佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lilith

为什么泰国的汽油贵,有GST,但是东西却那么便宜?

cutan 发表于 9-9-2013 03:07 AM
有家庭观是好事,但现在的华人把家庭观念看得太重了,造成厚此薄彼。
所以有家长打老师,婆媳纠纷,裙脚 ...

有家庭观是好事,但现在的华人把家庭观念看得太重了,造成厚此薄彼。
所以有家长打老师,婆媳纠纷,裙脚仔,败家子,“孝顺”父母的事情

人类已生俱来就有家庭观念, 是自然。 [家长打老师,婆媳纠纷,裙脚仔,败家子] 这些事情怎样看都不像家庭观念。

君:是领导人、王
子:领导人

君子以自强不息的意思是:若想有作为者就要自强不息,不可固步自封。

故君子者非懦弱文流也,不好谬传。

暹罗千层塔 发表于 5-9-2013 02:34 PM
我先说明,我说的不代表所有泰国人都这样,但至少是我跟他们相处几年后的感觉。

1)口是心非

你说的完全是你的个人印象和个人观点,这和泰国的政治,经济,教育,治安等等有什么直接关联?

你说口是心非,现今社会有多少人不会这样?这是基本的求生技能。就算你自己,你敢说你从来没有口是心非,没有背后骂人?没有背后骂你老板?没有放过人飞机?
你去pasar malam买东西,讨价还价一轮后不买,看看马来西亚的小贩会不会完全没有怨言对你笑嘻嘻?

犹豫不决,半途而废?这个根据什么数据?你都说人家是解决不了的时候才做别的。你怎么确定人家不是在做A 时卡着,就先去做B ,然后有灵感了再做A ,只要在截止日期交出工作,你管人家怎么安排?
难道你做事情是做不到了,依然钻牛角尖的做下去?我不敢说你的方法不好。不过我个人认为是没有效率。事倍功半。

阶级观念?这个世界有什么人没有阶级观念?
在马来西亚苏丹,部长,dato 都不是被人特别尊敬吗?这不是阶级观念?
马来西亚人包括世界各地看到人家衣着光鲜,驾大车肯定是恭恭敬敬。看到衣着随便,驾小车,就算没有鄙视也不会恭敬,先敬罗衣后敬人,这是不是一种阶级观念?

泰国人可以不为爱而嫁人?-
大家都知道泰国很多内陆地区贫穷,女生没有教育,很小就出来当妓女,当她们找到一个愿意养她们的依靠,她们当然死心塌地的跟随,你说的是这些吧?但是你去清迈,曼谷等这些相对富裕的地方看看有没有真爱?
话说回头,这个世界是人选你,你选人。
如果你是女的,如果一个没车没楼没有学历的男人追求你,你受不受?
如果你是男的,如果一个没样貌没身材没有气质的女人,你追不追?
如果不受,不追就不是真爱???
如果嫁一个穷小子,娶一个丑陋的老婆才叫真爱??

杰宪 发表于 8-9-2013 07:38 PM
请问,泰国的油价那么高。
为什么....
他们的teksi fare那么便宜?

泰国的toll 比我们少。而且便宜。

曼谷的地铁很方便。

曼谷最大的问题就是严重塞车。

teoBR0s 发表于 9-9-2013 09:57 AM
你说的完全是你的个人印象和个人观点,这和泰国的政治,经济,教育,治安等等有什么直接关联?

表激动

这些都是现金社会常态,哪里都一样。

cutan 发表于 9-9-2013 02:58 AM
他们赚到够吃就好了,让其他的人也可以赚一点。这形成经济环境稳定,循环因素下。环境越稳定,人民意识越高 ...

点到重点了。但是很多人就是喜欢用“长进”、“成功”等修辞来掩饰这一切。
又要稳定社会,但自己又不肯一起塑造稳定环境,只想依赖外来因素来稳定这社会。

大一 发表于 8-9-2013 04:30 PM
我国得天独厚,你以为我们不想大马变得更加好吗?505大家踊跃出来投票,为的是改朝换代,可惜还是输给不公平 ...

但是还是有很多吃了他那五百块迷魂药丸的人支持他 有钱的话我也早移民了。。泰国不错,但我比较喜欢台湾,因为语言也比较通啦

Follow Us
无良政府津贴无良朋党...无言

我很好奇也很困惑。大家可以帮帮忙,解开我的疑惑吗?为何我们出产油的国家,油价还那么贵?而且政府还得津贴?油价涨,难道油出产国的我们没赚钱吗?文莱也是油出产国,为什么他们的油价那么便宜?还有,为什么我们的政府一直那我们的油价跟没出产油的国家比,一直说我们的油很便宜了?为什么??

mc_tablo 发表于 9-9-2013 12:40 PM
点到重点了。但是很多人就是喜欢用“长进”、“成功”等修辞来掩饰这一切。
又要稳定社会,但自己又不肯 ...

所以这些人一心只想在现在的地方大刮一笔,然后移民。
把一个地方风气破坏之后,再移到另一个地方继续,像蝗虫一样。
宁愿做个乡村财主,也不肯出钱打造良好的居住环境。

人家1不值GST 低,治安也很好。。。我国嘛,心知肚明就好

mc_tablo 发表于 6-9-2013 11:04 AM
但是又不耐被人家讲,会拿出很多很多理由来自辨,到没有办法的时候直接封你为“背叛族群”。
即使是友族 ...

华人动不动,就拿出“5千年历史”这块免死金牌。可是到底有多少个马来西亚华人真的体会中华文化的真正精髓呢?5千年历史只剩下个名字罢了~

依照某些人的观点,泰铢的汇率那么低,怎么比得上马来西亚呢?

因為泰國沒有國陣/馬華。

大马政府高官哪会理我们这些草民的死话,他们目前安袋袋平安,过到了五年期才来官心你们。

我觉得我们人类很矛盾...总是觉得外国的月亮比较圆...不会珍惜身边有的东西
一直埋怨政府...不如想办法学多一些知识正值自己...提升自己
国阵什么 #$%!$!@@! Style都出来了..如期生气...不如争气

Jesci 发表于 9-9-2013 01:00 PM
但是还是有很多吃了他那五百块迷魂药丸的人支持他 有钱的话我也早移民了。。泰国不错,但我比较喜欢 ...

台湾可以双重国籍

JowY 发表于 9-9-2013 08:27 PM
台湾可以双重国籍

怎样说?我查过了,要在那里投资一笔钱才可以。。

评分

JowY + 1 当然要有贡献才能申请啦

teoBR0s 发表于 9-9-2013 09:57 AM

我都说是我个人的观点咯,你没看好么?
我也只是回答这里一些大大想要知道我的观点而已,你不需要同意,我也不需要别人的赞同。

每个民族都有他们好与不好的价值观,没什么好辩解的。
当我们在说一个民族好与不好时,其实我们是在用自己的观念去评论,都是很个人的。
华人把自己的儿女当财产来疼惜,跌倒就马上跑去扶起来,哭闹就马上去哄,这对欧美人来说是不能理解的事。
我可以再提出10项泰国人的好,那你来反驳说这10种好华人也有,洋人也有啊,又不是泰国人特有的,拿出来说干嘛?
泰国东西便宜,不代表泰国就没卖贵的东西。
你买到便宜的,娶到贤淑泰国女子,并不代表其他人经历都跟你一样。

sinovic 发表于 9-9-2013 07:42 AM
所以有家长打老师,婆 ...

君子以自强不息的意思是:若想有作为者就要自强不息,不可固步自封。

故君子者非懦弱文流也。

这两个句由我来补充一下
这出自于大周时期(封神榜?),易经。

第一,天行健,君子以自强不息。
人应当自我发奋向上,永不停止。
君子在很久以前是用来称呼七国时期的皇帝的,只是到后期《汉朝》(王侯将相宁有种乎这句话的出现)才用来形容天下人。

第二,  地势坤,君子以厚德载物
人当以品德来包容一切。
看戏也有教,丞相肚里可撑船。

第三,故君子者非懦弱文流也。。
出处不明。
所以人并不是懦弱,只会读书的人。
懦弱文流是形容古代读书人,因为手无缚鸡之力.(不过据我所知,很久以前的读书人《忘了是哪个朝代》是文武并重的,至少读书人是得练剑防身)

馬奶蝦是 boleh 的啊