佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】2012年-大众信托基金IV

关闭 [复制链接]
3~Net Distribution = RM 552.87 / RM 7480.01
    Net Distribution = 7.3913 分

tboontan 发表于 25-4-2012 11:32 AM

谢谢提醒,以更正,那是UNITS。

上面你写UNIT 7480.01 ~还是是7480.1 unit?
到底是 .01 还是 .1 ?

30/12/11                                                               3/1/12
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UNIT         7480*NAV RM 0.6203   =  RM4639.85                 8495*RM0.5447=RM4627.22      
tboontan 发表于 23-4-2012 10:00 PM

30/12/11                                                               3/1/12
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UNIT         7480.01*NAV RM 0.6203   =  RM4639.85                 8495.01*RM0.5447=RM4627.22        
tboontan 发表于 24-4-2012 07:45 PM

你给的资料,很模糊。。。

是7480.01 unit 。。

回复  ahlauweihotmail

是的。

对一些认为distribution没有意义的人来说,或许唯一赚到的是d ...
CANONMM 发表于 25-4-2012 10:14 AM

好久没来这儿了。关于distribution, 我本身也是其中一个认为没意义的。以下是小弟的浅见:
在客户立场,我不会理会 个别 units 或 NAV, 我只在乎基金价值= Units x NAV.
Distribution再投资的单位 --》 我不觉得那是唯一赚到的服务费,增加unit, 却同时减底基金NAV, 价值是一样的。比如说起初我投资 RM A 在某基金,我已经相对的付了 RMA投资 所charge 的服务费。若在distribution再投资charge我服务费的话,我认为那是“亏”,因为多赚到的是Agent,而不是客户,(我会问:没增加格外投资何以要多charge我服务费)。做为客户:众所皆知distribution 之前和之后的总价值没差别。Re-distribute unit没有服务费,我顶多认为那是“没亏”而不是“唯一赚到”。 而distribution 没赚的同时,我们却被政府charge Tax变成亏了, 这是很遗憾的。大家要留意,Distribution之后降低NAV,并不代表将来上升的巴仙率高,只是“好看”,让人误解为“可以买进”而已。所以,就算增加units, 对我还是一样没意义。

好久没来这儿了。关于distribution, 我本身也是其中一个认为没意义的。以下是小弟的浅见: ...
Tyson 发表于 25-4-2012 12:19 PM

谢谢您的意见和分享。

其实每个人的观点不同,继续辩论也没有一个可以让大家共同欣赏的结论,不过大家所发表的重点都可以用作参考。

distribution 没赚的同时,我们却被政府charge Tax变成亏了

回帖:TYSON兄的话,我认同。。只是有小小误差。在基金不断收到挂牌公司股息时,其实政府已经charge Tax了,发不发distribution,我们也逃不掉。有些高股息公司每年发2至4次股息,在发股息的当儿,INCOME TAX 已经扣了。我之前提到的PCSF,PCIF,几年来没distribution,但也是被抽TAX了,要等到下回发distribution,我们才FEEL 到。

好久没来这儿了。关于distribution, 我本身也是其中一个认为没意义的。以下是小弟的浅见: ...
Tyson 发表于 25-4-2012 12:19 PM

想不到这distribution的问题,竟然还在讨论
我记得从2007年就已经常常被讨论,大家也有不同的观点。

我的分享也早在2007年信托基金FAQ里贴过。我个人认为distribution在account上是没有增加投资者的net asset value。至于有没有用处,这见仁见智。Distribution对我没有好处,并不代表对别人没有好处。例子,对于那些退休人士,这可以是他们额外的收入,也不用担心会短时间里花光自己投资的钱,因为不拿出本金,只拿distribution来用,尤其对那些不能自制消费的人最有用。

大家只要记得,distribution不应该成为我们选择基金的重要因素。我们也不可以有思维说高distribution的基金就一定有高回酬。

代理们也请诚实得解释这东西给客户了解,不要说有distribution的就一定是好的基金。

Follow Us

谢谢大家不同的意见分享。其实对基金distribution的见解都源自不同的价值观,没对错。我本身之所以提起是因为无论我们以前讨论多少次,总是会有新人跳出来问有关基金distribution的疑虑,或者很高兴的宣布某某基金又发distribution了(可能因为中股票Dividend的毒),显示说还是有很多人对它不解之处。要新手爬那么高的楼找资料,难为了他们...所以时不时制造话题,讲解一下,隔夜饭炒一炒也不错哦

老兄,distribution的tax 与 基金里的各种税务是不一样的。Distribution的tax是政府向投资者开刀,其他 ...
ahlauweihotmail 发表于 25-4-2012 12:45 AM

就是咯。抽基金的钱就是等于抽我们的钱。有distribution还抽两次。

我觉得distribution多多少少能够降低本身买的基金的average cost, 特别是在高价时候买的.

我觉得distribution多多少少能够降低本身买的基金的average cost, 特别是在高价时候买的.

tboontan 发表于 25-4-2012 04:13 PM

我讲得没错了呱?无论我们在此楼解释了多少,还是会有很多网友对distribution后逢底买进的误解。

换个话题,
~大家投资单位信托是否有看某个区域的本益比PE Ratio?

请问,如果distribution选择re-invest,会不会被抽tax?

换个话题,
~大家投资单位信托是否有看某个区域的本益比PE Ratio?
CANONMM 发表于 25-4-2012 05:26 PM

会,选择进场时机,好像现在klci pe接近17,不太值得进场了。。。我前几天刚刚跑路了

回复  tboontan

收到挂牌公司的股息,NAV会提升的咩?
福气又安康 发表于 24-4-2012 04:36 PM

受到股息,基金的net asset增加,nav当然提升,只是可能在ex-dividend是股价已经跌过来了

想不到这distribution的问题,竟然还在讨论
我记得从2007年就已经常常被讨论,大家也有不同的观 ...
leekk8 发表于 25-4-2012 01:42 PM

所以distribution的唯一好处就是帮投资者“理财”

我讲得没错了呱?无论我们在此楼解释了多少,还是会有很多网友对distribution后逢底买进的误解。
Tyson 发表于 25-4-2012 04:27 PM

股票咩,逢低买进基金的price=book value
股票的price=market value =/=book value =/= fair/ intrinsic value
很多人不能明白这点

我是有留意本益比PE Ratio,大马是约15倍,中国相对低,约7、8倍。我看了这里好多的分享,大多倾向有表现的基金。我本身比较钟情跑的慢的市场,还没有好表现的市场,这些市场上涨空间较大,下跌空间较小。

我还在等大众信托季度报告出炉,多一星期吧。。到时候会把这3年每一个国家的股市表现整理好,放上来,供大家参考。

股票咩,逢低买进基金的price=book value
股票的price=market value =/=book value =/= fair/  ...
kenny56 发表于 25-4-2012 07:11 PM

基金投资跟股票投资一样, 还是要买在低点, 卖在高点, 进行波段操作, 才有可能创造获利效绩. --王志钧 (摘录自"不亏损的基金投资") .