佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2013年10月17日] 潜伏2 Insidious: Chapter 10

carlosmak 发表于 13-10-2013 05:11 PM
我觉得是你误会咯,没留心看。

一开场在Elise家里书房门自己看是黑新娘的妈妈?她怎样知道Elise家的东 ...

我赞成你的说法,
我也觉得在elise家是elise鬼魂给hint。。。要他们找出真相,
而不是白女鬼自己给hint他们找出真相,自己踢爆自己

carimembers 发表于 15-10-2013 03:37 AM
其实我有点不明白,电影看得有点糊涂,看到你的comment好像很了解,所以想问问看。

为什么白女鬼要去e ...

为什么白女鬼要去elise家给ghostbuster,carl还有josh妈妈hint到医院去?
答案:為了殺了他們,不要忘記,白女鬼一開始就要parker殺完所有人,給hint只是為了殺完他們

然后再去到他们(白女鬼和parker)家,然后一步一步的找出他们(白女鬼和parker)?

照理应该不会想让gb,carl还有josh找到他们(白女鬼和parker)才对啊,不是吗?
因为白女鬼不可能自己去给他们hint来找出自己啊,这说不清。呵呵

答案:白女鬼給hint是為了殺了他們,白女鬼讓他們知道真相,才可以逼到她的兒子殺了他們啊。
不要忘記哦,給hint找出他們真身的是小josh哦,不是白女鬼,白女鬼給hint純粹只是為了殺他們。他們去到醫院根本不能做什麼,最後也只是查到殺了幾個女人和黑女鬼上了josh身體吧了,知道這些並不能對她造成傷害,反而能逼到黑女鬼殺了他們。

如果大家還記得在屋子裡,carl用dice問是不是elise時得到的答案是白女鬼不是elise,然後白女鬼給hint(敲櫥櫃聲音)讓他們找到那些女受害者的屍體,所以根本就是白女鬼給hint讓他們找出真相的,而且carl有用dice問過她的目的是什麼,回答是KILL

如果大家還記得,當elise回來時,她其實根本不知道黑白女鬼的真身空間在哪裡,她也需要去找小josh才知道在哪裡,還有elise又不是白女鬼,她怎麼可能知道hint在醫院?elise不知道真相又怎樣把hint給ghostbuster,carl呢?

沒炸沒炸,純粹討論了解劇情,我的論點也不一定對,就好像chapter1,各位大大所解釋的twist到chapter2了才發現全錯了

评分

carimembers + 3 谢谢分享

carimembers 发表于 15-10-2013 03:37 AM
其实我有点不明白,电影看得有点糊涂,看到你的comment好像很了解,所以想问问看。

为什么白女鬼要去e ...

有一个论点我不知道是否可以成立,我 提出来大家讨论下。

另一个说法是在elise家玩dice时是elise给的hint。elise会知道医院,parker的大概是因为elise在录音带里帮助josh,那么那个时候她可能大概知道josh和Parker在医院的事。所以给hint ghostbusters,carl他们去医院寻找线索。

到最后在parker家惹上了他妈妈。

但是这样就不能解释carl那句“you are not Elise"了。

Elise本身不就是有那个通灵的能力,然后又已经去了极乐世界,所以她知道整个事情的缘由(黑新娘的故事),给了ghostbusters hint去医院也不出奇。

musicloverboy88 发表于 15-10-2013 12:04 PM
Elise本身不就是有那个通灵的能力,然后又已经去了极乐世界,所以她知道整个事情的缘由(黑新娘的故事),给 ...

elise回來後,表達了根本不知道整個事情的緣由,只是聽到大josh的呼喚才回來的,事情開始的地方(本體)只有小josh知道
所以如果是elise給hint,就非常奇怪了!

carlosmak 发表于 15-10-2013 09:40 AM
有一个论点我不知道是否可以成立,我 提出来大家讨论下。

另一个说法是在elise家玩dice时是elise给的h ...

我還是認為給hint的不是elise,因為elise幫小josh封印能力和記憶的時候,並不知道鬼的來歷
如果大家還記得戲裡面的劇情,年輕的elise到達後,只是等到晚上,然後就催眠小josh,接著在衣櫥裡知道那隻鬼是個parasite就趕快把josh封印記憶了。從elise到達到幫小josh封印能力還不到一天的時間呢。

還有最關鍵的一句話,就是carl已經說了“you are not elise!"

不知大家有何看法

Follow Us
Haqi8888 发表于 15-10-2013 01:30 PM
我還是認為給hint的不是elise,因為elise幫小josh封印能力和記憶的時候,並不知道鬼的來歷
如果大家還記 ...

Elise帮助小时候josh时是知道parker的大概。不然在在后面就不会告诉josh要回去找小时候的josh要那个记忆的线索。

她是知道。

目前还不够论点支持elise给hint去医院。

Haqi8888 发表于 15-10-2013 08:23 AM
为什么白女鬼要去elise家给ghostbuster,carl还有josh妈妈hint到医院去?
答案:為了殺了他 ...

哇塞,你说的又好像很对那样!!
这部电影真的是看到蒙查查,我会再去看第二次,哈哈哈哈。。
谢谢你的解说

carlosmak 发表于 15-10-2013 01:51 PM
Elise帮助小时候josh时是知道parker的大概。不然在在后面就不会告诉josh要回去找小时候的josh要那个记忆的 ...

重點是Elise是不知道parker在醫院的事情,但是elise知道這只鬼是josh小時候惹回來的,所以elise說她不懂那個空間,但是小josh知道。電影裡已經有說了。
所以elise給hint一說不成立。。。
年輕的elise只知道這隻鬼是parasite,會附身,所以趕緊封印小josh的能力和記憶 本帖最后由 Haqi8888 于 15-10-2013 02:28 PM 编辑

carimembers 发表于 15-10-2013 01:58 PM
哇塞,你说的又好像很对那样!!
这部电影真的是看到蒙查查,我会再去看第二次,哈哈哈哈。。
谢谢你的 ...

哈哈,也許你看了第二次後會有新的發現呢

Haqi8888 发表于 15-10-2013 02:10 PM
哈哈,也許你看了第二次後會有新的發現呢

也许哦。。呵呵。。

“如果大家還記得,當elise回來時,她其實根本不知道黑白女鬼的真身空間在哪裡,她也需要去找小josh才知道在哪裡。
還有elise又不是白女鬼,她怎麼可能知道hint在醫院?elise不知道真相又怎樣把hint給ghostbuster,carl呢”

同意你这说法,照理elise应该不可能知道医院的事情,所以不可能给hint到医院去找线索 <-- good point

Haqi8888 发表于 15-10-2013 02:09 PM
重點是Elise是不知道parker在醫院的事情,但是elise知道這只鬼是josh小時候惹回來的,所以elise說她不懂那 ...

的确如此。

carimembers 发表于 15-10-2013 02:15 PM
也许哦。。呵呵。。

“如果大家還記得,當elise回來時,她其實根本不知道黑白女鬼的真身空間在哪裡,她 ...
不知道大家記得嗎?

還有一part,就是當elise看到carl也在the further時,很驚訝的問他怎麼也會在這裡?這個表情代表她根本不知道carl在幫助josh一家人,既然elise不知道,那麼之前又是誰把hint給carl呢?答案就是白女鬼

因為如果之前是elise給hint的話,那麼當她在the further遇到carl應該就知道carl抵不過黑女鬼,而不是問他為什麼會在這裡。而且elise看到carl後給的反應是多年不見,如果是她給hint的話,她應該之前就在屋裡見到carl了。。。

Haqi8888 发表于 15-10-2013 02:43 PM
不知道大家記得嗎?

還有一part,就是當elise看到carl也在the further時,很驚訝的問他怎麼也會在這裡? ...

我觉得这里她会问“为什么”不是不知道carl在帮他们
而是很意外carl会“死”并去到这个世界

wendellkean 发表于 15-10-2013 10:08 PM
我觉得这里她会问“为什么”不是不知道carl在帮他们
而是很意外carl会“死”并去到这个世界

我是降认为,Elise惊讶是为什么会在黑暗世界看到carl 。

其实为什么白女鬼要杀他们?

alexchai47 发表于 15-10-2013 11:20 PM

这样她的儿子可以俯身于Josh里面,而且不会腐蚀。。。应该是这样吧。。然后她也不想她儿子的灵魂在Josh里面的事被其他人知(毕竟Renai和barbara都在怀疑Josh)

alexchai47 发表于 15-10-2013 11:20 PM

因为白女鬼要他们死

刚才下午看了第二集...
为了这电影, 早上重温了第一集.
奉劝要看第二集的, 最好先看第一集, 因为有绝对的连接. 有清楚阐明第一集之前及之后的故事发展. (当然, 本身还是比较喜欢第一集所谓的结局twist----> 就是猜测josh从小就被黑衣"女"鬼上身了)
比较起来, 我本身还是喜欢第一集, 无论是诡谲程度, 还是惊愕感, 还是第一集比较出色, 会有毛骨悚然的感觉. 这集就反而没有这感觉了, 反而好像多了点黑色幽默.
但第一集那另人印象深刻的插曲(小男孩跳舞), 这集好像没有出现. 也没有清楚交代红魔的故事来源. (虽然猜测最后的omg可能是他)
对了, 今天戏院有段小插曲, 就是有人偷拍电影, 然后被发现, 被捉走了....  

我还没看第二集,在看之前我想summaries第一集的故事,各位看看是否对不对。

Josh从小就被老女鬼盯上,当女鬼越来越靠近他时,elise选择用封闭概念,就是不要拍照来沟起他的'灵魂出翘'的本能。但是着老女鬼还是一直跟着他。

到后来他灵魂出翘去救dalton,然后要回到自己身体时,他被女鬼吸引了,因为他刚刚看了elise给他小时候的照片(女鬼一直跟着他),他就很生气的问'Why you follow me",最后那女鬼飞去后面,因为她去上他的身了。

请问各位真实是不是这样?