佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovepoppy

桔梗种子分享(6 july 2011更新,种子分享完了)

回复 158# lovepoppy

還好小好小噢........好像很慢醬....現在有9顆瞭....
都還是小幼苗....有些帽帽都還沒有掉....

我种的还不能发芽, 不晓得那里出问题 ?lovepoppy, 请给指教 !

lovepoppy...我的小苗都歸西了....現在只有2顆....
不曉得是不是天氣太熱了..... 都枯萎爛掉了....
把剩下的10顆也播種了....希望它們平平安安的.....

没关系啦。哇!好快哦!!才一个星期就出真叶了
lovepoppy 发表于 26-5-2011 06:54 PM

应该说第一个星期发芽,第二个星期出真叶
   总之是不到两个星期就对了
   可是,它大很慢呐,最近才看到它在长大

我的不知道怎么回事, 上回长的那片叶子掉了, 后来在另一边发了一棵小芽, 不知道它是不是

回复 163# bluewhale0121

怎样个死法?烂掉吗?水太多?桔梗不要太多水的,刚刚发芽的苗就好不要晒到大太阳,早上的阳光就可。可是有可能是水分的问题吧。

Follow Us
回复 162# 月牙儿99

你怎么种?

回复 164# li_an

li_an,你怎么照顾小苗的?在水分和阳光方面。成长的慢应该是正常的(在我国)毕竟桔梗不是native植物,而且寿命只有两年。

回复 165# 龍星兒

只有一颗吗?

回复 166# lovepoppy

枯掉爛掉....那個地方陽光也不太照的到. 可能太熱了.泥土也不會很濕.
晚上看還好好的蠻壯的...隔天早上就全都爛掉了......心都碎掉了
現在唯一的一顆長真葉了...希望它平安長大
其它種子也不知道能成功髮芽嗎... 傷心啊!!!!

我的还没播种,但是之前在新加坡买到桔梗种子,播种了有3棵已移植了,半日晒,现在2对真叶。

回复  龍星兒

只有一颗吗?
lovepoppy 发表于 31-5-2011 07:39 PM

是啊,因为没把握,怕种死掉,所以只洒了不到1/2的种子下去,目前还有种子留着。

回复 170# bluewhale0121

我的感觉是应该是水分问题,不是阳光问题。我之前种的也是这样,突然枯烂掉因为水分太多。。。我也不会照顾刚刚发芽的植物
对了,你问问看布丁她怎么种。
种子还可以发芽的,放进冰箱就会保存种子的新鲜度,不用担心

回复 171# 布丁

布丁,水分方面你怎么给?
哈哈,布丁,你种花真神!

回复 174# lovepoppy

我不会神!我也是tikam的。。每次播种我都怕他们孵不出来。我上一次,所有种子都是用湿纸巾发芽的,10颗发3颗而已。有些有鼓鼓的,但是就是爆不开来,不发芽。露腿后我就放在泥土稍微插入白腿在土里,等她自己钻进去。每天喷雾。。。。到一对真叶比较高点,我就受不了了。。移植在一个长盆,杂巴郎都扦插/移植。。最近才定植在个别的别墅!每天都把泥土稍微浇湿,半日晒,但是最近天气荫荫没有很晒。

回复 172# 龍星兒

那一棵长真叶过后在post照片上来,帮你确认。还好你有留种。我现在也正在等几个桔梗果包成熟。

我的也長了一對真葉....但是有點怪怪的...相似又長了一顆苗在中間...

回复  li_an

li_an,你怎么照顾小苗的?在水分和阳光方面。成长的慢应该是正常的(在我国)毕竟桔梗不 ...
lovepoppy 发表于 31-5-2011 07:38 PM

阳光方面呢,就早上及傍晚的太阳会直接照到,然后是明亮的地方
   水呢,就没天一点点而已,因为太多水的话它会烂掉
   还有发芽到现在我都还没有换盆哦,我一开始就用较大的盆播种,让它有足够的空间可以生长
   告诉你哦,我今天发现有一个小苗要出第二对真叶了hohoho....
   我拍了,给你看

回复  龍星兒

那一棵长真叶过后在post照片上来,帮你确认。还好你有留种。我现在也正在等几个桔梗果包成 ...
lovepoppy 发表于 1-6-2011 08:08 PM

上次那棵,叶子掉下来了,然后就没有再长,这是另一棵芽,4片叶子,不知道是不是,手机像素太蒙,不知道你能看得出吗?

回复 141# lovepoppy

没关系。。。谢谢你。。。不知其他网友还有吗?