佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可蕾思0219

北越背包二人组~8天7夜初体验“下龙湾美船全现”(河内,沙坝,下龙湾)『游记完成』

小钥 发表于 18-11-2012 10:28 AM
她们只是在check in的时候,向我们拿来做登记而已,之后很快就还给我们了。。。

谢谢你哦,小钥。。。我想问你哦,当你们乘火车抵达老寨,是Summit Hotel 的人来带我们去Summit Hotel 用早餐吗?那我们可以把一些不带上山的东西留在Summit Hotel 吗?怕很累赘,没力爬山。。。

zhengning 发表于 18-11-2012 11:18 AM
谢谢你哦,小钥。。。我想问你哦,当你们乘火车抵达老寨,是Summit Hotel 的人来带我们去Summit Hotel 用 ...

不用担心。。。一到老寨火车站summit hotel的人就会来接我们,然后再搭酒店小巴一小时才抵达沙坝,check in 后酒店的人会向你讲解你所拿到配套,酒店有间房让你们可寄放行李的(但记得鎖好)。。。

以下是小妹的经验:

一到老寨火车站。。。就要搭第一班小巴去summit hotel,因为那个时候summit的人好像有点种族岐视我们(黄皮肤的),都先给Ang mo 上车,结果白白等了一个多小时才能上第三班小巴(详情就在60#)

小钥 发表于 18-11-2012 12:31 PM
不用担心。。。一到老寨火车站summit hotel的人就会来接我们,然后再搭酒店小巴一小时才抵达沙坝,check i ...

可是如果她们硬硬不给我们先上车也没有办法吧?虽然,我这有5个人。。。不过,谢谢你的提醒,我到时候会看着办的^^对了,小钥啊,你可以帮我看看我的Sapa 的itinerary 跟你们的一样吗?到底trekking 要trekking 几天啊?
27/11: Sapa - Lao Chai - Ta Van (B,L,D )

Our bus and tour guide pick up at Lao Cai Station early morning then transfer to Sapa. Have breakfast and shower in hotel before the trip starts. Trek down to Lao Chai village to visit the Black H`Mong . Have a picnic lunch on the way then keep going along the Sapa valley to get to Ta Van village to visit the Day people, which is supposed to be the most beautiful one in the area, where you stay overnight in a local Dzay family.

28/11: Ta Van - Giang Ta Chai - Sapa (B,L,D)

We start the trip after breakfast, heading up to Giang Ta Chai village of the Red Zdao tribe where you will have lunch. Amazing sceneries and beautiful waterfall are to be seen in the afternoon before going up to the main road where you will be picked up by bus or van. Ride back to Sapa and you might stop some times on the way to take photos of the fabulous valley of Sapa. Check in and have dinner in hotel. Enjoy the night in the mountain town.

29/11: Sapa - Cat Cat - Sin Chai - Lao Cai Station( B,L,D)

Breakfast in hotel, check out and leave your luggage in the hotel then get yourself ready before heading down arround 14km to visit Cat Cat and Sin Chai village of the Black H`mong. Picnic lunch at a waterfall and this is a chance to see the hydroelectric power station established by the French. Back to Sapa and get fresh with a shower in the hotel`s day room then transfer to Lao Cai Station for the night train back to Hanoi.

第二和第三天还要trekking 吗?还是有车载我们去参观?谢谢你哦小钥!

zhengning 发表于 18-11-2012 10:43 PM
可是如果她们硬硬不给我们先上车也没有办法吧?虽然,我这有5个人。。。不过,谢谢你的提醒,我到时候会看 ...

你们拿到配套基本都跟我们的一样。。。除了Day 3。。不同的是我们选择去sunday Bac Ha Market

第一天~~ Hard trekking (照片请参考69#, 79#, 91#,108#),(详情请参考78#,90#,107#,109#) 一路都是下山途走较多

第二天~~very hard trekking 由于我们双腿痛得没法再参与,是听去了回来的同行Ang Mo说:今天早上的6KM比昨天的12KM更幸苦更难走!!都是在超斜还要爬山的(详情请参考114#)

第三天~~我们没去到,但还是要trekking

如果你们常有去运动的话,这些因该不是问题。。。

小钥 发表于 19-11-2012 09:38 AM
你们拿到配套基本都跟我们的一样。。。除了Day 3。。不同的是我们选择去sunday Bac Ha Market{:smil ...

死火咯这次。。。我是有运动啦,可是同行的伙伴就。。。哈哈哈!谢谢你啦!

zhengning 发表于 19-11-2012 10:55 AM
死火咯这次。。。我是有运动啦,可是同行的伙伴就。。。哈哈哈!谢谢你啦!

如果是酱的话。。。你们可以选择拿easy trekking...

Follow Us

不知我是不是走到累了,觉得蛮好吃 本帖最后由 cw_mtkb 于 20-11-2012 11:49 AM 编辑

评分

Part|坏人|timE + 1 我也觉得好吃 清淡到来够味

小钥 发表于 18-11-2012 12:31 PM
不用担心。。。一到老寨火车站summit hotel的人就会来接我们,然后再搭酒店小巴一小时才抵达沙坝,check i ...

我也是住SUMMIT HOTEL,也是先给ANG MO上车,但是先上去都是做后面,对我来说是件好事因为我不喜欢做后面,每次最后下车的

cw_mtkb 发表于 20-11-2012 01:10 PM
我也是住SUMMIT HOTEL,也是先给ANG MO上车,但是先上去都是做后面,对我来说是件好事因为我不喜欢做 ...

我们天搭第一班火车5点左右,但人数多就ang mo先上小巴,结果小巴满了。。。就只留下我们和越南人四人,越南人跟她理论,她就用烂借口说ang mo一早就等很久了(其实ang mo还没出闸口,我们是第一个走出来的)就叫我们等下一班火车。。。Why???
40分钟后。。第二班火车来了。。。还以为有得上小巴了,结果又先给第二班火车的ang mo上小巴又满了。。。why???(这个才生气

25分钟后.。。第三班“小巴”才来载我们和其它的越南人上沙坝。。。why???

感觉上我们像是被岐视的

cw_mtkb 发表于 20-11-2012 11:47 AM
不知我是不是走到累了,觉得蛮好吃

我们当中没有一个能吃完它,可能那天的厨师失手吧

小钥 发表于 20-11-2012 02:09 PM
我们当天搭第一班火车5点左右到,但人数多就ang mo先上小巴,结果小巴满了。。。就只留下我们和越 ...

yerrr,太过分了!!!他们都是很喜欢鬼佬的因为喜欢他们的美金,真是狗眼啊。。

小钥 发表于 20-11-2012 02:21 PM
我们当中没有一个能吃完它,可能那天的厨师失手吧

我只是没吃完菜因为有点苦

cw_mtkb 发表于 20-11-2012 02:36 PM
yerrr,太过分了!!!他们都是很喜欢鬼佬的因为喜欢他们的美金,真是狗眼啊。。

他们真“天真”。。。分分钟亚洲人口袋里的美金还比ang mo多

cw_mtkb 发表于 20-11-2012 02:41 PM
我只是没吃完菜因为有点苦

他们的包菜都很甜,所以我们只吃完菜和蛋
而鸡肉呢!!!就。。。“海”过我的拖鞋底

小钥 发表于 20-11-2012 02:48 PM
他们真“天真”。。。分分钟亚洲人口袋里的美金还比ang mo多

赞同,可能他们看得出自助和跟旅行团的差别?

小钥 发表于 20-11-2012 02:54 PM
他们的包菜都很甜,所以我们只吃完菜和蛋
而鸡肉呢!!!就。。。“海”过我的拖鞋底{: ...

他们给吃老鸡

cw_mtkb 发表于 20-11-2012 03:04 PM
赞同,可能他们看得出自助和跟旅行团的差别?

其实小妹本身是做旅游业的。。。深知跟旅行团的通常较有“米”
自助的。。。就有时是吃一餐,买一瓶水都要“想过度过”,而且买记念品通常只买postcard不多消费!!!

那天的第一班火车都是散客(自助的)

cw_mtkb 发表于 20-11-2012 03:04 PM
他们给吃老鸡

吃老母鸡还无所谓。。。不是给我们吃隔夜鸡就好

很仔细的贴子 令我都有点冲动想去~~想请问下什么月份是比较适合去下龙湾?

josephinesum 发表于 20-11-2012 05:27 PM
很仔细的贴子 令我都有点冲动想去~~想请问下什么月份是比较适合去下龙湾?

要凉~就在年尾去11~3。。。年中较热6~9
哪里的导游是酱说“下龙湾”常年温度都差不多29度!!