佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Consolation

下一站,埃及 (冬天埃及游记与功略)【完】

探险家 发表于 7-3-2015 12:21 PM
我打算在Luxor贿赂卖门票的, 结果他说5分钟后警察会来到, 继续装傻才躲过灾难, 弄到我当天比较没有心情参 ...

我的偶像探险家,你有写游记吗?因为看你的游记是治疗失眠的良药,一看就会缓缓睡去(写得太仔细了,哈哈)

私人重地 发表于 7-3-2015 10:44 PM
我的偶像探险家,你有写游记吗?因为看你的游记是治疗失眠的良药,一看就会缓缓睡去(写得太仔细了,哈哈 ...

等放完照片才简短写一编让你肯定睡觉的记事.....

探险家 发表于 7-3-2015 10:58 PM
等放完照片才简短写一编让你肯定睡觉的记事.....

没写啊 我找不到咧!

私人重地 发表于 7-3-2015 11:37 PM
没写啊 我找不到咧!

照片都还没放完.....

探险家 发表于 7-3-2015 12:21 PM
我打算在Luxor贿赂卖门票的, 结果他说5分钟后警察会来到, 继续装傻才躲过灾难, 弄到我当天比较没有心情参 ...

哇!幸好没事呢!我也很期待你的游记和照片。记得通知我

Consolation 发表于 9-3-2015 11:24 PM
哇!幸好没事呢!我也很期待你的游记和照片。记得通知我

我没打算写游记, 懒惰中.....

不过要借你的帖的一两楼来分享我的行程的一些经验.....

Follow Us
我从小就想去的地方。。希望等我存够钱前它还美美的。

請問 LZ 整個行程花費了多少?

请问有那里的地接介绍吗?导游和司机

AggieLee85 发表于 22-8-2016 12:33 PM
请问有那里的地接介绍吗?导游和司机

埃及跟团会比较好, 自助游真的很痛苦.....而且几乎所有的历史景点都没有特别的说明, 因此根本看不懂如果你没有准备的话, 有导游就会和你讲解.....
准备多一点钞票(印尼, Cambodia, Myanmar.....你敢的话带冥钞去.....)当小费.....

夜景的照片一流哦!

留下脚印

探险家 发表于 17-10-2016 11:55 AM
埃及跟团会比较好, 自助游真的很痛苦.....而且几乎所有的历史景点都没有特别的说明, 因此根本看不懂如果你没有准备的话, 有导游就会和你讲解.....
准备多一点钞票(印尼, Cambodia, Myanmar.....你敢的话带冥钞去. ...

想听听探险家说说看自助游到底还有怎样痛苦吗?谢谢。因为小弟刚买了这个10月飞过去的机票

fran_c 发表于 30-5-2018 07:55 PM
想听听探险家说说看自助游到底还有怎样痛苦吗?谢谢。因为小弟刚买了这个10月飞过去的机票

你自己一个人去吗? 想要去什么地方? 我稍微可以给点去到那里才能知道的常识.....

关键是骗术, 参考 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=895131

一些骗术和建议
1. 如果你去参观Tomb, Tomb Keeper会要检查你的门票, 你的手要紧紧捉着门票给他看, 不然他会拿着你的门票强制要做你的导游, 虽然是不太贵, 也可以进入一些没有开放的Tomb, 而我是准备了很多外币小钞来反骗他们, 好像印尼Rp1000, 哈哈.....

2. 有机会的话尽量准备小钞, 类似先在Hotel换, 买门票时有时候居然告诉你没有小钞, 也要小心他们变魔术, 找钱给你时当场算给你看, 但是丢在下面的格子时却少一张.....

3. 有机会先在马来西亚准备学生或教师证, 门票Discount 50%, 有些埃及Hotel也可以帮你准备假的.....要进入大金字塔, 我当年的一般成人价钱是EGP200, 当时马币好像是RM100, 进入什么都没有的Empty Tomb.....

4. 不要主动贿赂比较好, 不然可能会被反威胁, 我差点中招.....

5. 上厕所, 那边的小孩子肯定会Overcharge你, 尽量控制到三倍, 想和当地人同样应该是不可能.....

6. 路上遇到会说英语来提供帮助的肯定是事后有所求, 我本来要去Travel Agent安排Hot Baloon, 结果没开, 突然冒出一个小孩介绍我去另一家, 结果我只是拿了小册子, 因为比较贵和需要考虑, 离开时在路上这小孩居然和我讨钱说因为帮助我, 我当然不愿意给了, 因为不成事, 结果他威胁我要去我住的Hotel找麻烦, 结果我顺顺的走进一家附近五星酒店, 附近有警察驻守, 那小孩也突然不见了....不过有个小孩在我买不到火车票时帮我, 给我建议搭Bus, 他也诚实没有在Bus Ticket Overcharge我, 过后和我讨钱, 我也给了EGP5.....

7. 大金字塔附近的厕所虽然是免费, 可是有个女人会给你Tissue之类的, 就意思意思给点Tips.....

8. 大金字塔参观船时需要寄放背包, 拿回背包时居然和我讨Tips, 意思意思给了, 结果居然说还有我朋友, 我直接给他朋友Myanmar小钞, 哈哈.....其实应该也可以直接拒绝不给的.....

9. 买了门票进入Pyramid区, 检票员居然想骗我说外地人不能自己游览, 需要他带路, 事后我猜肯定是要钱的, 在我经过一个警察亭时说想进去问问, 他就放弃了.....

10. 马伕的耐心很好, 不用和他们纠缠太久, 付钱后居然说这是不包括马的, 不用理他说任何道理, 走开就是了.....别在马伕面前开钱包, 会抢钱然后藏在他们的袖子里, 我遇到的台湾人就遇到, 幸好最后拿回全部钱.....有可能你要马伕去一个地方, 用餐等等, 他也没有问你要不要等, 可是你出来后他却要和你收等待费等等, 我用餐时听到有洋人和马伕吵.....同样的, 遇到这些事不用太多废话, 走掉就是了, 他们超有耐心.....

11. 通常买东西时都会开价三倍, 减到两倍就行了.....

12. Cairo Khan el-Khalili买东西特别是纪念品开价几十倍, 不管你如何讨价都比不上Fixed Price Shop, 有间Fixed Price Shop在Khan el-Khalili的楼上, 很多顾客, 因为价格公道.....

13. Tomb Keeper或导游很喜欢服务后问你Are You Happy? 回答Happy就和你讨钱.....You happy you give me tips/money then I happy.....我拼命摇头, 手乱指着壁画, 然后乱用外星语说话, 表达出Not Good, Not Happy.....

14. 小心发光的Papyrus莎草纸, 假的.....我是住Guardian Guest House, 附近有家很诚实的店买普通的Papyrus, 他直接问我要真的或假的.....

15. 除了Lonely Planet, 参考蚂蜂窝埃及.....

16. 不可以拍Bus Station, Train Station, Airport, 法庭, 警察局的建筑物, 有时候警察会来找麻烦.....

17. 有时候假装不会英文也是好事.....

18. 遇到太多需要付Tips的场合了, 所以准备小钞和外币小钞, 不过当年我用很多外币小钞来骗他们, 不懂他们会不会学精? 另外也可以准备一些小信封, 因为他们不会在你面前打开, 有些场合不想给太多或用外币小钞, 和好用.....

19. 要用Tripod需要格外付钱

20. Alexander的人都会说Cairo的人是Shit, Alexander & Siwa让我觉得很舒服就是了, 没有骗的味道, 可以放下戒心.....

21. 在Cairo, 好像靠近博物馆那一带, 有个路感觉好像是Block, 因为好像中间有些围杆, 应该是不准车驶入而已, 有次我坐Bus回到附近, 走向那条路打算回到酒店, 有个同车的人突然开口骗我那条路Block着, 要我走另一条路, 不懂他什么居心, 如果不是我之前有走过, 可能会相信他.....

22. 主要路上到处有警察, 不能拍他们, 但是他们很友善, 遇到麻烦时他们能提供最大的帮助, 特别路上遇到一些小屁孩, 因为我特别喜欢走去偏僻的地方, 给了他们机会来找我麻烦.....

23. Taxi Driver最喜欢反口, 出发前谈好价钱, 过后会反口和你收另外一个价钱(可能是赌你忘记), 所以最好是写起来, 出发前还要确定其他收费, 不然可能会和你收不合理的Parking Fee.....

其实已经过了三年, 我回来后还没有重新看过我所拍的所有照片, 因为没有写游记, 希望我今年可以找个时间来看看回忆, 然后找回感觉重新出发, 我已经三年没有去旅行了.....

探险家 发表于 30-5-2018 09:40 PM
你自己一个人去吗? 想要去什么地方? 我稍微可以给点去到那里才能知道的常识.....

关键是骗术, 参考 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=895131

一些骗术和建议
1. 如果你去参观Tomb, T ...

我和我老婆两人。探险家大大,感激你的用心回答,受教了。

Consolation 发表于 31-1-2013 05:55 PM
你好。好开心也有人想到埃及。

我是跟新加坡团的。Dynasty Travel。我蛮满意他们的住宿,吃和Itinerary。Chan's Brother 也有到埃及。可是对他们的Itinerary 不是很满意,而且很贵。

住宿都是5 stars ...

请问楼主当时去的总花费?