佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

faye19 发表于 2-11-2012 09:51 PM
可以pm我你的行程?谢谢。我明年三月份去。2人行,

好多人去台湾哦~
已经pm你了..可以给你参考参考.

第四天的行程是我很期待的平溪線一日游.

我们的交通抵达是在西门町搭捷运去台北火车站,再从台北火车站搭台铁的自强号去瑞芳。因为平溪線需要在瑞芳转搭哦~
交通:
從臺北車站出發往瑞芳有兩種方式 :
  •     臺北火車站 -> 搭火車[自強,莒光,區間] -> 瑞芳火車站  (搭火車會比較省錢,且比較快,但缺點是臺北到瑞芳每小時一至二班火車。)

•     臺北火車站 -> 捷運臺北車站 -> 搭捷運 -> 捷運忠孝復興站 -> 搭基隆客運往金瓜石 -> 瑞芳/九份/金瓜石 (搭捷運轉基隆客運,捷運車班多,五分一車次,抵忠孝復興站之後等基隆客運每小時三至四班客運往瑞芳/九份/金瓜石。唯需較費時,且車資較貴。)
平溪線(瑞芳至菁桐)
全票54元一日券
瑞芳-->侯硐-->三貂嶺-->大華-->十份-->望古-->嶺腳-->平溪-->菁桐
班车时间表下载:
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

由于我们抵达是距离平溪線的班车还有大约45分钟, 火车站的叔叔很好人,一个个提醒我们可以到瑞芳老街逛逛,然后再回来,不用浪费时间等.
所以以外中我们赚到了一个景点.

瑞芳地下道,有清楚的标记怎么走.

看到这幅壁画走上去,就是瑞芳火车站了.

出了火车站后,走出对面就是瑞芳早市了,满热闹的类似我们这里的巴刹.有卖很多吃的,可以在这里顺便享用早餐.

王先生被这家美鳳姐介紹过的華字號龍鳳腿特别的小吃吸引了.
華記龍鳳腿
地址:台北縣瑞芳鎮火車站前民生街口(電信局旁)
「龍鳳腿」,是用鯊魚魚漿、紅蘿蔔末還有切細的高麗菜混合調味成內餡,外衣是用豬薄細的腹膜也就是網紗油包裹油炸。

什麼是網紗油?又稱網油、網紗、豬網油的網紗油,是指位於豬腹腔內的一層油膜,其上是由豬油的組織形成一張網,而且還有一層薄膜連結著。

他们都是现包现炸的哦~

每支才NT10 , 口感还不错.我觉得像我们的lok bak(五香), 只是没有lok bak那么脆口而已.

除了龍鳳腿, 王先生又被这小挡口"吸"过去了..哈哈
强力推选!!民生街上这家卖手工制作的割包,NT30,
这家可以说是有古早味的老挡口, 滷肉和酸菜使用傳統的炭火火鍋装备哦!

滿滿的酸菜和滷得十分入味的五花肥肉搭配花生粉,一點也不油膩,而且味道很好吃喔!!

瑞芳早市走走吃吃,半个小时刚刚好, 我们就走回火车站等平溪線火车咯~

平溪線一日游的第一站:侯硐
这一站是我特别安排要去的,因为喜欢小动物的我,目标很明确是要去侯硐貓村看猫猫啦~~

猴硐貓村又稱「猴硐貓街」。猴硐貓村位於台灣新北市瑞芳區侯硐車站週邊,以光復里柴寮路一帶為中心的山村民宅古街,為瑞芳鎮於2009年底新規劃之觀光景點。百貓街棲息的貓因長期與觀光遊客近距離接觸,多半已不怕生,更有些貓會主動與人撒嬌接觸。因白晝較炎熱,故貓群多會隱匿於陰涼處,傍晚後較容易看見大量貓隻群聚的盛景。

一到侯硐站周围都有很可爱的猫猫告示牌

跟着猫猫告示牌走过这个天桥就到貓村了.

一到就看到好几只"肥"猫..天气热~所以全部都眯眯眼睡觉

太多猫猫的写真了..哈哈..所以只分享几张.

大家也可以自己带猫饲料来,可是记得要用盘子装,不要直接放在地上,因为他们担心万一猫猫没吃完,放着会发臭,影响环境就不好了.

在下一班火车来之前我们走過月台天橋後,到一家台鐵小鋪-貓行館, 里面有卖一些关于侯硐站可爱的纪念品.
我们买了几张名信片要邮寄给朋友,老板娘还有提供直接贴上邮票的服务哦~只要告诉她要邮寄去那一个国家就可以,她有一个list是邮票的价钱.

这一站是我看到有最多盖印章的一站..而且全部都很可爱哦~~
可以盖一些在明信片上,再些上留言,就很有纪念性了.

写好明信片后,放进貓幸福邮筒就可以了..

其实着里除了貓村,还有其他很不错的景点: 瑞三本坑口、臺鐵廢棄的員山子隧道群、猴硐地標運煤橋等等.
有时间的话,这里也可以逗留半天哦~

LZ也可以pm我你的行程吗??你们好写意哦。。我也想要plan酱的

請問 印章收集, 是怎么收集的? 每一個地方都有嗎? 要如何知道那個地方才有呢?

對這種印章收集游戲很喜歡~~:)

布莱恩恩2 发表于 6-11-2012 10:41 PM
LZ也可以pm我你的行程吗??你们好写意哦。。我也想要plan酱的

已经PM你咯~~
谢谢支持哦~

crystalbelle_c 发表于 6-11-2012 11:11 PM
請問 印章收集, 是怎么收集的? 每一個地方都有嗎? 要如何知道那個地方才有呢?

對這種印章收集游戲很 ...

我是自己在出发前准备了一本小册子到那边收集我们去过每个地方的印章
每个捷運站/ 火车站/ 旅游服务中心也有哦~
还有一些景点的店也有,例如淡水, 平溪線的一站都有~

Follow Us
syyling 发表于 10-11-2012 01:45 PM
我是自己在出发前准备了一本小册子到那边收集我们去过每个地方的印章
每个捷運站/ 火车站/  ...

原来如此。。 这样,旅程多了一番乐趣~谢谢你了~

syyling 发表于 10-11-2012 01:37 PM
已经PM你咯~~
谢谢支持哦~

谢谢你lz

等你update你的游记

我也要行程!! 谢谢!

好期待你的漫游自由行,够自由的。 我喜欢,明年一月即将去台湾但是行程还没规划好。你有去阿里山吗?我不懂如何用公共交通工具到达看了这么久还是不懂。不好意识,请不要怪我愚昧,请教我如何去阿里山感激。我有12天的时间在台湾。

平溪線一日游的第2站:十分站

十分车站.十分幸福

平溪線的火车外观,有特别设计过,很好认哦~

十分站盖印章游戏~~ 平溪線每一站都有好多美美的印章收集哦~

出了火车站,一踏入十分老街,就感受到这里已经被严重商业化了.
2旁都是满满的店家在拉客,放天灯.

哈哈..看到警告牌吗?再看看后面的火车道..满慢都是人..在放天灯..火车来时才闪人..
建议大家要顾虑安全啊~~~

由于我们都不太喜欢"旅客区",手上也没有地图,就随心的慢慢逛,离开那"热闹"的天灯区.
经过这安宁的小巷,发现墙壁上的壁画.
少了商业的店面,我们手牵手慢慢一步步享受原汁原味的十分老街.

受了电影<阵头>的影响, 看到枝仔冰时超兴奋的买了一支试试...才NT10...天气热,来支枝仔冰还不错~~

午餐时间到..其实十分老街有家榕樹下米粉,听说電視上有介紹,老毛病有复发的我们打听过了,这家也是比较偏向"旅客"吃的了. 所以我们选择了一家阿嬷和阿公经营的傳統老麵店

十分老街 - 傳統老麵店

推选!!! 滷桂竹筍  - 那时刚好遇到竹筍季节,竹筍都好新鲜甜,第一次吃的我爱上了..

除了滷桂竹筍,我们还点牛腩面, 滷蛋来配搭一起吃.

阿公推选的"猪葱"...还亲自下厨炒给我们吃呢~热情~

静安吊桥
建於1947年的靜安吊橋,當初原是運煤礦的車道,現已變為連接十分村與南山村的人行吊橋。

桥上的风景也是一流~我们在桥上呆了一阵子,吹吹风~

这家是我们在逛老街时发现的"宝" - 老师的店
一家非常小的店裡擺滿了懷舊小物, 最重要是完全没有商业化哦~老板很热情的招待我们.

老板还跟我们互动玩角色游戏..哈哈..

店裡擺滿了懷舊小物,,玲瑯滿目,看得眼花撩亂。

老板自己DIY超大的中国棋挂在店门口

其实这家老师的店是賣彈珠汽水的啊~

只需要买瓶彈珠汽水,NT20喝瓶彈珠汽水, 整間店就任我拍照!呵~

bongsy 发表于 13-11-2012 12:59 PM
我也要行程!! 谢谢!

你好~~已经PM你咯~

刘贝 发表于 14-11-2012 12:40 PM
好期待你的漫游自由行,够自由的。 我喜欢,明年一月即将去台湾但是行程还没规划好。你有去阿里山吗?我不懂 ...

谢谢支持啊~
因为我们慢游的速度, 我们没有去阿里山哦~ 留给下次再去了~
可能您需要请教其他有去过的大大帮忙了.

syyling 发表于 4-10-2012 10:44 AM
谢谢哦~~
行程已经发给你咯~

你的游记很精彩,我下个星期会去台湾,可以pm我你的行程吗?谢谢

lz...可以pm 我你的行程吗..
我们也是两个人明年3月去...现在脑子里完全没有路线..
就算看完游记还是有点晕..

lz...可以pm 我你的行程吗. 我下个星期会去台湾。谢谢

syyling 发表于 4-11-2012 01:23 PM
哈哈...赶着走应该很累吧~
有打算开帖分享吗?

应该没打算写游记了。我两年前去台湾有在部落格写过游记,一个一个地方的写下来。
这次应该也会在自己的部落格以另一种方式写,应该不会再一个一个地方写了。
你在十分老街吃的那间是不是叫什么手工刀切面的那家?在车站直直走不远的一个地方。
我那天被人群逼着一直往前走走到后去榕树下米粉那边吃。
是啊,现在十分很商业了。好几年前我在节目上有看过介绍十分,那时候静安桥没人的,还有居民把家里的枕头那些用椅子放在桥上晒的,然后有当地的居民uncle穿着背心过桥什么的,现在哪看到这些,每天那么多游客走上走下。

可以介绍一下你在台中的住宿吗?

pelican5773 发表于 19-11-2012 03:05 PM
可以介绍一下你在台中的住宿吗?

这位同学没有爬帖哦~之前已经分享过台中的住宿了哦~
TOMER逢甲日租套房
http://cforum3.cari.com.my/forum ... page%3D1&page=2

在逢甲夜市内~

FLyiNg 发表于 15-11-2012 06:02 PM
lz...可以pm 我你的行程吗..
我们也是两个人明年3月去...现在脑子里完全没有路线..
就算看完游记还是有点 ...

您好~已经pm你了...
还有时间,慢慢看其他人的游记,然后在写下有兴趣的地方安排行程.