佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年11月27日] 黄飞鸿之英雄有梦 彭于晏/洪金宝/王珞丹/井柏然/张晋

刚刚看了首映场,很真实的武打,很久没有看过类似的武打片了。。
火烧雷公码头货舱,阿飞和雷公却在里面斗得你死我活,
拳拳紧张,环环扣人心弦,叫人静息观赏,

陆小花与赤火的死,也叫人无奈,
只为了铲除黑龙帮在港口的那股黑势力。

singoncloud 发表于 21-11-2014 10:57 AM
哈哈,我沒有醬老啦。
我連趙文卓的黃飛鴻,我也接受不了。
可能我小時候在電影院看的第一部電影就是李 ...

赵文卓演黄飞鸿我也接受不了。方世玉里的他演坏人的印象太深。所以赵文卓=坏人

Onion83 发表于 28-11-2014 02:03 AM
赵文卓演黄飞鸿我也接受不了。方世玉里的他演坏人的印象太深。所以赵文卓=坏人

入戲太深=入魔
務必儘早治療

Onion83 发表于 28-11-2014 02:03 AM

不瞒你说,我也是因为这个原因所以接受不了赵文卓版的黄飞鸿。
也许他的演技太精湛了,演坏人演得太好了。

他演的聂风才经典

昨天看了。。劇情soso而已。。畫面跳來跳去。。
不過裡頭打鬥的場面真是拳拳到肉。。蠻暴力的
總結還不錯啦。。不可否認的是。。
這個黃飛鴻真的很帥!!

Follow Us
镜头一直focus他的胸肌是怎么回事 ???

评价好像不会差,可以去看了!谢谢大家的分享~

我是故意去看廣東版的哦。。
王祖藍的對白是廣東原音,比較搞笑。。洪金寶的廣東對白也很自然。。
其他人的就中規中矩,沒看過華語版不懂,不過我單看廣東版覺得沒什麼大問題。。

這部戲第一個印象就是:這個年頭連黃飛鴻也要玩無間道了。。
劇情很啰嗦,你其實可以走出走進還是覺得沒有miss 掉什麼的。。
黃麒英海報那麼型,結果。。
有些地方以為黃飛鴻要打一場了,結果是。。。草草了事。。。
最後那場我比較喜歡真正的打,火場給我的感覺是比不到真功夫。。

改編程度不是我喜歡的,只能給 5/10

刚看回来,我给4/10而已。我觉得剧本其实还ok的,只是导演带不出故事的流畅性。武打方面我没有严苛的要求,算还好。其实整套戏不需要两个钟吧!很多情节是不必要的。

如果说CG 的话, 这部戏的cg 很不错。。。 拍摄手法也很喜欢。。。

故事其实是不错的, 但总觉得因为要兼顾太多人, 很多都是轻轻带过。。。

打斗方面没有什么特别。。。。 当中感觉上加了一些特效, 如果是3d 应该会有效果的, 但这是2d 啊。。。

請問誰有在MBO看?
原版(華語+廣東話)的嗎?

浪费时间,金钱,精神的一部不伦不类黄飞鸿 戏。 故事被编到太牛逼了。。  这部戏根本就是拍给中国人看的。 这个黄飞鸿太有心计了,一面为了梦想,心狠手辣。一面满口正经。昨晚我可是边看边!@#$%^&*。。。

评分

kiwifruitb + 5 我很赞同。我也是边看心里边骂脏话

浪费时间,金钱,精神的一部不伦不类黄飞鸿 戏。 故事被编到太牛逼了。。  这部戏根本就是拍给中国人看的。 这个黄飞鸿太有心计了,一面为了梦想,心狠手辣。一面满口正经。昨晚我可是边看边!@#$%^&*。。。

我看华语版的在TGV。。。剧情很弱,剪辑得有点奇怪一直跳来跳去的。。
动作就拍得不错拳拳到肉的。。7/10

阿飞正传之使徒行者。
结局再戴顶王家卫版的叶问帽给叶问至敬吗?

顶多不是一套古装片硬硬给他配个黄飞鸿的名,若不是将军令豪无黄飞鸿可言。
应该是败在导演的手上。

就像那套不过是套古装战争片,THE ROCKS 硬硬套上HERCULES , 根本都FEEL 不到 古典神话味。

经过徐克版黄飞鸿洗礼的影迷,相信这套不那么容易收货吧?。

整套戏看完了感觉上就像是为了彭于宴量身定做而设的,看不出有黄飞鸿的味道

我的朋友竟然看到睡着去....整个剧情就是大改变了...最好笑的是 我朋友问我 黄飞鸿几时跑去做卧底 还有 黄飞鸿做么会去嫖妓的? 我也不知道怎样回答他 哈哈

老实说,电影中间一大段我都忘了他是黄飞鸿,后段他提起他名字是黄飞鸿我才想起原来他演黄飞鸿...
这部可以说已经改编到和一般人对黄飞鸿的认识有所出入了~
黄麒英是死于疾病,并不是死于火灾~
黄飞鸿是南拳流洪拳的武术家,其洪拳是黄麒英传授的,而不是戏中那个不知名的僧人~
至于黄飞鸿在电影里当卧底,又叫鸡~(还叫到自己的儿时玩伴才厉害....)
为了要救300个劳工,他一路来不知道杀了多少个人才当上了四爷~而且是刀刀砍得狠啊~~就如他老豆口中所说的,救人比杀人难~
以黄飞鸿的旧有形象来说,电影中饰演黄麒英的梁家辉,形象更像大家心目中的黄飞鸿~
而彭于晏,少了那股英气,更别说霸气,反而多了一点邪气~

可是,如果不把这部电影当成黄飞鸿来看,或者把旧有的黄飞鸿印象抛开~
这部确实是还算不错的电影.....只是彭于晏的演技就真的.....  (特别是赤火死了,在船里面哭的时候....你还真的在演戏哦?) 本帖最后由 ckh800 于 1-12-2014 12:20 PM 编辑

评分

bella777 + 5 我很赞同

我看很多人一直用李连杰版和新版比。
不知道怎样参考大家的意见来决定要不要去看

如果不和旧版比,完全当着新戏来看,评语怎样?
之前,我很喜欢李连杰版的黄飞鸿时,有看到猪肉荣的大徒弟采访。他口中的黄飞鸿有点像陈浩南。 和电影很大出入。 很多年前了,也不知道我有记错麽。