佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nightkids_tai

Sheffield英国的生活。。。TARC&SHU&LJMU夏日生请进。。。

关闭 [复制链接]
请问如果我在LJMU读完了学士,还要继续读master,是否要去LJMU之前就伸请了呢?还是在LJMU读完了学士,回马在申请呢?

我即将在1-6-2008到 LJMU 读chemistry and biology
各位学长们可否一些advice一下下?谢谢.

想问问一个问题...各位有申请 student visa 的大大,请问你们除了 birth cert, spm cert, pmr cert, 你们还有 translate 什么文件吗???(马来文去英文)

另外还有你们都去那里 translate 啊??可以告知收费吗??和联络方法吗??? 

抱歉哦。。问一个这样简单的问题。。。 

原帖由 CrazyCuteFish 于 17-5-2008 11:08 PM 发表
想问问一个问题...各位有申请 student visa 的大大,请问你们除了 birth cert, spm cert, pmr cert, 你们还有 translate 什么文件吗???(马来文去英文)

另外还有你们都去那里 translate 啊??可以告知收费 ...

我回答可这个问题。。回答了 N 次。。。看来你没爬贴。。

前面几页有 junior 问过了

答案:地方法庭。多少钱:到了那里自己问。。

Ps:我上次是 10 或 20 一张。我只翻译 Birth cert 。。因为爸爸的薪水单是英文的。。
我朋友因为她妈妈是老师,所以薪水单是马来文。。就要翻译。。

总之,凡是你要呈上去的文件不是英文的,去翻译就对了

原帖由 iamcrazy0_0 于 17-5-2008 09:20 PM 发表
我即将在1-6-2008到 LJMU 读chemistry and biology
各位学长们可否一些advice一下下?谢谢.

你的名字是?

我认识 fook meng 和 chen ying 。。你是哪位?

你要我 advice 你什么东先?   

话说回来,我告诉 fm 一些咨询了。。不懂他有没有 share out 出去。。

原帖由 iamcrazy0_0 于 17-5-2008 09:15 PM 发表
请问如果我在LJMU读完了学士,还要继续读master,是否要去LJMU之前就伸请了呢?还是在LJMU读完了学士,回马在申请呢?

如果你要念 master , 在 8 月时有 postgrad fair 。。。你可以拿表格,然后填了,交上去。。

如果录取你,在你完成了 summer course 的一个多星期后,就可以拿到 master offer letter 了。。

btw, 既然你是的我 junior, 你 master 要念什么 course? Industrial Biotech or Biomedic ?

Follow Us
爬贴爬完了
感谢大家的分享

国王微服出油去了关丹了哦。。。好羡慕

12/5是海洋姐姐的生日哦~~ 我miss掉了
海洋姐姐生日快乐。。。。。

谢谢海洋大大。。。
因为真的不知道地方法院在那里。。。我是在 KL 的, 那 Jalan Duta 的可以吗???  

另外我真的不知道要 translate 什么文件。。。因为有些人讲要translate 有些讲不需要 translate..。。
请问各位大大有 translate 什么文件啊?? Birth cert, SPM cert, sponsor EPF statement.  ?? 还有什么吗?? 或不用呢 ??

海洋大大,请问如果爸爸(sponsor)  有 pay slip 了,还需要  EPF statment 和 Bank statement 吗? 请问要1个月的就够了还是3 个月呢?  

原帖由 CrazyCuteFish 于 18-5-2008 12:11 PM 发表
谢谢海洋大大。。。
因为真的不知道地方法院在那里。。。我是在 KL 的, 那 Jalan Duta 的可以吗???  

另外我真的不知道要 translate 什么文件。。。因为有些人讲要translate 有些讲不需要 translate.. ...

translate跟不translate,看你自己咯。。。有的人没有translate都交,都成功。。。
我apply student visa时,自己translate birth cert, SPM, 中学离校证书,PMR,UPSR,还有我姐夫的生意注册,然后拿去地方法庭给翻译员certify咯。。。个人觉得translate birth cert就够了。。。
你现在申请有点迟了,因为现在很多人apply,要等相当久的时间。。。

原帖由 CrazyCuteFish 于 18-5-2008 12:21 PM 发表
海洋大大,请问如果爸爸(sponsor)  有 pay slip 了,还需要  EPF statment 和 Bank statement 吗? 请问要1个月的就够了还是3 个月呢?  

payslip要三个月,而且是最新的那三个月。。。
EPF不清楚。。。
bank statement要最新的那一页,要给银行certify with date如果你复印的。。。

原帖由 xiaowakka1 于 18-5-2008 09:28 AM 发表
爬贴爬完了
感谢大家的分享

国王微服出油去了关丹了哦。。。好羡慕

12/5是海洋姐姐的生日哦~~ 我miss掉了
海洋姐姐生日快乐。。。。。

谢谢   没关系啦 。。
Have a nice day ~

各位即将到 JMU 念书的学弟、学妹:

你们到英国这里的时候,有一班 seniors 会在机场接你们。。然后带你们直接到 marybone check in 。。

这时候,请注意我以下要说的话:

你们会看到一个很美的学姐 (super senior) 来。。她每一年都是 summer course helpers 的 president。。而她和她的几位“朋友”这时就会开始他们的“赚钱计划”了。。

怎么个赚钱呢?他们就是 aim 我们这些 juniors 初到英国,什么都不懂。。所以会向 juniors 兜售 o2 pay as you go sim card (就像 malaysia 的 prepaid sim card)。。他们会卖你们一张 5 pounds。。

重点来了,其实这些 pay as you go mobile sim card 在英国这里上网申请就可以拿到了。。还是 FOC (FREE OF CHARGE)

在英国,你们可以轻而易举拿到 FOC 的 pay as you go sim card (任何电讯公司都可以申请。怎么申请?上网咯,等下给你们网址)。当你们有了 sim card, 只要到邻近的 bargain shop 或 tesco 就可以 top up 你们的 sim card 。。这样就可以 make calls 了。。

英国这里有几家电讯公司,例如:o2, vodafone, orange, virgin, T - mobile 等等

o2 就好像 malaysia 这里的 maxis 这样。。coverage 很多。。服务也超好。。所以在英国绝大部分的人都是拿 02 的。。包括我在内

vodafone 也是很不错,有点像 digi 这样。。

至于其他的coverage 就没这么好了。。不过如果你们只是来这里念三个月的课程,我个人建议你们上网申请 T- MOBILE 的 pay as you go sim card。。然后自己去 top up。。因为打回去 malaysia 蛮便宜的。。

所以,说到这里你们明白为什么我说那班super seniors 赚你们的钱了吧?因为可以 FOC 就拿到了。。但是,他们因为知道 juniors 刚到。。一定什么都不懂,就会听他们说的。。和他们买那些 sim card。。买了之后,里头是没 credit 的咯。。还要自己 top up (minimum top up is 10 - 15 pounds per month)。。为什么我们要白白给那 5 pounds 给他们呢是不是?

我在这里 share 自己的 experience 就是不想再有 juniors 受骗了。。我自己被骗了就算了。。希望你们可以把这个讯息告诉你们的朋友。。

说真的,我和我的朋友还有一群受骗的新生们知道这件事后,真的很生气,也无言

so, 我给你们的建议是,把马来西亚的 sim card 带来这里英国。。到了之后,联络家人你们安全到达。。

当你们完成了 check in 后, 有了确切的地址和房间号码等,就可以上网申请免费的 pay as you go sim card 了

网址如下:

O2
http://freesimo2.o2.co.uk/messag ... u&p=8ER4T9&

Vodafone
http://shop.vodafone.co.uk/mobil ... ly/pay-as-you-talk/

T-Mobile
http://www.t-mobilesimgiveaway.co.uk/

原帖由 海洋Rachel 于 18-5-2008 08:41 PM 发表
各位即将到 JMU 念书的学弟、学妹:

你们到英国这里的时候,有一班 seniors 会在机场接你们。。然后带你们直接到 marybone check in 。。

这时候,请注意我以下要说的话:

你们会看到一个很美的学姐 (supe ...

嗯,我还听过更惨的case,是个senior卖用过,旧的,creadit也不懂剩多少的sim card给junior…4.99GPB一张。哭死那人了…因为junior什么都不懂…
也有听过有人一次签了几部手机跑回国,结果连累junior住的adress被black list。
还有人把代款没还完的车卖给junior…
黑心的senior当二房东租贵给junior,自己住免费还赚…
也不知道SHU怎样,不过之前做survey知道免费sim card在英国可以(O2好像可以拿4张)任拿还蛮意外的,哈哈…
P/s:网上申请的card应该是没creadit的是吗?

原帖由 Cray 于 18-5-2008 09:47 PM 发表

嗯,我还听过更惨的case,是个senior卖用过,旧的,creadit也不懂剩多少的sim card给junior…4.99GPB一张。哭死那人了…因为junior什么都不懂…
也有听过有人一次签了几部手机跑回国,结果连累junior住的adress ...

是的。o2 免费 4 张 sim card。。min top up 15 pounds per month。

我这里也发生过类似的事件,当我在英国要签手机时 (因为在英国要念 master,所以决定签手机比较划算),怎知去到 o2 shop 要签时才发现我住的地方被 black list 了

都是之前的 seniors 害的 不懂哪个没良心用我家的地址

讲真,Liverpool 和 sheffield 的华人名声真的臭到

我真的不明白,为什么他们要这么做。。明知是错,还是继续错。。搞到陆续来的 Juniors 要签手机什么的。。都很麻烦了。。要给定金啦, 地址证明啦等

所以奉劝 juniors。。seniors 也有害群之马。。 haiz

谢谢你海洋姐姐。。。。!!
我一定转告我的course的全部人。。。!!!

原帖由 彩虹天使 于 18-5-2008 10:54 PM 发表
谢谢你海洋姐姐。。。。!!
我一定转告我的course的全部人。。。!!!

不用客气,能告诉多少就多少。。。

我不想再看到有 juniors 受骗了。。那些 super seniors 还真的没良心。。赚无知 juniors 的钱

将那些senior主办的euro trip可以跟吗?
我怕踏入陷阱

回复 1806# 海洋Rachel 的帖子

谢谢你,我学了很多

原帖由 彩虹天使 于 19-5-2008 12:05 AM 发表
将那些senior主办的euro trip可以跟吗?
我怕踏入陷阱

我朋友跟过,没什么事。。还 ok 咯。。

不过那时听他们说有几个不同的配套和由不同的 seniors 带。。关于这点我就不清楚了

anyway, best of wishes