佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: therockey

大骗子 EPF 新 Rules 没结婚不能拿钱买房子!!!!!!

原帖由 chengho 于 14-11-2008 04:51 PM 发表
不是需要道歉。

如果你是想告诉大家以前EPF也是不能批准。
这样大家会欢迎你。

但是从你的发表意见来看
好象是在告诉我们是在无理取闹。
是我们没有了解一下公积金局的申请条款。

我们全部是清楚和明白E ...

如果我是来无理取闹的话,我不会去询问公积金局的朋友了。。。

等待我朋友的姐夫回复我的问题,我在来这里告诉你们。

原帖由 jeffreyboy83 于 13-11-2008 01:33 PM 发表

結婚是沒問題....

現在問題是.. 有些還在存錢結婚...大算明或後年結婚的...
然後最近看到喜歡的屋... 就先買下.... 結果就..........

搞到很多簽了S&P...或下訂金了....然後拿不到epf的錢來給頭期....
p ...

我也是也。。他妈*政府。。 我的计划都完了。

请问还有什么办法吗?

回复 254# therockey 的帖子

看到你的答案心里是放寬了一點,可是他們都不肯讓我們申請,所以沒交到表格,是交了投訴信罷了,這樣算不算申請了呢?但我們有打去總行投訴留資料備案了!

回复 251# seangky 的帖子

全都签了,solicitor, 10% DP 也都给了,剩下 MOT 和 furniture 没钱给。。。

10%头期钱已把我们俩的saving掏空了。想提EPF的钱来砖修房子与买家私。。。 这新条例把我们逼人跳墙!
我比你们幸运的是已解决了头期付款。
希望大家可以成功提款!加油

回复 144# 自由的一个人 的帖子

我跟你相反lor,最壞打算是把原先用來買家私的錢全拿來填先,一分錢都不存lor!要赶緊找錢供屋不然真的死翹翹!

Follow Us
原帖由 Void 于 14-11-2008 09:12 PM 发表

我也是也。。他妈*政府。。 我的计划都完了。

请问还有什么办法吗?

我很明白看到心水的屋(好喜歡的屋),然後有問題阻礙購買的心情.....
又怕等多一段年時間後.. 屋價漲了或買完了...那時就買不到了.... 唉.....
我有過這種經驗....

現在這樣, 唯有試試和發展商談談哦... 沒辦法了...

昨天打了很多通电话,最后结果还是要等EPF那里做个决定才能解决。但是要提醒大家,我们要向他们施压、团结起来才能把问题解决。

5/11/08之前(至少2005年至今年,因为我姐姐也是以这方式跟姐夫买房子),任何人都能够联名买房子然后申请公积金是铁一般的事实,没有人能够否定的,因为周遭的确有很多成功的例子。而公积金局现在的新措施,我们先不评论措施本身应该与否或对错,但是,没有对外正式发表文告就肯定是他们的错,这也是铁一般的事实。坦白说,我和女友虽然还没有注册,但是我们都很肯定彼此都是可以依赖、相互照顾和厮守的对象,这已经足够了。这次,我没有因为公积金的新措施而仓促跟她说要去注册,只因我还要给她买钻戒跟她求婚,让她有惊喜啊!

我看了"国内社会时事畅谈区>联名买屋的未注册结婚男女, 不能在EPF的ACCOUNT II拿钱出来了!!"的帖子。想告诉各位跟我同样处境、深感同受的仁兄:不需要恼怒、也没有必要生气。一些人只会站在自己的立场和原则思考,有些甚至还没把事情弄清楚就发表言论。置身事外、冷眼旁观的人还没关系,最令人心寒的是落井下石:说什么“这其实也不是什么大大的问题,只不过要还多一点发展商的利息吧了。“云云的言论,我永远都不希望有这类这样的人当朋友。我们不需要跟他们辩论或为之动怒。下次别人遇到难题困境时,警惕自己要小心查证、以同理心去替别人的处境设想、尝试为他分析和提供意见,不要犯下冷言冷语的错误就行了。

我不会未注册结婚就同居,因为很难跟双方的家长亲戚交待,这是我个人的原则。而自己还未求婚就和女友联名买房子是因为我们都心有灵犀地看中我们喜爱的房子,也很有默契地觉得接近步入婚姻的阶段了。其实,一切还得堂堂正正经过求婚和女友答应下嫁的步骤,我深深明白这过程对一个女孩来说是最期盼、最浪漫的。

跟女友一起联名买房子,除了她那份公积金的头期之外,其实房子是我一个人供的,当初都讲清楚了。与她联名,是一种肯定、是一种给予的安稳,向她家人表达我对她在以后未来的承诺和照顾,就那么简单。

回复 148# 徙步旅行者 的帖子

支持你徙步旅行者!都說個人有個人的想法就是很多人假會只會叫人去注冊!又有多少人愿意去先了解事情發生的由來才發發表!

想问下,你们的联名,是在贷款合同联名或买卖合同联名,或两者?

如果只是贷款合同联名,买卖合同是一个人,那么行得通吗??

比如,现在未婚,买卖合同是一个人的名字。结了婚后,把老婆的名字加上去。这样做的话又如何?

----------------------------

----------------------------

要两人联名在贷款和买卖合约,或其中一项而已都行。只要记住任何加名减名都是需要通过法律上的承认,换言之只要聘请律师他们都会能够为我们办妥,只是这都需要付律师费用。

Monthly House loan Installment

我男友刚刚去问过“关于这个报导”但他们告知没有这样的事。还说要申请是没问题,但到最后还是会被REJECT。问了律师,改名要花上RM4000不等,还需要银行方面点头才可换。加上银行方面的修改费用,需要RM7000不等。我叫男友SUBMIT上去,试试看再说。。。希望有人真能帮上我们。。。

原帖由 seangky 于 19-11-2008 09:37 AM 发表
夫婦至親聯名購屋
才能

積金局官員受詢時說,過去,只要是 ...

原帖由 徙步旅行者 于 15-11-2008 10:03 AM 发表
昨天打了很多通电话,最后结果还是要等EPF那里做个决定才能解决。但是要提醒大家,我们要向他们施压、团结起来才能把问题解决。

5/11/08之前(至少2005年至今年,因为我姐姐也是以这方式跟姐夫买房子),任何人都 ...

加油哦....支持您... 徙步旅行者

我是一個喜歡planning後, 然後進行的....畢竟存一大筆錢買屋和結婚並不容易的... 需要時間存錢(像我們這種中等收入的)
EPF給頭期是幫助很多的....平時存下來的錢就能用於結婚....

我和我女友也是的計畫和您的差不多...我們已一直在存錢結婚...然後看到雙方都一致喜歡的屋..價錢也負荷得了.
(不容易找的哦...正真買過自己要住的屋子的朋友應該明白這感覺吧....)
反正遲也要買早也要買...遲了可能買完了或漲很多了(近一年的屋價漲多了)...所以就討論很多次後(也和家長討論)..最終決定買...
這也表示我對她的承諾和肯定....

新屋子不是今天買, 明天就能住的... 等一兩年建築是正常的.....然後還要裝修買家俬呢... 搞得來兩年多或更長時間....

在等屋子建造的時間, 也同時進行我們的結婚計畫, 當結婚後, 就能搬進去住了....

回复 123# seangky 的帖子

下一个星期。。我会去epf ,有 最新消息我会在次 post here

回复 155# therockey 的帖子

謝謝你了rockey兄!剛在另一個論坦吵架真的不好意思!我的方面也是在和有關當局周旋,希望他們能通融一下lor

回复 154# jeffreyboy83 的帖子

最近的屋价一直在昇,真不敢想像將來低收入的人有沒能力買屋!

原帖由 seangky 于 15-11-2008 11:52 AM 发表
最近的屋价一直在昇,真不敢想像將來低收入的人有沒能力買屋!

就是哦.... 經濟不好... 現在的前景還不明朗..
可是發展商之前買的材料很貴....所以現在建的還不能降一點點的價....
畢竟屋價是會隨時間而慢慢升漲的......