佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

winkyloh 发表于 23-3-2013 10:33 AM
准备的一点一滴:

1. 宝贝机。( 很很很遗憾,已经1个月前申请,临出发时,收到一封抱歉的email,宝贝机 ...

可以pm我吗?你的行程和花费,ying_2312@yahoo.com,我7月头去哦!台中和高雄找包车,可是两人而已,价钱好贵哦!不知有没有人同天去的,可以一起share包车啊! 本帖最后由 siewying2312 于 27-4-2013 01:27 PM 编辑

31/03/2013 星期日- 第八天 ( PART 2)

上楼说到动物园,台北的动物园还挺大的,也规划得很好。干干净净。

什么动物都有,就是没有草泥马。

很很很好吃的牛奶棒,来动物园一定要买来吃。

可怜的河马,人人经过都踩它的头。。哈哈~

来到了企鹅馆,企鹅睡觉的头好像断掉这样,
好恐怖。

不过真的很像娃娃,好可爱哦~而且很小一只呢!!

这只睡醒了~

可爱到。。。。好想抱一只回家。

纪念品。 不过没有熊猫馆这样多东西。

接着,我们就准备走回去咯~

看到一只超级大只的鸭子。应该是鸭子吧~~哈哈~

老公很兴奋的说这两只一定是鸳鸯,两只形影不离的,还不是鸳鸯!
结果不是哦!!! 是鸭子,不过不记得什么名的鸭子了~哈哈哈哈

说到这里,突然想起当时有一班年轻人看到犀牛很兴奋,有个漂亮美眉就大叫“ 河马哦”
然后我们走去看河马时,那女的又大叫“ 犀牛哦”
差点笑翻了我。 河马犀牛傻傻分不清。

无意间发现一颗很奇怪的树,好像榴莲。

看到两只互相扶持的大猩猩~

好多黑猴子~~

好特别的鹿~

是不是没有看过这种花~好像一个人的脸~~

下一个地点,我们去了猫空~

要去搭缆车哦~ 缆车可以用悠游卡。

普通车厢和水晶车厢都一样价钱,我们当然体验一下水晶车厢啦~!!!

缆车来了。

和我们同一个车厢的是一对情侣,和女的婆婆,婆婆应该有80了吧~
还敢坐透明的车厢! 佩服啊!

出发咯~~缆车

看到底下一片绿油油~

越来越高 ==

下雨了。。

很佩服这位台湾的男生可以泡到这位这样可爱的日本美眉。

这男生英文普通,不懂日文,还可以沟通。

不过女生英文很好,华语也不错的哦!!!

猫空到了。

一句话,猫空真的很闷。 只有茶园。

有个类似的foodcourt,很小,吃的也很贵。

只有在便利店解决午餐咯~

我们的便当~ 买了一杯hi life的热咖啡,原来是这样苦的,也不给糖!! 还要去讨,讨了才给一包,
还是苦,再去拿,直接跟阿姨说,阿姨,真的很苦很苦,怎么喝。

所以,不要买便利店的咖啡!!!!!

吃饱了,我们又坐缆车下山了~ 白走一趟~~

待续《 还有更精彩的九份噢~

评分

煮盐蛋 + 5 精品文章

winkyloh 发表于 13-4-2013 04:25 PM
延续着乌来老街哦~

可以请问你台北捷运图不同颜色就是不同路线吗?比如说要从双连站去西门町的话可以吗?还是必须转车啊呢!

hello , 看了你的旅程,让我越来越期待我。9月台湾之旅了。 谢谢分享。
可以给我你的行程花费吗? my email is arlankua@gmx.com . thank you

谢谢分享!!
可以pm给我你的行程花费吗?感激万分!!

楼主,可以email我你的行程&花费吗? 谢谢~
phinwinnie@gmail.com

Follow Us
siewying2312 发表于 27-4-2013 12:57 PM
可以请问你台北捷运图不同颜色就是不同路线吗?比如说要从双连站去西门町的话可以吗?还是必须转车啊呢!

对了! 不同颜色不同路线,要转车。

linlin2free2020 发表于 27-4-2013 03:11 PM
谢谢分享!!
可以pm给我你的行程花费吗?感激万分!!

我的文件是PDF文件哦~需要你的email

Hi.你好

麻烦你,行程表可以PM给我。thx
Email: klxyee26@hotmail.com

楼主,不好意思,可以麻烦你EMAIL我你的行程和花费吗?谢谢
Colourhair@yahoo.com

chueshen 发表于 29-4-2013 11:49 AM
Hi.你好

已经email你了

31/03/2013 星期日- 第八天 ( PART 3)

逛完了动物园和猫空,我一直跟老公碎碎念,碎碎念说我的衣服鞋子那些都没有买够呢~
最好老公还是陪我再度回到饶河夜市。 因为这里有一件服饰店第一次去时没买。

第二次来饶河夜市,还是这样难走。 因为饶河夜市里五分埔有点距离,
一直问人才走到去得。 这一次,又下雨了。讨厌死了。拿着雨伞逛夜市一点都不好。

这次,我们要吃点没吃过,不一样的东西。

这个黄金鸡腿卷,不错吃哦~很有口感~~虽然卖相不太好~

我们叫了一盘综合煎,薯粉。。。好恶心。。好油腻。还是马来西亚的蚝煎好吃,虽然蚝是台湾的大很多。

释迦果,很很甜,可是很贵。

东区第一家,排骨酥面,排骨酥米粉,一流好吃。尤其是米粉,超细超有口感。
不过价钱有点小贵,好像是NT70一碗哦~

误打误撞,竟然看到这里有黑糖如。
黑糖如是四方块的东西,可以泡热水喝,有很多不同口味。

我买了黑糖如和另一个品牌的姜母茶,发现黑糖如的中药味比较浓~!!!
价钱贵一些也值得~

01/04/2013 星期一- 第九天 ( PART 1)

我故意把九份的行程放在星期一,因为可以避开周末的人潮。
结果发现是错误的,因为黄金博物馆竟然是拜一休馆,通通都没得看。黄金食堂也没有特别的便当可以吃。遗憾啊!

这天一早,我们还是选择了复杂的台铁去瑞芳。 这次没有想象中这样复杂了,用悠游卡刷卡进入了第四月台,
问了值班叔叔去瑞芳是几点的火车。

一样,是自强号。 也很顺利的上了台铁~!!

这里就是瑞芳火车站出口哦~ 我们就是要在对面的顶好超市搭公车去九份。

任何公车有写去九份或金瓜石都可以坐。

九份的山景。 司机驾公车驾得特别快,可是特别的稳。很刺激啊!!

我们直接坐公车到山顶,最后一个站,金瓜石。
原来金瓜石是没有东西看的,只有一间庙。
我们就一路走路走下山,走去黄金博物馆,竟然走了20分钟。

在金瓜石,有一个黑狗一直缠着我,我吓死了。老公一直赶它也赶不走,
它就一直跟我们下山。

这里就是金瓜石

风景很美。我很喜欢这里。

可以看到阴阳海。

真的是两个颜色的海哦~~漂亮!

雾很多。很冷。

那只黑狗召唤了2只狗一直跟着我们。 天啊。又怕他们咬我们,因为实在太大只了。
结果跟它们说福建话,叫它们快走。还是赖着我们。似乎。。在帮我们带路去九份~哈哈~

又下雨了,我们俩好可怜,又冷,风又大,又要走路下山,因为已经走到一半了,要山上搭公车更累。干脆继续走下山。
还好有3只大狗陪我们一起走~~

一路都是风景优美~好爱这里。 道路很新,很干净。这里的屋子很美,特别。 如果要住这里也不错的。

还有一间学校。

终于,走到了黄金博物馆,累死了。。本来和我们同一辆公车的台湾阿姨们她们都说要一起走路下山的,说很近而已,
骗人咯,一路上只有我们俩走路。。

黄金博物馆是一个绝对日式的地方。建筑·都很美。 不过因为星期一休馆,所以人潮不多,连食堂也没开。

只有几个档口有开。。

在派出所前面盖印章,天啊,印章又旧又湿透了。

就是这间期待的食堂没开啊!遗憾啊。不然就可以吃这里的招牌便当啦·

很快地,逛完了博物馆,刚好看到有公车要开了,赶紧追公车!!
疯了我们

还好叔叔好人,停车等我们

雾越来越多了。

还好我有记得刚才上山时经过九份的站牌,不然也不会下山时确定要下的站牌就是九份站。
因为公车驾很快,加上没人要下九份,再加上下山时是看不到九份那个7-11就要按铃,看到了7-11才按铃就迟了。

下车后走几步路就到九份老街了。

好多人

我们被这间鱼丸店吸引了,决定在这里用餐。

生意很好呢。

套餐,不错吃!!! 而且也不贵呢~

九份老街的路很小,很滑,要小心走哦~

有要买笛箫的可以跟这位叔叔买,因为他真的太幽默太搞笑了!!
他说他的样子像坏人,你们可以买个小小的笛箫来防狼,防像我这样的人!!哈哈哈!!

他也很会吹哦!! 而已笛的造型很多,都很特别很可爱

哈哈~看看照片的叔叔在干吗?

花生冰淇淋,超特别超好吃!!!

这个虾饼很好吃。不过呢。很贵

01/04/2013 星期一- 第九天 ( PART 2)

人山人海、

就是这个哆啦a梦造型的金吉水,喝到我们喉咙超不舒服!

日本导游。脸白白。

好可爱的狗狗。

待续

winkyloh 发表于 4-4-2013 09:20 AM
24/03/2013 星期天 - 第一天 ( PART 4 )

不知不觉在妖怪村呆了几个小时了。其实,妖怪村还挺新鲜的。

想问下… 逢甲夜宿馆是靠近哪里? 跟以前的地址一样吗? 路口有7-11吗? 有电梯吗? 房间空间会很小吗?

yiicandy 发表于 29-4-2013 07:58 PM
想问下… 逢甲夜宿馆是靠近哪里? 跟以前的地址一样吗? 路口有7-11吗? 有电梯吗? 房间空间会很小吗?

逢甲夜宿是靠近mr38 , 或者靠近全家,不过全家有很多间==
旁边的路就有1间7-11 。 不过是不是和之前一样我就不知道勒,因为我第一次住。
有电梯,不过还要爬1层楼梯。 房间很干净,也蛮大的~

winkyloh 发表于 13-4-2013 06:34 PM
行程: 北投市场 - 新北投 - 阳明山 - 故宫 - 士林夜市

本来是以为新北投没什么东西吃,都是泡温泉的 ...

请问lz,你是踏园游车游玩真个阳明山吗? 大概要多久时间游完真个阳明山景点?

winkyloh 发表于 25-4-2013 05:46 PM
31/03/2013 星期日- 第八天 ( PART 1)

行程: 动物园 - 猫空 -

lz大人
我还在等你mail给我下半的质料啊
拜托了

cheeqq 发表于 1-5-2013 11:28 AM
请问lz,你是踏园游车游玩真个阳明山吗? 大概要多久时间游完真个阳明山景点?

对啊~我们是坐园游车,因为阳明山太大了,走路根本也走不了。
园游车一趟NT15, 买一日票就NT60,无限次。

因为我们是用悠游卡,所以每次下一个站就要NT15,
所以我们只是选择性去比较特别的站。
第一站就是竹子湖,一定要去看哦~ 因为海芋太美了,那里也有樱花和枫树看呢~
之后我们坐园游车去七星山,小油坑,冷水坑。

大约中午玩到4-5点,需要4小时多。

edmond0902 发表于 2-5-2013 01:01 AM
lz大人
我还在等你mail给我下半的质料啊
拜托了

奇怪哦~ 全部都发了啊~~怎么会漏了你。

给我你的email~我再发一次