佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

shineyi84 发表于 20-9-2013 02:04 PM
好棒的帖!十一月去。。。怕水灾。。。

应该不会啦。
去年并没有水灾。

苦味 发表于 22-9-2013 01:49 AM
不好意思,这几天很忙,所以迟了回复。

29/11 fri- 1st day

真的很谢谢你啊!我会再调整。

不好意思,我第一次出国,有个问题~我在airasia买了去曼谷来回机票~flight details那里写回程是星期六下午3:15pm飞机,我应该让酒店帮我叫taxi几点来载我,因为是星期六,不懂会不会塞车。。加上曼谷时间差一小时。。。3:15pm是曼谷时间还是马来西亚时间,这点我不懂。。。

麻烦帮我看看。。。。。。感恩

25/9第一天- the best bangkok hotel - grand palace  - wat pho - wat arun - khaosan road mama tour买一日游配套

26/9第二天- 一日游到7pm- 唐人街土产+海鲜

27/9第三天- pratunam market - platinum fashion mall - central world - 四面佛 - big c - asiatique

28/9第四天- chatuchak - terminal 21 - cabbages & condoms

29/9第五天- chatuchak - mbk - silom night market

30/9第六天- Siam paragon - siam discovery - siam center

01/10第七天- ????-???? 达快铁去新机场( 朋友回新加坡 2000机) - suttle bus 旧机场回kl2115机

您好!
请问可以帮我安排一下4D3N 曼谷+PATTAYA trip吗?

1) Wed 22 Jan 2014, 1135 hrs ( 11:35AM)班机到DMK想直接杀到pattaya住一晚因为只想体验那里的夜生活和看show.
2) 隔天早上回bkk,住宿是在take a nap (靠近patpong)
3) bkk想visit amphawa,铁路,四面佛,patpong, platinum fashion mall,chinatown, chocolate ville
4) 由于回是Sat 25 Jan 2014, 1850 hrs ( 6:50PM)会有时间到chatuchak 吗?

恳请大大们帮我安排一下.
谢谢 本帖最后由 quixotic_fairy 于 24-9-2013 12:37 PM 编辑

我和我的妻子已經預訂到曼谷的機票。
抵達13/12/13午後。打算住宿在Salil酒店, Sukhumvit Soi 11. 然後會去朝拜四面佛,流連位於Central World的區域。
14/9 週六,會花一整天在 Jatujak. 傍晚直到夜晚去 J.J. Mall
15/9 星期天, 上午和下午會在 Pratunan Market. 晚上的時間沒有計劃。
16/9 星期一,上午和下午將去中國城。傍晚,直到晚上將去 Khao San Road。
17/9 星期二,下午6點左右離開。不會走得很遠,所以將前往最後一站 Platimium Mall.

我喜歡喝酒,所以基本上每天晚上回酒店和淋浴後,我們將掛在酒店附近沿街許多的雞尾酒站。
有任何建議或更好的地方去嗎?

Follow Us
0723ying 发表于 23-9-2013 11:19 AM
不好意思,我第一次出国,有个问题~我在airasia买了去曼谷来回机票~flight details那里写回程是星期六下午3 ...

哪里Depart就是跟那里的时间。
所以曼谷回KL的时候,就是跟曼谷的时间。
我通常是航班三小时前出发去机场,宁愿早到也不想迟到。
星期六下午三点的飞机应该还好,我会在12pm-12.30pm间出发去机场。

疆尸娃娃 发表于 23-9-2013 01:09 PM
麻烦帮我看看。。。。。。感恩

25/9第一天- the best bangkok hotel - grand palace  - wat pho - wat a ...

基本上没问题,只是第三天如果很爱逛Platinum Mall的话,可能时间比较紧。
如果没办法去完,可以安排一些在第六天去。

第七天
要搞清楚你去的是哪个机场,是Don Mueang(旧机场)还是Suvarnabhumi(新机场)。
新机场有Airport Link可去。

quixotic_fairy 发表于 24-9-2013 12:01 PM
您好!
请问可以帮我安排一下4D3N 曼谷+PATTAYA trip吗?

22 Jan 2014 - 可以直接去Pattaya,不过Pattaya我不熟,没办法给意见。

Amphawa只有星期五、六、日下午才有,所以根据你的行程,只能24号去,顺便可以去铁路。

Platinum Mall、China Town、Chocolate Ville看来只能安排在23号。不过可能没办法去完,因为Platinum Mall可以逛一天了。
当然也要看你们喜不喜欢。

25号可以10点到Chatuchak,建议2.30pm前离开回酒店。
4pm可以出发去机场。

其实你逗留时间不长,可以考虑不去Pattaya,那就可以在曼谷多一点时间。

hongkongtong 发表于 24-9-2013 06:26 PM
我和我的妻子已經預訂到曼谷的機票。
抵達13/12/13午後。打算住宿在Salil酒店, Sukhumvit Soi 11. 然後會去 ...

四面佛、Central World、Pratunam Market和Platinum Fashion Mall在同一区,可以安排一天内去走。
如果逛不完,可以分两天。

我在二楼有放景点列表,你可以去看看,然后网上找介绍这些景点的资料。

苦味 发表于 24-9-2013 11:33 PM
22 Jan 2014 - 可以直接去Pattaya,不过Pattaya我不熟,没办法给意见。

Amphawa只有星期五、六、日下午 ...

您好!
谢谢您的耐心回复。
因为之前已经到过曼谷几次了所以这次想到pattaya看看。
之前都是去Damnoen Saduak Floating Market 所以这次想去amphawa看看(去bkk几次都没去过铁路)
chinatown时想到那里吃海鲜而已
chocolate ville好评多也是新地点所以想去
请问知道platinum mall几点开始营业吗?

苦味 发表于 24-9-2013 11:21 PM
哪里Depart就是跟那里的时间。
所以曼谷回KL的时候,就是跟曼谷的时间。
我通常是航班三小时前出发去机 ...

将我应该要叫酒店帮我book taxi,跟曼谷时间11am,kl时间就12pm~对吗?

quixotic_fairy 发表于 25-9-2013 09:02 AM
您好!
谢谢您的耐心回复。
因为之前已经到过曼谷几次了所以这次想到pattaya看看。

Platinum Mall从早上九点多开始营业到下午6-7点左右。

0723ying 发表于 25-9-2013 09:15 AM
将我应该要叫酒店帮我book taxi,跟曼谷时间11am,kl时间就12pm~对吗?

等等,我有点糊涂了。
你要看的是从BKK飞KL,Departure时间是几点,不是Arriving。
如果Departure时间是下午3.15pm,这个3.15pm是曼谷的时间,KL时间会是4.15pm,明白吗?
我说12pm-12.30pm出发去机场,这时间也是指曼谷时间。

是酒店的Taxi吗,还是外面一般的Taxi?

苦味 发表于 25-9-2013 11:37 AM
等等,我有点糊涂了。
你要看的是从BKK飞KL,Departure时间是几点,不是Arriving。
如果Depart ...

明白了~是酒店帮我外面book taxi

楼主!! 请问下曼谷那个super rich 兑换率真的比我们这边换来得好???

zer 发表于 25-9-2013 11:57 AM
楼主!! 请问下曼谷那个super rich 兑换率真的比我们这边换来得好???

没换过,所以没办法比较。
不过是很多人说那里的兑换率比较好。
我是懒惰特地去换钱,通常都是在KL换好了,也换一点美金。
如果不够用,在曼谷用美金换泰铢。

请问从Taling Chan Floating market 直接去大皇宫要搭什么交通工具?
我打算住在Siam区,然后早上搭79号巴士去Taling chan,再直接从Taling chan去大皇宫(不回程到Siam,比较省时间吧?),但都没相关资料,只提供从SaphanTaksin站出发而已。

苦味 发表于 24-9-2013 11:40 PM
四面佛、Central World、Pratunam Market和Platinum Fashion Mall在同一区,可以安排一天内去走。
如果逛 ...

感謝大大

请问choc ville需要预订桌位吗?