佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liuxing29

旅行的意義5 - 日本。春天の旅 ! ( 26.8.14 更新花費篇)完

難得有情人 发表于 2-5-2014 10:56 AM
4月10日的遊記好有趣,看到我笑了出來.
made in indo

哈哈,謝謝你的支持!
我在日本發現是 made in indonesia時,是有點沮喪啦。
但是回來後,聽了一些朋友說其實 made in indonesia的是不錯的。
當然我也是覺得quality真的很好。

但是400++ 我真的

edenstim 发表于 2-5-2014 12:07 PM
大家去旅行的地点差不多一样。
macau,taiwan。这个月我去thailand。7月可能去miri or 土耳其.ps:你去土耳 ...

哈哈,因為這些都比較affordable 吧?
最重要是這些地方AA都有飛。

我還沒有想過要去土耳其呢,只是想過意大利跟巴黎。
但是我覺得我最後會寧願去回台灣跟日本而已。哈哈

评分

dinozilla + 3 我也希望, 不過另一半應該不認同

tehchuiyen 发表于 2-5-2014 12:12 PM
這個,無料案內所。到底是甚麼來得?我到處都看到好多這樣的店...
为什么不进去看看呢??

deadman大大已經有解釋了哦,在其中一個帖子裡。
是叫雞場所來的,免費詢問。

小边 发表于 2-5-2014 12:44 PM
我跟你男友很像,去旅行死命拍照,我还可以为了拍一个黄昏或夜景在一个地方搭三脚架然后等几个小时,幸好她 ...

哈哈,不只是我男友,我也是這樣。
只是這次我有催他,因為很多接下來的行程要趕,比如很多的寺廟都是4-5點關門,一定要在那段時間前趕過去

tehchuiyen 发表于 2-5-2014 01:06 PM
很喜欢你写的游记还有照片都拍的很不错

不客气,真心的。。。很美,谢分享

第三天 /11. 04. 14 /金

今天要出發前往京都啦!!!
早上起身後,走去酒店對面另一間餐廳吃早餐。
一進去看了 menu後,覺得應該去吃回吉野家比較好的感覺。
當然,我們還是留下來啦。
這個是我男友點的,雞蛋雞蛋雞蛋~
但是沒有味道的。
我們這裡的日本餐都這種雞蛋都會有少許甜甜的,但是這個真的完全沒有味道。
我的,有一顆生蛋,有一顆生蛋,有一顆生蛋,有一顆生蛋
由於沒有吃過這種直接吃的生蛋,所以我不知道要怎麼吃
最後我把它倒入湯里一起喝了
也只是喝一點點而已。

吃完早餐就回去拿行李搭電車到京都了。
我是乘搭 JR 的,先搭到梅田車站,然後走去大阪車站(好像走shopping mall 這樣)
然後乘搭 JR tokaido/ Sanyo Main Line 到 Kyoto Station.

抵達京都車站啦!感覺好靠近啊,好像沒有1個小時就到了。
我們兩個還沒出車站就一直不斷的拍照。哈哈
來張重曝。

京都車站!
04.jpg 05.jpg
我很喜歡京都車站。
特別喜歡。
可能是受名偵探柯南的其中一個劇場版《 迷宮十字路口》所影響吧!
這整集都是在京都發生的。

我們住的 Piece Hostel 在八條通那邊,
其實就是京都車站大門口的後面那條街,要走去後面,只要在京都車站里過橋就可以到了。
雖然我們是找路找了很久
我是跟GPS去的,但是GPS很喜歡帶別人去建築的後面,就是那種沒有入口的地方。哈哈
Piece Hostel 的 Breakout Area, 蠻不錯的喔!
雖然我都沒有時間在這裡坐著。
在這裡是 Share Washroom, Share Bathroom的,
房間里會有一個洗手盆,然後就是床。
就好像坐監牢一樣。
行李打開後,就不能站人了。
所以我們每天要開關開關行李。
雖然是共用的,但是廁所,沖涼房,化妝台都很乾淨。
而且感覺就只有馬來西亞人,泰國人,新加坡人會在冷天還仍然每天去沖涼而已吧?
因為每一次我沖涼,都沒有人在沖涼。
每次看到很多遊客在飯桌聊天,在sofa 聊天,但是我每次沖涼,都沒有看到有人在沖涼。

另外,
這裡有包早餐喔!
每一天早上8點到10點。
可惜第一天,第二天我們都很早出去了,並沒有吃到早餐。哈哈
Reception 的旁邊有一個很大的 White board,
上面有京都主要景點的地圖,Hostel的員工還很有心的畫上了櫻花的開花過程。
比如哪一個景點現在處於開花狀況,哪一個景點已經滿開了,哪一個景點在吹櫻了。
甚至還會寫上在某某日期,哪一個寺廟有慶典等的資料喔!
非常的用心!

在這裡可以租腳車 500yen 一天。
也可以在這裡購買巴士一日卷 500yen。
真的很方便喔!
我買了兩張一日卷的巴士卷,但是不是今天用的。

因為還沒有到Check In 時間,所以我們留了行李後,
就出發去今天的行程了!
Hostel 外面的小路,真的很小很小。

因為今天要去蹴上傾斜鐵道, 我要搭電車到蹴上站。
然後走過去,所以沒有試用巴士一日卷。
(有沒有人可以告訴我“蹴” 怎樣念啊?我不會念這個字呢

從小路走出來後就是這樣子的。
對面那個很大的建築,就是京都車站!
是不是很靠近呢?

要乘搭任何交通工具只要從地下通道走下去就是了,非常方便。
而且樓下還有整條都是餐廳的街!
不用擔心沒有東西吃!哈哈
買票!出發!
起初做工課的時候,對於日本鐵路覺得非常亂!
但是真正去到後,研究研究就覺得其實真的很方便,也很容易明白。
雖然剛開始需要時間適應去找,去了解,還有吸收。
電車里的長腿美眉!!

攝影
相機 - Canon 5DMII
       - Canon AE-1P

膠卷 - FUJIFILM 業務記錄用 100
       - Proplus 200

Follow Us
照片好美哦

评分

liuxing29 + 2 謝謝支持啊!

liuxing29 发表于 2-5-2014 08:32 PM
第三天 /11. 04. 14 /金

今天要出發前往京都啦!!!

根据google translate,这个字 "蹴" Cu 第四声

评分

liuxing29 + 2 cu4 好像很不配那個字的樣子列。哈哈

liuxing29 发表于 2-5-2014 03:44 PM
她說的 super star painting 的意思是上面的圖案是由某super star畫的。
我也覺得很貴,所以你能體 ...

楼主!我明白你那时的心情

评分

liuxing29 + 2 T___T 過去讓它過去~~~

最後一張真福利~~
斜對角那位男士難道也在偷拍?wwww

京都車站真的很漂亮,很現代化。
聽說當初建立時還遭居民反對,說和京都周圍的古色古香格格不入。(看旅遊書得來的)

liuxing29 发表于 2-5-2014 03:47 PM
那你有沒有試過厚臉皮走人? 我其實很想知道他們會不會不爽==
因為日本人都很全世界公認人民最有禮貌的地 ...

據一些人的經驗談說
其實是ok的
不過給我來說
應該一開始就退場, 別到試了那麼多才來後悔怎樣退
不只是不懂會不會他們擺臭臉(年輕的不懂), 自己更不好意思了

難得有情人 发表于 3-5-2014 09:26 AM
最後一張真福利~~
斜對角那位男士難道也在偷拍?wwww

哈哈,不是吧,但是我在車廂里有看到幾個男人在偷看她的腿。
不過很正常吧?我是女生都會想看。

啊,原來是這樣喔!
但是我覺得京都車站附近的建築其實都比較現代化。

dinozilla 发表于 3-5-2014 10:25 AM
據一些人的經驗談說
其實是ok的
不過給我來說

你去的時候可以去試看看嗎?哈哈哈哈

不試就看不到價錢啊,價錢都放在裡面衣服的下面。
不是那種在領口那邊的

第三天/11. 04. 14 / 金

出了蹴上的車站走大概300m 就看到鐵路了喔!
非常容易找!
真的到處都可以看到的vending machine!

我都迫不及待地跑上去了!!
我男友還在下面拍照。哈哈
17.jpg 17.jpg
雖然已經掉落了不少,所以都很粉紅色喔!
可能已經過了滿開季節,可能是中午的關係,
沒甚麼人呢。
感覺好難得可以拍到空無一人的照片,哈哈
每個人都會有想踩在鐵路上拍照的時候吧?哈哈
雖然在臺灣踩過了,但是還是情不自禁!
加上背後那麼多粉粉色的櫻花樹!
粉紅色的其實都是那些已經掉落了的櫻花頭。
櫻花辦是白色的啊!剩下不多了!
這張照片!!我想拍的時候,竟然膠卷又完了!
然後我男友就很快的用數碼拍起來了!
真的好喜歡這樣的愛情,好浪漫啊!!
因為拍不到,換膠卷不開心的樣子。

就算沒有滿滿的櫻花,還是拍不停。哈哈
藍天啊!!!
把相機放地方合照一張!哈哈
剛好這張後面拍不到人!
再自己自拍

雖然不多櫻花,但是還是很想拍起來!
櫻花樹下的老人?
我在這裡一直催我男友不要拍那麼多了,等下還有很多可以拍,
要他走快幾步,不然趕不及去銀閣寺!
催到我都要臉黑黑了!

沿路可以看到告示牌喔 !
往南禪寺跟銀閣寺的方向走。
還看到有人拍婚紗照呢!
聽口音是香港人喔。
但是態度似乎不太好,因為背後有人走過,那個攝影師就擺臭臉,
show給後面的路人看,好讓後面的路人跑快點
而且新娘子差點跌倒,那個攝影師也沒有理咯!!
看到vending machine就很想買!
都不懂不知不覺花了多少在它們的身上啊!
經過這間店,男友幫我拍了張照片,
後來那個老闆娘竟然走出來罵人,雖然我們聽不懂,但是知道她在罵我們。
原因我不知道
南禪寺入口
我們只是遠遠拍了張照片呢。
沒有走進去參觀,因為不夠時間了。
一路往哲學之道前進,跟著人潮走就對了
看到冰淇淋,因為我沒有得吃!所以我不開心!
差不多到哲學之道的入口咯!
看到這幾個外國人在自拍,然後我就幫他們拍了張照片。
那兩個男生是雙胞胎來的喔!!哈哈

攝影

膠卷 - Proplus 200
        - FUJIFILM 業務記錄用 100

liuxing29 发表于 3-5-2014 05:32 PM
你去的時候可以去試看看嗎?哈哈哈哈

不試就看不到價錢啊,價錢都放在裡面衣服的下面。

通常我和女友去服飾店看看時,都會趁從架上拿下來看時儘快翻看價錢卡 hehe

liuxing29 发表于 2-5-2014 03:48 PM
謝謝你的支持!
啊,那你有打算寫遊記嗎?
有的話要告訴我啊,我也會去支持你的!

有写的话告诉你,现在有点懒散哈哈。
一边吃东京香蕉一边欣赏着你的照片游记

dinozilla 发表于 3-5-2014 09:10 PM
通常我和女友去服飾店看看時,都會趁從架上拿下來看時儘快翻看價錢卡 hehe

我平時也是這樣的
但是他們是熱情到你沒有時間去偷看,應該說完全沒有時間去碰那件衣服。
除非你說要去試
店裡只有我跟我男友而已

xenium 发表于 3-5-2014 09:31 PM
有写的话告诉你,现在有点懒散哈哈。
一边吃东京香蕉一边欣赏着你的照片游记

哈哈哈!
我是太興奮了!
我買給家人的東京香蕉已經在1號那天過期了
吃了兩條而已。

liuxing29 发表于 3-5-2014 06:16 PM

楼主又有张很棒的作品!
真羡慕这对老夫妇,虽然两人都老了,但是他们还可以手牵手一起珍惜彼此在一起的这段缘份。

评分

liuxing29 + 2 這是我男友拍的喔!哈哈

今天比較得空,就繼續更新啦!
接下來要去的是京都賞櫻最熱門的景點之一
這是重曝來得,真正的哲學之道標誌旁不是花盆來得。哈哈
看到哲學之道啦!
哲學之道兩旁都有一些店鋪喔!
非常的懷舊。
啊!!這些貓咪也太幸福了吧?
竟然還有屋子跟坐墊!
有沒有人知道那句日本字是寫些甚麼啊?哈哈
等著拍貓咪時,剛好有人過來餵它們吃東西啊!
日本貓咪真的好幸福,流浪貓都長得肥肥胖胖得。
回到來馬來西亞每次看到流浪貓狗瘦瘦小小,都覺得好可憐。
哲學之道兩旁也種很多櫻花樹喔!
因為路很小,又很多人,老婆婆貼心的下了腳車用來推喔!
影子合照!
看到這些商店都好想進去啊!!
但是我是已經打算去優佳雅咖啡館的,所以一直在找它。
午後的紅茶!我在日本買最多這個奶茶來喝!
好喜歡啊!
粉綠對比!
埋沒在綠野中的房子。
感覺就好清靜,雖然這裡很多人!哈哈
等了很久才找到適合的路人幫我們拍合照啊!
然後我也順便幫他的女兒拍了張照片。哈哈
沿路在走哲學之道
是指大人要拖著小孩,因為經常有腳車出沒嗎?

這天由於我們從大阪搭車過來京都,然後留了luggage在hostel後就出發去蹴上了。
完全忘了我們沒有吃午餐!可能有吃早餐的關係,也不是太餓。
一來加上我們有照拍,就甚麼都忘了。
在哲學之道的路中,看到有人賣雕燒啊!
這個我經常在漫畫里看到男女主角吃的!!
好興奮就跑去買了一個 200yen,兩隻300yen, 還是300yen ,兩隻500yen了?
我忘了,但是我當時只買了一隻!!超後悔的!!因為太好吃了!
我買裡面夾紅豆的,因為我也聽不懂有甚麼口味的。
就聽的懂紅豆而已。
日語能夠聽懂,還有get 到他們的意思,應該要感謝我很宅,然後看很多動漫。哈哈
因為多數都是我問路,點餐,然後我大概大概明白他們有時候要表達的東西。
我男友都問我,你怎麼知道?我就說我聽懂一些他句子里的詞,然後猜咯!
太好吃了!一臉幸福樣,不捨得吃完~
感覺在櫻花樹下走過的每個人都好耀眼啊!

櫻吹雪了!!!
我們兩個一直等櫻吹雪拍照,有時候吹櫻時,來不及拍,兩個人很搞笑。
一旁路人看到我們這樣不禁笑了起來
感覺我們兩個好像白癡,哈哈哈
啊!又一對在櫻花樹下散步的夫妻!!
一路上都可以看到這些指示牌喔!
在這裡都不怕會迷路!
櫻花真的好美啊!
在櫻花堆里的照片都好好看!特別喜歡!
男友最忙了,兩台相機,而且很重
他的背包超級重,雖然我的也很重
這裡真的太美了!
好難控制,我在這天就拍了3卷膠卷
超級多照片的!
我又是片頭了,拍不到那個van車。
我男友有拍到,哈哈
日本人都好喜歡用這些van車來改成小餐廳啊!

雖然都是差不多的風景,但是還是停止不了!
因為真的太漂亮了!
連打在牆上的影子都很漂亮啊!
我很喜歡排這樣子的照片,真的好喜歡。
這棵櫻花樹長在某一間家裡啊!滿開喔!
淺粉色的櫻花樹配藍藍的天空!
不知道要等多久才可以再看回這樣子的畫面了。

我們都不知道花了多少時間在哲學之道上,
一路上都還可以看到指示牌喔!

看到櫻花就很想拍,拍不停。

啊!找到了!
但是滿座,而且要等多4個group才輪到我們。
唯有放棄了!因為要趕在5點前進去銀閣寺啊!
當時應該已經4點多了!
路上還看到小孩子很開心的踏腳車,總覺得這樣子的童年很快樂,很幸福。
這也是其中一張我很喜歡的照片。

攝影
膠卷 - Proplus 200
       - My heart 200
       - Lucky Super Color 200