佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑衣囡囡

MOSAIC/FRAXEL LASER治疗凹凸洞,痘疤讨论区

原帖由 茶花 于 29-6-2008 12:25 AM 发表

这就得看SUNBLOCK的性质。若是WATER RESISTANT,流汗或游泳都不成问题。

假如脸泛油光,可以考虑用BLOTTINGPAPER。

另外,防晒霜不适用于眼部的肌肤,以防过敏。

刚好我买的是waterproof,sweatproof&no slip grip,不过还没正式涂上脸所以还不知道效果。
你对sunblock真的很了解,你的职业有关于到美容产品?

原帖由 Cherish_Ying 于 29-6-2008 01:54 AM 发表

刚好我买的是waterproof,sweatproof&no slip grip,不过还没正式涂上脸所以还不知道效果。
你对sunblock真的很了解,你的职业有关于到美容产品?

呵呵,过奖了。我其实还是个大学生。你呢?

原帖由 茶花 于 1-7-2008 03:22 PM 发表

呵呵,过奖了。我其实还是个大学生。你呢?

说来惭愧,我也是个大学生,不过我对美容产品几乎一窍不通,让你见笑了。

原帖由 Cherish_Ying 于 1-7-2008 09:24 PM 发表

说来惭愧,我也是个大学生,不过我对美容产品几乎一窍不通,让你见笑了。

没有啦。我之所以会知道,其实是因为这些和我修的科系有关。
再者,你的FRAXEL疗程进行得如何?

原帖由 茶花 于 2-7-2008 12:38 AM 发表

没有啦。我之所以会知道,其实是因为这些和我修的科系有关。
再者,你的FRAXEL疗程进行得如何?

你进修的科有关于bio?
我已经预定下个月中进行,很期待,希望可以当成是我21岁生日最好的礼物,一次新生的机会。

原帖由 Cherish_Ying 于 2-7-2008 10:01 AM 发表

你进修的科有关于bio?
我已经预定下个月中进行,很期待,希望可以当成是我21岁生日最好的礼物,一次新生的机会。

是的。你呢?

那,在此祝你好运了。FRAXEL我觉得是应该会有不错的效果。至少MOSAIC对我而言,效果还蛮令人满意的。2次疗程,凹凸洞大概好了60%吧。

Follow Us
原帖由 茶花 于 2-7-2008 12:00 PM 发表

是的。你呢?

那,在此祝你好运了。FRAXEL我觉得是应该会有不错的效果。至少MOSAIC对我而言,效果还蛮令人满意的。2次疗程,凹凸洞大概好了60%吧。

我主修经济。
请问手术前后需要注意什么吗?比如饮食习惯,摄取维他命c等。。。以你的经验,应该怎样在术前准备和术后保养?谢谢哦

原帖由 Cherish_Ying 于 2-7-2008 02:41 PM 发表

我主修经济。
请问手术前后需要注意什么吗?比如饮食习惯,摄取维他命c等。。。以你的经验,应该怎样在术前准备和术后保养?谢谢哦

Fraxel进行之前有几项事情是需要注意的:

如果你有摄取以下成分的产品,请暂停。

疗程前两个星期暂停:所有含有Aspirin的药物。
疗程前一个星期暂停:VitaminE 和VitaminC Supplement;RetinA 和外敷Corticosteroid。
疗程前三天暂停:所有NSAID例如Advil,Motrin,Aleve和Ibuprofen。如果你有任何医药状况,别擅自暂停,而是向相关医生询问意见。

若你对Lidocaine有敏感症,需要提前告诉医生。
若你有糖尿病或摄取任何压抑免疫系统的药物例如Prednisone,请告诉医生。

疗程后:

用温和的洗脸霜和润肤乳。例如Cetaphil。若有脱皮现象,可以暂时增加润如乳的使用。
一定要防晒——最好是SunblockSPF30。
疗程后一至两个星期避免使用含有以下成分的产品:RetinA,Renova,Avage和外敷Corticosteroid。

至于饮食方面,疗程后一星期可以暂时增加VitaminC的摄取量至3000mg。一般正常的进食习惯就已经可以了。

原帖由 Cherish_Ying 于 2-7-2008 02:41 PM 发表

我主修经济。

还有一件事:如果你有摄取Accutane,六个月内是不被建议进行Fraxel疗程的。
若可以的话,疗程前三天和疗程后一星期尽量避免烈阳照射。

原帖由 茶花 于 3-7-2008 11:18 AM 发表
疗程前一个星期暂停:VitaminE 和VitaminC Supplement;RetinA 和外敷Corticosteroid。

疗程前一星期就要停止vitamin c supplement?为什么呢?我还以为要多补充vitamin c 才好
不过你写得很详细,谢谢你的用心,我的医生都没说得那么详细,大多只说没什么关系,没什么影响等
两次mosaic你就好了60%,那这手术一定很适合你了。因为大多数人的状况一次通常只能好10到20%而已。。。

原帖由 Cherish_Ying 于 3-7-2008 11:47 AM 发表

疗程前一星期就要停止vitamin c supplement?为什么呢?我还以为要多补充vitamin c 才好
不过你写得很详细,谢谢你的用心,我的医生都没说得那么详细,大多只说没什么关系,没什么影响等
两次mosaic你就 ...

VitaminC 会转换非活性VitaminE成为活性VitaminE。过量的VitaminE会导致伤口难以愈合以及防止血液凝固。

因此疗程前一个星期最好是停止Supplement。从饮食摄取所需的Vitamin份量,就已经足够了。

若要充分享有VitaminC的益处,疗程后摄取高量的VitaminC一直到下次疗程的前一个礼拜就停止,会比较有帮助。

原帖由 Cherish_Ying 于 3-7-2008 11:47 AM 发表

两次mosaic你就 ...

其实,饮食的部分是没多大的关系。而且Fraxel 本身所致的伤口很快就能愈合,应该不会有太多的complications。

当然,也不能说,因为这样就不需要说明。这方面,我只能解释,医生有时候太忙,无法兼顾太多的事项。

而且,我国大多数的病人都没有定期服用西药,无法向医生咨询更多的意见。相对之下,基于对药物有更多的了解,外国的病人会比较愿意提出提问。

所以大马的医生有时候会免了这一环节。

原帖由 茶花 于 3-7-2008 12:31 PM 发表

其实,饮食的部分是没多大的关系。而且Fraxel 本身所致的伤口很快就能愈合,应该不会有太多的complications。

当然,也不能说,因为这样就不需要说明。这方面,我只能解释,医生有时候太忙,无法兼顾太多的事 ...

明白了,谢谢你详细的解释

原帖由 Cherish_Ying 于 3-7-2008 12:34 PM 发表

明白了,谢谢你详细的解释

不客气。

我希望Fraxel会给你带来更多的自信。

原帖由 茶花 于 3-7-2008 12:39 PM 发表

不客气。

我希望Fraxel会给你带来更多的自信。

对啊,虽然外表不是全部,但如果在情况允许下,还是希望可以还自己一个看似比较健康的脸蛋皮肤。
那么,目前的你,觉得自信多了吗?

原帖由 Cherish_Ying 于 3-7-2008 04:24 PM 发表

对啊,虽然外表不是全部,但如果在情况允许下,还是希望可以还自己一个看似比较健康的脸蛋皮肤。
那么,目前的你,觉得自信多了吗?

自信,确实是多了一点吧。

起码现在不会成天都在关注别人的眼光是否在自己脸上打量。

也许是自己的假想在作祟,可是这些年来我的确是这样神经兮兮的。

事实上,这些伤疤也陪我走过了十年的时间。有时候,它们也像是自己的一部分了,仿佛自然得连自己也不晓得。

一直到最近,听说有希望可以改善,虽然是昂贵了一点,可也就下定决心,孤注一掷,希望真的会好一点,就算50%的进展我也满足了。

哇。。不错哦。。
又有人支持这个贴。。。茶花,CHERISH YING 你们好。。。。
茶花,可以知道你是什么问题而去做MOSAIC吗 ?
可以分享下你做的过程吗 ?

原帖由 于 3-7-2008 11:21 PM 发表
哇。。不错哦。。
又有人支持这个贴。。。茶花,CHERISH YING 你们好。。。。

我是因为暗疮留下的凹凸洞而去做MOSAIC的。

目前,在巴生Dr.Ko皮肤专科那里做了两次疗程,可以说好了大概50-60%吧。

这两次的MOSAIC都是Dr.Ko本身负责。

过程就如贴里其他人所说的一样。麻醉药搽了大约一小时后就开始疗程。

Downtime约5天。

原帖由 茶花 于 3-7-2008 10:44 PM 发表

自信,确实是多了一点吧。

起码现在不会成天都在关注别人的眼光是否在自己脸上打量。

也许是自己的假想在作祟,可是这些年来我的确是这样神经兮兮的。

事实上,这些伤疤也陪我走过了十年的时间。有时候 ...

人因自信而漂亮
请问手术前一天补充500mg维他命c足够吗?
而手术过后呢?增加至1000mg?
谢谢哦

原帖由 于 3-7-2008 11:21 PM 发表
哇。。不错哦。。

你好,我下个月才做fraxel.原因是药物对疤痕无效,所以需要resurfacing手术的帮忙了。。。