佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

你机票都买了才来参考价钱喔? 不怕心痛?
花费:NT 33829.4  (2个人,不包机票)
机票:RM1,326 ( ...
墙头草 发表于 13-4-2012 11:46 AM

我怕budget不够而已。。
我拍机票时2人RM1599
NT 33829.4就是RM3500左右?
你9天,我8天。。
应该够用吧

我怕budget不够而已。。
我拍机票时2人RM1599
NT 33829.4就是RM3500左右?
你9天,我8天。。
...
傻傻的鱼 发表于 13-4-2012 12:03 PM

你没有狂买东西的话是够的。我们的钱都花在交通和吃的
当然如果你有包车这些服务的话会占花费的一部分咯
尽可能每人准备RM2,000左右吧

你没有狂买东西的话是够的。我们的钱都花在交通和吃的
当然如果你有包车这些服务的话会占花 ...
墙头草 发表于 13-4-2012 01:31 PM

其实我们的budget是rm2400一个人,所以2人大概4800左右而已 (预算ptptn剩下的钱)我们去8天7也。。少你们一天。。
可是我们的机票已经是人们rm1600了。。
怕怕不够咯。。
可是看了你的话费,应该够吧。。。

回复 156# 墙头草

LZ,请问台铁免费票可以乘搭的什么台铁呢?
需要去counter换票吗?还是直接拿着那个票直接上台铁就可以了呢?

其实我们的budget是rm2400一个人,所以2人大概4800左右而已 (预算ptptn剩下的钱)我们去8天7也。 ...
傻傻的鱼 发表于 13-4-2012 02:05 PM

预算多有预算多的花法,预算少有预算少的花法,别担心
你们都是学生喔??PTPTN竟然还有剩下的钱,我以前PTPTN都给我榨干的咧!

回复  墙头草

LZ,请问台铁免费票可以乘搭的什么台铁呢?
需要去counter换票吗?还是直接拿着那个票直 ...
syyling 发表于 13-4-2012 05:56 PM

我所知道的是不能搭自强号那些比较好的列车(票的后面有写条款的)。
你需要给检查票的工作人员你的票,他们会给你盖章,然后你问清楚他们,到底要上哪辆车,几点的车,最为保险

我从台北出发的时候没问题。可是从瑞芳回的时候,因为人多,只有一个工作人员,所以无法检查清楚
我们又不知道,回到台北了才被罚钱,害得给从台北到福窿的车费,即使我们只是在中途站瑞芳下车

总之工作人员上的疏忽,加上我们的无知,让我很不愉快
这是我旅台最最最不开心的事情了
其他的很赞!!

Follow Us
预算多有预算多的花法,预算少有预算少的花法,别担心
你们都是学生喔??PTPTN竟然还有剩下的钱,我以 ...
墙头草 发表于 14-4-2012 12:09 PM

是少吃少喝,省住的钱才存到的。。不容易啊

是少吃少喝,省住的钱才存到的。。不容易啊
傻傻的鱼 发表于 14-4-2012 02:39 PM

你也是很厉害了啦~~至少毕业旅行是到台湾。
我们以前到沙巴而已喔

你也是很厉害了啦~~至少毕业旅行是到台湾。
我们以前到沙巴而已喔
墙头草 发表于 16-4-2012 02:01 PM

哈哈。。谢谢夸奖。。

2012年1月6日 - 第七天                     
天气:雨天
地点:台北
事项:
五分埔 找吃

说道五份埔,很多女生应该是开心到爆
大家想到的都是买衣服买包包买买买

五分埔小资料
星期一是固定批發日,商家比較沒有時間為一般零售客人提供服務
http://www.wufenpu.tw/supp/

交通:
选择一:地铁後山埤站,然後由一號出口,沿著中坡北路走到中坡北路-永吉路交叉口,五分埔就在左前方
选择二:台铁靠近松山火車站,從面向松隆路的南出口出站,五分埔就在左前方

不过另大家失望,本人并没有花太多时间在五分埔,天气不好加上我很累了
所以匆匆走了一圈,就坐下找吃了

我们到了胡须张魯肉饭,朋友一直说很好吃,让我们一定要试!!

根据网上资料:
鬍鬚張魯肉飯選用一等級良質米,每碗小碗的魯肉飯均是以150公克的米飯,搭配30公克的粹魯,兩者混合美味的黃金比例,使美味的粹魯魯汁充份在每顆飯粒中流動,將這碗魯肉飯呈現最完美的風味;並再放上以日本酒糟手法特製而成的奈良漬,一口魯肉飯,再搭配一口奈良漬,入口的滋味非常融洽,而整碗魯肉飯吃起來的感覺是吃「巧」不是吃飽,好吃美味「熱、Q、香」完全展現

魯肉饭!!不过我还是喜欢高雄美丽岛站的魯肉饭

春卷和台湾香肠,不错,反正我最爱台湾香肠了!!

猪扒也是我的最爱!!

他们有很多家分店,大家不妨试一试,不错吃~~!!
http://www.fmsc.com.tw/

吃饱饱,睡觉去~

哈哈。。谢谢夸奖。。
傻傻的鱼 发表于 16-4-2012 02:06 PM

你和男朋友去喔??
我当时check in的时候系统分到我和我男友分开坐,结果飞行的4个小时我都好无聊

你和男朋友去喔??
我当时check in的时候系统分到我和我男友分开坐,结果飞行的4个小时我都好无聊{:b ...
墙头草 发表于 16-4-2012 02:18 PM

是哦。。订机票时还没订位的哦?我还真不懂叻~因为机票我是叫人帮我订的。。
所以是要check in时才知道位置咯?

是哦。。订机票时还没订位的哦?我还真不懂叻~因为机票我是叫人帮我订的。。
所以是要check in时 ...
傻傻的鱼 发表于 16-4-2012 02:37 PM

Air Asia订机票如果要选位子的话是要另外给钱的
所以你看清楚你的机票

Air Asia订机票如果要选位子的话是要另外给钱的
所以你看清楚你的机票
墙头草 发表于 16-4-2012 04:30 PM

如果有订位子的话就会有mention?
现在去check

如果有订位子的话就会有mention?
现在去check
傻傻的鱼 发表于 16-4-2012 05:39 PM

应该会注明的,因为你需要另外付费嘛。没有的话就登机check in 的时候才分配的。
通常都是会分配在一起啦,我们当时是被up grade到hot seat了,所以才被逼分开坐

应该会注明的,因为你需要另外付费嘛。没有的话就登机check in 的时候才分配的。
通常都是会分配在一起 ...
墙头草 发表于 16-4-2012 05:42 PM

不会看。。哈哈。。不用紧啦。。到时候就知道了咯

2012年1月7日 - 第八天                     
天气:阴天
地点:台北车站附近
事项:
台湾到处都有小吃!!

快乐的时间过得真快!!第八天了~~今天是要出发到淡水的
由于台湾真的是太多东西吃了,所以我决定早餐自由选择,见到什么吃什么!!

我们住的地方在一个巷子,可以说旧,却很干净的巷子,没有垃圾四处飘,没有异味

去台北车站的途中,发现了这个摊子。贪吃的我停下脚步了,呵呵

原来是卖面的,天冷,热呼呼的食物我都要!!我的是干的,感觉像炸酱面似的

男友的是汤的

这辣椒是骗人的吧?那么红的??

吃完了见到7-11,来台湾,感觉每天都得进一次7-11才甘愿

幸福啊,7-11那么多东西。马来西亚的7-11在睡觉吗?

我患上选择恐惧症了!!

茶叶蛋,我最爱!!

最后只买了一包牛奶,哈哈

前往淡水咯~~~兴奋!!

你的逢甲walking house 是room2 吗?
很美哦。。
我6月尾去,
租了room1,觉得很普通下。。
原本还担心去逢甲夜市要走很久, 看你说了好像很靠近酱。。
想问下, air asia现在可以counter check in 吗?
我不会web check in 啦

谢谢楼主的分享
看了都流口水了~哈哈哈哈

楼主 介绍好多美食阿。。