出气咯..............

又某日,新官来到艾肯位置
为什么你放这个code?
跟你讲了多少次不是放这个code
做这么久了,到现在你还是改不了?

再某日,新官审核单张,发现单张只chop了,资料却没有写
跟你讲了多少次要写,这个是procedure要跟,你不跟procedure,我是不会批的,你给我全部拿回去写过!

巧的是,采购经理问起payment
当然就不能准时付钱咯,payment全部都被hold着了

采购经理不满说
这是你们部门里的错误,总不能因为你们自己的错而hold着我全部的payment
就算真的是这样,你可不可以批我紧急的那张先?

答案呼之欲出,
当然是不能啊,什么是procedure?要跟procedure做的啊!!!!

也难怪,采购部之前就因为procedure的事情而不小心得罪了新官,新官还不乘机报复

下一篇
采购与新官