佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

回复 1791# artchala 的帖子

买了一堆菜。。。没有煮菜?

放葡萄? 给了烤鱼 什么 味道?
可怜的鱼。。。。被绑架到那样。。。。

原帖由 思念离我很近 于 15-7-2008 01:16 AM 发表

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我知道了啦!!我一直在想在谁的家看到在马铃薯上面撒盐,奶油和黑胡椒..然后拿去烤的..
原来是你!!!!
我找你找到好辛苦哦!!
先谢谢 ...

咦?
请问我做了什么吗?
我好像一头雾水滴

这鱼很香~
你想象一下,鲜甜的鱼肉参有甜甜的葡萄汁,身体有班兰香味,头部有迷迭香气味。。。

原帖由 柠檬绿茶 于 15-7-2008 01:18 AM 发表
所以我没有太喜欢吃鱼。。哈哈!除非那是没有看到全部的鱼,然后也没有骨头的。
鱼的眼睛其实很像在控诉我们吃它。。。。罪过罪过

弟弟吃了大葱有没有快快吐出来。。呵呵

其实我 ...

不看到头,没有骨?。。。
dorry fish柳?
你闭着眼睛表跟它对看就可以了啦!

以前我也是把鞋子都丢在车里面的
但后来鞋子因为闷热,都很容易坏掉
才把这个坏习惯改过来

原帖由 香草儿~ 于 15-7-2008 01:24 AM 发表
阿查拉,我超想种那些香草。
请问在jj里面看到一包一包的,只有RM1.99可以种吗?
里面只有叶子和一些瘦瘦的茎,没有根,
种得到吗?
他们要的特性是什么?要太阳还是不要呢?
要多多水吗?要肥料吗?
目前最想 ...

可以。
我就是用JJ冷冻库那里的香草插枝的

首先你在购买时,要选有一半或3分一是硬茎的部分(不要整枝都是青嫩色的茎)
然后要够新鲜,不要惨惨没力气那种

买回来后,在傍晚或晚上进行插枝
把最尾的茎修剪一点,剪掉干的部分就可以
然后把修剪的尾部沾上“生根粉”,再轻轻拍掉一些粉
在培养土中间,用手指直插一个洞
然后把沾了生根粉的香草直插入土内,埋稳它(不要埋到很密实)
放到太阳晒不到,却又通风凉爽的室外培养根须

在还未长出根须以前
绝对不可以施肥

水分方面
只要保持泥土潮湿就可以
我每天晚上都浇一点水的
从盆边浇一圈就好
或者用喷水器

成功培养根须后的香草苗
可以移到多一点太阳的地方
但最好还是别全日晒

迷迭香不难种,长也快,盆栽可以在太阳下
oregano容易生根须,但直晒的话叶子很容易枯萎
thyme容易生根须,但是它的成长速度超级超级慢的,这是它的天性。如果你想种thyme来吃,那么几年后吧!
还有sage也容易种,而且生的快和美
我认为Parsley不容易种,也许它不可以插枝的关系,要从种子开始

大家的特性都不同
但一般上要注意的就是水分别过多
只要一直保持土壤湿湿就好

以上的香草都不及薄荷好种
薄荷超容易,不理它就是了
水分要多多,直晒或不直晒都可以
有时候也因为它太好生养,而经常要修剪,修剪一次就是很够力一下,甚至botak的,因为它很快就会长回来。
薄荷不要直接种在土地上,过后你会很头痛,因为它会在短时间内生到满处都是
种在盆子里的话,也不要参其它香草一起,不然它会吞了人家的地方
而且,薄荷插枝也容易到不行
就怕你嫌它太好生养罢了

我用的海盐是粗和细两种,有机的
带点灰灰色,但不是灰盐
在JJ的有机部门买的

原帖由 sushi6211 于 15-7-2008 01:40 AM 发表
阿查啦你的木乃伊魚被你五花大綁得很可憐

看你買那麼多香草, 就猜到是那家腳印的了
去金馬崙我喜歡回的時候停在那裡採蔬菜, 因為現採的比較新鮮且耐放

那辣椒size有像我之前買那種, ...

真的是你说的辣椒啊
这里找不到的,我看到金马仑有罢了
而且很便宜
灯笼辣都比它高价

我没在step in看到可以自摘的辣椒
只看到红白萝卜,茴香头,还是baby的沙拉菜,包菜酱罢了

这墨西哥面包好像很香的样子
不过会不会当辣妈的?
你知道啦,我顶不顺辣
如果辣度分为10级的话
我看我只有2~3级罢了

原帖由 柠檬绿茶 于 15-7-2008 01:46 AM 发表
才在你家看见请假单子,就在这里看见你。。。呵呵!
做么你和阿查啦都一样的,喜欢辣辣的。。。OMG,你们都是火辣美女。
我现在一吃辣多一点,胃就少少不舒服了。

我不可以当火辣美女啦
我怕辣
平时做菜一点点就可以啦
不像辣苏斯,一条条躺在她的面上

你的胃已经被胃液磨损了
以前是不是曾经用不着当的方法减肥?
长期空肚子喝酸的东西?
还是饿又饿过度,一有的吃就吃到饱饱?

原帖由 sushi6211 于 15-7-2008 01:56 AM 发表
噓~~~小聲一點....我還在四處流浪中ing........
我喜歡辣辣的...那要每天早上對著鏡子大喊[我很辣~~~我很辣~~~~~]

有點耍白痴的感覺噢....想起那天我告訴某個大姐說我最近心情有點低潮
她叫我每 ...

放心,我不会把墨西哥辣椒塞你嘴巴的
像柠檬说,我酱善良

是我就不能对着镜子喊“我很辣~~我很辣。。。我要坚强~~我要坚强”
因为喊完后,魔鬼的我就会告诉天使的我“别自己骗自己~~别自己骗自己”

阿苏斯是不是遇到工作上的瓶颈?

原帖由 柠檬绿茶 于 15-7-2008 02:01 AM 发表
其实我也常和自己说很多很多无聊的话。
其实自我激励是真的有用的。

阿查啦是天底下最善良的,她不会说我们在闹场的。
就给很多现在也很郁闷的姐姐妹妹们打打气好了。。。。

我觉得我是不能够自我激励的人
我需要依靠外来的推动力
例如书本或一双听我说话的耳朵

阿查拉虽然不是天下最善良的人
但却有一双好耳朵
一双懂得聆听的耳朵

原帖由 38隐形人 于 15-7-2008 02:15 AM 发表
买了一堆菜。。。没有煮菜?

放葡萄? 给了烤鱼 什么 味道?
可怜的鱼。。。。被绑架到那样。。。。

红白萝卜就是从山上带回来的啊
我们只有3个人
不可能一下子就煮光光吧?
而且全部都是菜
我老公会投诉啊
慢慢煮,你就可以慢慢吃

我要去zzzz了
今晚超时了(总是告诉自己要早点睡  )

原帖由 artchala 于 15-7-2008 12:24 AM 发表
来来来~先上菜,后回帖

这是一汤两吃的《排骨烤薯面》&《精华汤》
是用煲汤的方式(但是水分少一半)去做
虽然吃法和搭配很怪异,但味道是熟悉的

http://farm4.static.flickr.com/3294/2667436375_1ed1c4845 ...

哇, 好特别的烤鱼
味道一定很赞
我很想试试, 可是没有迷迭香。。。
等等,,,我找到迷迭香, 一定试试。
做么, 我觉得看你的菜肴
变成一道艺术品那样呢?
你真得很用心在煮。。。。

原帖由 marianne 于 15-7-2008 11:13 AM 发表
哇, 好特别的烤鱼
味道一定很赞
我很想试试, 可是没有迷迭香。。。
等等,,,我找到迷迭香, 一定试试。
做么, 我觉得看你的菜肴
变成一道艺术品那样呢?
你真得很用心在煮。。。。

艺术品?
乱乱品才对
坦白说我真的在做实验
我想知道这个参那个的味道是怎样
这个碰到那个会是什么味道
往往会有很多惊喜

原帖由 妮可斯 于 15-7-2008 05:49 PM 发表
阿查拉,你这两道是所莫东东来的?
看到我傻眼了!
一汤两吃?班兰葡萄烤鱼?
都是很新鲜的做法哦!
你也很够力的!酱都被你想到!
还真第一次看过呢!
那鱼是有点 ...

每次煮出奇怪的菜肴
我老公好像真的习惯了
这些年来,他的饮食被我影响很多
也许我是设计科出身的关系
做菜的灵感是瞬间的
如果我不马上写下来
也许过后就想不起了

你跟我弟真的搬了好多东西回来也!!
我老妈也跟着“获益”了吧

其实你做菜的点子很多哩。。。也很会用香草。。。
菜色很吸引人。。。继续努力。。。把航航和我弟养个白白胖胖

我哩,有时候懒惰虫作怪时喜欢做“咔嚓”两下子就可以吃的料理,
我的 “简单”,相信你也在我老妈家“尝”过

金马仑的菜很便宜喔,但是你相信吗,中国这儿可以吃到RM0.60 一棵的“大头菜”(我们所说的“包菜”)
吓一跳吗?

Follow Us

...

这是我第一次看见这样的烤鱼。(是我孤陋寡闻)
问楼主,
如果同样的食材,可以用蒸的吗??

白酒烤&炖牛肉 + 蒜香麦意粉 + 烤茴香头

上星期看到JJ的白葡萄酒有offer
买回来后才发现忘了买开瓶器

昨天终于买开瓶器回来
也顺便带一盒牛肉回来
好像有段时间没有吃牛肉了

不好意思,这牛肉也是一牛两吃
因为吃不完,所以我就拿去炖1.5个小时
最后发现炖的比烤的好吃太多了

烤牛肉腌料:
1杯白葡萄酒(240cc)
半杯特级橄榄油
3分1杯蜂蜜
1茶匙糖蜜(molasses)
海盐
粗磨胡椒粉

@牛肉+腌料腌4小时
@220度烤箱,20~30分钟

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

炖牛肉:
10颗红葡萄
1杯白葡萄酒
2汤匙特级橄榄油
1汤匙蜂蜜(honey)
半汤池糖蜜(molasses)
1片月桂叶(bay leaf)
1支迷迭香(4寸长)
1茶匙洋葱粉
海盐
粗磨胡椒粉
半汤匙面粉
半杯清水

@吃剩的牛肉倒入以橄榄油热起的锅中,再把所有材料都加入,除了面粉
@盖锅盖小火炖了1.5个小时,最后撒入面粉勾芡即可

=====================

这是烤茴香头(fennel)

海盐,粗磨胡椒粉,橄榄油跟茴香头捞均匀
直接以细刨的方式,撒parmesan芝司在上面,薄薄一层即可,只要一个味道

@200度烤箱,15~20分钟

无农药的蔬菜,最怕遇见这些小家伙了
有2只在里面

=========================

午茶小点分享~珍珠玉蜀黍
粒粒饱满圆润,清蒸也好吃到要昏

回复 1811# artchala 的帖子

酒煮的。。。
好吃 好吃
喜欢 喜欢
炖了 肉不会 硬哦?

珍珠玉蜀黍
晶莹剔透
亮亮晶晶
实在喜欢嗫

原帖由 美牙 于 16-7-2008 12:47 AM 发表
你跟我弟真的搬了好多东西回来也!!
我老妈也跟着“获益”了吧

其实你做菜的点子很多哩。。。也很会用香草。。。
菜色很吸引人。。。继续努力。。。把航航和我弟养个白白胖胖

我哩,有时候 ...

做菜的点子是有啦
不过时常飘忽不定
自从半年前自己种香草以后
也尽量用到尽
不然放它们一直长也不是办法
修剪丢掉又可惜
收集风干,我又不想要干燥的
虽然你阿弟吃香草是被我带坏的
但最终他比我更爱吃香草料理

小肥航和航爸很难养得肥
要养肥他们,先养肥自己,就像我现在的身材。。。面目全非

你的菜肴显然没有遗传到mother的重口味
不过我喜欢(我也这样告诉你阿弟
偷偷告诉你,我发现mother的菜已经清淡许多了
比起数年前,不管是煲汤或炒菜都是比较浓味
(表告诉别人

6角钱的包菜?
价钱真的很践耶!赚什么?
那其它呢?
肉,水果之类?
如果样样都便宜
那等你们回来马来西亚时不就可以买豪宅了?

原帖由 妮可斯 于 16-7-2008 05:18 PM 发表
嘻嘻。。你是那个设计科的?
我也是设计科的哦!

妮妮,我是平面广告设计科的
你呢?

原帖由 pepsi95 于 16-7-2008 10:10 PM 发表
这是我第一次看见这样的烤鱼。(是我孤陋寡闻)
问楼主,
如果同样的食材,可以用蒸的吗??

不是你孤陋寡闻
在厨房的所有人都不曾见过这样的烤鱼
因为是我乱掰出来的
其实在我这130道菜肴中乱掰出来的菜不少
同样的,惊喜也是不少

原帖由 38隐形人 于 17-7-2008 12:56 AM 发表
酒煮的。。。
好吃 好吃
喜欢 喜欢
炖了 肉不会 硬哦?

珍珠玉蜀黍
晶莹剔透
亮亮晶晶
实在喜欢嗫

隐形人妹妹
我看你要换个美女头像来秀一下你的性别
炖了酱久,什么都软掉啦
不过我觉得用红酒比较好吃

你在吟珍珠玉蜀黍的诗啊?

原帖由 artchala 于 17-7-2008 01:09 AM 发表
隐形人妹妹
我看你要换个美女头像来秀一下你的性别
炖了酱久,什么都软掉啦
不过我觉得用红酒比较好吃

你在吟珍珠玉蜀黍的诗啊?

不可以是姐姐哦?
换个 穿少少 胸大大 的美女头像 好不好?

因为 一个印象 煮久久 就会硬

不是吟诗

是唱山歌
suaku 长这么老 吃过一次 罢了
很甜

原帖由 38隐形人 于 17-7-2008 01:14 AM 发表

不可以是姐姐哦?
换个 穿少少 胸大大 的美女头像 好不好?

因为 一个印象 肉 煮久久 就会硬
不是吟诗
是唱山歌
我suaku 长这么老 吃过一次 罢了 很甜  

你绝对不是姐姐!!

喂~喂~喂~你以为我是“麻lat佬”啊?
虽然看到到穿少少,胸大大的美女也会多看几眼
不过特地在网上看照片的话就变成色女了

肉煮久会老
但是炖不同
炖是慢小火去让它入味
炖,往往就是以小时计算
肉会从变老到变软,然后变烂
牛肉这种肉,要就吃半熟的(不过我喜欢7分熟),要就吃熟到绵的
10分熟的话一定咬塑胶皮了

还有就是肉质的筋要断
所以要槌一槌
这样会比较容易变软,快速入味

原来你也是在jb哦~~~

那个jj的白葡萄酒还有大减价么?我要买

原帖由 artchala 于 17-7-2008 12:25 AM 发表

昨天终于买开瓶器回来
也顺便带一盒牛肉回来

因为吃不完,所以我就拿 ...

我..我..不能吃牛肉...

啊!有jagung...是传说中的jagung吗?!就是从某座山上的jagung?!
坦白说..我没吃过..真的比较好吃吗?
最近我喜欢上放在汤里面的jagung..之前我都不吃的...
最近吃了一个..很不错耶!

原帖由 artchala 于 17-7-2008 01:32 AM 发表

你绝对不是姐姐!!

喂~喂~喂~你以为我是“麻lat佬”啊?
虽然看到到穿少少,胸大大的美女也会多看几眼
不过特地在网上看照片的话就变成色女了  

呵呵 事事无绝对 绝对不一定事实哦

喂~喂~喂~ 人家要强力 来证实 人家女生的身份嘛

好好好。。。。学到了。。。
缒肉 是我在厨房这里学到的
缒过的牛肉 还真的是有软哩

原帖由 artchala 于 17-7-2008 12:25 AM 发表

昨天终于买开瓶器回来
也顺便带一盒牛肉回来

因为吃不完,所以我就拿 ...

artchala,很欣赏你的乱掰的煮法。。。
掰得很成功哦。。。

像这两种牛肉煮法。。。说不定那一天那个大师级的主厨来向你偷师。。

原帖由 artchala 于 17-7-2008 01:32 AM 发表
肉会从变老到变软,然后变烂
牛肉这种肉,要就吃半熟的(不过我喜欢7分熟),要就吃熟到绵的

我喜欢炖/焖/烩到烂烂的。。。。很好吃。。。那种半熟。。我怕。。。只感吃8分熟。。。。
觉得肉类加酒一起烹调很合味咯。。。 不管中式/西式都很棒。。。。 阿查拉以前搞平面设计。。。难怪你的照片那么美~~~

原帖由 38隐形人 于 17-7-2008 02:01 AM 发表
呵呵 事事无绝对 绝对不一定事实哦
喂~喂~喂~ 人家要强力 来证实 人家女生的身份嘛
好好好。。。。学到了。。。缒肉 是我在厨房这里学到的 缒过的牛肉 还真的是有软哩  

期待看你的“性感”头照。。。。一直以为你是。。。男的哦。。。。

回复 1811# artchala 的帖子

阿查啦。。。。
一把蔬菜里看到几条虫最可怕???
你看两条虫就怕。。我 -- 比较害怕看到半条虫