佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: isaboutmoney

投资理财 - 怎样设定投资的目标? (新手请进)

LZ 请问 PE 要高好  还是低好呢?
不是说要低过 FD 的 PE 吗?
为什么这里写 高好呢?
momo^ 发表于 24-3-2012 09:04 AM

PE只是一个准则,可以让你了解,不要只是看PE买股,还要其他的因素。每个人对PE的看法都不同,还有可以比较相同行业的PE来作准。

有HLB是最好的,你到那边有人会guide你怎么填完,只是叫你在适当的地方签名。introducer是填介绍你开这 ...
isaboutmoney 发表于 24/3/2012 04:03 PM

原来是这样我明天先去开saving account先

谢谢楼主的分享,写得很不错。。。
挺你

原来是这样我明天先去开saving account先
Iamjayden 发表于 24-3-2012 05:11 PM

明天Bank有开吗?

谢谢楼主的分享,写得很不错。。。
挺你
~你好吗~ 发表于 24-3-2012 06:24 PM

谢谢你

回复 165# isaboutmoney
我还在爬着你的帖和blog。。。
paramount,确实不错下。。。
迟点也会考虑买入投资

Follow Us
回复  isaboutmoney
我还在爬着你的帖和blog。。。
paramount,确实不错下。。。
迟点也会考虑买入投资 ...
~你好吗~ 发表于 24-3-2012 11:04 PM

要加以研究哦,也许我的分析有误。

回复 167# isaboutmoney
PARAMON,我也还没有买入。。。
短期会留意大选股的
过后可能再留意一些消费股。。。
DIGISTA也是现在观察着

回复  isaboutmoney
PARAMON,我也还没有买入。。。
短期会留意大选股的
过后可能再留意一些消费股。 ...
~你好吗~ 发表于 24-3-2012 11:31 PM

加油

明天Bank有开吗?
isaboutmoney 发表于 24/3/2012 10:43 PM

不好意思忘记今天是几时了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主先谢谢你写的贴.
请问你说的RM 8 or 0.1% of trading amount是什么意思呢?
例如,我买一个RM1.50的股,然后RM1.60卖出,那么那些fee是怎样算呢?

还有,HLebroking不需要给clearing,stamp duty,brokerage fee吗?只是付你所说的RM 8 or 0.1% of trading amount?

不好意思忘记今天是几时了
Iamjayden 发表于 25-3-2012 01:54 AM

没关系,我只是开玩笑,希望你别介意

楼主先谢谢你写的贴.
请问你说的RM 8 or 0.1% of trading amount是什么意思呢?
例如,我买一个RM1.50的股 ...
crazylkm 发表于 25-3-2012 12:46 PM

RM 8 or 0.1% 就是brokerage fees, 如果 0.1% 没超过 RM8 就 charged RM8,超过的话,就跟着 0.1% charge.
Clearing 和 stamp duty 也是要给的。

如果 你买股 RM 1,000 * 0.1% = RM 1 (就给RM8,因为whichever is higher)
如果你买股 RM 10,000 * 0.1% = RM 10 (就给 RM10, 因为多过 RM8)

当然以上的还没包过,clearing and stamp duty.

不知道Haarhus 写什么被屏蔽了,没看到

我16岁,对股票有兴趣,现在就能学买吗?

我16岁,对股票有兴趣,现在就能学买吗?还是要等到21岁?如果能买要怎样买?资金至少要多少?

我16岁,对股票有兴趣,现在就能学买吗?还是要等到21岁?如果能买要怎样买?资金至少要多少?
hau_9522 发表于 25-3-2012 08:42 PM

现在你这年纪还小。。。专心读你的书吧。知识能改变一切。

hau_9522 发表于 25-3-2012 08:42 PM
   有兴趣就去学吧!多来这里爬爬贴,问问题,最重要是读冷眼的书,以确保你有正确的心态去学习股票。   投资股票可以极容易也可以极困难,切忌别投机,别把股票当赌博,赚到的钱叫“盈利/赚钱”,千万别说“赢钱”,因为你不是在赌博。
   现在开始学习是最好的,最重要是21岁后你已经有了一定的储蓄,那么不必等到工作才来存钱。
   投资股票的资本即使只有RM 500也可以开始了,不过要视你买什么股,通常三位数至四位数的资本已经能开始了。

没关系,我只是开玩笑,希望你别介意
isaboutmoney 发表于 25/3/2012 07:48 PM

hehe明天是Monday可以去开了
请问下我可以叫HLB的人帮我拿form去HL Investment Bank吗?
因为pj 离我家还蛮远一下

hehe明天是Monday可以去开了
请问下我可以叫HLB的人帮我拿form去HL Investment Bank吗?
因为pj 离我 ...
Iamjayden 发表于 25-3-2012 10:40 PM

是可以的,但要交待他们你所要的户口,还有也许他们不知道guide你在哪里签名(我朋友去问过HL Bank的staff,一问三不知)