佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷糊蛋

@迷糊烘焙厨房学习记录@(有目录) - 圆满结束

关闭 [复制链接]
奶香杏仁草莓饼

这是妮可斯家的食谱不会难做,很香很好吃。。
kitty模印出来的饼干很可爱,最适合拿来骗小孩子了。。。

食谱:【妮可斯的爽闹厨房】- 奶香杏仁草莓饼

面包弄得很美哦

草莓斑点蛋糕卷

这个是照hsling的食谱做的,我没有一条是卷成功的。。
这个也是卷到裂裂的。。
不过这个蛋糕很好吃,很松软。。

食谱源自hsling配方

材料:
鸡蛋3粒、清水2大匙、ovalette 3/4小匙、optima粉150克、粟米油2大匙、可可香精1小匙

做法:
1)鸡蛋,清水和ovalette一起打发,加入optima粉继续打至松发。
2)粟米油分2次慢慢搅入。
3)将大约半杯分量的面糊拌入可可香精,然后将剩余的原味面糊倒入已铺上烤纸的四方烤盘上,铺平。用小汤匙将可可面糊舀在表面,做成斑点状。
4)预热烤箱170度,烘烤15-20分钟。取出待凉后,可搽上巧克力酱或是任何果酱,卷起,放入冷藏4小时即可。

好美的蛋糕。
不过应该很难卷吧?

我要你的那个hello kitty饼干模!!
哪里买的?我都找不到的
迷糊蛋卷蛋糕卷上瘾了
下次试试看在里面放些水果,也会很好吃哦!

原帖由 lsookhui 于 7-8-2008 09:55 PM 发表
面包弄得很美哦

有些好看不好吃。。

原帖由 椰子糖 于 8-8-2008 03:15 AM 发表
好美的蛋糕。
不过应该很难卷吧?

有些配方很好卷,有些就比较难。
但是要看怎么卷啦。。我比较粗鲁的,所以卷10条,会裂6-7条吧。。

原帖由 kittymiao0210 于 8-8-2008 10:06 AM 发表
我要你的那个hello kitty饼干模!!
哪里买的?我都找不到的
迷糊蛋卷蛋糕卷上瘾了
下次试试看在里面放些水果,也会很好吃哦!

我跟妮可斯买的,你可以去她的卖场那里的帖找。
我差不多是上瘾了,做蛋糕时都会想跟它搽点东西卷起来。。
我怕放了水果会太厚,然后被我卷到烂烂。。。

Follow Us
真得好羡慕你哦!
每次的蛋糕卷都卷得这么成功。
可以给我知道你的烤盘的尺寸吗?

我现在有好多食谱想做哦!
不知道几时才会安排到蛋糕卷。
嘻嘻。。。。

原帖由 迷糊蛋 于 8-8-2008 10:48 AM 发表
我跟妮可斯买的,你可以去她的卖场那里的帖找。
我差不多是上瘾了,做蛋糕时都会想跟它搽点东西卷起来。。
我怕放了水果会太厚,然后被我卷到烂烂。。。

刚刚去妮可斯那里败东西了,全部都是hello kitty   谢谢你的介绍哦!
唔,没错的话,只要在开头卷的那里放水果就可以了。卷起来之后只有中间有水果咯。我看过草莓和黄梨的。
那天为了想做卷蛋糕而买了浅浅的盘,现在家里有很多蛋糕模型了。不过都被我藏起来,不然被大卫发现的话就会被他骂我乱花钱了。

原帖由 迷糊蛋 于 7-8-2008 09:56 PM 发表
草莓斑点蛋糕卷

这个是照hsling的食谱做的,我没有一条是卷成功的。。
这个也是卷到裂裂的。。
不过这个蛋糕很好吃,很松软。。

htt ...

迷糊蛋你要加油哦!
边做边研究,有一天你一定会成功的!
祝你早日卷到美美的蛋糕卷~

原帖由 迷糊蛋 于 7-8-2008 12:02 AM 发表
椰香蛋糕卷和可可蛋糕卷

成功卷出蛋糕卷后,就一直想做蛋糕卷,
搽上发泡奶油,果酱,巧克力酱的蛋糕卷好好吃,
我家以后会很少看到一整粒蛋 ...

看这个可可蛋糕卷感觉好像很不错哦...
我抱走了食谱...

发泡奶油是怎样的呢???

原帖由 kittymiao0210 于 8-8-2008 02:21 PM 发表

刚刚去妮可斯那里败东西了,全部都是hello kitty   谢谢你的介绍哦!
唔,没错的话,只要在开头卷的那里放水果就可以了。卷起来之后只有中间有水果咯。我看过草莓和黄梨的。
那天为了想做卷蛋糕而买 ...

原来我们是天涯沦落人。
我也买了很多蛋糕盘,
我也是要收来,因为我怕我妈碎碎念。
哈哈。。。。

原帖由 ching1696 于 8-8-2008 02:13 PM 发表
真得好羡慕你哦!
每次的蛋糕卷都卷得这么成功。
可以给我知道你的烤盘的尺寸吗?

我现在有好多食谱想做哦!
不知道几时才会安排到蛋糕卷。
嘻嘻。。。。

我没有每次都卷成功,有时蛋糕卷会被粗鲁,又想快快卷好的我给卷裂。。
我的烤盘好像不是标准做蛋糕卷的烤盘,
我是看家里有这个四方盘,就拿来烤蛋糕了,
这四方盘是我老妈的,不懂她拿来做什么的,
那天我量了烤盘的尺寸,是10寸 x 10寸,
我是拿量身带量的,不知道标不标准。。

原帖由 kittymiao0210 于 8-8-2008 02:21 PM 发表

那天为了想做卷蛋糕而买 ...

不用客气。。
谢谢你的提点,下次家里有水果的话,会试试看。。
我现在烤蛋糕卷的烤盘,是我老妈的,
她买很久了都没看过她用,现在都是我在用。。

原帖由 kinoko 于 8-8-2008 04:13 PM 发表

迷糊蛋你要加油哦!
边做边研究,有一天你一定会成功的!
祝你早日卷到美美的蛋糕卷~

谢谢。。。
只要我斯文点,蛋糕卷的下场就不会太难看了。。

原帖由 weiwei1111 于 8-8-2008 04:33 PM 发表

看这个可可蛋糕卷感觉好像很不错哦...
我抱走了食谱...

发泡奶油是怎样的呢???

发泡奶油就是把牛油加糖粉打发,
然后可以加点whipping cream一起打发。。

原帖由 ching1696 于 8-8-2008 04:33 PM 发表

原来我们是天涯沦落人。
我也买了很多蛋糕盘,
我也是要收来,因为我怕我妈碎碎念。
哈哈。。。。

我也是。。每次看到都想买回家。。

广式月饼

这是我第一次尝试做的月饼,但是我还没有拿捏好摸的分量,
所以没有满模旁边都没有花纹出来,下次再来做过。

左上角那粒,被我弄到毁容了。。

盖上盖子后的样子,盒子很可爱。。。

食谱:当幸福的滋味遇到温馨的感觉
餅皮材料4個大月餅)
低粉 80g
油 20g
糖漿 60g(需自己調整)
鹼水 (1/4t bs + 1/2t 水)
鹽 少許

做法:
bs加水拌勻,加入油、糖浆、和鹽,用微波爐加熱至糖漿變稀;分篩入低粉拌匀至呈耳垂般柔軟。覆盖保鲜膜,室温下放置4小時以上。

p/s: 分割成每個40g

冰皮月饼

原本是想自己做冰皮月饼的皮,不过失败了,
但是我买了冰皮月饼的预拌粉,也是还不错吃的。。
希望下次会成功啦。。。

盖上盒子后的样子,这是小盒子的一盒两粒。

饼皮小月饼

盖上盒子后的样子

原帖由 迷糊蛋 于 11-8-2008 02:06 PM 发表
广式月饼

这是我第一次尝试做的月饼,但是我还没有拿捏好摸的分量,
所以没有满模旁边都没有花纹出来,下次再来做过。

http://i150.photob ...

第一次就这样美,不错。

回复 178# eq1967 的帖子

还好。。有一粒毁容了。。
希望下次会比较美。。哈。。

迷糊蛋蛋,那个hello kitty cookie 模没有货了
我好难过也。暂时不能做hello kitty的cookie了
你好有闲情逸致也,连月饼也做。
我不会做,只会吃
可以做做看hello kitty形状的月饼,粉可爱的哦!

酱快吃月饼了哦
第一次做,不错不错了 。 。 。 。 。
冰皮的做到很成功,很漂亮 。 。 。 。
我喜欢那个小小粒的
还买了很漂亮的盒子来装,看起来就想外面卖的 。 。 。

第一次做就有这么好的成绩了。
很厉害哦!我看多做几次就可以接订单了。
嘻嘻。。。。

原帖由 kittymiao0210 于 12-8-2008 08:49 AM 发表
迷糊蛋蛋,那个hello kitty cookie 模没有货了
我好难过也。暂时不能做hello kitty的cookie了
你好有闲情逸致也,连月饼也 ...

不久前才看到妮可斯进货呢,这么快就没货了噢。。
不要这么伤心,叫妮可斯进货了以后留一个给你。。
我也是有打算下次拿hello kitty的模来做,希望可以做到吧。。。