佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: filato

翻转世界地方风情

原帖由 filato 于 15-7-2009 11:59 PM 发表

彤叔.子彡会和我们一起去,
日子和时间我会在月尾就能让她知道.
这次''网聚在台湾''可能会多了一个地点.
那是台湾外岛=金门.

FILATO 版主,到金门要吃道地小吃蚵仔煎,手工蚵仔面线,广东粥等等。。
伊子彡有朋友是金门人,应该可以帮你拿到一些资料。。

原帖由 彤叔 于 17-7-2009 06:20 PM 发表
伊子彡,你拍的TEKAPO湖太美了,真的好像一幅画。。
老爷爷记得帝卡波(TEKAPO)湖旁有座牧羊人教堂里可以拍到库山(MT COOK)?你有拍到吗??
老爷爷拍的 TEKAPO  湖。。一样是春天,但差得远了。。。

...

老爷爷,你说的是这样的照片。。
在NZ旅游杂志里都要拍到这个角落。。
我好不容易才偷拍到的。。(我看到不可拍照的布告)
我住在LAkE teKApo 4 天。。
同一个地方,同一条马路,
不同的是天空的变化。。
每天都拍到不一样颜色的照片。。
这里真的是一幅童话里的梦境。。。

费啦都,你的NZ度假只是呆在奥克兰,你当然闷。。
当你去到南岛,看到南岛如此的美景,我深信你有同感。。
南半球很舒服而不是。。。

评分

shinzhe + 4

费啦都,你的NZ度假只是呆在奥克兰,你当然闷。。
当你去到南岛,看到南岛如此的美景,我深信你有同感。。

南半球很舒服而不是。。。

完毕台湾网聚之后若我还有时间我和你背包再到NZ 南岛,
不过南岛我没朋友住那边,奥克兰就有朋友.

我发觉到'' 娜威 ''也很美...
多几天我叫我朋友上来放照片..景色美到看了我晕....

回复 1712# 伊子彡 的帖子

看了你那么多的照片,真的很羡幕你哦,可去到那么多的地方,看了你的照片真的很想去哦

回复 1712# 伊子彡 的帖子

看了你那么多的照片,真的很羡幕你哦,可去到那么多的地方,看了你的照片真的很想去哦

原帖由 伊子彡 于 17-7-2009 10:21 PM 发表

不同的是天空的变化。。 ...

哈哈。。谢谢你伊子彡,
哈哈。。你永远在当背包客的时候做出令人出乎意料的事情,
之前你和老爷爷分享你在旅游的故事时,老爷爷想象不到现在的你了,
你真的变了,对旅游的要求也提高了,但老爷爷很开心听到你这样的改变。
你有空就借这里和你们家的朋友们一起分享你的你的收获

Follow Us
帛琉(PALAU)这个国家可能对马来西亚人会很陌生。
老爷爷和家人在今年初去一趟。。哪里的海底世界很漂亮,
这些照片都是我的侄儿拍的。
伊子彡,老爷爷知道你很喜欢大海,帛琉是你很向往的海岛之一。
但爷爷告诉你,你一定要去一趟,而且在马来西亚去也方便。

台北到帛琉要三小時五十分 時差一个小时

好啦,挪威的景色来了(拍摄于挪威-Gudvangen)
有机会我真的想到NZ的南岛
之前为了省钱结果没有去, 8个月只在北岛而已,想想还真的有点后悔

评分

shinzhe + 12 谢谢你分享这么没的 挪威-Gudvangen 风景..

原帖由 伊子彡 于 17-7-2009 10:21 PM 发表

不同的是天空的变化。。 ...

您拍的纽西兰真的很美!

我每一次看到您拍的纽西兰,总会让我觉得自己是傻瓜!大概也只有我这个傻瓜会放弃纽西兰!!!

原帖由 TYT 于 19-7-2009 02:12 AM 发表
之前为了省钱结果没有去, 8个月只在北岛而已,想想还真的有点后悔

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs109.snc1/4639_9 ...

瓦灰。。很漂亮。。。
我在一本旅游杂志看过这么介绍过挪威::

挪威最著名的自然风光,峡湾是一种特殊形式的槽谷,
为海侵后被淹没的冰川槽谷,是冰川槽谷的一种特殊形式。
在高纬度地区,大陆冰川和岛状冰盖能伸入海洋,
冰川谷进入海面以下,继续深掘,拓宽冰床,冰期后海面上升,
下端被海水入侵淹没,受海水影响,形成两侧岸壁平直、陡峭、谷底宽、深度大的海湾,即峡湾。
海面上升淹没前的槽谷地形,可以曾是沿构造破碎或岩性软弱地带发育的河谷。
挪威峡湾像大树一样,有无数个峡湾支流,但主要峡湾有四个:盖朗厄尔峡湾(The Geirangerfjord)、松恩峡湾(The Sognefjord)、哈当厄尔峡湾(The Hardangerfjord)和吕瑟峡湾(The Lysefjord)。

周边还有flam,stegatein 观景台对吗??你也去了吧。天气好好的话,拍得照片是很棒的。。
还有没照片啊??

原帖由 TYT 于 19-7-2009 02:12 AM 发表

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs109.snc1/4639_9 ...

GUDVANGEN 让我想起 NZ Milford Sound..也是峡湾。。。
TYT,我虽然没去过GUDVANGEN,但感觉上有点相似。。
看看北欧峡湾和南半球峡湾的差别。。。

天气变化很快,回程的就拍到的很烂,然后还下起雨了。。。

评分

shinzhe + 10

原帖由 可爱的小麦 于 18-7-2009 05:29 PM 发表

可爱的小麦,不需要羡慕我啦。。
有一天你也可以做到的。。

原帖由 ilu516 于 19-7-2009 03:55 AM 发表

您拍的纽西兰真的很美!

我每一次看到您拍的纽西兰,总会让我觉得自己是傻瓜!大概也只有我这个傻瓜会放弃纽西兰!!!

ilu516,在我的旅游字典里没有“放弃”,只有“错过”。。
你只是错过而已,但还是有机会的。。

TYT,我曾经也是为了省钱结果没去的经历。。
没什么后悔的,有得必有失。。
在旅游的路上,看你要看的是什么,无论我到那个国家,我常告诉自己;

〈〈走过路过不要错过〉〉,然后《〈把钱花光为国争光〉〉。。。

费啦都,ilu516也没去过南岛,你们可以相约一期去。。

[quote]原帖由 彤叔 于 18-7-2009 09:50 PM 发表
帛琉(PALAU)这个国家可能对马来西亚人会很陌生。
老爷爷和家人在今年初去一趟。。哪里的海底世界很漂亮,
这些照片都是我的侄儿拍的。
伊子彡,老爷爷知道你很喜欢大海,帛琉是你很向往的海岛之一。
但爷爷告诉 ... [/quot

谢谢老爷爷。。帛琉的海底生态很漂亮很漂亮的。。
我看过我那班台湾朋友的照片。。
帛琉啊。等我考到SCUBA DIVING 的执照去才不过瘾。。
爱哟。。老爷爷啊,你们去很便宜啊
我是很想去但马来西亚去帛琉太贵了。。
航班很不放便。我在找机会去。。。

水母湖

如果來帛琉沒去過水母湖 就像去埃及沒看過金字塔吧

原帖由 伊子彡 于 19-7-2009 08:00 AM 发表
〈〈走过路过不要错过〉〉,然后《〈把钱花光为国争光〉〉...

哈哈哈,我也是那样,把钱花光为国争光!
虽然那时我错过了南岛
不过我有预感有天我会再去的

原帖由 伊子彡 于 19-7-2009 07:18 AM 发表

GUDVANGEN 让我想起 NZ Milford Sound..也是峡湾。。。
TYT,我虽然没去过GUDVANGEN,但感觉上有点相似。。
看看北欧峡湾和南半球峡湾的差别。。。

http://photos-a.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v373/191 ...

还真的蛮相识的。
当然还有照片
等我整理了再放上来

傳言此牛奶湖海泥的功效可是媲美冰河泥和死海泥