佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

水漾民宿 @ 全湖景4人房A

吃完了面,还是在下雨。。。"嫌"到极点。。。

刚才出发之前想说要到回来吃在地小吃,结果这样雨让我们的计划泡汤了。既然什么也不能做,那么我们唯有先回水漾民宿休息咯。

之前订水漾民宿就是因为深深的被它的全湖景吸引。现在终于可以亲身体验我哪漂亮的房间了。

我们被安排在 5楼的 502号房。水漾这里有电梯,所以即使有大大的行李也无须担心。。。一打开门。。。

虽然房间的空间不大,但真的很舒服。。。还有,最重要的是它的 VIEW, 真的很。。很。。。很漂亮啦。
躺在床上,看着湖景,写意吧?若有露台就更 perfect 了。

卫浴是干湿分离的;只有淋浴,没浴缸。卫浴是蛮新颖,干净,但可惜却有少少的异味。我们也不懂是哪里传来的。

除了卫浴间的少少异味,其他的都很好。

我来捧你的场咯
新手上路, 请多多指教。。。
可以pm我你那个余司机和李先生的联络号码给我吗?

请问楼主日月潭住宿的网页是什么?

水漾民宿 @ 周围环境

回到了民宿,他们都已经累到不行了,就这样一个,两个倒头就睡,只剩下我一个人无所事事。于是,拿了相机,出去走走,拍拍照。

可惜一出门,天还在飘着细雨,而且天气开始变凉了,我也忘了把外套带出来,所以还是乖乖的拍了几张照。然后呢,就在客厅看报纸,消磨下时间算了。

我可不想在旅途中病倒。

水漾民宿的外观,总共 6层楼高;非常的靠近日月潭的。其实日月潭就在它脚下而已

朦胧的日月潭;天色已经渐暗,潭面上都起了雾。

水漾民宿的门口;老板,赖先生说这两扇玻璃门可是重达百公斤的。

客厅;晚上我们就在这里聊天。也可以在这里看报纸。

水漾也为住客们准备了脚踏车,可以借出去逛逛。

饭厅;早餐就在这里吃。除了早餐时间,我想平时这地方都很少用上。

逐鹿市场和歌舞表演场就在隔壁;不时有原住民的歌舞表演。

我即将要开始写游记了

希望LZ可以帮帮我(当我有疑问时)
残龙 发表于 10-5-2010 07:57 PM

残龙,有什么我可以帮到的,我会尽量去帮咯。
加油哦~~~!

我们在等你回来。。。。。KL,PENANG,IPOH 大多数的人才都跑去新加坡了。。。
poh_83 发表于 10-5-2010 08:17 PM

poh_83,为什么大家都去新加坡呢?

那些鱼看得出很饿的样子...呵呵~
期待你接下来的游记哦!
笮琦 发表于 12-5-2010 09:41 AM

哈哈。。。这其实是我们一次倒两包饲料弄出来的效果啦。。。

新手上路,请多多指教
麻烦你能pm我李先生和余司机的联络号码吗?

Follow Us
新手上路,请多多指教
麻烦你能pm我李先生和余司机的联络号码吗?
lyen88 发表于 13-5-2010 01:54 PM

lyen88,已经 pm 你了。

残龙,有什么我可以帮到的,我会尽量去帮咯。
加油哦~~~!

poh_83,为什么 ...
jovial_k_yin 发表于 13-5-2010 08:55 AM

去新加坡捞新币咯

晚餐 ~ 富园小吃

看了一下报纸,也是时间上去吵他们起身了。

然后一个一个冲凉,就准备出去吃晚餐咯。

赖老板介绍我们到水漾民宿附近的富园吃晚餐,他说只要和富园说我们是水漾民宿介绍来的,就可以享有优惠。既然老板介绍到,我们就去试试吧。

这是富园的外观,平时是看起来没什么人的;但东西都还蛮好吃的。2楼好有露台,可以观湖。

我们点的是 4菜 1汤的套餐 (NT700),因为比较划算。套餐包括了过猫 (很奇怪的青菜名,很像我们这里的 sayur paku),姜葱山猪肉,清蒸潭鱼,土鸡 (忘记了全名)还有金针菇汤。老板说原本这套餐的菜是煮小的,但因为我们是住水漾的,所以弄中的给我们。

NT700 吃到饱饱,而且还蛮合我们的胃口的。。。哈哈。。真的不错吃啦。

其实日月潭除了出名过猫之外,还有另一道出名的;知道是什么吗?就是总统鱼。。。原本我们想要试一试的,结果一问之下,总统鱼要另外加 NT600,我们都决定吃普通的潭鱼算了。NT600 再加 NT100,就可以吃我们的套餐了 。。。我们可是有 budget 的。

这里的商店都蛮早关门的,才 8点左右,街上已经很少人了;或许下雨也有影响吧。我们在回去水漾之前,去了 7-11 买些零食,老公也买了扑克牌。

开始静悄悄的街道

回到水漾时间尚早,也不懂有什么可以做了。。。看到赖先生在楼下看电视,我们就和他谈天了。了解水漾民宿背后的故事。。。哈哈。。。很悠闲吧?   我们还从赖先生的口中得悉原来我们是很有眼光的;怎么说呢?因为啊,水漾民宿是在美美美的网上排名第一的民宿。选中它是不是证明我有眼光呢。。。哈哈哈。。。

聊天聊到 9点多,就上房间休息了。无聊的我们就在房间里玩扑克牌,看电视,直到睡觉。。。就这样结束我们今天的行程。。。

和赖老板的合照。。。很和蔼可亲的老人家。

后记:

日月潭水漾民宿 - 全湖景景觀四人房-A,  
NT3900, pay when check-in

• 南投縣魚池鄉(日月潭)日月村豐年街56號
• 電話: 049-2850368
• website:
http://shuiyang.okgo.tw/
• Check-in: 3pm
• Check-out: 11am
• With breakfast

今天的花费:

住宿                 : NT1950
九族文化村入门票 : NT550*2 = NT1100
吃                    : NT715

其他                 : NT245                     
总共                    : NT4010 (RM438)      

水漾民宿
我想要这间民宿的资料可以吗?价钱大概多少?

水漾民宿

我是包车3天哦~
本来只是想包集集-埔里-日月潭这一天的而已,不过他算我NT3600~
所以就想说接下来的日 ...
爱情来了 发表于 30-4-2010 04:23 PM

可否PM我余司机的联络号码或EMAIL.

谢谢!

第四天 3/4/2010

伊达邵码头

今天的我们特别早起身,因为已经预约好余司机 9am 在这里接我们,而我们还要去伊达邵码头去拍照。

洗刷后,我们便出门了。楼下的早餐也还没准备好。于是,我们先去骑脚踏车逛逛。。。

出门的时候,冷风加上雾水把我们吹的身体直发抖。。。哇,这里早晨的天气真的是很冷哦。。。赶快上楼拿起我们的外套和围巾穿上。。。要不然就快变僵硬了。

其实,骑着脚踏车,风迎面吹来,即使我们已穿上了 jacket,包了围巾还是冷啦。。。

骑去伊达邵码头,很近而已,走路也能到的。

在这里眺望日月潭景观,可惜我们都是看到朦朦的日月潭,没有机会看到它的清澈潭水。。。可惜,可惜。。。

好迷朦的景色。。。日月潭中的一条船。。。我也不知道那是不是船
哈哈。。。

还是一样朦朦的。。。

伊达邵码头对面的饭店。。。

由于时间有限的关系,我们也没呆太久,还是早点回去吃早餐,收拾行李吧。

你好,我会去台湾五天。

第一天:西门町
第二天:野柳,九分
第三天:淡水
第四天:台北去台中/宜兰
第五天:台中/宜兰回台北 (3点机)

我不懂应该去台中还是宜兰,可以给一点意见吗?会赶吗?
还是一到台湾先去台中/宜兰?

请问楼主日月潭住宿的网页是什么?
逍遥自在 发表于 13-5-2010 01:35 AM

水漾民宿
ahdar 发表于 13-5-2010 09:32 PM

逍遥自在 & ahdar, 我已经在 71页 1756# 附上水漾民宿的资料和网站了。

回复 1776# jovial_k_yin

请问你问的包车服务资料可以pm我吗?
谢谢哦~

楼主, 如果我去台湾7天,想去台北, 桃园, 北投 和清境 会不会很赶?应该怎样安排?

楼主,你好!
我定了去台湾5D4N的飞机票.
请问如果行程如下会很赶吗?
D1:西门町,摩天轮,龍山寺
D2:九份,淡水,士林
D3:清境农场,日月潭
D4:九族文化村,诚品,逢甲夜市
D5:台北101,五分埔

我想去泡温泉不过似乎SLOT不进去行程了. 可以给我些意见或帮我修改下行程吗?
什么地方是一定要去的呢??
谢谢楼主!

大家好,我这几天都在看你们的post,终于都看完了。
我与朋友定了8 天7夜的AA 机票在11月。
各位大哥大姐,可以改我一些意见我应该去那些景点吗?
他们都是女子,只爱血拼。可以帮我们安排行程?
11月会很冷吗?我会比我朋友早去两天(因为AA 便宜)
在那两天我应该去哪里?any suggestion ?

小弟本月25日到31日游台北,

Planned行程如下

25日
0950 LCCT----1450 桃园机场
桃园机场---青年旅游卡,台湾SIM card
桃园机场---台北总车站(搭什么交通最值得?)
台北车站附近找hotel---选择—明日饭店,俪景旅社,悦来旅社,忠心旅社(那一个旅馆好呢?)
台北地下街---相机街---西门町---新光三越
台北车站附近有没提供locker收行李服务?打算把多余行李留在那然后到其他地方游玩+住宿。

26日—27日
淡水---红毛城---淡水老街
渔人码头赏日落
北投—阳明山---温泉
士林夜市-剑谭站
台北故事館----圆山捷运站
打算留宿北投或淡水一代一晚,有什么划算的旅馆介绍?北投出名温泉旅馆对不?介绍给小弟下。。。两天一夜行程还有什么好介绍的,好玩的吗?

27日 晚---回台北中心留宿

28日
野柳
九份
五份铺
台北101
九份一代有什么吸引之处吗?留宿有介绍?

29日---30日
想去日月潭,但不懂会不会太冲忙,日月潭,清静都是享受大自然吧。。有什么好去处与hotel介绍?

30日晚---回台北中心留宿
台北地下街---shopping

31日---1540桃园机场---LCCT 2050
桃园有什么好玩吗?

我都没预定住宿的,到当地才checkin 会不会太冒险le?