佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

老鱼一家4口游桂林,遇龙河漂流完,pg14

回复 149# clownfish1

跑过4个国家,台湾,香港,中国,泰国。
感觉最好的是台湾,热心,老实,服务态度都高出来很多。

赞成。。。
在香港整天担心被骂,在中国就整天担心被骗。
泰国暂时还没到过,不欲置评。

哈哈!因为被“人” ( 甚末薯片拉,狼拉,草莓。。。。。 )教坏了  

哈哈!谢谢支持  ...
clownfish1 发表于 8-1-2011 10:24 AM

都是被你教坏的

樂滿地台灣人開的元大證券董事長

桂林 以前台灣人很愛去玩

所以有不少旅遊設施都是台灣人投資的

我也去過桂林

山洞還有個地方坐船也是台灣人投資的

這位樂滿地的老闆最近常走法院問題很多

還和前總統貪污案也有些關係{:3_83:}

跑过4个国家,台湾,香港,中国,泰国。
感觉最好的是台湾,热心,老实,服务态度都高出来很多
clownfish1 发表于 7-1-2011 02:59 PM

回复  clownfish1
赞成。。。
泰国暂时还 ...
mc213169 发表于 8-1-2011 02:31 PM

自由行过这4个地方的
台北、香港、北京、曼谷。

台北就不用讲了。绝对是背包客的天堂。
酒吧又多,美女又多。交通又方便。

香港也不错啊。至少我都没有给人骂。而且我在街上问路都有人回答啰。
你可以讲他钔服务态度不比台湾或日本好。
可是想下马来西亚自己吧。。绝对没有比香港好就对了。

曼谷交通也比吉隆坡好。衣服很很很便宜,quality又好。
他们人还不错的。可是很多人的英语都不太好,沟通有点难啰。

至于北京。。。
我只能用我的名字来形容它了。。
。。。
我5天内被骗两次。。
一次收到假钱。。一次买到烂货。。
用我的名字来形容它多一次。

回复  clownfish1

赞成。。。
泰国暂时还 ...
mc213169 发表于 8-1-2011 02:31 PM

感觉香港一般上都还是礼貌的,不过少了点热情,有些冷漠的礼貌。
女人街就非常的不礼貌,茶餐室的态度不怎样。
迪斯尼那时碰到一个女员工,这个就很热心,不过总的来说不多咯。
总体觉得。。。冷漠的礼貌,(个人感觉)

泰国。。。一些旅游景点骗子很多,尤其是卧佛,皇宫那里,
还没走到就有人告诉你,今天什莫事,没开,然后要带你去别的地方玩,都是骗的,这方面很差,
其他的店就感觉不错,卖贵给游客是免不了,不过一班上都还蛮笑脸的,不会给人冷漠的感觉,微笑的礼貌。喜欢。
试过路上买了支10bath 的ice-cream 然后问路,虽然鸡同鸭讲,讲到不清不楚,之后跟着他指的路走,
觉得怪怪的,又在路边问人,一停下来,转过身,发现刚刚的小贩有跑出来一些,看我走的对不对,真的很热心,赞  
总的来说:景点的骗子可以减少的话,是个微笑的国家,不错下。

台湾一般上都很热心,礼貌,而且服务态度很好,一些我们没注意到的细节都作的很好,往往令人很窝心。
比如:
1)我买了一支米酒,他们帮我包的非常的小心,一层层的保护膜,完全超出我们的要求,超级完美。
2)定了两天的民宿,可是第一天住入的时候,民宿的老板娘居然告诉我,两天太多了,不需要住两天,
    没有那末多的风景看,好老实,诚恳,一流。
坦白说,累似的例子还有,我不写了,只能说,台湾,一流的赞。

中国,感觉是
1。骗子很多,为了钱,不老实,向钱看,这个造成我们很多的不满。
2。觉得他们的大环境就是不太讲求一些礼仪,比如说:和他们买了东西后,他们没有说谢谢的习惯
    不一定是态度不好,只是他们的环境没有这个习惯(有些店我们和老板都认识了,他们也很热心),只是还钱的时候,
    他们没这个习惯说谢谢。
总的来说,分数会偏低了

都是被你教坏的
smallpatato 发表于 9-1-2011 10:42 PM

今天寂寞狼出发了吧,我们一起赖是他教坏我们的,好吗?

樂滿地台灣人開的元大證券董事長

桂林 以前台灣人很愛去玩

所以有不少旅遊設施都是台灣人投資的

我 ...
小瑞 发表于 10-1-2011 12:34 AM

這位樂滿地的老闆最近常走法院問題很多

還和前總統貪污案也有些關係
小瑞 发表于 10-1-2011 12:37 AM

哦!是台湾人开的阿,可惜没办法延续的台湾的服务水准,工作人员的素质有点差距。
你说的好像是叫做 “桂冠溶洞“之类的,听说有的坐火车,船来游溶洞的。
我没去到

哇!和前总统官司拉到,他很头痛咯。

龙的传人不错,只是全家一起去真的会破产,还好我住的地方附近没有龙的传人
因为孩子们受我们影响 ...
美黛子 发表于 8-1-2011 01:49 PM

啊!是咯,我孩子也开始要吃水饺和小笼包了,呵呵。
龙的传人好吃,太贵了,开张的时候吃过,之后很久没去吃了,吃了心痛。
感激感激,谢谢你的资料,得空我可以试试看自己做了,谢谢你

Follow Us
自由行过这4个地方的

香港也不错啊。至少我都没有给人骂。而且我在街上问路都有人回答啰。

曼谷交通也比吉隆坡好。衣服很很很便宜,quality又好。
他们人还不错的。可是很多人的英语都不太好,沟通有点难啰。

至于北京。。。
我只能用我的名字来形容它了。。
。。。
我5天内被骗两次。。
一次收到假钱。。一次买到烂货。。
用我的名字来形容它多一次。
我X你的YZ 发表于 10-1-2011 10:16 AM

呵呵!你坏怀

哈哈!同意,态度不比台湾日本好
对,大部分都狠有礼貌,只是觉得很冷漠的礼貌
小部分地方就不怎样了,
哈哈!同意。。。。。大马的服务不会好过他们

其实我们看法差不多

老鱼的排名
第一名 :台湾
第二 :泰国 (可惜景点骗子多,微笑加分)
同列第二 :香港 (少骗,可惜比较冷漠)
最后 :中国 ,超多骗子 。不老实 。

一个多小时的车程后,我们又回到桂林了。
照例的蛋炒饭,水饺,桂林米粉,之后就是中山中路随便走,
今天又过去了

几天的下雨和中山中路,鱼妈也开始对桂林厌倦了,喜新厌旧的女人。
我们开了个家族会议(也就是鱼爸说,鱼妈批准的会议)

由于连续几天的下雨,老鱼也打消了去龙脊梯田,担心山路烂泥一堆,
等下冒雨上山也很头痛,冬天的梯田好像也不美,反正hor ,理由一堆就是不上梯田就对了。
这次我们会有11天的时间,也没打算去很多景点,
所以老鱼别的没有,时间多的是
行程也非常的懒散,几乎都是一天一个景点而已,
明天我们下阳朔吧。

隔天,时间大把的老鱼一家,慢慢的起床,慢条斯理的吃早餐,
把两件行李箱寄放在酒店的贩卖部,一天一件行李费用RMB 5 .(所以每天我要给RMB 10 )
(唉!酒店不要帮我收行李,真的服务不够好啊)
12点才离开酒店,前往总车站买票出发阳朔咯,

一个多小时后,我们到阳朔了,天啊!一下车站被围攻,
一直介绍家我们去他家住,(老鱼变明星了,叫我去他们家住? 哈哈!民宿拉客拉)
哇赛!真的是死缠滥打,甚至一家4口躲进去公厕门口都被人纠缠
最后鱼妈带着孩子跑进去手机店里面,老鱼一个人赶快跑。。。。去找酒店。
(之前没找酒店,心想阳朔不大,到了再慢慢找),
现在变成早产了,马上要找到,不然。。。。一家人被围攻扁掉

过了马路对面就有三间,冲进去问了下价钱,回头带着鱼妈,杀出重围,
来到了“和平“饭店,终于安全了,所以这间就是老鱼的和平饭店 .
阳朔西街口大酒店简介
按四星级标准建成的阳朔西街口大酒店,于2009年9月28日开业。
酒店位于阳朔最繁华的商业街区(蟠桃路31号),紧邻阳朔汽车站,西街口入口附近。
酒店装修新颖别致,客房设施齐全,宽带免费上网,房间舒适方便,
有各类豪华观景房、豪华家庭商务房、豪华商务房、标准双人间、标准大床单人房,
母子间共130间,适合不同客人的需求。本酒店二楼还拥有环境优雅的中西餐厅、包厢、会议室、
可容纳800人用餐。并设有酒店免费专用停车场。商务游客可自由使用商务设施进行各种商务活动。

饭店网址
http://xijiekou.com/about.htm

在和柜台的一位帅哥,短暂的价钱讨论,在不开发票的情况下,
老鱼一家 以 RMB 230 住进了 商务房
一张双人床,一张单人床 。

奉天承运,老大昭曰(老鱼的大儿子) :
为了小孩们的幸福,这间饭店,一定要介绍给天下的父母,
因为。。。。房里有电脑,可以上网打game .

马上开工

坦白说,这间饭店不错下,干净,整齐,柜台人员也很不错,有时候经过柜台,
还会打招呼,提醒我们,阳朔有什莫庆典,中国的印象分,从这间酒店开始加分了。
整理房间的工作人员也不错,整理得很整齐。

几天后,在我们要离开这间饭店的时候,
她很紧张在房间外面到处问人,谁整理这间房间的?
有人说,负责的人在下一层打扫,她就跑下去楼下再抓人问,
是谁打扫xxx 房的?那个负责的人吓到脸青青,还以为做错什莫了
哪知道。。。鱼妈说:很谢谢你,把房间整理得很好。给了她小费。
那个人才放下心头大石。
这个鱼妈还真的很恐怖,给小费还要吓人。

ps: 这间饭店还真的不错,鱼妈是很吝啬的人来的,从来不给小费,
唯一这间她自动要给,真的是。。。。。吓到老鱼。

住进酒店,老鱼一家吃个饭,西街逛一逛,又一天拉。
(老鱼太多时间了,就是这末浪费,你吹meh )  

起床咯,今天比较早,
因为。。。。老鱼唱:钱~~钱~~钱钱,钱钱钱钱~~~~~~
今天我们要去“银子岩“,游了银子岩,一生都有钱,哈哈,go go go ~~~

快快快,在酒店附近的兰州拉面吃早餐

馍馍羊肉(感觉像是roti 泡在羊肉汤里,当然羊肉汤的味道和大马的羊肉汤不太一样,味道ok )
不够要快点吃,泡久了,馍馍软了比较不好吃。

热腾腾的早餐,鱼妈都看不到了

快快吃完等车咯, 昨天下午和一个老妪定了银子岩的package
RMB 70 一个人 包来回接送,老二不够150CM 免门票,
车的座位就要看有没有空位,有就有的坐,没有就要坐爸爸的大腿了。
上车咯,HENG 啊!有空位,不然老鱼的大腿就完蛋了。

大门口

桂林夜市也熱鬧很好逛

只是扒手很多要小心

到桂林就看見有扒手偷朋友的背包

扒手被我制止還不怕人回過頭來眼神一直看著

我長這麼大第一次碰見扒手

银子岩网站资料请看
http://www.guilin.com.cn/cn/Sight/HTML/19.html

银子岩贯穿于十二座山峰,属层楼式溶洞,现已开发游程约2000米,分为下洞、大厅、上洞三个部分,
汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,像银子、似钻石,晶莹剔透、雄奇幽美。特色景点数十个
以音乐石屏、瑶池仙境、雪山飞瀑“三绝”和佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞“三宝”等为代表,
让您领略到大自然的鬼斧神工。被法国地质岩溶专家誉为“世界溶洞奇观”。

开开放时间:8:00——18:00,如有需要可事先预约。
票    价:65元/人
游览时间:1小时

依托城市抵达景区的便捷程度
景区距阳朔18公里,距桂林市区83公里,距机场108公里,距火车站85公里,距汽车站86公里。

好啦!网站简介完毕,接下来。。。。。。。老鱼简介
9点半,老鱼一家在饭店门口等车,
车上有位导游小姐会在关键的时候开始进行“团体操“
是的,你们没有看错,是。。。。团体操 。
好了,团体操时间到,导游小姐拿起了麦,
预备~~~~~~~起,
大家看左边,这个像xx ~~~1234,2234
大家看右边,这个像xx~~~~ 1234,2234
大家看前面,准备,大家沿着前面慢慢地转右。。。。1234,2234.......
就这样,我们一路上作着颈部运动。

到了银子岩,导游小姐告诉我们出来后在那里集合,
就把我们卖给了另一位银子岩的小姐。
(老鱼很愿意,那位小姐好可爱,好甜的样子,难怪女人爱说:男人有了钱,就会变坏,
老鱼才到银子岩,钱都还没摸到,就在偷看妹妹了

听得妹妹说,提醒老鱼(其实她是说大家),里面的灯光都有时间控制的,
我讲解完了后,5分钟内灯光就会熄灭,请老鱼(大家)跟紧我哦,免得迷失咯。

哦!老鱼会跟紧紧你的

大番薯

羞羞。怎末妹妹带我们看这个
妹妹坏坏
糟糕!老鱼联想到一些不好的东西了,一想起就好难忍。

妹妹感受到老鱼的难受,悄悄地给了人家一把锁匙。

老鱼拿到钥匙,迫不及待就开了房门,有人在念经,妹妹,不行啦,这末多人,老鱼做不出来这种事。

老鱼憋得眼冒青光,看到的东西都变青色了

妹妹很害羞地带着老鱼来到个瀑布。

老鱼一看,没人,好多山洞,太好的地点了,裤带一忪~~~~~~~我来了

哇!忪赛,这泡尿忍了好久
paiseh paiseh ,这泡尿太大泡了,整个山洞的倒影都出来了
(这个倒影真的很大,很美一下,可惜拍不出来那个美丽)

最后最后~~~~~~shopping ,哈哈!真的是生意无处不在,山洞里面也有摊位。

PS : 特注一下,老鱼在冬天去,外面的天气好冷,可是慢慢地往里面走,气温慢慢地回升起来,
结果~~~~~~~~镜头都蒙了,水珠都出来了
所以。。。。假如冬天去,记得带布去擦镜头,只是好像还蛮严重的,察不干

桂林夜市也熱鬧很好逛

只是扒手很多要小心

到桂林就看見有扒手偷朋友的背包

扒手被我制止還不怕人 ...
小瑞 发表于 10-1-2011 03:13 PM

瓦!这末够力,我还不知道,还好没碰到

银子岩网站资料请看

银子岩贯穿于十二座山峰,属层楼式溶洞,现已开发游程约2000米,分为下洞、大厅、 ...
clownfish1 发表于 10-1-2011 05:06 PM

老魚,你那一大泡尿有結冰嗎?結冰的話,你那話兒不是裝不進褲裡頭?

银子岩的照片都很赞!那里能用脚架吗?

亿!以为你出发了,怎末还上网? 祝你:一路顺风,满满手信,送给老鱼谢谢老狼
clownfish1 发表于 8-1-2011 01:29 PM

我破了...从脚痛到头去,从心痛到口袋,痛到钱包去...
龙的传人不错,只是全家一起去真的会破产,还好我住的地方附近没有龙的传人
因为孩子们受我们影响 ...
美黛子 发表于 8-1-2011 01:49 PM

龙的传人的小笼包真的不错哩。
都是被你教坏的
smallpatato 发表于 9-1-2011 10:42 PM

所以我才说他不要误人子弟。
自由行过这4个地方的

酒吧又 ...
我X你的YZ 发表于 10-1-2011 10:16 AM

你还真的倒霉哩。。。

一个多小时的车程后,我们又回到桂林了。
照例的蛋炒饭,水饺,桂林米粉,之后就是中山中路随便走,
今天 ...
clownfish1 发表于 10-1-2011 01:46 PM

当天有没有下雨?

今天寂寞狼出发了吧,我们一起赖是他教坏我们的,好吗?
clownfish1 发表于 10-1-2011 11:24 AM

我来迟了,那只狼回来了
看了你只剩下那位最后一个目标 - 最近消失的草莓

奉天承运,老大昭曰(老鱼的大儿子) :
为了小孩们的幸福,这间饭店,一定要介绍给天下的父母,
因为。。。。房里有电脑,可以上网打game .
clownfish1 发表于 10-1-2011 01:46 PM

看到这个让我笑到翻小鱼干真的24孝
哪里知道你接下来的故事更够力

支持支持。。。
还没爬完,迟些再爬。。。

我来迟了,那只狼回来了
看了你只剩下那位最后一个目标 - 最近消失的草莓

看到这个让我笑到翻小鱼干真的24孝
哪里知道你接下来的故事更够力

smallpatato 发表于 10-1-2011 10:58 PM

够力??不懂会不会中警告 ?

草莓不懂怎样了,早上988才报她那里水灾很够力

草莓,你看到吗?看到铺头一下,你还好吧?

支持支持。。。
还没爬完,迟些再爬。。。
monkey_king 发表于 10-1-2011 11:45 PM

哈哈!欢迎猴王,谢谢猴王,慢慢爬,我准备咖啡给你

老魚,你那一大泡尿有結冰嗎?結冰的話,你那話兒不是裝不進褲裡頭?
pl7407 发表于 10-1-2011 06:02 PM

哈哈!还好还好,已经打通任督二脉,水火不侵了,不怕不怕

银子岩的照片都很赞!那里能用脚架吗?
LCS1868 发表于 10-1-2011 08:22 PM

哈哈!好开心,谢谢你
里面可以用脚架的(当然假如人多可能就不太方便用,空间还蛮大的),
不过要注意时间,导游小姐介绍完了后,大约几分钟,那些灯就会关了。
我是没有用脚架,直接iso 上到 iso 1600 来拍的,所以noise 很高,也很多蒙了。

我破了...从脚痛到头去,从心痛到口袋,痛到钱包去...  

龙的传人的小笼包真的不错哩。

所以 ...

当天有没有下雨?
lonely_wolf 发表于 10-1-2011 09:38 PM

破。。。。买太多了??手信手信

龙的传人的小笼包不错,我也喜欢,只是价钱。。。。。好贵,开张的前几个月吃过后,
到现在都没去过了,太贵了

有啊!时下时停,基本上一直到银子岩的这天才停。

够力??不懂会不会中警告 ?  

草莓不懂怎样了,早上988才报她那里水灾很够力  

草莓 ...
clownfish1 发表于 11-1-2011 09:53 AM

很难讲
这一次的澳洲大水灾是乎很够力下,不知道对小草莓有没有影响

银子岩网站资料请看

银子岩贯穿于十二座山峰,属层楼式溶洞,现已开发游程约2000米,分为下洞、大厅、 ...
clownfish1 发表于 10-1-2011 05:06 PM

大家看左边,这个像xx ~~~1234,2234
大家看右边,这个像xx~~~~ 1234,2234
大家看前面,准备,大家沿着前面慢慢地转右。。。。1234,2234.......
就这样,我们一路上作着颈部运动。
每次跟团,导游都是以最快的速度讲解,慢半拍反应有慢的人好像我就跟不上了。

银子岩里面有灯光,照到很美,但开灯的时间太短了, 很可惜!

今天的报章都报导了布里是本因为连续下雨成灾,小草莓328 怎样了? 能出门吗?

报告小丑鱼,我弃楼也。不写了。。。