佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【懶人風風雨雨行~Krabi 的綠海紅林】~完

谢谢楼主分享哦!让我剩下很多时间去做research...
我和一班朋友定了明年的机票去咯!嘻嘻

[quote]原帖由 santa_fe 于 7-10-2008 12:58 PM 发表

吃喝,你最厉害。。。。。。
拍到很有味道。
楼主不怕在红树林/沼泽林遇到鳄鱼吗?
上次有得玩的时候,我没想过,
回来后才去想,还好还能回来

Ao Nang Sunset

回到酒店先去泳池游上几圈,天氣很好,陽光很明亮,待會應該可以看到日落了吧

住pool side房的客人可以直接從露台下水,好爽呢!不過房間也很給人看光光啦

大約5點多梳洗完畢,兩人快步走向Ao Nang 海邊,這時陽光還是金燦燦的~

海邊的燈塔和椰樹比高

還很金光四射的太陽

淡季的Ao Nang果然很少很少長尾船停泊 只有一望無際的海邊

連看日落的人群也少

雖然還有有雲層遮著了,但是夕陽還是很漂亮

從雲層中透出星形金光

太陽完全下山了,可是晚霞最漂亮的時候才正開始。。。

海天同一色

紅霞餘暉照耀在紫藍的天空,好美~忍不住又拍了几張

泰美食上菜咯

我們一邊欣賞夕陽一邊漫步到海鮮街

海鮮街已經燈火燦爛了,只是光顧的客人不多,夾道的每家餐廳都很積极拉客

我們選了這家在網上蠻有口碑的Ya Ya Sea Food
特色是用針車當餐桌哦不過為了海景位,我們就只好犧牲在針車上吃飯的滋味了

差不多每間海鮮餐廳都把海鮮給秀出來

提供免費的沙律和麵包

坐下后還可以看到如此美麗的暮色,新月昇起了

清涼解渴的椰水和懶人的banana shake

泰式香料烹調的青口,一托大概三十几個,分量好多
清清淡淡的清湯汁,微微飄著獨特的香料味,清爽可口

青口即大顆又新鮮~吃得好過癮呢!

石甲魚的分量對兩個人而言未免太大了吧?!
幸好魚肉不膩,我們還是把一整條魚幹完了

青菜味道很濃,泰國菜果然都很重口味

大蝦當然要的啦烤得不會干身的蝦鮮甜可口,又脆又新鮮

另外還有一碟墨斗,醬料不錯可惜墨斗不夠爽脆彈口

兩個人大概是看夕陽看傻了,竟然點了那麼多食物,而且食物分量不小
不過慢慢的享受海風,慢慢的欣賞美味海鮮,還真是人生一大幸福

海鮮大餐兩個人吃了890B ,算是不錯的價錢

原帖由 santa_fe 于 7-10-2008 12:06 AM 发表

有!有好多海鮮,從貴到便宜的都有~我也吃了大蝦
但我最喜歡的是泰國的roti canai~pancake
遲點分享美食。。。

嗯~~我去年去phuket的时候,就天天龙虾餐。。。宵夜就去买pancake吃~~爽死
好想念好想念哦~~ 越看你的帖就越想立刻飞过去哦

回复 164# santa_fe 的帖子

咖啡~懒人的最爱。味道怎样?
有几张之前没看过~靓!
艺术照都拍得这样美了,几时要上单反?叫懒人买部来玩玩。

Follow Us
美味的海鲜,美丽的日落

看到吃我就最难抵抗的了!

santa姐不断放毒...

回复 167# ~牛牛~ 的帖子

牛也吃海鮮哦

回复 164# santa_fe 的帖子

天啊,妳的照片拍得实在是太太太好了!
看得我也很想去Krabi一趟了。。。

fe妹妹,我明天就启程咯。。 可是现在重感冒,呜呜。。正积极逼汗 。。
海鲜街是哪条街啊?ya ya seafood 靠近哪间hotel呢?
谢谢你的分享,造福了大众。。

回复 170# 熊猫姐姐 的帖子

不客氣,玩的行程寫完了,剩下一些花絮來不及了,不好意思
海鲜街和海邊同一條街,ya ya seafood 就在海鮮街裡頭
還有記得吃pancake哦(如果你病好的話

不要被病魔打敗,玩得開心點哦

Krabi的公共交通

在Krabi我們就不租車了,出入不是走路就是找tuk-tuk來坐

五彩繽紛的tuk-tuk,雖然不像Phuket般隨街可見,卻也是遊客的主要代步工具

上車前記得商議價錢

小型的tuk-tuk,價錢需要討價還價,我們就是坐這種motor tuk-tuk去Norpharat 海邊

可以去貝殼墓場等景點的Tuk-tuk

來回Ao Nang和Krabi Town的巴士牌,價錢是不二价

我們就是坐這輛tuk-tuk去市鎮

洋人則喜歡租motor來四處跑,根據網上資料一天租金200 baht
如果酒店偏遠,租一輛到處溜達,出來吃飯喝酒也是不錯的選擇,因為Ao Nang馬路寬闊,也不像Phuket那麼多車

原帖由 santa_fe 于 8-10-2008 07:26 PM 发表
在Krabi我們就不租車了,出入不是走路就是找tuk-tuk來坐

五彩繽紛的tuk-tuk,雖然不像Phuket般隨街可見,卻也是遊客的主要代步工具
...

TUK TUK车大概多少钱的呢???

原帖由 anfield 于 8-10-2008 03:11 PM 发表
天啊,妳的照片拍得实在是太太太好了!
看得我也很想去Krabi一趟了。。。

安爸不只腳越來越長,還越來越有米,還沒去吳哥就想著krabi了

好想吃那大虾哦!
看了后马上就吞口水了,证明我蛮贪吃下。

原帖由 c~c 于 7-10-2008 11:37 PM 发表

嗯~~我去年去phuket的时候,就天天龙虾餐。。。宵夜就去买pancake吃~~爽死
好想念好想念哦~~ 越看你的帖就越想立刻飞过去哦

Hur??為什麼我在phuket沒看到有賣pancake
krabi不論早上晚上也有賣,爽死我了~雖然卡路里應該很高

原帖由 jesmend 于 8-10-2008 12:25 AM 发表
咖啡~懒人的最爱。味道怎样?
有几张之前没看过~靓!
艺术照都拍得这样美了,几时要上单反?叫懒人买部来玩玩。

其實咖啡是我的最愛,懶人不夠我上癮
味道嘛~其實是三合一咖啡,和大馬的沒吾分別

等我向懶人A,看能不能A到一架單反

原帖由 ~牛牛~ 于 8-10-2008 01:14 AM 发表
美味的海鲜,美丽的日落
看到吃我就最难抵抗的了!
santa姐不断放毒...

呵呵~明天再放其他好吃的
我的還不夠你的bali毒啦

原帖由 santa_fe 于 9-10-2008 06:03 PM 发表

Hur??為什麼我在phuket沒看到有賣pancake
krabi不論早上晚上也有賣,爽死我了~雖然卡路里應該很高

有啊。。。醉酒街有几档啊

呵呵,谢谢LZ的分享,
我会和朋友们在12月份飞到那里去度假。
可是看到第一页写到12月是淡季,因为一直下雨
有点失望和担心,怕到时候没得晚了。
照片都拍得很漂亮哦。

还有很喜欢你的头像。