佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: genki82

大家帮我做个决定(我自己真的做不到决定)

本人架Forte,觉得物超所值,建议LZ去试驾。
至于二手价,现在Forte路上越来越多,三五年后的事,谁也说不 ...
rephchan 发表于 13-5-2011 12:46 AM

你驾forte的??
好像没看过你进会的

你驾forte的??
好像没看过你进会的
lentzsoh 发表于 13-5-2011 11:27 AM

是啊,我驾Forte的。很少发言,都是在闲逛而已。TT很多时候都是遇到有事情,就不能去。

是啊,我驾Forte的。很少发言,都是在闲逛而已。TT很多时候都是遇到有事情,就不能去。
rephchan 发表于 13-5-2011 12:06 PM

有心来,一定有机会的。

请不要对号入座
更何况你这个老人家,有老婆,没有女友
lentzsoh 发表于 13-5-2011 11:19 AM

原来。。。。。。。。。。。。

我是老家伙了

原来。。。。。。。。。。。。

...
mxm 发表于 13-5-2011 12:51 PM

其实,不用酱伤心的,这是人人必经的年龄来的

我是看好现在冷门车,有一部分在3,5年后会比较热门
如果sales可以一直保持和增加下去
有几个车厂现 ...
Aaron80 发表于 12-5-2011 05:00 PM

那是一定会的, 但没那么快。

Follow Us
大大你也是驾韩国车?
genki82 发表于 12-5-2011 05:08 PM

是滴。
    带你女友去试架啦, civic 或inspira.

是滴。
    带你女友去试架啦, civic 或inspira.
sam4484 发表于 13-5-2011 04:07 PM

下个星期一我们去试驾inspira 2.0

如果要买inspira的话,要拿1.8还是2.0?
genki82 发表于 13-5-2011 12:22 AM

要买就得在这个月买,因为这个月的话1.8的利息才2.33%,2.0的话那时我去proton trainning时驾我朋友的新款civic在highway有跟它跑过,当时我跑到195km才追得到它后面,然后它又还可以再上。之后我就没跟它跑了,因为是别人的车我就不敢跑了。017- 766 9199 / 016- 705 0036

要买就得在这个月买,因为这个月的话1.8的利息才2.33%,2.0的话那时我去proton trainning时驾我朋友的新 ...
mothergoose98 发表于 13-5-2011 04:47 PM

大大你也是proton SA?你放电话号码是给我好的offer??

回复 170# genki82

对,lz你可以联络我

回复  genki82

对,lz你可以联络我
mothergoose98 发表于 13-5-2011 05:27 PM

你在那里的?我在KL

下个星期一我们去试驾inspira 2.0
genki82 发表于 13-5-2011 04:36 PM

你可以用以下方法来做决定 ( 比较理智)不像我先前说的靠感觉(爽):-

你跟女友一起打分, 分数只能在 -2, -1, 0, 1, 2.

选出最在乎的items, 最重要的排第1。以下是我的example.

首先, 一定要知道买车的目的, 如:weekend car, daily transport, long journey travel, gf or wife needed........
当有了明确的目的, 那你可以缩小选车的目标。当你锁定2 到4 辆车了, 接下来就可以开始做调查。

A)Must Have:-

1) comfortable ( 舒适性)
2) safety feature (安全性)
3) performance ( 性能)
4) interior design  (内装)
5) exterior design  (外装)
6) fuel consumption  (油耗)

B)Nice to have:-
7) 2nd hand value/ depreciation ( 贬值)
8)after service/ maintenance  ( 售后服务/ 维修)
9)spare part (零售)
10) personal need ( feeling) (有型)

item 1 到 10 , 是跟据你和你女友决定编排它的重要性, 你还是可以加item 或减 item.

当你打完分数后, 当然是你真正test drive 过所有车后, 才打分。

A)分数多的就选那一辆。当A 分数同分时, B 就是决定你选择的分数。当A 和 B 都同分时, 你就去问观音玛。
开玩笑啦。 当A 和 B 都同分时, 你可以模拟或假设
1)如果我买inspira, 会有什么risk (风险), 把所有的风险list 出来。
2)如果我买civic, 会有什么risk (风险), 把所有的风险list 出来。

风险最大最多的, 就淘汰。cheer

其实,当遇到什么选择性问题是都可以用以上(理智)方法来解决.
但有时候, 太过理智也不一定是对的。
以上是给你一个reference, work 不work 归你。

回复 172# genki82

我在j.b