佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishingguy

古有秦始皇焚书坑儒,现有校长扔书罚儒——日新国民型中学

不知所谓,小小苦都吃不起。。
我被扫屁股时你还喝着奶吧。。
不要随便宣传说校长不人道。。
这根本是你被罚不爽罢了咯。。
你自己没留书校长就不会丢。。
自己去面璧思过好好反省吧。。

评分

blian18 + 4 我很赞同
estherau + 5 我很赞同
tequilabon + 1 我很赞同

单凭表面来发表的话,

书,不是该校长发明创作的,他决定丢的时候,同时丢下去的并不只是区区几本书。。
如果是阿猫啊狗丢固然不需要太过跟他计较,不过丢书者是读书人,还要是一校之长~

学生是十余岁的小孩,教训惩罚他们留书在抽屉的方法比丢书还有太多了吧~这么多知识分子一起想竟然想出丢书这法子?
学生再坏再不懂事也得教的,不是拿来发泄放弃的~
教导培育成愤青,苦的还是社会和家长。。

评分

逍遥游子 + 2 我很赞同
天下第一论坛王 + 5 我很赞同

rain886 发表于 22-2-2014 12:05 AM
解决方案?最后一堂课老师负责检查抽屉可以吗?
so?我们现在可以聊回校长的处理方式了吗?

你说的根本不是很好的处理方式。。。如像你怎么说。。。最后一堂课的老师除了检查抽屉,还有很多工作要做。。。半个小时都不用放学了。
如果不是学生极端的不跟从校方的规则,校方根本不需用这种处理方式,甚至该说,根本不必处理

评分

我的弟妹或小孩如果經歷這樣的事情,我一定會說他們活該,誰叫他們書要留在學校

birder 发表于 22-2-2014 12:20 AM
是有點過份~

目前鳥某還不清楚真正事情的經過,不過看看上面那些人用的字眼,還有面子書裡面的~

明显他们不忿而想找更多人来支持他们的,让他们得到更多的鼓励,来正当化他们的论点。
不过,cari有很多都是社会人士,经过社会的一翻洗礼。

我们看事情,是看大局,不是小局。
如果你提问了一个问题,不是要去解决问题而讨论的,那你问来干嘛??

评分

birder + 1 我很赞同

FiShy小魚 发表于 22-2-2014 12:19 AM
老實說我也是可以接受,只是因為心裡不爽,覺得校長'大'我們,從來沒有人這麼串過,覺得好過分,我們不是 ...

现在的人就是输不起。孩子起哄母亲也跟着起哄。一些人看到又代表正意的来起哄。
都不先想想为什么校方要这么做。给你讲赢了真的有帮忙到你的孩子?

评分

尘沙 + 5 我很赞同

Follow Us
一次三日郎 发表于 22-2-2014 12:19 AM
其实道不道歉是其次  也无所谓
重点是校长这种丢书的行为真的是要不得  只是要确定认定校长这种行为是愚 ...

不是当局者可能无法知道校方为什么会做出这种决定。
是不是愚蠢,以外局人来说,肯定很有问题。

直接买几个locker cabinet放在班后面然后租给学生不就行了吗?这样,学生既可以放心的把书留在班上,校长老师也不会每天开着在学生抽屉里的书而抓狂,校方也可以小赚一笔,反正日新每天都在complain经费不够嘛。不过如果学生把locker的钥匙弄不见的话就得罚款咯。。。还有就是如果东西不见的话,校方是不会赔偿学生的损失。。。 本帖最后由 天下第一论坛王 于 22-2-2014 12:32 AM 编辑

Coconutwei 发表于 22-2-2014 12:28 AM
不是当局者可能无法知道校方为什么会做出这种决定。
是不是愚蠢,以外局人来说,肯定很有问题。

校长的这种行为  坦白说是侮辱了人类灵魂工程师的这个号称

评分

天下第一论坛王 + 3 说得好,不尊重知识(书本)的人没有资格自称.

本文已被删除。

一次三日郎 发表于 22-2-2014 12:30 AM
校长的这种行为  坦白说是侮辱了人类灵魂工程师的这个号称

就没有那么严重
我倒觉得搓搓那些学生的傲气也不错
只看到他人的错,无法看到自己的问题

一个塑造人格的训练,第一个要做的,是打破人的傲慢。
如果你一直都认为自己做的是对的,那么,要怎么塑造?你都已经认为对了。

评分

cheronyi + 1 你在抛书包吗?
blian18 + 3 我很赞同

rain886 发表于 22-2-2014 12:05 AM
解决方案?最后一堂课老师负责检查抽屉可以吗?
so?我们现在可以聊回校长的处理方式了吗?

你以为孩子傻的?
如果酱容易解决就不是几十年的学校问题了。

可恨之人必有可憐之處,而可憐之人也必有可恨之處

在批评校方的处理方式前,请先自己反省自己。也许丢书本是过份了点,但这是那些不爱惜书本的主人先放弃了自己的书本,怨不得人。
为求学而不畏权重,坚决不懈的精神??楼主还真敢说......你不脸红我都不好意思了
其他不知情的人也好似很了解事情的经过,装着一副自己很清高的样子贬低他人,以讹传讹。
最后,我是校友,杜校长从前是个好主任,也会是个好校长,他做的事情的出发点是为了学生及学校好,最后还请各位“学生们”换个角度想想,校长实行这种吃力不讨好的方针到底是以什么为出发点?
也许日新教育方针真的出现问题吧,教育出这种只会躲在网路背后辱骂老师的学生,老师们,看开点吧!

评分

blian18 + 3 我很赞同
kopi_kia + 1 如果公然对骂不会被秋后算账的话校长一定被.
tequilabon + 1 我很赞同, 自古忠言逆耳啊~

說到憤青嘛~

當年被丟書包到走廊的,除了鳥某之外,還有其他同學。
現在我算不算憤青?

其實,誤用『愛的教育』的開始,就是憤青的開始~

『我媽都不罵我,你憑甚麽罵我?』
  『老師,專家講學生的心靈很弱小,你這樣罵會影響我們身心的發展!』
  『我好像瘀青了,我要叫我媽告你虐待!』

其實,說來說去也沒有用。不如把被丟書的同學請來現身說法,美哉~美哉~

评分

CarolJJ + 1 我很赞同

天下第一论坛王 发表于 22-2-2014 12:29 AM
直接买几个locker cabinet放在班后面然后租给学生不就行了吗?这样,学生既可以放心的把书留在班上,校长老 ...

最后你只会看到那些被学生破坏了的橱,问题回到原点,学生连书本都不爱惜,哪会照顾学校资源?
还有,哪里来的钱买那么多橱给学生?

小白痴 发表于 22-2-2014 12:34 AM
以白痴之见
其实没有必要把自己的学校的丑事向外张扬的lor  只会成为别人的笑柄and热门话题而已  一大堆评 ...

就是現在的學生,自尊性太重,所以才會有這樣的帖子。
我的年代,幾鬼死怕父母知道自己犯錯。現在的小孩好像反而是都有父母在背後撐腰,犯錯了,只要校方處罰,如果父母稍微覺得有點過分,就上facebook給他紅。。。。。

评分

~平常心~ + 5 我那时怕父母怕得要死咧
tequilabon + 1 就上facebook給他紅,是他们最文明的管道了

Coconutwei 发表于 22-2-2014 12:35 AM
就没有那么严重
我倒觉得搓搓那些学生的傲气也不错
只看到他人的错,无法看到自己的问题

校长大可以用上一万种方法来惩罚学生   除了丢书

jackbjg 发表于 22-2-2014 12:42 AM
就是現在的學生,自尊性太重,所以才會有這樣的帖子。
我的年代,幾鬼死怕父母知道自己犯錯。現在的小孩 ...

是的,所以家父家母到現在還不知道鳥某的書包被老師丟過,不然又要中招了~

天下第一论坛王 发表于 22-2-2014 12:29 AM
直接买几个locker cabinet放在班后面然后租给学生不就行了吗?这样,学生既可以放心的把书留在班上,校长老 ...

小朋友你想想就好不要说出来。
其它的不说只说locker,如果学生有locker。
哪我很单纯的想我会收很多零食在里面,在坏点就收慢话,在坏的话会很危险的我不敢写在这里。keke

评分

kopi_kia + 1 你是想说下课后会有很多活春宫吗?