佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jjj998

高教部檢討土著大專生免還貸學金

柏皓轩 发表于 14-12-2013 11:24 PM
如果真的落实此政策, 只有希望他们好好的把握这念书的机会, 跟华印裔的距离不再拉得太远!

我也知道政府出發點是想幫助他們,讓他們進步和過更好的生活,可是我不認為這政策真的能幫到他們。他們能輕易進入大學,能輕易獲得很多幫助,完全不需要憂愁,只會導致他們得過且過,想著天塌下來還有政府幫。
道理就如同一個富家子是從來不憂愁沒錢用,因為他知道只要他求助,父母還是會給他錢。現在政府這政策,不是幫助,是溺愛阿!!

lynnISme 发表于 15-12-2013 01:28 AM
哦,你錯了。只有華裔和印裔才需要辛苦考入政府大學。

ps:我沒有種族主意,而是事實擺在眼前。

你先仔细爬帖。我就是在为辛苦考入政府大学的华裔学生打抱不平。

他旺 发表于 15-12-2013 01:45 AM
你先仔细爬帖。我就是在为辛苦考入政府大学的华裔学生打抱不平。

哈哈,不好意思,我用手機上線所以沒慢慢爬帖o>_<o~
其實我壓根沒想過要進政府大學,因為我沒希望。我朋友中六理科而且成績不錯,3.1,都要申請第二次才可以。我這種中六商科班就算4.0,扣除了給土著的機會和理科班的機會,只剩下寥寥無幾的巴仙率能進到政府大學。更何況我沒有4.0的。

lynnISme 发表于 15-12-2013 01:34 AM
我也知道政府出發點是想幫助他們,讓他們進步和過更好的生活,可是我不認為這政策真的能幫到他們。他們能 ...

如果像你所说的那样, 照情况看来他们的处境也许会因此政策越来越糟也说不定!

他旺 发表于 8-12-2013 09:16 PM
华人拿到4.0而进入政府大学的更多,别只是拿少数的来讲。需知政府大学的师资与研究实力是私立大学比不上的 ...

你在拉曼大学拿4.0看
公立大学比较好Score,当然某些私立大学也是很容易score的
现在如果拿first honour也不一定可以不用还,你还要申请

hoyf_91 发表于 16-12-2013 11:51 PM
你在拉曼大学拿4.0看
公立大学比较好Score,当然某些私立大学也是很容易score的
现在如果拿first  ...

你是90后?目前在哪所国立大学念书?

Follow Us
他旺 发表于 17-12-2013 12:19 AM
你是90后?目前在哪所国立大学念书?

不好意思,恕小弟愚钝,小弟敌不过固打制,进不了国立大学。
转向拉曼大学

hoyf_91 发表于 17-12-2013 12:22 AM
转向拉曼大学

所以你对国立大学不了解,别说4.0,就算是3.7也很难拿到。

他旺 发表于 17-12-2013 12:24 AM
所以你对国立大学不了解,别说4.0,就算是3.7也很难拿到。

我一个朋友从2.0x进到去里面每次考3.x分
我几乎每一个朋友都跟我说容易考过拉曼的考试

lynnISme 发表于 15-12-2013 01:53 AM
哈哈,不好意思,我用手機上線所以沒慢慢爬帖o>_

我朋友商科4.0结果拿到第8选择,也就是最后一个
另一个4.0,去了uum account,进不了usm..气到爆

hoyf_91 发表于 17-12-2013 12:27 AM
我一个朋友从2.0x进到去里面每次考3.x分
我几乎每一个朋友都跟我说容易考过拉曼的考试

有的人在UPSR只考1个A,但是在SPM却能考5个A。所以不能用这种方式来比较。

难道你那些朋友是在同一个时间内念国立大学与拉曼?

他旺 发表于 17-12-2013 12:29 AM
有的人在UPSR只考1个A,但是在SPM却能考5个A。所以不能用这种方式来比较。

难道你那些朋友是在同一个时 ...

读的内容几乎一样,考试出来的问题我就不懂了
想当年要考stpm时拼到半死,拼出来了成绩还过得去,我连unimap这种大学都选了,就是进不到一间国立大学
我不懂我朋友是否有发奋图强,只不过拉曼大学的考试外界很多人都认为很难。这也是为什么之前很多新加坡人都很喜欢请拉曼生

hoyf_91 发表于 17-12-2013 12:22 AM
转向拉曼大学

成绩不达标,自然进不了government funded Universities,别只是怪罪固打制。

俺当年在私立念书,没法子,就因为实力比不上同学期的朋友们。

KhunKaew 发表于 17-12-2013 12:37 AM
成绩不达标,自然进不了government funded Universities,别只是怪罪固打制。

俺当年在私立念书,没法 ...

可是偏偏连basic 2.0pass都没有得,只拿1.98分数的马来人却能进入公立大学?
我拿3分以上却进不到?不是固打制是什么?

hoyf_91 发表于 17-12-2013 12:35 AM
读的内容几乎一样,考试出来的问题我就不懂了
想当年要考stpm时拼到半死,拼出来了成绩还过得去,我连un ...

难度这个东西一向来很主观。但是国立大学要维持水准,还有MQA的认证,所以考试绝对不比私立的容易。小新国也很喜欢请国立大学的毕业生,尤其是工大毕业的更受到该国雇主的欢迎。

再来,考试的难易与素质其实没有一定的关系。只要去看看世界大学排行榜,孰强孰弱就一目了然了。

hoyf_91 发表于 17-12-2013 12:40 AM
可是偏偏连basic 2.0pass都没有得,只拿1.98分数的马来人却能进入公立大学?
我拿3分以上却进不到?不是 ...

人家是地球王子/公主,是拥有特权的,而你这个老百姓有什么?与其与这个拐杖族群比,还是和自己华人比吧。

KhunKaew 发表于 17-12-2013 12:44 AM
人家是地球王子/公主,是拥有特权的,而你这个老百姓有什么?与其与这个拐杖族群比,还是和自己华人比吧。 ...

我没有比,只是觉得非常不公平,我亲身经历过,如果我自己本身没有读书,进不到公立大学我活该。
生在马来西亚,难道就预了一辈子受这种不公平对待?
我不习惯没人当2等公民甚至3等。
亏马华还说争取,很多东西是我们应得的,根本没必要去争取

另外,我们都好像离题了。

hoyf_91 发表于 17-12-2013 12:28 AM
我朋友商科4.0结果拿到第8选择,也就是最后一个
另一个4.0,去了uum account,进不了usm..气到爆

所以说我要嘛就去读私立,要嘛就去乖乖打工。
国立大学?我看到它在跟我说再见
不过如果真的进到,其实我不介意读什么,只介意有没有前途~没有的话我宁可放弃,何必浪费几万块。

柏皓轩 发表于 16-12-2013 10:39 PM
如果像你所说的那样, 照情况看来他们的处境也许会因此政策越来越糟也说不定!

他们生活我相信会越来越好,但是其实能力只会越来越退步

lynnISme 发表于 17-12-2013 10:17 PM
所以说我要嘛就去读私立,要嘛就去乖乖打工。
国立大学?我看到它在跟我说再见
不过如果真的进到 ...

少了一张文凭在手,别人有,妳没有,妳处于劣势。到时就知道找工难,连过小新都成问题。
大学文凭出来的薪水,几万块有心还,四五年内可以还完。