佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水野阿美

*** 水野客栈 *** 巴厘岛、柬、越、泰、港、澳(含迪士尼)。

原帖由 cHt5 于 17-1-2006 10:01 PM 发表
真幸福。。又去玩了。。。 。。对了。。想问你。。KL 。。那里有得兑换葡币 ? 我找了很多间都没得兑。。。 。。。谢谢

葡币不普遍,应该很少地方有。尝试Sg.Wang/KLCC 吧。那里人流多,可能会有,但是希望不大,因为我要用澳(门)币换马币上述地方也不收。要不然就银行。。。再不然就是换美金,再到当地换葡币。

原帖由 水野阿美 于 18-1-2006 09:25 AM 发表

葡币不普遍,应该很少地方有。尝试Sg.Wang/KLCC 吧。那里人流多,可能会有,但是希望不大,因为我要用澳(门)币换马币上述地方也不收。要不然就银行。。。再不然就是换美金,再到当地换葡币。

哇。。挺复杂的说。。。。。 。。。无论如何。。哈。。。谢了。。。。但是听说。。澳门有收港币的。。是吗?KL,港币应该会比较容易兑换吧。。。

原帖由 水野阿美 于 19-12-2005 04:59 PM 发表
澳门的赌场只要年满18岁就可以进入,但是我们对赌没有兴趣;我们只是到那里寄放行李,是免费的,条件是不能把行李上锁。安顿好行李后, ...

有限制放多久吗?需不需要赌上两手才有此服务?

原帖由 cHt5 于 19-1-2006 10:35 PM 发表
哇。。挺复杂的说。。。。。 。。。无论如何。。哈。。。谢了。。。。但是听说。。澳门有收港币的。。是吗?KL,港币应该会比较容易兑换吧。。。

澳门有收港币,我的澳币是小贩没有港币找换而给我的。。。看来要等到下一次旅行时才可以用了。。。我本身不喜欢收外币。

原帖由 citysam 于 20-1-2006 09:37 PM 发表
有限制放多久吗?需不需要赌上两手才有此服务?

基本上此服务应该只是限于葡京的客人,但是管得不太严;存放行李的人必须年满18岁。除了行李,相机和摄录机都可以存放。时间限制是24小时。。。
所谓的行李不能上锁,意思就是他们会打开检查你的行李;虽然他们没有说,但是我发现他们的确有打开我的行李来看。。。这个服务真的很好用,呵呵!要知道在澳门机场存放行李的价格是不论大小每件行李澳币20涅!

哦。。。好精彩。。。

我会在四月去哦。。想问你。如果我从澳门做jet去香港,它们会在那一区停?是九龙吗?我也是自助旅行。so,有点担心。。。。尤其是住。。。

原帖由 EvaC 于 25-1-2006 10:37 AM 发表
哦。。。好精彩。。。

我会在四月去哦。。想问你。如果我从澳门做jet去香港,它们会在那一区停?是九龙吗?我也是自助旅行。so,有点担心。。。。尤其是住。。。

如果从澳门乘搭TurboJet去香港,可以选择到上环或者是尖沙咀。前者的船比较多,每15分钟就有一班船,单程船票是HKD142/141。它停留的地方就是上环信德中心,下了船用电动扶梯到basement就是地铁站,十分方便。信德中心里面还有[澳门茶餐厅]和[美心快餐厅],肚子饿了也不怕。

顺带一提,买了船票就可以到候船室等船。到了departure时间,进入码头之前先在柜台划位,然后进入船舱依照号码而坐。不要学我酱,因为那里完全没有指示,我又是第一次;结果工作人员以为我是大陆人而用很不客气又很烂的华语骂我。我后来用超港式的广东话回答,他才闭嘴。。。

Follow Us
哦。。。那我也要show show我的港式广东话了。。。

谢哦,真的是很宝贵的意见。上环是属于九龙吗?应该是靠近中环吧?那你在哪里买八达通?在地铁站里吗?

原帖由 EvaC 于 25-1-2006 01:06 PM 发表
哦。。。那我也要show show我的港式广东话了。。。

谢哦,真的是很宝贵的意见。上环是属于九龙吗?应该是靠近中环吧?那你在哪里买八达通?在地铁站里吗?

上环是在香港岛,我是在上环地铁站买八达通的。

哇。。。你的效率蛮快嘛,酱快就看到你的回答了。
哦。。在上环地铁站。。okok...我可能会try try在尖沙咀下,哈。。看下会有怎样的不同体验。

anyway,这些地方的距离会很远吗?象庙街那些应该在九龙,香港岛和九龙应该要过海。。。。两个地方搭地铁远吗?

原帖由 EvaC 于 25-1-2006 02:19 PM 发表
哇。。。你的效率蛮快嘛,酱快就看到你的回答了。
哦。。在上环地铁站。。okok...我可能会try try在尖沙咀下,哈。。看下会有怎样的不同体验。
anyway,这些地方的距离会很远吗?象庙街那些应该在九龙,香港岛 ...

不会远。如果乘搭地铁的话更加快啦。庙街在九龙半岛,距离尖沙咀十分近。我本人就是从上环搭地铁去尖沙咀的,搭地铁过海是没有什么特别感觉的;他们的MTR就像我们的Putra LRT,差别不大。从澳门前往尖沙咀的船比较少,而且从码头到巴士或德士车站要走远路,如果你有很多行李的话,还是搭去上环好了,比较方便。

谢哦!。。。。

你住葡京酒店吗?多少钱?我book了East Asia酒店。。。蛮便宜的。。。你说公车不设找零钱是吗?那最好的方法就是在机场找散咯?

原帖由 EvaC 于 26-1-2006 01:43 PM 发表
谢哦!。。。。
你住葡京酒店吗?多少钱?我book了East Asia酒店。。。蛮便宜的。。。你说公车不设找零钱是吗?那最好的方法就是在机场找散咯?

我没住在澳门,我住尖沙咀。对,没有找续,最好事先找还零钱。乘搭亚航半夜到达,柜台全都关啦。旅游咨询处也是办公时间才开放。。。建议你在马时先换小面额的钱,方便搭车。有什么疑问,短消息我吧。。。我怕人家说我灌水。。。

原帖由 水野阿美 于 27-1-2006 09:35 AM 发表

我没住在澳门,我住尖沙咀。对,没有找续,最好事先找还零钱。乘搭亚航半夜到达,柜台全都关啦。旅游咨询处也是办公时间才开放。。。建议你在马时先换小面额的钱,方便搭车。有什么疑问,短消息我吧。。。我怕人 ...

啊?灌水?不会啦。。。我相信你的资料对某些人是很有用的。因为我是一个人去,所以样样问清楚比较好。

零钱在KLIA有得换?因为我去了一些地方都没有得换澳门币

原帖由 EvaC 于 27-1-2006 11:42 AM 发表
啊?灌水?不会啦。。。我相信你的资料对某些人是很有用的。因为我是一个人去,所以样样问清楚比较好。
零钱在KLIA有得换?因为我去了一些地方都没有得换澳门币

零钱哦?我不知道外币商有没有得换,因为我每次都只换纸币。换外币最好到普通的money changer换比较划算,可以问问看有没有硬币可以换。港币在澳门是通用的,建议全换港币好了,比较容易找换;而且本地外币商不收澳门币的。。。我本身手上的澳币就换不回马币了。。。
一个人旅行很勇敢呢!万事要小心。我上次也是一个人到越南去半天。。。然后才和朋友汇合,感觉不错。

说来惭愧,我的迪士尼游记竟然拖了酱久都还没有完成。。。事隔多日,很多东西也忘得七七八八了;看来只好草草完工。。。
话说我们从荔景站转乘东涌线到迪士尼站,再换乘迪士尼线到迪士尼。也许我们期望太高吧?看见所谓十分漂亮的迪士尼列车和车站时竟然一点感觉也没有。。。迪士尼车厢还算整洁,迪士尼车站就真的没有想象中的辉煌。

那天人潮真是吓人,无论是上下车、走路、拍照,大家都跑着来进行。。。这个迪士尼地标,一众游客当然不肯放过啦!阿爷阿嬷阿爸阿妈拍完到姨妈姑姐三叔公八姨婆然后到子子孙孙。。。所谓执输行头,惨过败家;水野家姐妹也意思意思照了一张风景照,逊~

我们是透过网上订票的,这个服务真的十分好用;根本不用输入什么确认密码,什么都不用做,只需把那张用来定购入门票的信用卡插入迪士尼门口外100尺的[神奇速印机],2张可爱的门票就出来了,速度之快简直难以相信。

门票到手,我们立刻以时速100米/分钟到入口处排队等候进场。早上10点正,大门正式打开。有些游客甚至高兴欢呼起来,只见第一批进入园内的黄皮肤游客像road runner似的跑向右手边的柜台抢map;那种疯狂的程度,就好像Amacing Race一样。。。这样的气氛搞得排在我后面的老外也紧张起来,开始部署抢map和排队的攻略。。。唉!kiasu这码子的事,只要是地球人,就有天生的潜质。
好不容易,水野姐妹也顺利抢到地图;不过是英文的,因为中文的地图实在是太多人抢了。。。多谢马来西亚的rojak教育,还好看得懂英文。

由于游客人数众多,如果没有事先规划游玩路线;是很难在一天之内把所有机动游戏和表演看完的,这点大家要注意哦!
我们参考了很多玩家的攻略,再加上自己的喜好;大略的编了一条适合我们的游玩路线。
我们先在门口排队乘坐游览车,很幸运地来的是一架双层老爷车;我们坐在上层,饱览园内风景。
然后我们来到[明日世界],先拿了[飞越太空山]的Fast Pass;然后排队玩[巴斯光年星际历险]。

[巴斯光年星际历险]适合一家大小玩,还可以比赛看谁的积分比较多;但是太小儿科了,[飞越太空山]才是我们的最爱!穿梭在伸手不见五指的仿太空里面,真是吓得心脏快停顿的感觉。

在[明日世界]里面刚好碰到有街头表演,还看见一个会走动、
跟人说话的垃圾桶。

我们也在[明日世界]里面排队和巴斯光年合照,那条人龙足足让我们排了30分钟才轮到我们拍照。这个时候我和岚迷就分工合作,我到[幻想世界]拿[小熊维尼历险之旅]的Fast Pass,她则留下来继续排队。

攻-陷了[明日世界],我们转战毗邻的[幻想世界]。[小熊维尼历险之旅]是给小朋友玩的啦。。。它的效果和云顶的那个坐船看恐龙的东西有异曲同工之效,闷死了。水野家姐妹为了保持兴奋的状态,还是在里面不停的尖叫赞叹。。。由于我们游览的那天不是周末,所以只有[飞越太空山]和[小熊维尼历险之旅]可以拿Fast Pass,所以我们玩了[小熊维尼历险之旅]便排队进入[米奇3D幻想曲]。还好不是排很久,而且我们占到门边的位置;可以快速地进入剧场内抢好位子。说明是3D show,当然出尽办法让观众身历其境啦。至于里面有什么,说出来就不好玩咯。
忘了说园内周围都有这机器售卖Disney's character的纪念币。只需投入港币10元,机器就会依据你的选择把金属片压缩成漂亮的铜币,很有收藏价值呢!

除了这些,我们还买了米奇老鼠的耳朵加魔术帽扮可爱。肚子饿了,我们买珍宝香肠和果汁来充饥。

香肠的味道不错,果汁以芒果汁和西瓜汁最好喝。其实所有东西都印有迪士尼乐园的标志,连纸巾也是;不想买纪念品的朋友可以考虑这个。。。哈哈!

填饱了肚子,我们便前往[探险世界]。我认为这个主题公园是整个迪士尼之中最不好玩、又浪费最多时间排队的东西。单是排队进入[森林河流之旅],就浪费了半小时;只为了短短15分钟的船程。。。
这是园内唯一需要选择语言的东西,可以选择普通话、广东话或者英文;其中广东话的人龙已经排到出去队伍的界线了,普通话人龙虽然比较少,但是港人讲普通话的风格真是不敢恭维,结果选了英文。。。人龙也很长。。。
原来早上人潮算是比较少的,因为中午过后突然涌了很多游客近来;把所有玩意儿都挤得水泄不通。
这个[森林河流之旅]和[小熊维尼历险之旅]都有一样的效果,就是没有什么历险可言。

眼见快要到巡游时间了,我们忍痛舍弃探访泰山的家,提早到公主堡前面霸位。
巡游队伍果然是游览迪士尼的高潮,园内所有的游客都挤到马路边来看花车及卡通人物。刹那间,所有人都返老顽童变成了小孩。。。迪士尼果然是一个wonderland。。。

大家一定还没看过酱大的"小矮人"吧?呵呵!

一看就知道这是Little Mermaid的花车吧!我们找了好久,才看到唱[Under The Sea]的Sebastian在花车的最顶端。

还有这些扮演士兵的队伍,逼真程度达百分之百!他们的动作真的很滑稽。

最后出场的是米奇家族,这也代表这里已经是巡游队伍的末端了;这时候大家都有同一个目标,就是进军[狮子王剧场]!当时可以见到百万大军同时从马路上站起来,一起向剧场的方向跑去。。。
这是因为下午的剧场次数渐少,如果现在选择看[狮子王剧场],过后就可以把[The Golden Mickey Musical]一网打尽。

剧场开始之前,工作人员透过广播提醒游客遵守剧场内的规矩。但是那位广播员的英文和华语真的烂到不行,逗得大家哈哈大笑。个人觉得香港的迪士尼真的不够国际化,既然知道有这么多外国游客前来消费;为什么不找一些通晓国际语言的工作人员来负责广播这部分呢?把No Eating讲成[Lo yi~ting]?吃东西酱成吃东[si]?唉!要不得、要不得。

等待多时,剧场终于开始了!所有人又以时速100的速度涌进剧场,吓得已经较早进场的老外目瞪口呆,一直摇头。。。

震撼人心的音响、演员优美的肢体语言及主要演员动人的歌声让所有观众看得如痴如醉。。。突然之间音乐停止,广播表示由于技术上的问题;音乐剧要暂时停止,演员们一个接一个一边跳舞一边回去后台,走的时候还带着下巴脱跤的笑容。。。大家都被这突然而来的状况吓到了,大家都闷不吭声;坐在我后排的人还问是不是特殊效果?!
真带衰。。。这样的扰乱,就害我们命中注定要错过最后一场的[Golden Mickey]。。。真是欲哭无泪啊!
大概过了10分钟,剧场才重头开始。。。这只是剧场版的[Lion King],还有两个说广东话的演员穿插在其中大略地介绍剧情,果然照顾周到。。。

看完这个musical,天都黑了。。。我们只好收拾心情,和卡通人物拍照。结果单是和米奇老鼠拍照就等了40分钟,和我的至爱唐老鸭排照又花了30分钟。。。我的天啊!还有Chip & Dale、小熊维尼和跳跳虎、富贵猫。。。时间不够用啦!!!结果只照到它们"换更"时的背影。。。

大约晚上7时,我们又回到公主堡前面看烟花汇演。有些网友建议不要到公主堡去人挤人,这就错了!因为只有站在公主堡前面才有办法看见投射在城堡墙面上的影像,再配合燃放着的烟花;视觉一大享受,绝对值回票价!

烟花汇演过后,我们便到[美国小镇大街]血拼。这时候的[美国小镇大街]真的十分漂亮,还有下雪的效果出现。临别秋波,再照一番才依依不舍地离开这开心乐园。

过后,我们在[美心快餐]吃了晚餐,才拖着快要断掉的双脚回去旅馆休息。
发觉如果在香港住,真的会患上"选择恐惧症"。。。往往要花上10分钟,才能从一大堆又长又难读又难记的食物名称当中选出最适合自己的食物。。。这也算了,点了之后又要问要不要加鸡翼、小吃。。。烦死了。
看了我们点的东西,还真会有错觉以为我们在参加"大胃王"比赛。

虽然食物十分美味,但是这样大份;看了还是有点倒胃口,还没开动就可以看见食物上面写了一个"饱"字。。。

吃得肚皮肿胀。回到旅馆又捞电视汁,那是三色台正播着伊面的[随时候命]和阿姐的[识法代言人];两套都不好看,闷死了!但是没关系,话明捞电视汁,当然是连新闻也不放过啦!