佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫蠍

藍紫蠍游世界 - 日本 ≪戀上櫻の季節≫ (完成)

可是這個唐老鴨的比較可愛咧
嗯啊,我買時有問他要不要,他說要啊

呵呵,你男友幾歲?
...
紫蠍 发表于 24-4-2012 11:35 PM

我男朋友27岁。。我觉得你们应该比较年轻吧。。
很想看你的露脸照呢

来迟了,等等慢慢爬。。楼主,你拍的照片很美哦

那唐老鸭帽子真的是有可爱到哦~~

我男朋友27岁。。我觉得你们应该比较年轻吧。。
很想看你的露脸照呢
浅蓝 发表于 25-4-2012 01:40 AM

27歲?比我男友年輕很多
可是我們人老心不老

露臉照?表啦,我們都很害羞的

来迟了,等等慢慢爬。。楼主,你拍的照片很美哦
鳗鱼的愿望 发表于 25-4-2012 11:15 AM

不遲不遲,謝謝你來回复支持

其實看到你的名字horrr,讓我想起京都的那間鰻魚店,鰻魚烤到很好吃咧
可是我知道鰻魚的願望應該是不要我們吃它

那唐老鸭帽子真的是有可爱到哦~~
MaBelle 发表于 25-4-2012 05:14 PM

是吧是吧!!!!!!!我們也覺得很可愛!!!!

尤其是它身體的部分,尾巴白白毛毛軟軟的,腳丫子也是軟軟的很好捏

Follow Us
謝謝謝謝,有人回復好開心

你去多少天?去東京嗎?不是為了TGS吧?

日本很多很好吃的東 ...
紫蠍 发表于 24-4-2012 02:10 AM

我去八天,行程和你蛮像的,大阪-东京,只是京都没去换去富士五湖区。
TGS是什么东东?
继续期待你的游记中。。。

我去八天,行程和你蛮像的,大阪-东京,只是京都没去换去富士五湖区。
TGS是什么东东?
继续期待你 ...
wy860904 发表于 25-4-2012 09:52 PM

噢,原本我們也是計劃去河口湖,可是後來覺得太趕了,所以沒去到
記得拍多多富士山美美的照片回來分享噢

TGS是tokyo game show

謝謝你的支持啦,剛更新了最新的一篇

4.4 Day 8 - 會說馬來話的日本壽司師傅

經過了昨天暴風雨的"摧殘",我們決定今天過個寫意的一天

大約早上10點才起床,睡到飽飽的感覺真的很舒服

來了日本7天,竟然都沒吃到日本最具代表性的壽司,今天的我們決定到築地去吃壽司

搭了JR到銀座,再轉乘日比谷線到築地,190yen

路上看見了神社

走走看看拍拍照

水神社

我們逛著小巷,找著合"心水"的壽司店

突然間,看見了人龍的出現

走近一看,原來是”傳說“中的壽司大

不只是站在店外面的這些人噢,為了不妨礙到隔壁家的店,所以人龍都排在路邊
有香港人,台灣人,洋人,還有他們自家的日本人噢

在日本,總覺得只要是他們自家人都願意排隊等的,那麼水準都不會差到哪去

我問藍蠍要排隊還是去其他沒人排的店試試看,結果藍蠍說他想試這間

就這樣,我們為原本的人龍加長了尾巴

排著隊,一名女店員走來問人數,排在我們前面的三個女洋人問店員需要等多久,店員答說大約要兩個小時!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
她們聽見後反應很大,看樣子似乎在嚴重考慮著要不要繼續等

乘著排隊的時間,藍蠍到附近逛逛

隔兩條街,也是有好多人排隊,好像是吃海鮮蓋飯的

藍蠍回來後,就輪到我去走走啦

結果....我看到了很美而且看起來好像很好吃的草莓!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
馬上跑回去找藍蠍

走到人龍前,就看見他和排在後面的一個洋人男子聊天,好像聊到很開心醬

原來他是巴西人,一個人來日本旅行
他說日本人說話好像"chicken talking",說他都聽不明,所以都是靠地圖

聽他們哈拉了兩三句,我就快快拉著藍蠍的手

"我剛才看到很美的草莓咧"   假假說一句
"噢,我也有看到,你要買嗎?"
"小盒的450yen,很美咧,好像很好吃醬"   放毒引誘
”那去買咯“

YEAH~~~~~~~~~ "奸計"得逞

是不是很美咧????

甜中帶點點酸,很好吃噢~~~
一盒裡面有24顆

邊吃草莓邊排隊等,不久後,排在我們前面的那三個洋人女子就放棄等待了

等啊等,陸陸續續又有兩對排在我們前面的人放棄等待了,好開心啦

我默默的在心裡祈禱,最好排在前面的全部都放棄啦

藍蠍說那些放棄排隊的人,都已經等了那麼久(差不多等了一個小時多),怎麼到現在才放棄呢

"他們一定是沒去過Universal Studios和Disney...幸好我們受過了兩天的"魔鬼式訓練",排個兩小時的隊,sap sap水啦"

說得也是啦,在USJ和Disney,玩一個遊戲最少都要等一個半小時咧

真的是排了兩個小時,我們才排到店前面
女店員會先過來幫我們點餐,我們點了一份套餐,英文名為"Trust the Chef",一份由壽司師傅精選的10+1個壽司的套餐,3900yen

時間已經是下午的兩點鐘,隔壁和對面的店都關門了,只有這間店前的人龍不間斷的增長
不過幸好是在我們後面

繼續等了差不多二十分鐘,終於到我們啦~~~~~~~~~~~~~~~
我們坐在靠近門的位子

坐下來後,負責為我們捏壽司的師傅就問我們從哪裡來

"Taiwan",坐在我們左手邊的兩個女生答
"Malaysia",我們答
"Brazil",那個排在我們後面的洋人男子坐在我們的右邊

在我們回答"Malaysia"後,隔壁的其中一個台灣女生就小聲的對她的同伴說“馬來西亞”

原來馬來西亞那麼出名的

"kuala lumpur???",那個壽司師傅問我們
"yea",我們回答
"terima kasih",他笑笑說了句

那麼厲害,連馬來文都會???????!!!!!!!!!!!!!!!!

"i got friend in johor bahru",他說
"friend???"
他很搞笑的搖著他的手笑說"dont ask thissss"

真是坐對位子啦,坐靠近店裡面的人都”默默“的在吃壽司,我們這幾個就笑到大大聲

就是他啦,如果下次再去,一定要選好位子坐他的前面

好啦,笑夠了,該是時候吃壽司啦

星鰻,鮭魚,海膽,鮪魚,還有幾種我們不知道什麼名的魚類

新鮮的魚肉,不只鮮甜,而且完全不帶一點腥味,混合著捏得很紮實很Q的日本珍珠米,放進口裡,魚肉似乎在嘴裡跳躍~~~~~~~~~~~

好吃啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

之前因為擔心腥味而不敢吃海膽的藍蠍試吃了這裡的海膽後,一直說很好吃,甜甜的,沒有腥味,放進嘴裡就融化了

巴西男子吃了也是贊不絕口,還說早知道那麼好吃,他一早就該來這裡了

下足料的miso

我超愛吃這個玉子燒!!!!!!!

溫熱的玉子燒咬下去很有口感,紮實中帶軟,有點甜,有點咸,吃進嘴裡的感覺有些複雜,不過真的好吃!!!!!!
我們吃了一碟還不夠,還另外加點了一碟

我們也另外點了三文魚壽司,還有一個貝類的壽司

看到那個光澤嗎?????????

我們很專注的吃壽司時,坐在巴西男子隔壁的兩個日本女生,竟然在教巴西男子拿筷子
教了好一陣子,巴西男子還是學不會,日本女生笑笑放棄了

後來那個壽司師傅不知對那兩個日本女生說了些什麼,她們笑得有點靦腆,很開心

難道是說她們"調戲"巴西男子???

吃了滿足的一餐,我們就準備付錢離開了

套餐3900yen,加上我們另外點的玉子燒,salmon和貝類壽司,一共是4740yen

"selamat jalan"

拿好包包準備離開時,那個壽司師傅竟然對我們這樣說

感覺到店外排著隊的人非常用力”射“過來的眼神,
我們連說了幾句“aligado"就離開了

排隊等了兩個多小時的壽司大,不是浪得虛名,是真材實料啦~~~~~

我很想吃寿司大咧,可是我不想花那么多时间排队啦。。
我男朋友说早早去看tuna auction然后去吃。。可是我很怕睡不醒
你知道寿司大几点开门吗?
3900的套餐是10+1的对吗?有附送玉子烧对吗?两个人可以点一套3900的?
因为一人一份好像有点大份,而且早上我也吃不多。。

另外你们USJ和disney都拍那么久哦?惨咯我还是黄金周去USJ

27歲?比我男友年輕很多
可是我們人老心不老

露臉照?表啦,我們都很害羞的
紫蠍 发表于 25-4-2012 08:13 PM

我们也是人老心不老的啦。。
发现到我跟你有点像,因为我也喜欢逛jusco,不过我没有你那么爱哭

不遲不遲,謝謝你來回复支持

其實看到你的名字horrr,讓我想起京都的那間鰻魚店,鰻魚烤到很好吃 ...
紫蠍 发表于 25-4-2012 08:16 PM

哈哈。。我想是吧

是吧是吧!!!!!!!我們也覺得很可愛!!!!

尤其是它身體的部分,尾巴白白毛毛軟軟的,腳丫子也 ...
紫蠍 发表于 25-4-2012 08:18 PM

是啊是啊,它的身体在头上晃呀晃,实在是很可爱~~
如果我有机会去Disneysea也去买一个好了,不过我男友应该也没那么兴致陪我戴吧

我很想吃寿司大咧,可是我不想花那么多时间排队啦。。
我男朋友说早早去看tuna auction然后去吃。。可 ...
浅蓝 发表于 26-4-2012 01:03 AM

我們也是睡不醒所以沒去看到 tuna auction,藍蠍說下次要找一天早早起去看
如果要去看 tuna auction,要大約4點多出門,因為5am開始register,一天只接受120個人噢
會分兩批進行參觀,第一批的參觀時間是5.25am到5.50am,第二批是5.50am到6.15am

http://www.shijou.metro.tokyo.jp/english/market/tsukiji.html

壽司大5am開始營業,如果你們是第一批參觀的,6am去吃,應該不會很多人吧

對,3900yen的套餐是10+1的,有包括玉子燒
嗯,可以兩個人share一份的,我們也只是叫一份,也是吃得很飽

http://www.tsukijigourmet.or.jp/22_sushidai/index.htm

對啊,USJ和Disney都排很久!!!!!!!!!!
平均大約都要排一個半小時

如果你不想排那麼久,USJ有賣express pass,不過要另外加錢
你可以看看這個 http://www.usj.co.jp/e/ticket/express.html

就是除了基本票價6200yen,還要另外加那個express pass的價錢,依日期而定,4500yen,4900yen或5200yen
如果是booklet 7,就是那7樣遊戲你可以去express lane
booklet 4,就是其中4樣遊戲可以用express lane

Disneysea的就不需要另外加錢,不過呢,你可能要計劃好時間,然後去拿express pass

例子:如果你想玩 Ride A,你可以先去 Ride A那裡拿express pass,那個pass是免費的,不過不是馬上可以用的
比如現在10am,可能那個pass上註明的有效時間是12pm到12.30pm,那麼你在10am到12pm期間,你可以去排隊玩 Ride B,只要在pass上面指定的時間內回到 Ride A就可以了

還有噢,一次只可以拿一個 ride 的express pass,就是當你拿了 Ride A的express pass之後,它上面會註明你下一個可以拿 express pass的時間是幾點
以上述的例子來說呢,express pass上會註明類似: next express pass available time: 12pm
所以你要到12pm之後才能拿 Ride C 的 express pass

好像說得有些複雜,希望你能明白啦

我们也是人老心不老的啦。。
发现到我跟你有点像,因为我也喜欢逛jusco,不过我没有你那么爱哭
浅蓝 发表于 26-4-2012 01:06 AM

人老心不老是我們老人家用的,你們年輕人還不需要用到這句話

你怎麼會說我喜歡逛jusco啊? 我愛哭咩?

哈哈。。我想是吧
鳗鱼的愿望 发表于 26-4-2012 10:21 AM

你很喜歡鰻魚嗎?不然怎麼會選這樣的一個名字?
你也打算去日本嗎?

是啊是啊,它的身体在头上晃呀晃,实在是很可爱~~  
如果我有机会去Disneysea也去买一个好了 ...
MaBelle 发表于 26-4-2012 05:44 PM

其實還有很多卡通人物的,有那個Chips and Dales,有Goofy,還有蠻多的cartoons的啦
好啊好啊,可能到時你男友看到也覺得可愛,也會戴咧

你很喜歡鰻魚嗎?不然怎麼會選這樣的一個名字?
你也打算去日本嗎?
紫蠍 发表于 26-4-2012 09:02 PM

那是巴厘岛圣泉庙里的一个传说,如果能在圣泉里看到鳗鱼出现就会好运,之前去时听当地人说的,后来我真的看到了,回来google 一下,原来吴若权还出过一本《鳗鱼的愿望》的书就是说关于这个传说的,当时注册论坛也不知道放什么名字结果就放了。 对啊,打算明年春天去日本

那是巴厘岛圣泉庙里的一个传说,如果能在圣泉里看到鳗鱼出现就会好运,之前去时听当地人说的,后来我真的 ...
鳗鱼的愿望 发表于 27-4-2012 10:59 AM

哇,那你运气一定很好

春天!!!可以看美美的樱花~~~

我们也想明年再去,这次要留意便宜机票了

其實還有很多卡通人物的,有那個Chips and Dales,有Goofy,還有蠻多的cartoons的啦
好啊好啊,可能 ...
紫蠍 发表于 26-4-2012 09:04 PM

如果有机会去到我肯定会去找的
只是还没决定行程,也不懂会不会去到
他哦,他比较喜欢酷酷的,可爱的不懂他会陪我癫吗