佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

杭州+黄山+宏村+屯溪+汤口=6天4人自由行 (游记完成)

hey 楼主, we need your advice.
May i know if you have being to 西塘? If yes, which is better 西塘 or 宏村?
Will there be extremely long queue to get ticket up to HuangShan?

三年前去北京就看你的遊記,
年底11月要去杭州蘇州,
自然先找你的貼參考。
杭州我只住二晚,
且有小朋友(8,4歲)可有什麼好介紹?
先謝謝。

美黛子 发表于 21-7-2013 08:52 PM
这里怪石参差,犹如雨后春笋般

黃山果然如人間仙境阿

sptan86 发表于 18-8-2013 09:16 PM
好好看的游记~期待更新

@sptan86
谢谢你的支持,近来忙点,很快会更新。

@q6q60
谢谢,打算几时去呢?

@lonely_wolf
孤狼,还好你浮上来,不然我要敲锣打鼓找你咯

@snowbee
哈哈,想乘那股冲动还没有消退前快快写下,不然就懒散咯

@abin78
亲自到黄山看,更令人震撼,可惜我们运气不是很好,
慢点游记里会详细说明

PS8TAN 发表于 27-8-2013 07:55 AM
hey 楼主, we need your advice.
May i know if you have being to 西塘? If yes, which is better 西塘  ...

西塘是江南古镇,我没有去过,当时我们是选择了中国第一水乡~周庄。

我突然觉得是不是您打错了,你是说西塘还是西递?
如果是西递的话,它就和宏村很靠近,我们有路过,不过没有进去参观,因为时间的问题。
而且很多旅友都建议2选1,而我们就选择了有漂亮南湖和月沼的宏村。

宏村是盐商的村子,而西递是做官人的村。
两个都各有特点,我们是比较偏好有被誉为"画中的村庄"~宏村

关于黄山买票的问题,我们没遇上旺季,没人排队买票。
不过如果晚点到,应该会有很多人吧,最好能早点到景点处购票上山。

wiwilee 发表于 29-8-2013 04:27 PM
三年前去北京就看你的遊記,
年底11月要去杭州蘇州,
自然先找你的貼參考。

谢谢,你的北京之旅还顺利吧?好玩吗?

其实杭州苏州和南京我们都走过了,不过那一次的自由行没有写游记
但是如果你有问题可以来讨论,能帮到的一定和你分享。

杭州我建议你住7天西湖湖滨店,地点非常好,看看前面,有旅店的照片和联络方法。

Follow Us
等了一个多月,居然没有人猜132楼的问题  
好呗,自己问自己答咯~

答案是:
右边像一个带头巾,背着背包采药的人,所以叫做 ~ 仙人采药

左边像有两人对坐,如棋手对奔。中间有一棵古松,树冠平整好像棋盘,所以叫 ~ 仙人下棋

您猜对了吗?

大家要注意这个路牌,不然就走宝,看不到这两个景点了。

展现超强求生力的松树,它们破石而出,生长在峭壁上。

著名的景点之一,可是我们看了很久,还是看不齐18位罗汉

你能看见几位罗汉?

著名的竖琴松

云雾阵阵,犹如人间仙境。

突然我们看见要上始信峰的仙女
原来是一位旅客买了塑料花带在头上

始信峰海拔1668m,这峰不高很好爬,这里有很多美丽的松树,
古代很多文人雅士喜欢到这里来吟诗作画,饮酒抚琴。

这里就是爬上始信峰的台阶

美黛子 发表于 1-9-2013 02:03 PM
西塘是江南古镇,我没有去过,当时我们是选择了中国第一水乡~周庄。

我突然觉得是不是您打错了,你是 ...

Thank you for you feeback. We are going XiTang.... our plan is Nanjin, Xitang & HuangShan... Hangzhou will the centre point

PS8TAN 发表于 2-9-2013 01:07 PM
Thank you for you feeback. We are going XiTang.... our plan is Nanjin, Xitang & HuangShan... Hangz ...

你这行程我走过了,如果有时间可以到苏州一游。
当时我是这样走:杭州 ---》上海 ---》 苏州 ---》南京 ---》杭州

如果你要去黄山,可能可以这要安排:
杭州 -高铁--》上海 ---》西塘 ---》南京 -高铁--》杭州 ---》 黄山 ---》 杭州

哇哈 来支持了~ 好赞啊!

美黛子 发表于 1-9-2013 02:44 PM
著名的竖琴松

雖然霧大,但這樣的黃山看起來更像人間仙境了。

美黛子 发表于 2-9-2013 10:14 AM
突然我们看见要上始信峰的仙女
原来是一位旅客买了塑料花带在头上

一口气追到这里,期待着精彩的续集.....

加油!加油!

invabun 发表于 8-9-2013 11:51 PM
哇哈 来支持了~ 好赞啊!

欢迎欢迎,喝茶

abin78 发表于 11-9-2013 02:58 PM
雖然霧大,但這樣的黃山看起來更像人間仙境了。

黄山如果没有雾就不美,
但是遇到大雾就更不美

我们就是后者

yy63yy 发表于 24-9-2013 02:36 PM
一口气追到这里,期待着精彩的续集.....

加油!加油!

谢谢留言支持,我会加油努力写
近来比较忙,又忙桂林的功课,所以很久没更新了。

有句话是这么说的:“不到始信峰,不见黄山松。”
可见始信峰上的松树是最美丽的,我们既然已经在这里了,
哪里有不爬上去的理由呢!

始信峰很容易爬,也就几分钟,我们就爬上去了,一点都不辛苦

爬上后,经过“接引松”旁边的小石阶

就到始信峰了。