佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風~雲

✿空腹時禁止進入的空間✿日本料理~中式~意式~歡迎交流

風~雲 发表于 8-11-2012 11:28 PM
日本料理最重要的是原味!切記~切記。
在大馬的日本料理屋好少会作到原味的味噌汁給客人!
因為成本高 ...

明白,不過我可能需要時間改進。既然跟妳學的,我會努力不打壞妳的招牌。
那也為了滿足我自己的味霖,在此求原味味增湯~為了自己吃得開心,可以下足料。

不见人 发表于 8-11-2012 11:50 PM
明白,不過我可能需要時間改進。既然跟妳學的,我會努力不打壞妳的招牌。
那也為了滿足我 ...

関于製作美味又原汁原味的味噌汁的疑問!歡迎您詢問。

天,后悔进来了。。我好饿哦

出汁ー大匙4
味醂ー大匙2
这些是什么

评分

風~雲 + 5 謝謝支持

天啊,我饿了~~~楼主快点赏一碗面来吃先~

评分

風~雲 + 5 謝謝支持

小毗 发表于 9-11-2012 12:53 AM
天,后悔进来了。。我好饿哦

地!歡迎来到美食王国
出汁和味醂在1楼里有作法和説明・紹介。
日本料理里不可無的材料!謝謝支持!有空再来坐坐

jing_lee 发表于 9-11-2012 01:40 AM
天啊,我饿了~~~楼主快点赏一碗面来吃先~

地啊!謝謝支持!為表感謝!
送上一碗全鶏肉的岩塩拉面給您!希望喜歓

img_1500707_45287468_8_副本.jpg img_1500707_45287468_9_副本.jpg

评分

哥就是传说 + 5 真的希望能去日本走一走

Follow Us
風~雲 发表于 6-11-2012 04:56 PM
純白色的应该是豚骨塩拉面了!大多数都是在日本的南部(九州方面)
如果是豚骨醤油拉面的話!色会比較茶 ...

原来如此,不知道western market有没有卖这种盐。

请问你有放些什么让汤变得很浓?还是你的汤头从没加水过?
我上次试煮时汤就是不够浓
还有正宗九州拉面汤头有放苹果的吗?这是我听说回来的。

这星期是时候再试煮了。楼主要继续分享美食哦!加油!

大家早上好今日要教大家的菜単是日式煮肉!
日式煮肉最常見的是放在日本拉面上的那塊柔煮肉。
也可以用来製作日式的柔煮肉蓋飯!参考~照片。
淋上煮肉的汁再放上白葱丝!真的是人間絶品喔。

材料:
豚肉ー1kg前後・大葱ー2個・長葱ー2棵(只用青部分)
大蒜ー2個・紅蘿蔔ー1支・干辣椒ー3支・生姜ー数片

煮醤汁的材料:
日本醤油ー1000CC ・味醂(みりん・MIRIN)50cc
料理用的酒ー100CC・塩・砂糖ー各大匙2

調理法:
汁的材料加菜類全部放進鍋里煮熱!
豚肉縛了後在別個鍋里放油全体煎上2分
後!放進汁鍋里一起煮開!
用小火煮30分!間中返複豚肉!

鍋上煮出来的泡要取出不去!
再用小火煮1時間!鍋里的汁残餘4分之1就完成。
煮出来的汁冷切後!放進瓶里!是日本料理的万能汁。
可以用来製作日本醤油風味拉面!也可漬日式味蛋。

评分

哥就是传说 + 5 赞~ 又是猪肉

eddy3779 发表于 9-11-2012 09:00 AM
原来如此,不知道western market有没有卖这种盐。

请问你有放些什么让汤变得很浓?还是你的汤头从没加 ...

一般上大超市都有得買吧!
濃湯是用大量的食材煮出来的!
九州の濃湯只是用豚骨OR豚頭煮!不放任何野菜。
我想上次你発問時我以回答了你的問題。
放苹果的是別的湯頭!関東鶏湯風味的。

日本半熟蛋!

熱水中火L SIZE卵6分20秒!完成!

水要滚吗??

nonolau 发表于 9-11-2012 10:53 AM
日本半熟蛋!

熱水中火L SIZE卵6分20秒!完成!

謝謝支持有網友煮過6分20秒!有点熟!
也許日本的蛋和大馬的蛋有一点不同!所以6分好了。

是的!水開強火煮滚後換中火放蛋煮6分。
如果蛋是放氷箱的!記得蛋一定要回常温。

風~雲 发表于 9-11-2012 11:06 AM
謝謝支持有網友煮過6分20秒!有点熟!
也許日本的蛋和大馬的蛋有一点不同!所以6分好了。

記得量蛋size我會記錄下來供以後別人參考。
我煮的蛋5.6cm 6分鐘開始有點熟。

可以教我做腌日本半熟蛋的汁吗??

nonolau 发表于 9-11-2012 11:36 AM
可以教我做腌日本半熟蛋的汁吗??

在98楼里有写到詳情!参考~参考

薄口醤油100ML+砂糖2大匙+料理酒少少
加:鰹魚汁MENTSUYU(50ML)

不见人 发表于 9-11-2012 11:24 AM
記得量蛋size我會記錄下來供以後別人參考。
我煮的蛋5.6cm 6分鐘開始有點熟。

謝謝支持

風~雲 发表于 9-11-2012 02:28 PM
謝謝支持

不用客氣,我也希望家家晚晚有美食上桌~一家歡喜~

不见人 发表于 9-11-2012 02:53 PM
不用客氣,我也希望家家晚晚有美食上桌~一家歡喜~

您真的好好人哦!感動
還想吃那類日本料理?
我為好人放上来。

風~雲 发表于 9-11-2012 02:57 PM
您真的好好人哦!感動
還想吃那類日本料理?
我為好人放上来。

我不算好人。我有私心,我為自己的胃口而努力。
而我知道分享會讓食譜更完美。

講關於料理,我最近偏愛納豆蕎麥面。
那是冷蕎麥面,淋上蕎麥面汁,上面鋪上柴魚+納豆+蘿蔔泥+wasabi+小顆的蛋。好吃到。。。。

好想做,請分享冷面的汁怎麼做~

不见人 发表于 9-11-2012 03:26 PM
我不算好人。我有私心,我為自己的胃口而努力。
而我知道分享會讓食譜更完美。

好的!等一下会為您送上冷麺的食譜!超簡単!
又多一個喜歓吃納豆的網友了!吃驚~吃驚。
現在要出門一下!等回来後才送上。

風~雲 发表于 9-11-2012 04:08 PM
好的!等一下会為您送上冷麺的食譜!超簡単!
又多一個喜歓吃納豆的網友了!吃驚~吃驚。
現在要出門一 ...

納豆算蠻極端的食品,不過我喜歡。陪飯吃好吃,陪涼麵也好吃~~~
聽說配misu soup也好吃,不過少了那滑滑的口感,我不要試~