佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】2014-2016年-大众信托基金VI

tboontan 发表于 25-11-2014 10:21 AM
今明两天,PM  公司会汇报基金代理、顾问,

推展楼上所公布基金以外的基金,目前还不清楚是什么性质的基 ...

是咯,连续3个月都有新基金推出。有时觉得太多基金也不是一件好事。

评分

ahlauweihotmail + 1 你们俩见过面吗?

leekk8 发表于 25-11-2014 10:40 AM
是咯,连续3个月都有新基金推出。有时觉得太多基金也不是一件好事。

觉得这两天公布的新基金应该与上次的,你所公布的一起宣布,短时期要大家劳师动众分开两次去出席,有点不合情合理。

这次应该是不同种类。

评分

ahlauweihotmail + 1 你们俩见过面吗?

这两天忽然想起,回教基金只能投资符合回教教义的产品,就直接说股票好了。
回教银行既然已经符合了教义,为何又不能投资?

ahlauweihotmail 发表于 25-11-2014 12:12 PM
这两天忽然想起,回教基金只能投资符合回教教义的产品,就直接说股票好了。
回教银行既然已经符合了教义, ...

文字好像不完整,不明白你讲什么?

我们没见过面。

如果他明年报读KDU的CFP  , 有机会碰面

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

的确不完整,刚才已发了贴,懒得改了。

我的意思是既然回教银行(或其他回银)已经符合了教义,那为何回教系列基金不能买进该股?

不过刚刚我看了PIDF的持有股,我错了。因为PIDF的确持有BIMB holding berhad。占了NAV的0.1%。

不好意思、不好意思……
很久没去看这一些东西了。

leekk8 发表于 25-10-2014 01:36 PM
一次性的投资就是开始的时候投资了一笔钱后就不会再加码。
另一个比较推荐的方法是,第一次投资后,每月 ...

一次性的投资就是开始的时候投资了一笔钱后就不会再加码。
另一个比较推荐的方法是,第一次投资后,每月定期也加码一定的数额,这就是每月定期加码。 這個我可以考慮的

你可以考虑本地或海外的中等风险基金,尤其是高股息的股票基金。一般有高股息的股票,企业的盈利都不会差,而且表现比较稳定。你应该是投资新手吧,可以从中等风险的基金开始着手。 請問本地或海外的中等風險基金有哪些?我是非常新的新手,對這些一竅不通,非常感謝你的幫忙 ^^

本地中等风险基金比较稳定,回酬一般适中。請問這些是要放幾年的嗎?還是每月加碼的?隨時不要都可以的?
海外中等风险基金的波动比本地的大,因为有汇率风险,而且海外股市的波动比较大。现在,亚洲区域股市比本地股市低,上涨的空间相对比本地的大。

Follow Us
请问大众small cap是有风险的基金对吗?

平常低风险的建议放3-5年, 那small cap呢?该守多久?

现在是时候买吗?

小丸子雯 发表于 26-11-2014 10:37 PM
请问大众small cap是有风险的基金对吗?

平常低风险的建议放3-5年, 那small cap呢?该守多久?

PSMALLCAP是高风险的基金,主要投资在小型资本的股票。
一般信托基金我们都建议长期投资,尤其是高风险的基金,长期定期加码投资。而在信托基金投资里,一般长期的定义是5年以上。
目前PSMALLCAP已经关闭了,但是另一个类似的基金是PSSCF。

个人分享,自十月中之后,晚辈再次调整投资组合。
把PFES转换成PCSF,希望PCSF不会让我失望。

菜鸟到此报到!

小弟是新手 所以像问问大家的意见

本人27歲 想开始筹备退休金
可承受中级风险 长期投资
如果把钱投资在 PB Islamic Equity Fund (50%) 和 Public Islamic Dividend Fund (50%) 是明智的选择吗?

vampirekid 发表于 28-11-2014 10:41 PM
小弟是新手 所以像问问大家的意见

本人27歲 想开始筹备退休金

还没遇见一个一次性把基金分别放在 PUBLIC SERIES   与 PB SERIES 的投资者,

好像是第一次。 本帖最后由 tboontan 于 28-11-2014 11:06 PM 编辑

tboontan 发表于 28-11-2014 11:04 PM
还没遇见一个把一次性基金分别放在 PUBLIC SERIES   与 PB SERIES 的投资者,

第一次。

这俩个series是什么分别啊?

vampirekid 发表于 28-11-2014 11:07 PM
这俩个series是什么分别啊?

public SERIES 是向代理买

PB SERIES 是向银行买,

两者以后不可相互转换

tboontan 发表于 28-11-2014 11:11 PM

哦哦 原来是酱。。

那投资public series 也需要开银行户口是不是?

tboontan 发表于 28-11-2014 11:11 PM

哦哦哦。 了解了解。
谢谢解说。

vampirekid 发表于 28-11-2014 11:09 PM
哦哦 原来是酱。。

那投资public series 也需要开银行户口是不是?

不一定要,

但是,如果要每月扣帐投资,就必须有任何一家银行的户口(大约有10家银行)

以下讯息,发给属下基金顾问,顺便让大家参考:

相较之前数个基金,这两天 PM 宣布即将推出的新基金有看头,投资方向分布在本地,亚太,美国(一个兼顾国内外的成长型基金)。

最近,中华基金有抬头的迹象,今天上海与深圳股市的成交价值创下历史新纪录,股市达到39个月的高点。

今日上海深圳两市总成交额7104.18亿人民币,创全球股市历史最高纪录,美股历史上的成交量峰值(2007年7月26日,995亿美元,约合6100亿人民币。

最近,中国股市实行局部开放,沪港通正式开跑(上海股市 A 股,局部开放于香港人,香港股市同样局部开放于中国人),这激励了香港。深圳,上海股市。

现在,我认为,是认真看待中华及亚太基金的时候。

分利日子又到了。财政年度截至11月30日的基金毛分利如下:

Public Select Alpha-30 Fund.....................2.25 sen
Public Islamic Sector Select Fund..............2.75 sen
Public Islamic Alpha-40 Growth Fund........1.25 sen
Public Ittikal Sequel Fund.........................1.75 sen
Public Islamic Mixed Asset Fund...............2.00 sen
Public Islamic Infrastructure Bond Fund....4.50 sen
Public Dividend Select Fund*....................1.00 sen
Public Far-East Dividend Fund..................0.40 sen

*interim distribution

没有宣布分利是……
Public China Ittikal Fund
Public Far-East Alpha-30 Fund
Public Islamic Asia Leaders Equity Fund
Public Natural Resources Equity Fund

tboontan 发表于 28-11-2014 11:43 PM
不一定要,

但是,如果要每月扣帐投资,就必须有任何一家银行的户口(大约有10家银行)

请问 大大
不定时加码 可以利用网上银行户口过账吗?
还是一定要通过代理员?