佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年1月30日] 一路有你 Ben Pfeiffer/李世平/尤凤音

harry_lim 发表于 3-2-2014 08:41 PM
如果distributor是一樣的話~我看只有中巫字幕而已~你不會看中文?

已经买了票可是我两个亲戚只会英文

dd159dd 发表于 3-2-2014 08:59 PM
已经买了票可是我两个亲戚只会英文

剛剛問了一個在gsc看的網友~他說是中巫字幕而已~其他語言會聽麼?
那麼麻煩你解釋給他們聽咯~如果不明白

harry_lim 发表于 3-2-2014 09:02 PM
剛剛問了一個在gsc看的網友~他說是中巫字幕而已~其他語言會聽麼?
那麼麻煩你解釋給他們聽咯~如果不明 ...

一个会一点中文另外一个会一点广东。。。

dd159dd 发表于 3-2-2014 09:06 PM
一个会一点中文另外一个会一点广东。。。

放心~廣東話會比較多~其他方言會比較少~中文也有說~還有英文也是有~

哇~~~
我老豆很少很少踏入戏院不就是进戏院就从头到都头大睡的人,既然在这部戏从头开眼睛看到完,还眼睛湿湿
我只能说,这部戏不知好看,还让我回忆起童年时光,尤其是哪个在戏里的金马伦木屋背景环境,然我想起我婆婆以前烧的一手好菜

这部戏真的很温馨好看!!!

评分

momoluxy + 1 我很赞同

KeLvInXXX 发表于 3-2-2014 07:18 PM
请问一下,男主角和女主角是真的情侣来的?

你看那个女的对那个老外很“积极”的样子,如果老外一点头肯定是on料的咯!

Follow Us
某个人 发表于 3-2-2014 09:33 PM
哇~~~     
我老豆很少很少踏入戏院不就是进戏院就从头到都头大睡的人,既 ...

你老爸眼湿湿是不是有感而发想到你可能带个鬼婆回来?

很好看!第一次看大马电影没有冷场的!太好了!

白玉米 发表于 3-2-2014 10:22 PM
很好看!第一次看大马电影没有冷场的!太好了!

有把整部戲看完嗎?直到關掉熒幕

非常推荐~一定要看~
因为本人看了阿炳(请不要SHOOT我),我觉得根本不能相提并论,因为完全没得比~
这部戏真的很感动,爱情友情亲情。。。也完全表达出东方人的含蓄,不会直接表达,其实却充满了爱。。。

评分

yaya_1008 + 1 你讲真话我做莫要shoot你

我刚刚看回来。。真的不错

还好看过robotcop 。。。

非常温馨的一部本土电影,深入民心。很多本地人才懂的方言。音乐也很配,没得顶!满分!

小牛王 发表于 3-2-2014 04:02 PM
不好意思,我想问一下,那全叔和benji在酒店过夜时,全叔在benji钱包拿了一样东西,其实没意思的是吗?只是 ...

關於Benji晚上都去了哪里:

benji看到全叔坐motor做到背痛要貼藥膏,晚上應該是去賣motor和買車相關事宜。不過不要問我做麼晚上有買賣車的咩?

学校汉堡 发表于 3-2-2014 01:54 PM
第一次看预告片的时候,
人在国外,
看着看着,尽然留下了眼泪,

我怡保人,那酒店在我旧家对面那条街。
你住时有mata 上来抓你不?

電影相當不錯,可列入我名單裏面最佳本地中文電影前三名。

可是個人覺得還有可以進步的地方。成也貪心,敗也貪心。

貪心好在加入了各種記錄本地人文的事宜。
貪心壞在故事要敘述的東西太多,無法專注。
情方面又要說十二個老朋友的友情,又要說人生無常,還有父女之情,情侶要生baby之事,文化差異的衝突,女婿岳父之事等等等。
故事開頭的plot應該是結婚那件事,可是最高潮卻是十二個老朋友關於熱氣球之事,ending的anti-climax又突然回到父女情+文化衝突之事,讓我搞不清楚電影的最終訊息是什麼。

我寧願導演捨棄一些,更focus一個訊息。

评分

浩田 + 5 赞成的說
althonfx + 5 我很赞同
SurveyPlayer + 5 我很赞同

这部电影真是让我看到了马来西亚电影界的曙光~
单单是回想那些情节就会感动到死。。。
故事情节很流畅,不同文化的冲突如何去互相理解。
尤其是阿牛这个角色,简直是自个儿老爸的翻版
只是我老爸没那么嘴贱,至少他看到我们早起不会说:“这么早起来有金拾啊!?”
那位小男孩帮Benji翻译的那一part我笑到最够力 小演员演技很自然~
英文长篇大论结果他用简单却很生动的本土华语直接戳重点:“你要站,就站饱他啦!谢谢!”
全戏院的人笑到东歪西倒,感动之余又很搞笑咯!
后面女儿真诚的话搞到我流泪满面,确实是我们心底的话。。
看着父母一天天的变老,心里很难过,只能在他们后半生的日子尽量陪伴他们。
然后我转头看到老爸在椅子上呼呼大睡。。 (那不是他喜欢看的电影类型)
p/s: 把马来西亚拍得超漂亮,尤其是金马伦的早晨,不愧是青元导演~ 继续加油啊!

评分

克里斯 + 3 小男孩真的很可愛

从第一页到第八页几乎都是一面倒的好评~看来我就选这部戏来看了

howard_genii 发表于 4-2-2014 12:48 AM
電影相當不錯,可列入我名單裏面最佳本地中文電影前三名。

可是個人覺得還有可以進步的地方。成也貪心, ...

我也才看回来,很有同感。。。或许片拍长一些吧。。。102min无法太集中。。。

这套本地电影真的算得上非常好看了,故事,地方,情节,亲情,都没得在弹了

刚才又去看了,
因为姐姐请客,
所以再去看一次,
还是被感动了...