佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: frankling

爆米花A400现身(2014 Aug update -固件稳定)

这个A400.。。。如果还有想要的,我的看法是。。。有多远就躲多远吧,我从08年玩WDTV,WDTVLive,Xtreamer,HDX1000 (基本上是用爆米花固件的,但还好),HDXBD1(HDX完全抛弃了爆米花的系统),魅视M3(老实说,这个是玩过大陆品牌玩到最最满意的了),C200(问题也是一大堆),Oppo95,就没有用过那么差的产品,不过它亲爱的粉丝们说问题不在爆米花身上,是sigma的错。。。。

好了,我要总结了,也不再update啦。

好处:画质是不错的,音质也好,粉丝说铁盒子做工非常美和好,看到就爽歪歪了(不懂现在是看盒子还是看电影)

笑死人处:
1. 使用界面仍然停留在386IBM电脑的样子也就算了,最令人发指的是。。。竟然每次按键都是要转圆圈的,乍看还以为是时光倒流回到pentiumM的年代,
2. 两个USB接口常常挑盘读的,有时候一个不能读,就换一个,但是有时候是换来换去都是不行的(我就不相信我的盘和dock有问题,我的其他播放机都读到完美到不行),如果去问,死忠粉丝就说你的HDD坏了,有的说太乱,要defrag,更好笑的是叫你把HDD放在那边让A400run一个晚上,第二天一定行,看到这个我傻去。。
3.每次updatefirmware都要reset,好像很好玩似的。 update那么频繁不是增加功能而是一直在解决问题,就可以想象他们的问题是多到不行,可是每次update,除了旧问题无法解决,新问题还陆续出现,这个是什么年代了啊,笑死人,播放机很难做吗?还说自己是美国科技公司哦,还死过08年就买的WDTV第一代呢。
4.很多片都是不能看的,2D+3D的BDMV/ISO 很多时候不是2D读不出来,就是3D部分读不出来,不然就是2D的BDMV/ISO播放出转圆圈(他们好像很喜欢转圆圈)。去问,死忠粉丝就说你的片子是坏的。不懂为什么我其他的播放机都是可以完美播放的嘞。可能不好的播放机遇到不好的片子反而是复复得正吧,或是以毒攻毒,瞎猫撞到死老鼠那么巧吧。
5.最讨厌就是要输入东西了,那种输入法可以送去电脑历史馆了我看

大家想象一下,吃饱饭,洗好澡,开了aircon要舒舒服服看电影了,on了A400,结果。。
1. 读不到硬盘,换了USB口,还是不行,就拿去defrag,终于可以了,开心。(alternate结局。。。完全读不到,整个HDD拿去丢吧,反正粉丝说是你的HDD坏了)
2. 选了电影,按下去,哇电影开始了,也开心 (alternate结局。。。完全不能播放,黑屏了一阵就跳回list,把片子delete吧,反正粉丝说你的片子是坏的)
3. 看到3分钟,转圆圈了。。。(alternate解决方法。。。去论坛问,他们说,是你自己不会用反而说是播放机不好)
4. 马上软掉。(alternate结局。。。把A400拿去卖给收旧货的,铁还蛮重,可能可以卖到10RM)

hmmmm..... 看来这个 A400 还是解决不了自己本身的问题。。。 当然 sigma chipset 到现在还是很少商家用就大概知道这个新 chip 不容易搞。

我的 A300 还好,唯一的问题就是字幕。。。

Upgraded 发表于 20-5-2013 09:49 AM
hmmmm..... 看来这个 A400 还是解决不了自己本身的问题。。。 当然 sigma chipset 到现在还是很少商家用就大 ...

你的A300是sigma 8647?我的8643对字幕都是通杀的,你的又什么问题?

boonaun 发表于 20-5-2013 09:57 AM
你的A300是sigma 8647?我的8643对字幕都是通杀的,你的又什么问题?

问题就是不能完全支持 sub 。。。。 有的 srt 可以,有的不能。。。

Upgraded 发表于 20-5-2013 10:03 AM
问题就是不能完全支持 sub 。。。。 有的 srt 可以,有的不能。。。

你挂的是原盘还是mkv的字幕?

boonaun 发表于 20-5-2013 10:05 AM
你挂的是原盘还是mkv的字幕?

原盘没问题,多数出事的是。。 mkv 外挂 srt 。。。 这在 realtek 完全没问题。。 但一转去 A300 就没有字幕了。。。

Follow Us
Upgraded 发表于 20-5-2013 10:12 AM
原盘没问题,多数出事的是。。 mkv 外挂 srt 。。。 这在 realtek 完全没问题。。 但一转去 A300 就没有字 ...

原来是mkv,我只是挂原盘。mkv就不那么清楚。
但是以我所知sigma挂字幕方式有很多种。
一般realtek挂mkv字幕都是一样
cari.mkv
cari.srt

或许你可以试这个方法
把cari.mkv放进一个文件夹。例如:cari
然后把cari.srt放在文件夹的外面。

Upgraded 发表于 20-5-2013 10:12 AM
原盘没问题,多数出事的是。。 mkv 外挂 srt 。。。 这在 realtek 完全没问题。。 但一转去 A300 就没有字 ...

把mkv都洗掉吧~  反正MKV 有些也要10gb,不如等多3~4天的下载时间downloadyuanpan原盘更好~~自从试过BDMV/原盘后基本上mkv一眼都不看~

boonaun 发表于 20-5-2013 10:30 AM
原来是mkv,我只是挂原盘。mkv就不那么清楚。
但是以我所知sigma挂字幕方式有很多种。
一般realtek挂mk ...

我觉得是 A300 本身的问题,因为不是全部不能 ~ 应该是 ansi/unicode 的关系吧。。。

Upgraded 发表于 21-5-2013 10:04 AM
我觉得是 A300 本身的问题,因为不是全部不能 ~ 应该是 ansi/unicode 的关系吧。。。

你是指A300可以挂字幕,但是有时会乱码?
这个问题容易解决。只需要部电脑就可以,用subtitle edit更换去ANSI格式就可以。
我的碧维视也是只吃ANSI的字幕,unicode大部分乱码。

kong5091 发表于 20-5-2013 11:40 AM
把mkv都洗掉吧~  反正MKV 有些也要10gb,不如等多3~4天的下载时间downloadyuanpan原盘更好~~自从 ...

可以玩 full set Mcintrosh 谁还要玩 all in one av receiver 啊?

我是看电影类的,如果是那些导演玩 “烧钱”的影片,5分钟一个小爆炸,10 分钟一个大爆炸的话,就会选择 full BD rip。

如果是好像 “桃姐” 这样的内心戏,就会选择 MKV ~

当然如果好像 Oblivion 这样的就要收藏 BD 了。。。。

boonaun 发表于 21-5-2013 10:07 AM
你是指A300可以挂字幕,但是有时会乱码?
这个问题容易解决。只需要部电脑就可以,用subtitle edit更换去 ...

A300 有一个 function 是可以转换 unicode 的,如果是乱码的话,只要选择对的 code 就 ok 了。。。

我的问题是,A-300 有时候连字幕也 detect 不到。。。。

Upgraded 发表于 21-5-2013 10:16 AM
A300 有一个 function 是可以转换 unicode 的,如果是乱码的话,只要选择对的 code 就 ok 了。。。

我 ...

我懂每个播放机都是有这个功能,可以机械里面转换。但是很多都不管用。我的碧维视就是个例子。
每当添加字幕就用电脑打开subtitle edit软件,确定是ANSI格式才用,包你万无一失。
http://download.cnet.com/Subtitle-Edit/3000-2170_4-90536.html

boonaun 发表于 21-5-2013 10:21 AM
我懂每个播放机都是有这个功能,可以机械里面转换。但是很多都不管用。我的碧维视就是个例子。
每当添加 ...

好东西 ~ 收下了。。。 谢谢。。。

frankling 发表于 8-4-2013 10:01 AM
我知道NAS的好处拉,我也有一个。我的意思是说,一个播放机要打广告,不能说"能播放ISO,只要用NAS来传输 ...

请问NAS大約多少錢一台?

魔 发表于 25-5-2013 06:58 PM
请问NAS大約多少錢一台?

价钱相差很多啊,有便宜的有贵的,但我觉得最重要还是你家的network 环境,如果没有全部地方都拉网线,即使再好的NAS都不能stream高清节目(720p的还行)。你上网搜下,很多brand的,从500到几千都有。

我用着Synology的。。。。很不错。。。我有一个2 bay和一个4 bay的。。。

两三年前的product,到现在firmware还有的update,而且feature一直在增加。。。。

它的app在ios,Android和Windows phone都蛮好用的。。。可以stream Flac或ape到你的手机。。。

你也可以把手机的东西直接transfer回去。。很方便。。

但是就好有跑RAID,不然HDD挂了,什么都没有了。。。。

yateh1 发表于 25-5-2013 10:06 PM
我用着Synology的。。。。很不错。。。我有一个2 bay和一个4 bay的。。。

两三年前的product,到现在fir ...

synology + 1 ....

frankling 发表于 7-4-2013 09:20 PM
其实不止的。听说oppo播放两声道的(有个专门供听两声道的接口),接了来播放CD,SACD,声音超棒。我CDSA ...

关于这个两声道平衡输出,我有些问题要请教你。
我的所谓听歌,都是把FLAC,WAV。 Copy 进USB手指里。插入播放机播放。

当你这样用HDMI输出,播放FLAC,WAV。你如何解决选歌的问题。
我的意思是说USB手指里面有多个Folder。
举例,周杰伦,王力宏,萧亚轩。。。多个装满歌曲的Folder。你如何解决选择folder播放问题。

我还在等待真4K的 OPPO 205 才会进货。103/105 这些度过期的买了肯定后悔。

热血江湖 发表于 15-6-2013 05:03 PM
关于这个两声道平衡输出,我有些问题要请教你。
我的所谓听歌,都是把FLAC,WAV。 Copy 进USB手指里。插 ...

这个我就不懂了。如果播放机没有显示我想应该无解。我的C200有屏幕可以自己选歌播放。
我的amp有USB可以播放WAV和FLAC的话就直接用了,没有通过播放机。其实现在大部分的amp都有USB,也可以播放FLAC了。也有audio direct纯用两声道播放音乐。