佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CallmeBear

清迈自由自驾逍遥游 ~ 再见了,美丽的清迈!第七天 (完)

加油哦,等着看放天灯!

MYee123 发表于 11-1-2013 12:11 PM
加油哦,等着看放天灯!

最后我们去不成,因为。。。下大雨!

CallmeBear 发表于 11-1-2013 08:12 PM
最后我们去不成,因为。。。下大雨!

哎哟,好可惜啊。。。不要紧,下次再去!

LZ, 想问问,
chiang mai NM有卖衣服,包包鞋子之类的吗?
11月可能会去,还在考虑,如果没有得shopping就不会去了

MYee123 发表于 14-1-2013 09:15 AM
哎哟,好可惜啊。。。不要紧,下次再去!

是挺可惜的,没办法啊?控制不了那天气嘛!

P1nKpiNk 发表于 15-1-2013 10:12 PM
LZ, 想问问,
chiang mai NM有卖衣服,包包鞋子之类的吗?
11月可能会去,还在考虑,如果没有得shopping就 ...

清迈夜市就有很多衣服和包包,价钱就看你杀价功夫如何了。

星期六的 Wualai Road Night Market 和星期天的 Thapae Road Sunday Night Market 都有看头。再不然你可以去 Kalare Night Bazaar,每天都开的。

如果你比较喜欢走高级路线的,你可以去 Central Airport Plaza 和 Kad Suan Kaew 看看。

Central Airport Plaza
Address: south west side of the city on 2 Mahidol Road or Highway 1141.
Opening hours: Weekdays from 11 a.m. to 10 p.m. and weekends 9:30 a.m. to 10 p.m.
http://www.centralplaza.co.th/Index-en.aspx

Kad Suan Kaew Shopping Center
Address: 21 Huay Kaew Road.
Opening hours: daily from 10 a.m. to 9 p.m.
http://www.kadsuankaew.co.th/

Follow Us
CallmeBear 发表于 17-1-2013 09:12 PM
是挺可惜的,没办法啊?控制不了那天气嘛!

不要紧,给机会你下次再去^^

MYee123 发表于 18-1-2013 10:17 AM
不要紧,给机会你下次再去^^

我回来了! 终于新年也过了,又要重新回到工作岗位了。

也对啦!不过可能不会那么快又再回去咯!因为今年是计划去巴厘和曼谷啦!口袋破大洞了!

从早上到现在,我们只是吃了早餐,午餐都忘了吃,要饿死了!老公说沿途我们会经过那间两年前我们去过的餐厅Mae Rim Resort,可以在那里吃。可能累了、饿了,也有可能是天气越来越热虽然天空出现一大团的乌云,也有可能是赶时间的压力,一路上我们也没那么多话说了。

当我们走完那长长的山路,当车子越来越多时,才发现到我们已经很接近清迈市了, 这时老公才突然想到为什么我们快要抵达清迈市了却还没有看到Mae Rim Resort。停下来看了看GPS 的地图,才发现到我们已经开过龙了!

算了吧!现在我们只能希望可以快点抵达清迈市,check-in房间后,快快去填饱我们那块饿扁的肚子。当我们里Sixty Guesthouse 还有大约三公里时,车龙开始出现,而且很糟糕!一小段五百米的路程,花了十五分钟还开不到,要命!

这时老公的心情也越来越坏,尤其是在
Warorot Market 那一段路,根本就动弹不得,因为这时间是小贩们出来摆摊子的时间,再加上水灯节的来临,很多游客。我们花了将近半个钟才终于得以离开这车龙,来到我们殷殷盼盼的客栈!

当老公把车子停在巷子里,我们就赶快把三个行李扛去客栈check-in。在那位帮我们订房小姐的帮助下,我们把护照资料填好后,她就带领我们到三楼的房间去,然后把房间的钥匙和冷气遥控器交给我们,并交待我们说前面的大门只是从早上7点开到晚上10而已。如果我们需要很早出门或夜归,必须从后面门进出。

一打开门,房间就像网上的照片一样,一张简单的双人床,一间简单的浴室,就这样!

放下行李,检查厕所的热水器和冷气机是否正常操作后,我们又在出门去了!去哪里?去吃饭咯!

想到今晚看完天灯、吃完火锅自助餐,回来时应该是挺晚了吧?还是现在就从后门出去,不然今晚找不到门进来就惨!当我们再次回到大马路时,发现到整个天空乌云密布,看来就快要下雨了,想想一下还是回房间去拿雨伞比较保险。结果又浪费了一点时间跑上跑下的去拿雨伞。

原本还想说要来这间餐厅喝下午茶的,结果当我们抵达时已经是五点了,我看吃晚餐还差不多。幸好他们的营业时间是到下午六点,不然的话我真地会很失望,因为已经错过很多个我要去的景点了。

终于,我们可以好好坐下来吃顿好的!哦,忘了介绍,这家餐厅是坐落在
Thapae Road,古城墙外面,满靠近Warorot Market 了!旁边有一条大水沟,应该很容易找到。

Raming Tea House Siam Celedon
Location: 158 Tha Pae Road, T.ChangMoi, Muang Chiang Mai 50300
Tel: +66 53 234 518 / +66 53 234519
Fax: +66 53 251 389
Open: 9 AM – 6:00 PM Daily

一进到里边,我就选择后花园的位子。

但是当我们还没来得及点餐,就嗅到有人抽烟的味道,很难受,没有办法我们只好在餐厅里面找另外一个更加舒适的位子。

这时,老公突然决定说今晚就不去看天灯了,因为看那天空,今晚肯定下大雨,也不晓得那天灯还放得上吗?万一去到那里,节目取消,那不是白跑一趟?而且他开了一整天的车,很累了,他实在是不想在大塞车的情况下开车,他会疯掉!  最后就是,他快要饿晕了,他希望可以好好的坐下来吃顿好的,而不是匆匆忙忙的吞下一餐就算了。其实我也挺赞同他的意见,旅行嘛,不就是要好好放松自己?干嘛把彼此给累了个半死, 对不对?

当一切决定后,我们终于有心情点菜了。

老公点了咖喱鸡饭和一杯番茄汁,我则要了一套的 Afternoon Tea Set。

然后就慢慢的欣赏这家店面的装潢了。这里的环境很舒服,虽然坐落在大马路旁,但是并不吵杂。在这里,看到有些人在看书,有些人在上网,有些则轻声细语的在聊天。这里还有一座秋千,看来很舒服。

后来老公告诉我,当我一个人先回国后,他就有好几天坐在那秋千上,看他的书,上上网,偶尔会点一些食物,有时就只是点一杯水,然后他就可以消磨整半天的时间了。真好,羡慕死我了!

当食物送上来时,卖相还蛮不错的。味道更是让我们的胃口大开。老公的咖喱鸡饭,听他说这是他吃到最好吃的咖喱鸡饭。番茄汁也ok!

我的
Afternoon Tea Set 卖相一百分!这个Tea set有四支satay,四个spring roll,一小碟的炸玉米糕(Corncake),还有一小碗的炸春卷,茶叶我选了 Hibiscus Tea Leaf。

那沙爹是鸡肉沙爹,而且它的酱料味道很特别,甜甜辣辣之外还有一股淡淡的茶香味,是 Raming Tea House的特调。

那春卷就普普通通,虽然卖相不错,可是因为生菜的味道太重,还真得有点难以下咽。

炸春卷就还不错吃,尤其是沾上那RamingSpecial Tea Sauce,更是让我们停不下口。

至于那炸玉米糕,刚开始吃时觉得好像没什么味道,可是当我再吃第二口时,我闻到那玉米的香味慢慢的在我口腔里化开,很香又不油腻,好吃!

吃饱后,看到那摆满甜品的柜子,我又开始蠢蠢欲动,然后在柜子前想了很久,不晓得应该选哪一样。

因为说真的,这里的糕点卖相并不如何。我记得当中有
Strawberry & Peach cake, Multi-layer cake, Fruit cake, Cheese cake,Chocolate brownie Cheese tart。最后我就随便选了一片 Banana & Chocolate Brownie,老公则要了一粒椰子水。

老实说,这个brownie看起来真的不怎么样咯,可是当我第一口吃下去,我就停不下来了,因为真得很好吃!它不会太甜,巧克力味道刚好,当中又可尝到香蕉的香味,入口即化,吃了也不会觉得甜腻,值得试一试。 老公说这里的椰子水是他喝到最甜美的,果汁甜美,果肉又很嫩。

在这里,我们总共花了451baht,还好,不会太贵。而且食物很美味,值得再回来吃。

当我们吃饱要离开这里时,已经是六点半了,而且外面的天色真得不太妙,满天乌云密布,偶尔还会看到闪电劈过,看来今晚真的要下雨了。不晓得在 Mae Joe university 那里的天灯晚会放得成吗?

Mae Joe University Mass Lantern Release

看到这样的天色,我是很想要回房间休息了,可是老公说想要去Warorot Market 看花市,我也有带着一把小雨伞,好吧, 那就去看看吧!

夠力下,俺一個星期都不夠時間去這些地方 :Mae Salong,Mae Hon Song, Doi Inthanon
Doi inthanon 那個寶塔,裡面是寺廟?? Mae Salong 不是有什麼華人村。。。mae hong song 應該比pai更冷吧

最遠去了mae sai, chiang rai, pai,....

CallmeBear 发表于 23-10-2012 09:20 PM
既然这座城市是始于King Mangrai,那我们应该去敬仰他一下嘛,所以接下来我们就是要去看TheThree Kings Mon ...

哇,花燈很美下

batman69 发表于 24-2-2013 12:51 AM
夠力下,俺一個星期都不夠時間去這些地方 :Mae Salong,Mae Hon Song, Doi Inthanon
Doi inthanon 那個寶 ...

你打算如何去你要去的地方?找地团还是自己开车?

Mae Salong 是有华人村,早上他们会有早市,有卖很多当地小吃。听说那边还有得骑马,我没去过,或许你可以去看看,回来再和大家分享。

Mae Hon Song 是在清迈南下,和 Mae Salong 是完全反方向的,你知道哦??

Google Map: http://goo.gl/maps/ReOSl
Point A - Chiang Mai
Point B - Mae Salong
Point C - Mae Hon Song

从清迈市到 Mae Salong 大约要四个小时的车程。就好像 KL 去 Penang 一样。
从清迈市到 Mae Hon Song 是大约要七个小时的车程,我是指开车,假如你是坐飞机,那又不一样。就好像 Sg 去 Penang 一样, 不过要注意,Mae Hon Song 的山路很弯曲,如果你打算要开车,一定要小心。

我们那时去 Pai 和 Mae Hon Song,觉得早上的天气还好,不会冷。不过一到晚上就会有点冷,尤其是如果你有计划要上山看日落,更加要注意。
倒是在 Mae Salong 因为是在高山上,所以气温很低,冲凉死都要等水热了才肯冲。

batman69 发表于 24-2-2013 01:21 AM
哇,花燈很美下

花灯真得很漂亮,不过我没机会放到水灯和天灯,有点可惜。
哦对了,Doi Inthanon 里边是一个庙,很干净,也不会像 Doi Suthep 那么热和多人,可能这里比较广吧?而且这里种了很多美美的花。
从 Doi Inthanon 这里再开车往山上去,大约二十分钟,你会来到泰国的最高点哦!The Highest Point in Thailand

我们沿着Thapae Road 朝 Mae Ping 的方向前进,一路上看到有蛮多小贩在卖水灯,各式各样的设计,挺好看的。当我们快要抵达Warorot Market 时,这时雨开始下了,而且雨势并不小。看来我们必须赶快找个地方避避雨, 这时我们看到一间华人庙,就在Warorot Market 旁边。在我们的好奇心 + 顺便避雨,我们就去庙里看看啦!

这间庙还真的很干净,不只是没有什么信徒来上香,庙里也没看到有任何的香火,有点奇怪哦!

当我在拍着墙上的石雕时,老公叫我过去看一样有趣的东西。

一看之下,我还差点笑了出来!

虽然它说得没错,但是我们还是第一次在庙里看到这样的指示牌耶!难怪我们会在庙里看不到任何的香火啦!我在想,如果这个指示牌放在大马的任何一间华人庙宇,会遇到什么样的反弹?看来还是这里的人比较注重健康吧?

看到外头的雨还一直下,我们就继续在里边当好奇宝宝咯!看到旁边有一个小门,走进去一看,发现他们把耶稣还有观音娘娘摆在一起,隔壁是一尊泰佛,搞到我们有点乱!原来这里的信徒是那么的博爱的啊?可以同一个时候向那么多神佛打招呼?!

参观完毕后,雨势渐小,看来我们该出发啦!

当我们抵达花市路口时,雨又开始稀里哗啦的下了起来。看见那些卖花摊位还是照常营业,而且生意还蛮不错的,一直都有顾客向他们买花圈来挂在车上。

这里什么花都有,而且我相信来这里的买花应该很便宜,因为他们的花是一大把、一大把这样卖的。

这里的水灯更加多样化,大大小小,有便宜的也有贵的,随君任选。

泰国的水灯的底盘是用香蕉树的树干做的,看,就是这些啦!然后手巧的她们会用不同的花朵来装饰,完成后就是我们看到的水灯啦!

刚才我们在路口看到他们卖一个小小的水灯就要50baht,可是越往河边走,价钱越便宜,20baht就可以买到了,而且款式也越来越多, 看到我们眼花缭乱。我们很想买一个来放,在还没离开这美丽的地方先许个愿。老公说等下我们走过去河畔那里再买,现在先去逛逛。好吧!我们又继续往人潮里挤去,因为还在下雨,每个人都在屋檐下避雨,我们就只好慢慢的龟行。

从花市里我们走到卖吃的,这里的人潮就多了一点,路边都摆满了摊位,有炸鸡、炸海鲜、糕点、香肠、有的没的一大堆,看到眼花缭乱,也不知道该买什么来试一试。

猜猜看,这是什么鱼?

虽然我们刚吃完晚餐,但是想到可能迟点会饿,所以就随便买了一些来试一试。老公买了清蒸玉粟粟,
四条20baht,这里卖的jagung 颜色是紫色的,不晓得吃起来味道如何?我买了一只烤鸡腿和一小包的泰国糕点,然后又再往前乱走去。

这时看到有很多人,坐在矮矮的凳子上,吃着一些我们也搞不懂是什么东东的东西,好像是面,但是他们又加了一大堆的野菜进去,然后就吃得津津有味。我们很想试,可是看到那桌上一大堆的“草”,我们想想还是不要啦!虽然吃菜是健康的,但是这些菜是完全没有煮就要我往口里塞,而且这里的灯光又是那么的“浪漫”,我怕等下不知道会吃到什么“加料”,还是不要啦!

在卖衣服、鞋子的小巷乱乱走了一会儿,觉得没有什么好看的,我们就离开这个夜市了。

然后我们过马路来到眉萍河畔。在这里有更多的小贩在兜售着他们的水灯,有点大同小异,但是价钱便宜,20baht一个。

原本就要从腰包里掏钱出来买一个放放的,这时发现到有很多人已经在放了,而且每个人的水灯一放进河里,不到一分钟,大风就把蜡烛给吹灭了,结果水灯变成没灯,不美的!

我原本还抱着一丝的希望,希望可以看到有一个水灯,只要有一个可以漂流到远远火又没有被风吹灭的,我就去买了!可是我们在河畔蹲了将近二十分钟,都没看到有一个成功。算了吧! 等改次我们又在来时,我们会从家里带那种任何大风都吹不灭的蜡烛来,那时我们再来放!这样才过瘾嘛!

我们走着、走着,来到那个Scorpion Tail Rivercruise 的导游所说的,大大的寺庙被埋在地低下的屋顶,这时大雨突然倾盆而下,我们虽然有雨伞,可是还是变成落汤鸡因为雨势太大而且大风狂吹,搞到我们好不狼狈!看到路边摆卖水灯的摊位,我们赶快走过去避雨,但是我们还是被雨淋。看来没法子再走下去了,还是快快回客栈吧!

想说搭Tuk-tuk 会快一点,可是站在路边等了块十分钟了还没看到一辆!看来tuk-tuk 司机也跑去避雨了吧?当我们想要开始“雨中漫步”回去时,这时有一辆好心的tuk-tuk 问我们要去哪里,我们赶紧告诉他我们要去Thapae Road Soi Sip,他就叫我们上车吧!我们Kab khun ka 讲的不停,然后跳上车,期望可以快快回去。

过后才发现到,虽然我们坐Tuk-tuk 是可以快一点回到客栈啦!不过哦,因为Tuk-tuk 也是摩多车来的,只是多了一个屋顶。虽然我们在tuk-tuk车上是开着雨伞,但是当我们回到客栈时,除了我们的头发没有湿到,但是颈项以下就没有一处是干的咯!冷到。。。

这时我才想起我还欠十张postcard 还没买到,刚才路过有看到一家商店有卖,就告诉老公说我自己去买,反正不是很远。老公有点不放心,因为女孩子嘛,又是晚上又是下雨的,但是我告诉他,即使我们一起回房去,其中一个也要等另一个冲好凉后才可以冲,倒不如他先回去冲,我回来后就轮到我冲。他想想一下后就妥协了。

我就赶紧撑起雨伞又再往刚才回来的路走回去。或许是下雨天的关系吧,刚才明明看到这家商店就在不远处,可是当我走过去时就觉得怎么那么远。幸好最后让我找到,还好这里卖得不贵,一张才5baht。我选了十张后就赶紧往回走了。一路上看到很多人都在屋檐下避雨,只有我一个人撑着雨伞在赶路。看来很多人都不习惯带伞在身上吧!

还给我说对了,当我回到客栈时,老公也才刚刚冲好凉出来,刚好轮到我,不用等。虽然这个房间有点旧,但是冲凉房里的热水器还正常操作,所以我就在里头窝了好一阵子才甘愿出来。现在比刚才舒服多了!好啦!该开始收拾包包了,因为明天一大早我就必须先回老家,剩下老公一个人在这里过完他的假期。我们开始一样样的分配,有些生活用品必须留下来,有些我先带回去。

收拾好包包后,就开始写那一大叠的明信片。写给谁?写给家人啦,朋友啦,同事啦,还有自己咯!边写边吃我们刚才买的食物,味道还挺不错的,尤其是那鸡腿。

终于把那一大叠的明信片给写完了,然后交给老公要他再还没回国之前帮忙把它们寄出去。把东西收拾好,再三确定一切东西都收拾好了之后,我俩关灯后就倒头大睡了,因为今天的路程实在太累了,明天五点钟就要起床了!早点睡吧,晚安!

RE: 清迈自由自驾逍遥游 ~ 再见了,美丽的清迈!第七天

早上五点钟,我的电话闹钟准时响起。在半梦半醒中刷好牙,冲好凉,然后再把老公叫醒。六点半我们准时出发去清迈机场。

早上的清迈很安静,虽然偶尔会听到庙里传来佛经,但也不会太扰人。

路上车辆只有三三两两经过,我们一路顺风的在十五分钟内抵达机场。

清迈的机场,在 Departure Hall 的大门就有 security check, 不管你是来搭飞机还是来送行,只要你要进来,就必须经过全身检查。下了车,在经过检查之后,我就先去找AirAsia 的柜台, 在那里已经看到有人在排队了,但是工作人员还没到。

我的班机是9.15am, 现在才7am左右,可能还要再等多一下吧。没多久,老公停好车后就进来找我了。我们在 AirAsia 的 Auto Check-in Machine check-in 之后,就在柜台那里等待,因为我有一个包包需要寄货仓。终于在7.20am才看到工作人员姗姗来迟。

当我们把包包寄仓后,我们就四处走走去,看看有什么好吃的。终于在上了一楼的 Departure Gate 的前面看到Black Canyon Coffee 我们就进去找位子咯!

老公点了一杯Chocpuchino + Curry Chicken Rice,我则要了一杯 Café Latte + Pad Thai

在等待食物送上来这段期间,我们就无所事事的拍照然后放上网去,因为这里有免费 wifi。

我们的饮料先送来,和前几天一样,我们发现到这里的食物和饮料都不是热乎乎的,每次温度就只是温温,喝了之后感觉很不过瘾。算了,能吃就好。

食物随后也送上来了,老公吃了他的咖喱鸡饭,他觉得味道并不如何,他倒是比较喜欢我点的 Pad Thai,所以吃到最后我们就交换食物来吃,因为我觉得他点的咖喱鸡饭还不错。

这一餐我们吃掉 285baht,餐厅的价格咯。

在吃饱喝足之后,看看时间也将近8.20am 了,是时候该进去了。有点依依不舍的和老公道别之后,我就一个人进去闸门了。BoardingProcess 一切顺利,来到候机室时已经有蛮多人在等待了。等待没多久,就开始排队进入飞机了。

隔壁的闸门没开,冷冷清清的没什么人。

飞机准时地开动,但是在等待起飞的时间却有点过长了,我们的飞机在跑道旁排队了大约整20分钟才轮到我们的班机起飞。看看排在我们的后面还有好几辆呢!

好快,一个星期的假期就这样过完了!美丽的清迈,我相信我们还会再回来的!再见!

啊!终于写完了!哈哈哈!终于脱离苦海了!Yeah yeah!

该好好开始计划我的巴厘之行了!再见咯!

CallmeBear 发表于 24-2-2013 05:28 PM
你打算如何去你要去的地方?找地团还是自己开车?

Mae Salong 是有华人村,早上他们会有早市,有卖很多 ...

去了回來咯。。。清萊跟團,其他清邁,拜城自己走。。mae salong, doi inthanon, mae hong son 太遠的沒去。。 可能留5月背包遊

清萊的黑廟你去過了?