佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yalgoh

01/08 更新了!赌场输很大~ 遇水不发之澳门+珠海5天4夜游 (完)

旅游遇上雨天真扫兴,你们还是照计划走啊?
彩虹百合 发表于 28-6-2012 07:39 PM

是啊,没办法。。谁叫我安排的珠海行程都户外的?
没的逛至少也要‘到此一游’嘛。。哈哈。。kiasu

18/05/2012 Day 4 Part 2: 珠海百货莫错过

在这里花了不少时间,无非是因为下雨没事干!离开博物馆就不知道要干嘛了。。才12点不到!九州这里算是商业中心,有高楼大厦,办公室和商场。我们决定到对面的珠海百货公司走走和解决午餐。这里很贴心,要过去对面不用过马路,可以利用地下道。地下道里面还设有地下商店给大家逛街,多棒的设计!我们还一度误会这里就是珠海百货,哈哈!

这里就像是一般的shopping center,可能像是tropicana city mall吧。。有一些中等价位的商品。题外话:这里可以看到薛凯琪和蔡卓妍的鞋店,价位相当高。在底楼看到一间bakery:马得利,是连锁的,像是king’s confectionery.里面的面包真的很平价!RM2已经可以买到很好料的面包了!这里的葡式蛋挞便宜又好吃,朋友说跟玛嘉烈的没什么差耶!唯一的差别就是价钱。。便宜多多声!哈,面包店也可以逛,买了3样面包试试味道,还不错!面包店的左边是一间超市,叫做得一超市,马上进去里面逛起来!之前说过,我很喜欢逛人家的超市,主要可以看到当地售卖的商品和日用品,了解别人的物价。在那里买了饮料就出来了。其实也没什么好逛,主要是打发时间。。衣服也不便宜。。过后决定到相连的另一家百货看看(忘记名字了)。

这里有一间家乐福,里面有好多各式各样的维他奶!!好喝好喝。。同样也只是逛超市就离开了。午餐在珠海百货的food court解决。Order一份黑椒薯仔猪扒饭,味道一般般,有点油。

吃饱了也不过是下午两点,于是就继续行程,到珠海鱼女。在巴士站乘搭没有冷气的9号公车(或99)到鱼女不用5分钟。沿着情侣路可以嗅到海水味,因为这里是海边嘛。。虽然下雨,还是看到有人在进行沙滩活动。。如果没有下雨多好啊(泣)!远远看到雕像就知道到达了。这里是来珠海必去的景点,所以看到有蛮多旅客的,大家都争着在渔女雕像前拍照!

下雨真地抹杀了许多美好的事。。兴趣却却的拍了几张照之后就离开了。

走到对面公车站,任何抵达华润万家或拱北口岸的都可以上。看到9号车来了,朋友就跟司机确定我们是否上对车,结果竟然给我们遇到超级没礼貌的司机!!!!

他说:写得这么清楚了还问!

这、这。。这也太没礼貌了吧!摇头。。从这里回到拱北口岸花漫长时间的,可能绕路走吧。。做得我们都昏昏欲睡,唉!到站下车,没有别的地方去了(我们取消去白莲洞),接下来就是购物时间!!

瓦靠,现在我们鞋子是湿透的,超难受,得赶快回酒店冲凉和换鞋子!哈哈,听闻拱北地下广场是曼谷的水门市场,超期待的!相机只带了一台,换好鞋子准备去厮杀!冲啊!

来到地下广场真的是眼花缭乱!也太多入口处了吧~~如果怕迷路,最好跟朋友约在麦叔叔或watson等,比较好找。放眼望去这里的行情是3件100块,算到来才RM17一件也,便宜到!可惜,跟在曼谷时一样,我、我、我竟然逛了两个多小时后才买到2件衣?天啊,到底我怎么了?当初还说要换多一点人民币来扫货?说真的这里的衣服还ok,年轻的妹妹应该会发疯,除了衣服还有包包、鞋子、饰品等。我还看到有一区专门做指甲彩绘的,不贵。但是我不知道那根经不对劲,竟然看不上眼,也不想讨价还价,所以决定不买!现在想起来还蛮后悔的。。话说当天我好像只注意食物和饮料。。哈哈,比较想买吃的。

跟朋友预约的时间还没到,走出广场外面看天气。已经没有下雨了,但是天色是灰到。。风大到~我的雨伞也有一半报销了,因为风太大!好冷,可能靠海的关系!

接下来也没什么,又回到华润万家买饮料、零食、伴手礼、有的没的。顺便一提,这里的lotte小熊饼很便宜,一盒才RMB3而已!买了3盒,2和巧克力、1盒cappucino。中国也有很多明星代言的商品,如:周杰伦&蔡依林的酸奶和大S的麻糬,都蛮便宜的。

晚餐我们在一间面店吃刀削面。本来早上我们想吃的,但是还没准备好,所以就拖到晚餐。味道嘛,不知道正宗的是什么味,有点像是卤板面,还可以。

我们还在一个档口(日之船)打包类似chicken burger的沙烧鸡回酒店吃。。很好吃!!!一定要尝试~~我们选择芥末酱。。推!!

回酒店之前我们也回去昨天光顾的按摩店按摩,今天四个人同行!舒服舒服~~好咯,是时候收拾行李咯,也还好嘛,还有购买的空间(意思是说最后一天要把握机会乱花钱~)!明天回家了!晚安!

真的是太久没更新了!可是。。也没看到什么留言耶
哈哈,不管怎样,我一定会把有机写完的!加油!

19/05/2012 Day 5 Part 1: 氹仔也好玩

快乐的时光总是特别短暂的,又是时候说拜拜了!天杀的!今天起了个大早,竟然是〉晴空万里??!!有米有??真的是大太阳的说!是怎样?人家要离开了才来放晴。。看来遗憾是注定了,要我们该次再来的意思吧。。哈哈!话说我的朋友为了来珠海还花了不少钱给agent代办签证,结果给他下个倾盆大雨,真是对不起我的朋友!还好他们看得开。。感恩感恩!

退房后也不晓得一大早要去那里吃早餐,就去肯爷爷吧,反正跟马来西亚的不一样就是了。KFC是在永通酒店隔壁的楼上,不怕找不到,但是麻烦的是得把沉重的行李搬上去(累)!点了一份,我们把汽水换去豆浆,想说试试看传说中的豆浆是什么味道的。

还蛮不错,热热的,反正就是特别的早餐。。malaysiakfc绝对不可能出现!

好啦,是时候离开对我们不太礼遇的珠海。。哎。。大太阳啊!同样的,经过地下广场一路直走再转左就会看到非常杂乱的各式各样counter。看到马得利面包店,把握机会再买一些好吃便宜的面包!这里的价钱稍微贵,比昨天在市中心的贵,但还是很便宜啦!抓紧脚步赶快排队进custom了。

注意,今天是星期六!!人多到爆!本来我们还找不到队伍在哪里,走出去一看。。天啊!人是多到。。(请自行想象人口爆灯的中国)天气又死鬼热,还拖着行李。。真的是流汗流到。。在这里要奉劝大家如果周末要过关,一定要早一点来。。(我们是9点出一点排队)很够力,在关卡我们耗了近两个小时才出来,真可怕!如果你不要排队,还是有方法的,就坐车通关,但是收费就贵一点咯。。队伍外就有一大堆人来跟你推销。好不容易终于过了关,到了澳门关卡也别忘了拿入境卡哦!回到澳门空气果然不同,毕竟是禁烟区!

今天的行程主要是在氹仔,所以第一站是要去威尼斯人放行李。离开关闸,转左,就会看到一个停车场,那里排了很多接驳巴士,当然威尼斯人是业界龙头老大,阵仗当然是大一点的。可能今天是周末,威尼斯人的巴士不够载,他们也用了普通的旅游巴士。不管怎样,服务就是好!从关闸到氹仔蛮远的,但是我们没有进市区,所以巴士用另外一条道路直接到达的,很快罢了。

到了酒店就把行李寄放在west wing,免费的,不用不好意思,哈哈!

接下来我们要到龙环葡韵去参观葡萄牙旧居。从west wing门口转右,跟着人行道直走直到你看到一个elevated walkway,不用自己过马路哦,那里没有交通灯的。你会看到一个室内篮球场,很多年轻帅哥在那里打球,挺养眼的,哈哈!过后沿着travellator走(好像在机场,很奇怪)就会看到用环葡韵了。基本上很多旅客都会去那一带的,不会找不到。

龙环葡韵其实就在hard rock对面,隔了一个湖。那里的建筑物都是白绿色的,好像是有五间,其中两间是要入门票的。我们没有进去,只在外面拍照。这里也是拍婚纱照的圣地,很多对情侣哦!所以可能要等一会儿才可以‘霸’到好位拍下自己喜欢的照片。

插曲:看到一对情侣(不是拍婚纱照的)情到浓时竟然旁若无人的上演接吻鱼的戏码。。还吻到几久一下!本来想拍下他们的倩影,无奈此刻竟然下起了小雨。。天杀的!观众无缘啦。。哈哈!

澳门的天气真的变幻莫测,刚刚明明就大太阳,现在竟然下雨?!还好其中一栋楼正在办展览,正好可以让我们避雨。发现澳门人还蛮热衷于艺术的,再加上我来的时候刚好是艺术节,所以时间配合到的话,不妨可以花些时间欣赏这些艺术作品。里面没什么东东,就是一些天然石的雕刻之类的。

时间不早了,接下来我们要前往嘉模圣母教堂。很容易走,就在旁边而已。你可以走后面的那条斜坡上去,又或者回到第一间屋子,旁边有个楼梯,上去就是了。教堂前面有个大大的十字架,就对了。

当天没有开放,所以我们没有进去,反倒是对面的那栋楼吸引我们。

原来,这里竟然是澳门的婚姻注册局!

但是今天没有进行公证仪式,所以可以参观哦!哈哈,我们还在里面扮起注册官呢,好好玩!如果遇到当天可以注册,可以学明星在外国偷结婚,来个闪婚!哈哈哈!

Next,我们要到官也街购物了!在教堂跟注册局中间有个楼梯,就是嘉模斜巷,走下去,跟着路牌走就对了。其实我们有小小的走错,所以正确方向我不太记得了。但是不要怕,跟大队走绝对错不了!哈哈!总之会经过嘉模auditorium和要下一个楼梯,就看到商店林立的官也街商圈啦!

首先会看到的就是莫义记,就在第一间。。很多人慕名前来的哦!我们也是啦。

这里卖的都是agar-agar,布丁,杨枝甘露等。

隔壁店也是卖布丁雪糕的,也有的试吃,但就是没什么生意,哈哈!

我们点了芒果布丁和米糠布丁,出名的哦,价钱也吓死人!小小一杯的,但是老板娘很有礼貌。。

之前说到官也街可以买手信,也就是饼干或特产,其实这里就是缩小版的‘手信街’,同样也会看到钜记、咀香园、晃记含有文记,使买老婆饼,很出名的。

这里的聚集钜记更加豪爽,杏仁饼全部给整粒的!蛋饼也都是现做现试!简直就是爽!但是不要太贪心,吃太多也几‘zai’一下的。基本上优惠是一样的,所以不用比较。我们没有买多,看看购物篮吧!

如果有兴趣吃葡国餐的人,可以在这里解决,有木偶、小飞象等。。我们试吃已经有点饱了,所以并不打算在这里吃午餐。这是又下起雨来,还几大一下!无言。。也顺便买了两个fridge magnets回家,不便宜但是又不美,早知道在半岛的时候就下手!(但是其实是忘记了,还好突然想起!)

各位看官,要帮我顶贴啊!
如果能的话,想在下一页才更新哦。。
不然照片会有点多。。

Follow Us
顶顶顶

在做功课,留个脚印.

谢谢您的分享,我顶一顶

顶顶顶
-白雪公主- 发表于 17-7-2012 05:13 PM

公主,你来了!谢谢顶贴!

在做功课,留个脚印.
Citygas 发表于 17-7-2012 07:53 PM

是到香港顺便去澳门吗?哈哈。。很多人都这样安排。。

谢谢您的分享,我顶一顶
fifi1985 发表于 19-7-2012 12:28 AM

不客气。。就觉得很多人去到澳门只是匆匆忙忙的,就分享一些好玩的景点给大家。。

公主,你来了!谢谢顶贴!
yalgoh 发表于 19-7-2012 09:34 AM

你的铁脚,我真的无法跟完你的行程.但想问下,你们上东望洋炮台大概要爬多久时间?是爬楼梯还是斜坡而已?
东望洋炮台大概在哪个点?

你的铁脚,我真的无法跟完你的行程.但想问下,你们上东望洋炮台大概要爬多久时间?是爬楼梯还是斜坡 ...
-白雪公主- 发表于 19-7-2012 10:25 AM

哈哈,我是以铁腿著称!
每次旅行我都走到脚断才甘愿。。
东望洋炮台在高山区,偏远市中心。。
从大炮台酒店走到目的地大约15分钟吧。。
要爬很斜的坡。。几痛苦下!
但是当你上到顶点俯瞰澳门景点时真的是觉得一切都很值得。。

回复 171# yalgoh

对,会在澳门两天两夜,第三天早上的飞机回KL。

谢谢你的分享!

回复  yalgoh

对,会在澳门两天两夜,第三天早上的飞机回KL。

谢谢你的分享!
Citygas 发表于 19-7-2012 05:31 PM

两天两夜可以尽量吃多一点美食。。哈哈!

楼主,我们后天要去澳门了。请问下澳门总共分几个区域?我们住的ole london hotel 是位于哪里呢?我只知道是靠近大三巴旅游景点一带。。
想问下渔人码头有什么好玩的吗?还有之前看到有网友说去哪一间大酒店可以看秀。类似3D美人鱼和龙的节目,需要买入门票的。 你知道是在哪里看吗?值不值得看呢?我知道永利酒店可以看免费的喷水池,铁树开花,和龙腾表演。。永利酒店离我们酒店走路回到吗?还有,楼主又去过威尼斯里面的一个冰雕馆吗?

楼主,我们后天要去澳门了。请问下澳门总共分几个区域?我们住的ole london hotel 是位于哪里呢?我只知道是靠近大三巴旅游景点一带。。
想问下渔人码头有什么好玩的吗?还有之前看到有网友说去哪一间大酒店可以看秀。类似3D美人鱼和龙的节目,需要买入门票的。 你知道是在哪里看吗?值不值得看呢?我知道永利酒店可以看免费的喷水池,铁树开花,和龙腾表演。。永利酒店离我们酒店走路回到吗?还有,楼主又去过威尼斯里面的一个冰雕馆吗?kaliuyan 发表于 20-7-2012 01:58 PM

我不是很确定ne,要帮你找找看。。晚上给你知道,或明天。。

渔人码头可以拍照啊。。有仿罗马的建筑物,蛮不错的!既然你要去永利,那么就不要错过渔人码头了。永利根渔人码头、观音像、盛世莲花是在同一个area的,一次过可以去这几个地方看看还倒不错。。那里是所有高级赌场聚集地哦!走路的话是可以到啦,不过会比较远。。从玛嘉烈蛋挞那里走就还好。。但是我是坐巴士的,到渔人码头再一路走回去,看你们是可以走的人吗。。

美人鱼是在氹仔那里哦,在hardrock hotel隔壁,如果没有错。。我没去看,因为要给钱。。哈哈!你可以youtube看看有没有人upload video,如果特地去的话我觉得不太需要耶。。威尼斯人我只是去吃安德鲁蛋挞、到处走走和赌博,没有参观任何地方哦。。帮不到你!BTW,是吉祥树和富贵龙。。哈哈,你的形容超搞笑的啦!

kaliuyan 发表于 20-7-2012 01:58 PM
楼主,我们后天要去澳门了。请问下澳门总共分几个区域?我们住的ole london hotel 是位于哪里呢?我只知道是 ...

其实根据地图,ole london是在西边的。。北上是去大三巴的。。

19/05/2012 Day 5 Part 2: 威尼斯人初体验 + 再见澳门
下大雨,也没什么兴趣继续走,所以我们决定回去威尼斯人了。走回同样的路,终于全部行程都完成了!接下来的时间就是自由的参观时间,并没有设定要干什么,就走马看花,顺便试试运气,哈哈!买了东西同样可以寄放在柜台,不要害羞,不然自己拿就很麻烦了!
第一天路过威尼斯人就被它金碧辉煌的装潢给镇住!今天终于可以好好欣赏。绕着运河有非常多商店,可以花好久慢慢看。看到运河有人坐gondola,有人唱歌,帮你划船,很写意!但是价钱不便宜就是了!我还记得妈妈说威尼斯人的gondola比意大利的还好,至少会有人唱歌剧给你听。。哈哈!一路走走停停,也不忘去参观人家的厕所,真三八!但真的是值得去看,很美!

毫无目的的走、看、拍,我们决定去买安德鲁蛋挞吃!看了告示牌就可以找到了,位置比较偏远,但是不会难找。这里的感觉比较象café,小小间,没什么位子坐。

我们打包两个蛋挞,没有散钱,给500块。怎知道店员竟然找200港币200++澳门币给回我们!惨了,今天最后一天,不可能会用到这么多钱,赌场也不收的!结果我们非常俗辣,拖拖拉拉之下终于鼓起勇气跟他换回。。。。。。。结果。。。。。他二话不说就找回港币给我们!呼!真好!哈哈,这里要告诉大家,如果你要找回港币,记得在付钱的时候就说好哦!
插曲:说到安德鲁蛋挞,大家都知道他是原创,玛嘉烈是后来跟他打对台的。我的感觉是,安德鲁的比较好吃,不会那么油!!放凉了也很好味道,总之不会出油就对了(因为过后我又再打包两个上飞机吃)。味道其实蛮接近的,就真的是油不油决定了一切。。
蛋挞吃了,是时候磨拳擦掌要试试运气了!哈哈,来到五星级赌场,没有玩两手又怎么说的过去呢?于是乎,我们兜了几圈,看看哪个游戏适合我们这种小资男女。。无奈,这里既然是五星级的设施,想都知道赌注是不小的咯!看来看去table games对我们来说是不能玩的,于是我们转战自己controltable games(就是那种对着machine下赌注的那种),至少赌注是少至HKD10
都说了遇水不发,就知道是没有希望啦!玩掉HKD100,零收获!不玩了,就坐在那里休息。。朋友还在继续,看来他还不错下。不到一个小时,朋友也付了‘入场费’给威尼斯人!真是的!眼看时间还有很多,该不该继续玩呢?还是去走走?结果兜兜转转之间我们有鬼迷心窍地往老虎机的方向走。
这是我第一次玩老虎机,感觉都在骗钱,拉来拉去都不会中什么大奖的!为了打发时间,赌注又小,所以就随便啦,慢慢玩。。话说我们在这里耗了快两个小时,结果是。。。。我们付了一晚威尼斯人的hotel钱!!!!够力!原来老虎机不是盖的,这样子拉拉下也几够力重本!这个故事告诉你赌,真的是沾不得啊!还好这些都是我们换来花的钱,并没有多付任何一分钱!算了啦,就当作是体验咯。。
终于到了去机场的时间了!好快哦!54夜就这样过去了。。我也觉得有点疲惫了。。毕竟这几天一直在走。。离开了赌场回到酒店西翼取回行李,就在外面等去机场的接驳巴士。等了10分钟吧,巴士就把我们送走了。。其实时间尚早,但是朋友还没有web check in,所以必须早一点过去。
真好笑,去到机场有3个香港太太以为巴士是去港澳码头的,还傻傻的问这里是码头咩?看来他们是赌到blur了!哈哈!所以大家不要玩到blur而上错巴士哦!
到了机场还有时间,我没有check in gate,因为问了officer,上面是没有water dispenser 的,怕等太久会口渴,又不甘愿买水喝。。哈哈。。吝啬!到了接近上机时间才走进去。但是还是要告诉大家,不要太迟进去,因为还要经过一轮immigration check,会浪费至少10-15分钟。。结果我们进到去gate也没有什么时间逛了。。过后上个厕所才发现原来在厕所那里是有得装水的!气死人!记得啦,不要傻傻在外面等哦!他们的工作人员有时也是blur的。哈哈!
Calling 了。。要离开澳门了,今年的第二趟旅程也终于落幕了。。真舍不得。。夜晚的澳门是星光璀璨的,如果你敢的话,可以拍一下各大赌场的夜景。。哈哈。。我拍蒙了,还被人家警告不得拍照(羞)。。
旅程的结束使代表着另一个行程的开始,是时候收拾心情好好休息了。。再见了澳门!
题外话:我的两个朋友因为隔天早上飞机回新山,所以在机场过夜,委曲了。还好隔天是礼拜,可以回家休息!所以说,选对时间回家也很重要,毕竟休息是为了走更长远的路嘛!
好了,行程结束了,游记也写完了!这是我第一次写游记,并没有半途而废!哈哈,因为当初已经打定主意一定要完成!多谢捧场~~如有疑问,不要害羞哦,尽管发问,我会的绝对会告诉大家!谢谢咯!(弯腰鞠躬)