佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guanguan

台中台北9天8夜趴趴走~~~(完)

@kira 发表于 6-6-2013 10:38 PM
早餐都是吃旅馆的,有包早餐,很惭愧在台湾吃最多的不是街边小食而是便利店的东西,也好喜欢他们的便利店 ...

那边的便利店也有很多吃的选择,我们吃了两晚7-11的猪血、包菜~~很好吃!

第七天

那天算是最奔波的一天吧!只是三个景点就用了一整天的时间。感谢阿良提供我们交通资讯,下面是他提供的交通建议,你们也可以参考参考。
1 - 台北车站 ------(搭火车1小时)-------〉瑞芳站
2 - 瑞芳站 ------(巴士20分钟)------〉九份 ----(巴士10分钟)-----〉黄金博物馆
3 - 瑞芳站 ------(火车)------〉十份

我们直接去是黄金博物馆,过后才去九份、十份。黄金矿是在日治时期开发的,所以我们可以在那里看到很多日式影子。

日式老屋,四连栋~~以前的高层员工住这里的喔!

后面的日式屋宅是当时日本太子来金矿探访时暂住的屋宅~~可惜不准游客爬进去看~~

挖金矿时用的铁轨~~~

真的是黄金喔!比珍珠还真咧!!上吨黄金在眼前,移都移不动,只好摸着干过瘾~~

摸够黄金后去坐巴士下一小段路的山就到九份了~~

九份那几条街都是茶楼、小吃店、精品店~~过度商业化的老街似乎已经失了味道~~只有几条街还保留一点“古早味”~

如果你不排斥海鲜,那你一定要试一试这档烤海螺,只此一家,不用担心找不到!NTD100三只大海螺,很鲜美喔!!

- 九份有很多出名的小吃,因此很多商家争相模仿,一条街同样的小吃就出现好几家(唉),所以到底哪个是正宗的大家要好好做功课了~~

吃喝够了,就继续往十份跑,在十份最出名的就是放天灯~~我们当然也不想错过~~

十份老街就在火车轨旁,所以放天灯同时还要注意有没有火车冲过来~~
有什么愿望赶快写给老天爷知道~~ =P

卖天灯的店还有专人帮忙拍照~~而且花样很多,等下叫我们看镜头、等下叫我们看天灯、等下叫我们移位、等下叫我们把天灯转方向让每一个角度的愿望都拍下来,靠~~原来之前的游客都是pattern多过badminton,cameraman拍到麻木,我们拍到直冒汗~~

火车来了,快跑~~~~~~

很多天灯吊饰,挺可爱的~

要坐火车回西门咯~~10点晚上,我们刚好赶上最后一趟的火车~~

加油!加油!还有两天的行程!!
你可以pm我阿良的资料吗??

guanguan 发表于 5-6-2013 04:54 PM
你打算去哪里玩?如果可以还是自己走咯!不然两人包车真的很贵咧!

就台北和台中哦~

我要环游世界 发表于 9-6-2013 03:26 PM
加油!加油!还有两天的行程!!
你可以pm我阿良的资料吗??

谢谢!我很会拖~~
pm你阿良的email咯~~

孝恩念林 发表于 8-6-2013 06:42 AM
當然不是按摩那麼簡單。 是一種特殊服務。 呵呵!

4000 台幣 就有了  taiwan made  的 不 ...

这么贵?能够飞上天吗? 你应该试了吧?看你的淫样。

Follow Us
guanguan 发表于 8-6-2013 01:24 PM
那边的便利店也有很多吃的选择,我们吃了两晚7-11的猪血、包菜~~很好吃!

是咯,都好好吃,我超喜欢它的饭团和杯面。还有纯粹喝咖啡,我还特地买了全部口味来喝呢。

guanguan 发表于 31-5-2013 05:17 PM
我也试着找看有没有主题餐厅什么的,之前有找到一间OP主题餐厅,在台北的,很可惜今年2月人家cap lap了~~ ...

我知道新竹有一間海賊王茶店"Voyage Pirates"
地址是新竹市林森路32號1樓(他有facebook可上網搜尋)

有一個海賊王的粉絲專頁叫做"Onepiece颱風大肆虐"裡面有很多資訊,喜歡的人可進去看看!

還有最近有來台灣的~
FamilyMart全家便利商店
活動日期:5/29~7/30
購買10元以上飲料(除了酒精飲料,機能飲料跟特價組合只算一瓶)2瓶送1點,集5點+49元or集滿50點(免費)送航海王公仔,大家可以努力集點喔!!

爭鮮迴轉壽司
活動日期:5/6~6/23
1消費滿210元+90元即可獲得航海王吊飾
2消費滿五百有機會刮中爭鮮限定POP喬巴(需加購價500元)
3於5/7、5/21、6/4、6/18消費滿240元即送航海王資料夾一個

樓主可以pm我阿良聯絡方式嗎?老爸老媽兩人要去台灣想要安排他們的行程

minalee0818 发表于 11-6-2013 05:27 PM
我知道新竹有一間海賊王茶店"Voyage Pirates"
地址是新竹市林森路32號1樓(他有facebook可上網搜尋)

最近 711 也是有集點 活動 ^^

好想是能 換多啦A 夢 的 鬧鐘說

你可以pm我阿良的资料吗?

你好~~~
我打算8月份带女朋友去玩~呵呵^^
我想知道要大概多少的预算(除去飞机票)~
谢啦~

guanguan 发表于 2-6-2013 06:30 PM
对咯!刚刚两点多台湾地震,今年有很多次地震了~~还好我去的时候平安。你担心的话可以email去青青草原的管 ...

我那天问了包车司机 他说还好 没事就好

我在台中也是包车 在台北的两天就自己走 哈哈 所以要和你一样了xD

中社华市离逢甲会远吗~~~我看到很漂亮

在想第一天要去大溪花海 还是中社华市

LZ 我要阿良的联络方式还有请问DAY 2一天包车多少钱?

almond~pure 发表于 11-6-2013 11:24 PM
樓主可以pm我阿良聯絡方式嗎?老爸老媽兩人要去台灣想要安排他們的行程

PM你咯~~

吻你 发表于 12-6-2013 10:39 AM
你可以pm我阿良的资料吗?

pm你咯~~

le3huat92 发表于 13-6-2013 01:16 AM
你好~~~
我打算8月份带女朋友去玩~呵呵^^
我想知道要大概多少的预算(除去飞机票)~

说真的,开销预算其实很个人的咯!去多少天、吃什么、买什么、住哪里、门票、交通等等都是我们的开销~~我写个大概,你自己agak agak参考咯~~

如果照着我所写的那些地方景点,加小吃(我吃了不少,都是每样买一份然后和朋友分),加正餐,加手信(我没认真算,不到两百马币吧!我买很少),加住宿,加交通,加包车等等~~我花了大概两千马币~~

小红卤蛋 发表于 13-6-2013 10:35 AM
我那天问了包车司机 他说还好 没事就好

我在台中也是包车 在台北的两天就自己走 哈哈 所以要和 ...

呃~~从逢甲去中社花市有段距离,算是不远吧!车程不到半小时。
大溪花海不是在桃园吗??从台中逢甲去大溪当然是远的咯!

clive919 发表于 13-6-2013 01:16 PM
LZ 我要阿良的联络方式还有请问DAY 2一天包车多少钱?

pm你司机的email了~
我不清楚每一天的包车价钱,阿良给的价钱是三天的总价。

呵呵~就是没去过!不知道那边消费怎样!
按你这样说~我心里有个底了