佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

笮琦,你孩子已经超过 110cm 了吗?其实关于配套详情,你可以和爱力家联络和了解清楚。

另外,水漾民宿是我透过他们的网站预订的。先要问他们有没有房,等他们回复有房后,再和他们确定订房。直到他们回复你订房成功后就可以了。不过,你在抵达后须致电他们,再次确定你入住的时间和房型。水漾民宿不需要预付订金,入住时付全额就可以了。

我只去了台湾两次那么多,没有 3次啦。。。至于泡温泉,我也只是在礁溪泡过。其实如果不想去大众池的话,可以订温泉饭店,在房间就能泡温泉的那种会比较方便。在房间里慢慢泡,要泡几次都可以。。。哈哈。。。我住礁溪的青禾温泉家时,泉水的温度是可以调的,就是一个是出温泉的,另一个是水,那样你就不用怕水温太高了。你也可以预先装满温泉水,等比较没有那么热时才进去泡。

至于北投有什么温泉介绍,我就不能帮到你了,因为我去了两次都没去到北投。
jovial_k_yin 发表于 28-4-2010 10:44 AM

我的大朋友现在112cm...算是超过了哦~呵呵~
嗯!好的~详细资料我会去信问清楚...真的谢谢你了哦~

回复  笮琦
    新北投旅馆可以租3个小时泡温泉.温泉大概有30多度-40度.

怕热你可以加温水的就 ...
stevencky11 发表于 28-4-2010 07:47 PM

我原本想计划放一天去乌来...可是...算来算去感觉不太够时间于是弃乌来选择新北投。
其实我还有一个选择是庐山...庐山温泉水质如何呢?
可是,我排来排去不懂把庐山排哪里...呵呵...
或许你可以帮我看看我那3天台湾中部的行程:-
Day 1: 9:30pm出发往情境--〉2:30pm青青草原绵羊show--〉Check In民宿--〉小瑞士花园--〉夜宿清境
Day 2: 合欢山(气候允许的话)--〉Check Out民宿--〉九族文化村--〉夜宿日月潭
Day 3: 日月潭游湖--〉Check Out 民宿--〉5:00pm前我要回到台北还车
你觉得...我应该要把庐山温泉穿插在哪里比较适当?
还是放弃选择新北投温泉比较妥当?   

好像很少人来捧场。。。。
jovial_k_yin 发表于 29-4-2010 08:42 AM

有!我一直都在...呵呵~

看到第五页的疑问!!
桃园机场算是靠近台北吗?如果是的话为什么楼主不在台北完了再去台中?
逢甲在台中对吗?你第一天先去逢甲,为什么不直接去花莲的?
因为我看到你给的那个地图花莲也算台中吗?可是靠右边多一点...
然后请问客运,高铁,捷运有什么不同呢?
悠游卡,青年旅游卡是什么?

多多指教哦...我明年要去台湾旅行,找了很多台湾的帖子要慢慢看完
可是真的好多啊
好像楼主你的都有64页了T__T
不过很详细,真的太谢谢你了

回复 404# jovial_k_yin

我会在六月去台湾了...请问那些名牌都是ori的吗?

lz,你全部行程都是到第20页是吧??
我终于看完了!!!!
我很想很想去台湾!!!
倒是决定好时间,人数,和地点,可以问问你意见吗?

借楼主的楼下
我在找花莲 和从清境到日月潭的包车
有谁做做好心给我联络方式下
来不及了

yinglee,关于台北的住宿资料,我只住过西门町的明日大饭店和靠近台北车站的名邑旅店。

以下是他们 ...
jovial_k_yin 发表于 17-10-2009 12:20 AM

请问LZ, 明日有connected room 吗?

Follow Us
我来捧你的场啦~!
新手哩。。。 请多多指教
我八月19th-25th也会去台湾,目前在收集资料。。。有谁和我的出发日一样呢?

回复 1650# jovial_k_yin

可否PM我余司机的联络号码或EMAIL.

谢谢!

我也来捧场啦~!
我也是写到日月潭, 但我们是住水社码头哪儿,文武庙我们没去到,去了九族文化村就不够时 ...
shiyou 发表于 29-4-2010 04:22 PM

shiyou,我想你这几应该有 update 到吧?我们也是有去九族文化村,但就来不及去乘船游河,也来不及去水社码头。。。。哈哈。。。大家都有遗憾啦。。。

回复  jovial_k_yin

好失望哦!可能赶不及了
nana-2442 发表于 29-4-2010 08:30 PM

nana-2442, 晚上到的话,的确比较难安排. 即使你以最快 11点多的话,也走不了多久。

我也是book了这间,因为靠近逢甲夜市
    喜欢你的游记分享,加油丫
leaxe 发表于 30-4-2010 12:39 PM

谢谢你喜欢我的游记。我觉得逢甲 ENJOY 是"平,靓,正"的民宿。。。虽然房间不是很 class 的那种,但简单,舒适。

你有那个司机的资料吗?
看到你的游记记载,你台中的行程都是包车哦?方便多了
不过,你的包车花费都包含在 ...
leaxe 发表于 30-4-2010 01:00 PM

我在台中到清境的包车是算在配套里面的,所以分开计算的话,我不确定是多少。不过呢,大概都是在 NT3000 左右,也要看你是去什么地方而定。当然,地方越远,或越费时,那价钱就会比较贵。但,这价钱可以和司机大哥商量。

如果你是想要从台中-清境-日月潭的一天行程,那大概应该是 NT3000-NT3500 吧;若分两天,就不是这样的价钱了。。。

我 PM 你余司机的联络电话。

那么你可以pm我你那个司机的联络给我吗?
wongxiong 发表于 30-4-2010 04:17 PM

wongxiong, 我已经 PM 你余司机的联络电话了。

回复 1686# jovial_k_yin

不过,我建议你要在傍晚去,像我们这样,4,5点去,这样会比较有 feel。

我也同意你所说的,而且我们早上从青青草原一路往下走,去到
     瑞士小花园也应该是4、5点了吧?

请问LZ,可否PM我余司机的联络方式?

谢谢!

看到第五页的疑问!!
桃园机场算是靠近台北吗?如果是的话为什么楼主不在台北完了再去台中?
逢甲在台中对吗 ...
raiiny1013 发表于 1-5-2010 01:09 PM

rainny1013,哈哈。。。我也觉得我的太多页了,因为集合了我两次到台湾的游记。可能看起来会有点乱,但你慢慢看的话应该也是可以弄出头绪来。

关于你的问题,为什么我第一天不去台北或花莲是因为我的朋友的哥哥在那里;我们先让他过去台中和他哥哥团聚,也顺便和他哥哥换钱。

花莲看起来像很靠近台中,但真正来说是不靠近的。要从台中到花莲交通方面不会很方便,所以我们就唯有作出像我的行程那样的安排。

客运 = BUS
高铁 = BULLET TRAIN
捷运 = MRT
悠游卡 = TOUCH N GO,可以用来搭台北的捷运,一些客运,买东西等。
青年旅游卡 = 是能享有一些优惠的卡,如入门票的折扣,或住宿折扣等,但就限定于参与的商家。

我的第一次台湾游是到 20多页, 而第二次台湾游就从 61 页 开始。中间的都是一些问答。

我会在六月去台湾了...请问那些名牌都是ori的吗?
weick 发表于 1-5-2010 04:01 PM

weick, 你指的那些名牌是什么?
若你在正统的店买,通常名牌都是 ORI 的啊。。。

lz,你全部行程都是到第20页是吧??
我终于看完了!!!!
我很想很想去台湾!!!
倒是决定好时间,人数,和地点,可 ...
raiiny1013 发表于 1-5-2010 04:25 PM

rainny1013, 当然可以。。。我的首次台湾游到 20多页;第二次台湾游从 61页开始。所以,有时间的话,可以再看我的第二次台湾游。

借楼主的楼下
我在找花莲 和从清境到日月潭的包车
有谁做做好心给我联络方式下
来不及了
寄居小蟹 发表于 1-5-2010 09:28 PM

寄居小蟹,我已经 PM 给你余司机的联络电话,价钱方面我不清楚,请直接联络他。

我好期待哦哦。。。6月去。。。

请问LZ, 明日有connected room 吗?
weick 发表于 2-5-2010 06:43 PM

weick,不好意思,我不清楚明日有没有 Connected room。这很重要吗?

我来捧你的场啦~!
新手哩。。。 请多多指教
我八月19th-25th也会去台湾,目前在收集资料。。。有谁和我的 ...
jennysiew 发表于 2-5-2010 08:14 PM

jennysiew,欢迎,欢迎。。。欢迎你终于加入佳礼的一份子。这里肯定有很多人能够帮到你。。。

可否PM我余司机的联络号码或EMAIL.

谢谢!
Vernice 发表于 2-5-2010 10:37 PM

Vernice, PM 你了。我只有他的电话号码,没有 email。

回复 1690# chewwy

可以PM 給我司機的EMAIL 嗎? 謝謝!

stevencky11,nana-2442,ahdar,cutiepooh,感谢你们的捧场。。。我还以为最近都很少人在 ...
jovial_k_yin 发表于 29-4-2010 02:44 PM

还有我。。。。我也来捧场

九族文化村

经过短短的 7-8 分钟的缆车行,我们终于到了九族文化村的入口处,观山楼。今天的人潮真的是超多的,大部分都是学生。

观山楼

九族文化村的入口处;排队的都是学生。

我们也排了队,准备进去九族了。工作人员在我们的手上盖了印章,但是我们什么也看不见。。。原来是隐形的,要用紫外线灯才看得见。High Tech 哦

进入了园区,我们开始感到茫然了。。。一左,一右的入口,我们应该往哪里去呢。问了工作人员,他说可以搭缆车进入园区。。。好吧,我们就转右去乘缆车咯。

九族缆车站;我们又可以乘缆车了。这里的人潮比较少

在缆车上看到一片绿油油的草地;这里应该是石樱园吧?

园区的范围真的是很大,而且一片绿绿的。。。看起来舒服极了。

也看到了游乐园; 云宵飞车 & UFO

经过了一大片园区,我们就到了。九族缆车的出口就在游乐园附近。

由于范围真的很广,所以我们都有些像"盲头苍蝇"那样,不懂要去哪里好。。。

看到了指示牌;还是随便走走吧。。。

到了马雅探险。。。马雅探险也就是云宵飞车。。。只在外面拍照,没有胆量去坐。看回去上面的照片你就懂了。

真的很多学生,看到有点头晕。。。

左边的照片是星际俱乐部,可以让游客感受虚拟的时空旅行;而右边的照片是 UFO 了,总高度 85尺。。。看起来好恐怖哦。。。

由于时间关系,我们在这里都是走马看花的,并没有打算和小孩子们争 ...

九族文化村 @ 文化广场

沿路经过了一些餐厅和售卖纪念品的小摊子,我们来到了文化广场。

我身后的就是靠近文化广场的小摊子;售卖各式各样的纪念品。

这里就是文化广场了;九族的樱花祭好像是从二月到三月的,我们错过了。。。其实我很想看 sakura

文化广场前的原住民人像。