佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinky1012

~粉红猪的贪吃记 Part 2 ~ Plan B @ Queensbay Mall

pinky1012 发表于 10-11-2012 12:39 AM
槟城的食物是还蛮不错吃的。
有机会我也想去新山,犹记得小时候去那边吃干捞果条蛮好吃的。 ...

新山东西确实不错,但是相信选择和价钱都和槟岛没的来。我是新山人,可能是吃到闷了

发现甜品店开很多,不过真正好吃,价钱值得的好象没有哦?
许留山啊,tong pak fu啊,我觉得很贵,味道也还好...

38隐形人 发表于 4-11-2012 09:20 PM
许留山刚在这里开了
看到很多人
买了芒果糯米兹来吃罢了

对,我在新山city square看到了许留山新店开张。
几乎天天高朋满座,地点优越也是其中一大原因。
从关卡直通city square的天桥,上电动扶梯直走,就可以看见很醒目的黄色系店面。

那天和同事谈起,他说许留山来自香港,但是他觉得本地的许留山好像和香港的不一样,
不知道是不是同名而已。。。

我本身经过了新山这间许留山无数次,但还是没进去,哈哈哈。。。
找一天还是会去尝一尝,回来再分享一下吧。

jbfoodie 发表于 13-11-2012 07:59 AM
对,我在新山city square看到了许留山新店开张。
几乎天天高朋满座,地点优越也是其中一大原因。
从关卡 ...

这间就是香港许留山的franchise来的,但是很多人都说香港的比较好吃。
我没吃过香港的,所以不予置评。
可是槟城的就真的是so so罢了,贵,小盘,又没特别好吃。。。。。

giant911 发表于 12-11-2012 11:26 AM
新山东西确实不错,但是相信选择和价钱都和槟岛没的来。我是新山人,可能是吃到闷了

Hehe,各有各好。
Yecha 发表于 12-11-2012 06:42 PM
发现甜品店开很多,不过真正好吃,价钱值得的好象没有哦?
许留山啊,tong pak fu啊,我觉得很贵,味道也还好... ...
Give me five!
完全赞同你说的。
其实我试了糖百府和许留山的甜品,都觉得so so罢了,价钱又贵,不明白干嘛那么多人拍长龙啊???

最近真的是哪里都冒出甜品店。。。牙医就赚到了,每个人吃到蛀牙

糖百府 Tong Pak Fu.

话说除了许留山,这间也是近期还蛮火红的甜品连锁店。
也是打着来自香港的甜品连锁店的名号,陆陆续续在大马开了很多间分店。
粉红猪共光顾了两次,因为第一次要试的榴莲雪花冰竟然完了!!!
多么的晴天霹雳啊。。。。。
毕竟粉红猪是冲着这道榴莲雪花冰而来的!

话说粉红猪第一次光顾时真的还蛮带塞的,因为大家想点的很多都完了!
简直就是‘这样没有,那样也完了’。。。。

Na na na,就是这页的best seller,很多都完了,真的是气死人!
尤其我们当中还有一位孕妇,她比较可怜,很多想点的都完了,结果换了几次,都说她想点的‘又’完了,孕妇最后火都来了,直接cancel order.........

这个就是传说中必试的榴莲雪花冰。
第一次光顾时,服务员说‘sorry,这是季节性的’,粉红猪当场傻眼。。。。。
所谓的招牌甜品竟然会是 季节性的???还要是店才开张没几天?有没有搞错哦?
结果问了另一位服务员,他解释我们光顾的时候是晚上了,所以卖完了,他建议要吃这个榴莲冰沙最好下午来试。
粉红猪心想干嘛服务员的答案都不一致啊?

芝麻糖不甩,rm4.80.

有别于一般的花生配糖的口味,这个芝麻糖不甩还蛮不错的,口感不错,不会粘牙,有淡淡的芝麻香。

咖啡秋香,rm7.80
味道普通,没什么特别。

芝麻秋香,rm7.80
试了几款雪花冰,粉红猪觉得芝麻口味最合胃口,觉得芝麻的味道很浓郁,推荐。
但是口味真的很个人的,粉红猪推荐给哥哥,他吃了后觉得so so,他略嫌芝麻味不够香浓。

芒果秋香,rm8.80.
芒果口味的尚算不错,但是还是略嫌味道不够芝麻的香浓。

第二次光顾才吃到。。。。。

传说中的榴莲冰沙,rm11.80.
很失望下,榴莲味很淡,粉红猪还是觉得芝麻味的比较好吃。

杨枝干露配芒果雪糕,rm10.80.
送上来时冰淇淋已经半溶化,甜品又不够冰冷,扣分!
粉红猪觉得做冰的甜品如果不够冰冷是还蛮差劲的,毕竟如果大热天气,客人期待的是冷冰冰的口感啊,不然怎样消暑?

总结,甜品价钱略高,味道口感也没什么特别。
坦白说,吃了这个榴莲冰沙,粉红猪想要一尝榴莲雪花冰的心愿已了,觉得短期内都不会再去光顾了,毕竟主要想试的口味都试过了,都没什么特别啊,而且价钱也不便宜呢。
粉红猪第一次光顾时有新张优惠,有折扣30%,所以比较划算,第二次没有30%优惠,两碗甜品就要rm25了,份量还蛮小的,所以对粉红猪来说真的很贵下。。。。。

糖百府 Tong Pak Fu
Add : No.229-F,Jalan Burma,10050 Penang.
Tel  : 04-2290120
* Gurney Plaza 许留山旁边现在也有分店了。

Follow Us
pinky1012 发表于 15-11-2012 12:49 AM

下次可以尝尝芒果拿破仑,味道不错下下哦。。

pinky1012 发表于 15-11-2012 12:49 AM

对对对!我觉得好不值得噢。。那个榴莲的hor..menu那边不是有竹脚榴莲和普通榴莲版啊?价钱是相差RM2-3这样啦!我本来是order普通版的。。不过那个招待员说卖完了,竹脚榴莲的还有。那我问他有什么分别?他说竹脚榴莲的你吃得到丝丝榴莲肉的。ok咯我们就拿那个。哪里知道吃到完了,我是一丝榴莲肉都吃不到啦!可能是太细了melt在我嘴里所以feel不到哈哈哈。对我来说糖百府 Tong Pak Fu有点贵咯

这一间都是雪花冰喔

外观看起来很不错叻!

giant911 发表于 15-11-2012 03:41 PM
外观看起来很不错叻!

ok罢了咯,跟想象中的有差。

joanne4uyip 发表于 15-11-2012 01:37 AM
下次可以尝尝芒果拿破仑,味道不错下下哦。。

谢谢分享。
有机会就试试看。
但是要等下一次光顾不懂是几时了。。。。
kiki_25 发表于 15-11-2012 11:16 AM
对对对!我觉得好不值得噢。。那个榴莲的hor..menu那边不是有竹脚榴莲和普通榴莲版啊?价钱是相差RM2-3这 ...
粉红猪有看到两种榴莲的雪花冰,粉红猪点的是竹脚的。
没有询问侍应生两者的分别,但是如你所言,粉红猪完全没有吃到一丝丝的榴莲肉。。。。

38隐形人 发表于 15-11-2012 03:27 PM
这一间都是雪花冰喔
主打雪花冰。
新山有了吗?
如果还没有,相信很快就会引进来了,就好像许留山。

发记甜品 Lucky Dessert.

今年农历新年初三带父母去王后湾看戏后就来这里吃甜品,因为粉红猪全家都很爱吃榴莲。

忘了这个是什么和多少钱,没记错的话应该是combo来的。

这里的durian pancake口感和味道普通,没什么特别。

‘糖不甩’的口感有点差,花生也不够香浓。

汤圆糖水也是so so,粉红猪的男人说汤圆不好吃。

榴莲酥皮卷,rm14.

这个还不错,只是很贵下。。。。。

榴莲飘香,rm10。
粉红猪略嫌这道甜品的榴莲味不够香浓,没什么吃到榴莲肉,所以觉得有点小贵。
甜品也不够冰冷,粉红猪还是觉得卖冰品的甜品上桌时不够冰冷是一大败笔,扣分!

总结,如果没记错,这餐3样甜品大概吃了rm32++,不便宜。。。。。
对这次点的甜品不是很满意,总觉得食物和价钱不成正比。
上个周末经过gurney plaza的发记摊口时发现没有营业,不懂是不是结束营业了?

发记甜品 Lucky Dessert
Add : 3F,C6,Queens Food Market,Queensbay Mall Penang.

糖伯新山好像有了
你一直在吃甜品

糖百府点秋香
可惜糖百府价格不便宜的,不能一直点秋香

趁新楼快快爬一爬跟进的
只是我想问很久了,每次去餐厅带着相机来拍照店家不会有意见噢? 本帖最后由 柠檬绿茶 于 22-11-2012 10:48 PM 编辑

最近开的甜品店,甜品不便宜下
而且评价也没有很好

吃到最后,我还是觉得meet fresh“比较”便宜,味道也还不错

紫色水瓶座 发表于 24-11-2012 06:36 PM
最近开的甜品店,甜品不便宜下
而且评价也没有很好

meet fresh粉红猪只吃过一次,那次点热的招牌芋丸,整体让粉红猪很失望,不懂冰的会比较好吗?
粉红猪还打算给它一次机会再去试其他的。

38隐形人 发表于 22-11-2012 01:43 PM
    糖伯新山好像有了
    你一直在吃甜品
甜品那个女人不爱。。。。。

柠檬绿茶 发表于 22-11-2012 10:44 PM
糖百府点秋香
可惜糖百府价格不便宜的,不能一直点秋香

价格真的不便宜。。。。。
so far粉红猪那么久以来都没有被店家鸟过。。。。
只有一家餐厅提醒我们说它的店不允许拍照。。。

最近都很懒惰下,好久没来update啦。
先来分享只有几张照片的。

Miele Yo Premium Frozen Yogurt @ E-gate.

想来很久了,但是都没有机会,看到groupon有promotion,粉红猪就快手快脚的买了两张。
一杯rm7.50,有两个topping。

粉红猪让男人做主,看他要怎样搭配 ,结果搭配到怪怪的。。。。。

这个搭配还ok。。。。。

这个就有点怪,粉红猪觉得草莓味的雪糕应该配巧克力的topping,芒果应该搭配原味的。
男人就说来点创新的搭配才不会那么沉闷啊。。。。。

粉红猪还蛮喜欢这家的frozen yogurt,觉得味道刚刚好,topping都有盖关起来,比较卫生。
不像之前在1st Avenue TGV那边的frozen yogurt,topping就开着放在那边,看得出不卫生+不新鲜。

总结,这家的frozen yogurt是粉红猪吃了过后还会想再来光顾的,希望groupon再做promotion.

Miele Yo Premium Frozen Yogurt @ E-gate
Add : Lot 1-1-24, Lebuh Tengku Kudin, Gelugor, Penang.
Tel  : 04- 655 1700
Business Hour : Sun – Thurs 11am – 11pm, Fri – Sat 11am – 1am

frozen yogurt现在很流行

我现在去meet fresh喜欢点 黑白配
那个冰是黑糖冰和豆浆冰,很好吃

froyo好像很值得
话说我喜欢moo cow和 fruuze的
两种口感不一样,不过朋友说frozen yogurt每种都一样

紫色水瓶座 发表于 6-1-2013 11:19 AM
我现在去meet fresh喜欢点 黑白配
那个冰是黑糖冰和豆浆冰,很好吃

向日葵个人也很喜欢moo cow的,感觉上没那么酸~~ ^^