佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

(完美结局篇)01与呆呆棆幸福楼--迈向幸福的里程碑。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 nice4speed 于 15-10-2008 11:55 AM 发表
  看完你的游記, 我只能說.....

: "病了就乖乖休息吧. "    
(沒有你的日子里,我會更加珍惜自己~ )

你。。。。想念我吗????
原帖由 peddylay 于 15-10-2008 12:46 PM 发表
01,生病好好休息哦,不要再上来了
快去睡觉

哈哈!!睡醒了。。。现在吃着肉粥,所以。。。我又来了!!
刚才竟然没有电!!! 生病已经够可怜了,竟然还没电,热死人了!!!:@ 安慰自己,心静自然凉。。。。。。睡到一半幸好电来了!!!

原帖由 lingee01 于 15-10-2008 10:56 AM 发表
我又生病了。。。现在MC在家。。。煮着肉粥,所以可以上来跟你们哈拉!! 等下就要去睡大头觉了!!
这次只是一点发烧感冒,没什么大问题。。。

昨天跟同事一起庆生,收到手表当生日礼物。。喜欢呢!!: ...

旅费多少钱?

原帖由 lingee01 于 15-10-2008 01:51 PM 发表

刚才竟然没有电!!! 生病已经够可怜了,竟然还没电,热死人了!!!:@ 安慰自己,心静自然凉。 ...

01,现在有电了吗?

现在我这要下雨了。。。凉凉。。。
还有哦!生病的人,快快去睡觉。。。

原帖由 lingee01 于 15-10-2008 01:51 PM 发表

刚才竟然没有电!!! 生病已经够可怜了,竟然还没电,热死人了!!!:@ 安慰自己,心静自然凉。 ...

不想你不行... 公司電話響了, 沒人接

pekaka 沒電麼? 還好沒熱過頭   發燒+熱 = sot電

阁下会生病的原因是。。。。。。。你吃太多的哇沙比花生啦又加上昨晚的肉骨茶!!!!

生病了还不多休息:@。 快点去觉觉猪:@!!!!!! 不然明天不能来上班 ~

原帖由 还在飞 于 15-10-2008 01:57 PM 发表

旅费多少钱?

你是指丝路吗??1人大概5k。。。
原帖由 还在飞 于 15-10-2008 01:58 PM 发表

01,现在有电了吗?

现在我这要下雨了。。。凉凉。。。
还有哦!生病的人,快快去睡觉。。。

有拉!!!
我这里现在也是天阴阴的。。。。等下就去睡觉啦!!
原帖由 nice4speed 于 15-10-2008 02:00 PM 发表

不想你不行... 公司電話響了, 沒人接

pekaka 沒電麼? 還好沒熱過頭   發燒+熱 = sot電

原来如此。。。那下次电话向你跟我去接!!!
sot电。。。明天就show我sot电的后果给你看!!!
原帖由 大肥牛 于 15-10-2008 02:14 PM 发表

阁下会生病的原因是。。。。。。。你吃太多的哇沙比花生啦又加上昨晚的肉骨茶!!!!

生病了还不多休息:@。 快点去觉觉猪:@!!!!!! 不然明天不能来上班 ~

哇!!!你需要写那么大吗???
wasabi花生明明你吃得比我多!!肉骨茶你也吃得比我多~~!!!
明天就会变成一条龙了 。。。。所以,你们2个好好享受今天的难得宁静吧!!!

Follow Us
01,最近的天气变化很大,一时猛晒,一时大雨。
喝多一点水哦!

原帖由 nininana 于 15-10-2008 03:15 PM 发表
01,最近的天气变化很大,一时猛晒,一时大雨。
喝多一点水哦!

嗯,就是咯!!所以才会感冒..但这次只是小问题罢了,没什么大碍....
跑了一大壶的菊花+桂花来喝了!!
不想吃医生给的药,因为不是很严重....

原帖由 lingee01 于 15-10-2008 05:25 PM 发表

嗯,就是咯!!所以才会感冒..但这次只是小问题罢了,没什么大碍....
跑了一大壶的菊花+桂花来喝了!!
不想吃医生给的药,因为不是很严重....

那今晚就早点睡吧, 早日康复~

第四天Part 1:敦煌-莫高窟

30/9/2008  星期二 2.00pm

《敦煌天空的沙砾,埋藏我们的距离。。。。。摘自:月牙弯-FIR》

从嘉峪关去敦煌(沙州),有400km的距离。。。 大概需要5个小时。。。8点开车,大概2点才到达敦煌。。。但在路途中有停在一些地方,所以花了差不多6小时才到达!!

一路上,还是看到隔壁大漠。越往西走,空气越干燥,雨量也越少。敦煌,一年下雨才40mm,嘉峪关有80mm呢 !!

路的两边,就是茫茫戈壁,什么也没有。。

经过了双塔水库,就看到一个风力发电,在这里,风力比较大,所以都是靠风力来发电的!!

白杨树。。。

我们停在半途的一个驿站。这里,产一种中药,叫做锁阳,也称‘沙漠里的人参’ ,野生长于沙漠戈壁,人工无法栽培的。零下20度左右生长,生长处不积雪,不封冻。据说,锁阳有滋阴壮阳的功效哦!! 在这里可以免费尝试锁阳酒 。。。我的妈呀!!酒精纯度61%呢 !!一喝进去整个喉咙都觉得辣辣的,身体也跟着热热的~~!!第一次喝这么烈的酒!!

这就是锁阳拉!!

在这里也有卖一些土产。。买了一些豆子上巴士嗑~~!!!

终于,我们到达了敦煌,到达了莫高窟!!!

敦煌莫高窟是甘肃省敦煌市境内的莫高窟、西千佛洞的总称,是中国著名的四大石窟之一,也是世界上现存规模最宏大,保存最完好的佛教艺术宝库 。位于敦煌市东南25公里处,开凿在鸣沙山东麓断崖上。南北长约1600多米,上下排列五层、高低错落有致、鳞次栉比,形如蜂房鸽舍,壮观异常。它是我国现存规模最大,内容最丰富的古典文化艺术宝库,也是举世闻名的佛教艺术中心 。莫高窟是古建筑、雕塑、壁画三者相结合的艺术宫殿,尤以丰富多彩的壁画著称于世。敦煌壁画容量和内容之丰富,是当今世界上任何宗教石窟、寺院或宫殿都不能媲美的。环顾洞窟的四周和窟顶,到处都画着佛像、飞天、伎乐、仙女等。有佛经故事画、经变画和佛教史迹画,也有神怪画和供养人画像,还有各式各样精美的装饰图案等。创建于前秦建元二年366年,迄令保存北凉、北魏、西魏、北周、隋、唐、五代、宋、西夏,元代,历时一千多年的多种类型洞窟735个,其中有壁画和彩塑的洞窟492个。1900年,于藏经洞(今编号第1 7窟),发现西晋至宋代经、史、子、集各类文书及绘画作品5万余件。莫高窟是当今世界规模最宏大、内容最丰富、艺术最精湛、保存最完整的佛教石窟寺

入口大门。。。

这是出口。。。

我的公公婆婆和妹妹。。。

九层楼,里面是一个中国最大的室内坐佛。。。真的很大呢!!!

莫高窟,是世界遗产,严禁拍照。。。连相机也不可以带进去。 在窟内,是没有任何照明的灯,为了是不要让灯的热量影响到壁画。进去里面,没什么事也最好不要开声说话,因为,声音的震动,也会影响到壁画。。。。而景区导游带着我们参观一个个的洞窟,因为里面没有照明的,所以只拿着一只手电筒,在窟内一个角落一个角落照,轻声细语地解释给我们知道。。。 真的规矩多多~~!!!但没办法,为了好好保存遗留下来珍贵的文化遗产,所以都是值得的!!!

下面的照片都是网上找到的,与大家分享。。。

就是这座石胎泥塑的大佛拉!!

敦煌北大佛建于武周延载二年(695),位于中国甘肃省敦煌市东南25公里处的鸣沙山东麓断崖上,是世界艺术瑰宝莫高窟中最大的佛像。该佛编号为96号窟,正藏于莫高窟的标志性建筑“九层楼”内 。该佛为弥勒佛坐像,高35.6米,由石胎泥塑彩绘而成,是中国国内仅次于乐山大佛和荣县大佛的第三大坐佛

这是处于敦煌莫高窟开元年间的的第130窟“南大像”,高26米。也是第二大室内坐佛像。。。

这些壁画,真的让人叹为观止!!无论是画功,上色,颜料搭配等,都是鬼斧神工,工程浩大呢! !!

接下来这一幅壁画,我想来解释一下!! (其实是门票来的)。。。

这些都是古代的皇后宫女之类的。你们发现吗,她们的脸上,有很多点点黑色,好像图案一样的东西 。那些图案,是为了遮瑕疵的 !!古代,没什么遮瑕膏,护肤品之类的,所以,当脸上有斑或暗疮之类的东西,她们就会弄一些花卉蝴蝶之类的图案贴着遮瑕,所以也成了一股风气!!就算没有瑕疵,也当装饰 。。。。聪明哦!!

原帖由 大肥牛 于 15-10-2008 10:37 PM 发表

那今晚就早点睡吧, 早日康复~

恩,要睡了。。。呆呆已经叫我早点睡了!!

早安

你好用心去写哦

很详细呢

早安, 01 ~~
怎么没有好好休息,不是说昨天不写游记吗???
要好好休息哦。。。不只呆呆会担心,我们也会。。
好好照顾自己啦~~

原帖由 Amyteng 于 16-10-2008 07:40 AM 发表
早安

你好用心去写哦

很详细呢

希望你们看得明白,看得尽兴就好了~~!!
原帖由 iffyice 于 16-10-2008 08:17 AM 发表
早安, 01 ~~
怎么没有好好休息,不是说昨天不写游记吗???
要好好休息哦。。。不只呆呆会担心,我们也会。。
好好照顾自己啦~~

早啊。。。晚上比较精神了,不就写咯!! 不然你们今天就没有故事看咯!!
谢谢关心哦,我会好好照顾自己。。。

敦煌- 莫高窟, 真是讓人大開眼界

第一張, 那條路真是好路一條

生病还写游记。。
真的是。。
但是很好看

我们现在tatto不懂是不是从那个宫女演变下来的叻??

原帖由 nice4speed 于 16-10-2008 09:22 AM 发表
  敦煌- 莫高窟, 真是讓人大開眼界

第一張, 那條路真是好路一條

嗯。。。是啊。。。你不得不佩服古人的智慧。。。。一个石洞窟里面竟然能绘上千千万万幅壁画!!!还历久不衰,到现在依然清晰 。。。。
我只是找到一部分罢了,还有很多很多。。。。
哈哈!!那边的路就是这样,又长又直,旁边空荡荡的戈壁,给我驾车,一定打瞌睡!!
原帖由 jia_jia 于 16-10-2008 09:45 AM 发表
生病还写游记。。
真的是。。
但是很好看

哈哈!!免得你们催我,所以乖乖放上来。。。
今晚写得会更加有看头!!!
原帖由 绵绵羊 于 16-10-2008 09:57 AM 发表

嗯,有可能哦。。。。原来tatoo在古代已经流行了~~!!

原帖由 绵绵羊 于 16-10-2008 09:57 AM 发表

你是厉害的咯,酱都给你想得

01,我来看游记了