佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

** 慢游 桂林*龙脊*程阳*阳朔 八天七夜 **

回复  snowbee

谢谢,我们 4 人包车 460¥来回!请问你,假如在三江包车会便宜吗?但是,怕不够时 ...
awwf 发表于 1-5-2012 02:15 PM

比较靠近应该会比在龙胜包车便宜吧!但可能会比较费时,钱与时你要衡量。

昏昏睡睡,醒了拍拍照照,之后又昏昏睡睡,一路到了琴潭汽车客运站。

路边买了粽子、包及蛋饼,味道普通,三个胃都装不下还有剩

粽除了叶子味,就没其它味了,想必是包了很久叶子味完全都渗入了
蛋饼里包着辣椒,油条还有榨菜,有点奇怪的组合

搭了91号(RMB2)到汽车站,番薯的我们应该直接在西城路口(酒店)下车,结果傻傻走了一站才到酒店。

看到木瓜奶烧仙草档口,以为每一档味道差不多,其实不然

程阳桥买的手工艺品

忘了是RMB1还是RMB2 (因为便宜,买了也不懂要吊哪里,现在还是收在箱子)

编鞋(这个好像是RMB5-8)

Check in绿洲酒店,交了押金RMB100,明天check out再退回。
拿行李箱时才发现原来我大头虾,小锁头竟然留在行李箱上, 虽然没上锁,但东西原封不动。

旅馆小休一下就到附近超市买杯面,3合1奶茶及一些零食,还试用了那里免费的储物柜。东西放进储物柜关上后,就会自动打印一组密码,撕下那小纸条,只要再按那组密码,门就会自动打开。
再扫了一堆面膜,把东西拿回房后再走去正阳步行街。

买了鸡肉串、南瓜饼、老婆饼
南瓜饼不错

桂林人福记肠粉.粥吃晚餐RMB34,味道普通,但胜在食物选择多,座位宽又舒服

特制辣的调味,还掺了豆鼓

Follow Us
日月双塔,10.30pm关灯,公园里蛮多人在赏塔谈天谈情

买了两对付钱后,朋友再买比较大对的,也算一样的价钱呐,早知。。。。。又怎样,还是小对的较可爱!

第五天  28/09/11

早餐就在酒店后面街的小店,店里桌椅都是矮矮的,坐在店里像是在小人国一样。

小白菜 RMB6 炒粉RMB5

船上糕RMB1.5 (里面应该是糯米,外层铺满芝麻炸了更香)

街边买了杯现磨豆浆RMB2,现磨就是新鲜磨了连渣一起给你,喝起来粉粉的有点涩

支持,桂林阳朔是我一定要去的地方。

支持,桂林阳朔是我一定要去的地方。
私人重地 发表于 6-5-2012 02:10 PM

谢谢! 原来有人在看

如果你有去龙脊与程阳,那里的山对你来说应该不是问题

谢谢! 原来有人在看

如果你有去龙脊与程阳,那里的山对你来说应该不是问题
snowbee 发表于 7-5-2012 09:14 AM

唷,我是去看风景,又不是去爬山啦,你真是地。。。

我未来的路线将是~广州-桂林-阳朔-深圳。请问下之间有啥景点值得去探讨的吗?大约需要多少天?广州(3天),深圳(2).。。感恩。

应该是探索才对。。呵呵。这些景点我只有个概念,细节的东西我完全还没去查。谢谢你。

唷,我是去看风景,又不是去爬山啦,你真是地。。。

我未来的路线将是~广州-桂林-阳 ...
私人重地 发表于 7-5-2012 10:17 AM

路线深圳-广州-桂林或掉转比较顺路。
我对广州深圳的人印象不是那么好。对我来说广州是吃和买最主要,深圳就是那三个主题公园。
广州可以到番禺看马戏团
广州要细细探索就得参考舞主孤文的帖了。
桂林周边可以参考lonely wolf的黔东南。

路线深圳-广州-桂林或掉转比较顺路。
我对广州深圳的人印象不是那么好。对我来说广州是吃和买最主 ...
snowbee 发表于 7-5-2012 01:05 PM

感恩,酱我就飞深圳,然后从桂林回了。

漓江漂流全程由上游桂林市到阳朔县 ,网上说不需要从桂林市开始,一来贵,二来最精彩的一段是杨堤到兴坪这段;这段漂流一个竹筏RMB120,可坐4人,大约3小时。

(1)从桂林搭车直下阳朔,第二天一早再从阳朔市乘巴士前往扬堤码头。
(2)在桂林火车南站搭开往荔浦、平乐、恭城、阳朔的班车,中途在杨堤路口下车,再转搭从阳朔开来杨堤码头小巴进杨堤码头。其实不想转车的,在站前也有杨堤专线车RMB20一人。

我们选(2),走到桂林汽车站搭巴士到桂林火车站。一下车,很多人就围上来介绍配套。
之前网上做的资料,我竟然忘得一干二净更忘了再三查看,兜兜转转以RMB180三人成交。配套包了巴士到杨堤,竹筏到兴坪。付了钱,她就带我们到路边截停巴士,与收票员讨价还价,几辆巴士价钱都谈不妥,更有收票员酸她赚那么凶,还压,这时我才猛然想起网上做的资料-可以在这搭车到杨堤码头,再自己找竹筏师傅。

大约45分钟在杨堤路口下车,然后再转乘去杨堤码头的车,车程约20分钟。巴士是从阳朔出发的,车来时已是没位坐了,这里再载客就挤得像沙丁鱼罐头一样了。配套原来没包这趟车费,一人RMB3,可能是在谈配套时,向她减了价她就。。。。

来往阳朔与杨堤码头的小巴

码头

这段时间是从桂林市来的大船通行,我们只好在岸边等了大概45分钟,避开海巡才上竹筏。

码头旁有间饭店,对面就是公厕,可惜不能用,用木板搭起的临时厕所竟然要收RMB1,早知去饭店还好

公厕外荧光小虫没仔细看还以为是叶子

这里都是电动竹筏,游客必须穿救生衣

龙脊的酒店怎样定呢?如何分辨在哪个村/区?
阳朔你住哪间酒店呢?几天?多景点吗?

我们的竹筏开始慢慢离开杨堤码头

一艘接一艘出发了!

我们的竹筏师傅是个年青的小伙子,笑起来有点腼腆,新人就不会老奸巨滑要你下筏买东西或吃农家饭之类的。
太阳都已出来了,我们不下筏,一直飘到兴坪码头。