佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

ling0407 发表于 23-8-2013 01:19 PM
可以帮我看下我的行程表吗?我们两位女生主要是shopping, 吃方面不用太讲究,所以我们都没有去吃海鲜,还有其 ...

景点你可以参考二楼的表

Boots很多Shopping Mall都有,除非你有特定的分店要去,不然很多地方都有。

【10/10 星期四】
Sky bar有几家,有Red Sky Bar(Central World)、Baiyoke、Bayan Tree和Sirroco,你可以上网查查,价钱有差。
有些Sky bar可能要穿比较正式些。

【11/10 星期五】
Chatuchak周末才热闹哦,周五好像是批发的,就不清楚会不会多东西看。

【8/10 星期二】
- 6.45am从LCCT KL 起飞 – 7.50am 抵达Bangkok 机场– Dong Meung
- 9.30am – 10.00am 抵达 bangkok city hotel / check in
   (从Dong Meung 机场做taxi 去酒店,预计400 baht)
- 10.30am  - 12.00am
  Pratunam Market / Platinum Fashion Mall / Huay Kwang Night Market (4am -5am) / back hotel

【9/10 星期三】
- 8.00am 在酒店吃早餐
- 10.00am Siam Discovery (蜡像馆) / Siam Paragon / Siam Center/ Siam Square / MBK /Asiatique
   /  hotel

【10/10 星期四】
-8.00am 在酒店吃早餐
- 10.00am  terminal 21 / 四面佛 / central world /  khao san market / hotel

【11/10 星期五】
- 唐人街 /  Platinum Fashion Mall (怕买不够)/ big c /  On Nut 安奴夜 / hotel

【12/10 星期六】
- Chatuchak Market /12pm回酒店拿行李/ 1.30pm启程去飞机场 (4.00pm 飞回马来西亚)

路程会顺吗? 超期待的。。。

ling0407 发表于 23-8-2013 06:37 PM
【8/10 星期二】
- 6.45am从LCCT KL 起飞 – 7.50am 抵达Bangkok 机场– Dong Meung
- 9.30am – 10.00a ...

行程没什么问题

【8/10 星期二】
Night Market应该是5-6pm开始

andychan 发表于 27-8-2013 10:59 PM
请问Central World外面的海鲜营业时间是几点到几点?

晚餐时间,下午6点左右开始吧

看了很多资料, 请问大哥, 以下哪一间酒店比较推荐?  希望是地点近BTS , 方便又干净的。

Citin Pratunam,  The Konnect, Tango Vibrant, Samran Place, Bangkok City, The Nook Pratunam.  还是你有其他RM150左右的推荐吗?

siawyent 发表于 31-8-2013 02:08 PM
看了很多资料, 请问大哥, 以下哪一间酒店比较推荐?  希望是地点近BTS , 方便又干净的。

Citin Pratu ...

酒店方面,可以到Agoda或Booking.com查看住客的评语和平均分数,好的评论要看,不好的更要看(这是以防有人刷分)
然后自己斟酌不好的点评是否可以接受。
价钱方面都可以在上面两个网站找到。

至于交通方面,建议到酒店官网查看,一般都会解释酒店附近的公共交通资料,比如走多远和多久。
The Konnect >http://www.thekonnectpratunam.com/location.html
Citin Pratunam > http://www.citinpratunam.com/location.html
等等...

不然可以用Google Map找找看:
如何使用Google Map计划行程 > http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3144870

Follow Us
苦味 发表于 31-8-2013 11:11 PM
酒店方面,可以到Agoda或Booking.com查看住客的评语和平均分数,好的评论要看,不好的更要看(这是以防有 ...

谢谢指教!

楼主,我打算明年二月去曼谷。。
会住在市中心的Hotel,去很多地方都不会太远,反而走路去BTS站要1公里,
所以我们应该是会选择坐taxi。。。
想问你啊。。。其实要截停到跑meter的taxi会不会难?
我们八个人,需要两辆,也怕因为这样行程会被耽误。。。

GreyzZ 发表于 3-9-2013 10:48 AM
楼主,我打算明年二月去曼谷。。
会住在市中心的Hotel,去很多地方都不会太远,反而走路去BTS站要1公里,
...

其实不难,上车前问清楚就好了。
我的经验是,如果你告诉司机要去某个目的地是,司机点头没有开价,通常都是跳表(记得要注意司机有没有按跳表开始算费)
除非是塞车时间,你要去的地方塞车,可能司机会开个价,如果合理,还是可以接受的。
半夜Clubbing结束后,司机也一般开价(大概200baht),不会跳表。

苦味 发表于 3-9-2013 11:03 AM
其实不难,上车前问清楚就好了。
我的经验是,如果你告诉司机要去某个目的地是,司机点头没有开价,通常 ...

好的,谢谢你。。听说RCA一带的Taxi都不跑Meter对吗?
还有噢。。其实我还挺担心如果是繁忙时段截不到肯跑Meter的Taxi。。。
另外ChitLom Bts和Siam Bts也会很塞车,一般上Taxi都不要跑。。。
因为我不打算塔Bts,所以也不会去Bts站,但如果是经过那条路一般上也不可以吗?

GreyzZ 发表于 3-9-2013 12:46 PM
好的,谢谢你。。听说RCA一带的Taxi都不跑Meter对吗?
还有噢。。其实我还挺担心如果是繁忙时段截不到肯 ...

RCA就是Clubbing Area哦~
Chit Lom BTS到Siam BTS那段路,繁忙时间真的很塞车,通常Taxi都不会去哪里。
如果你要去那一带,建议你还是搭BTS会比较好,会比Taxi还快。

苦味 发表于 3-9-2013 01:33 PM
Chit Lom BTS到Siam BTS那段路,繁忙时间真的很塞车,通常Taxi都不会去哪里 ...

对啊。。。想要过去看一看。。。
是噢。。那好,我要再规划一下行程了。。。谢谢你!

终于安排好行程了。。

4/9/2013 - 1240pm arrive in Don Mueang International Airport
                - Take Taxi to hotel. Sukhumwit 7/1
                - Rest. BTS to Sapan Taksin. Then shuttle boat to asiatique.
                -BTS Sapan Taksin ->  BTS-Sala Daeng ->silom night market
                -BTS-Sala Daeng -> BTS NANA(hotel)

5/9/2013 -  BTS Chit Lom – Central World – Big C –  四面佛 - Pratunam - Platinium
                  还有时间去 terminal 21 & Cabbages & Condoms  Restaurants 吗?

6/9/2013 - Grand Place - Wat Pho - Wat Arun - China town

7/9/13 - Chatuchak Market -  MRT-HuayKwang - Somboon酒家 - Huay Kwang Night Market

8/9/13 - 还不知道要去那里?

9/9/13 - mamatour Floating market is "水上市場", Maeklong market is "鐵道市場" :1person {600THB } until 2pm drop at Khao San Road
              Walk around Khao San Road .

10/9/13 - siam paragon - siam center 还有什么建议?

想请问大大,river cruise 值得去吗?RCA 可以安排在哪一天?
还有什么地方可以考虑去的?
5/9 的行程会不会很累?

谢谢你:-)

yh21 发表于 3-9-2013 05:01 PM
终于安排好行程了。。

4/9/2013 - 1240pm arrive in Don Mueang International Airport

5/9/2013
时间方面要看你们了,有些人可以在Platinum Mall逛大半天。
Terminal 21大概九点后,里面的店就慢慢关了。
Cabbages & Condoms Restaurant可以吃晚餐,但不确定开到几点。

6/9/2013
如果一早去逛的话,Grand Palace+Wat Pho+Wat Arun逛半天左右。
过后可以去China Town走走和晚餐。
晚上如果还有脚力,可以去一个Night Market。

8/9/13
可以参考二楼看看,可以考虑去Chocolate Ville

还有Siam Discovery和MBK

RCA要热闹的话,可以安排在周五到周日。  
5/9 的行程不会很累。

苦味大哥~帮忙我看看我的行程(9个人)有什么问题吗?谢谢~

Day 1 (8 Jan 2014 - Wednesday)
6.35PM reach DMK > Take Van to Pattaya (1000baht-1200baht/Van, 2hours) > 9PM Check-in Mike Beach Resort >  9.30PM Beach Road (Walking Street - Royal Garden Plaza) > 12AM Club(Agogo Bar / Kitten Bar)

Day 2 (9 Jan 2014 - Thursday)
7AM Breakfast (Mike Beach Resort)> 8AM Koh Lan Island (Water Sport) / Nong Nooch Tropical Botanical Garden (500Baht/Person) > 4PM Pattaya Floating Market > 7PM Mimosa Pattaya > 10PM Pattaya Glass House > 11PM Back Mike Beach Resort

Day 3 (10 Jan 2014 - Firday)
7.30AM Breakfast (Mike Beach Resort) > 8.30AM Freestyle (自由活动) > 12PM Check Out (Mike Beach Resort) > 2PM Check in Bangkok City Hotel > 3PM Grand Palace 大皇宫 > 4PM Wat Pho 卧佛/ Wat Arun 郑王庙  > 7PM Khaosan Road

Day 4 (11 Jan 2014 - Saturday)
8AM Breakfast in Hotel > 9.30AM Chatuchak Weedend Market > 1.30PM Terminal21 > 6PM Cabbage & Condom Restaurant

Day 5 (12 Jan 2014 - Sunday)
7.30AM Breakfast in Hotel >  8.30AM Santorini Park > 7PM Asiatique The Riverfront Night Market/ Huahin

Day 6 (13 Jan 2014 - Monday)
7.30AM Breakfast in Hotel > 8.30AM Siam Discovery (蜡像馆) > Siam Paragon > Siam Centre (Magnum Cafe) >   MBK > Siam Square

Day 7 (14 Jan 2014 - Tuesday)
7.30AM Breakfast in Hotel > 8.30AM 四面佛 >10.30AM Pratunam Market > 1.30PM Platinum Fashion Mall > 5PM Central World(外面吃海鲜)> Big C

Day 8 (15 Jan 2014 - Wednesday)
7.30AM Breakfast in Hotel > Freestyle (自由活动) > 11PM Check out Hotel back Malaysia/Singapore

DvAg 发表于 6-9-2013 09:08 AM
苦味大哥~帮忙我看看我的行程(9个人)有什么问题吗?谢谢~

Day 1 (8 Jan 2014 - Wednesday)

Pattaya方面我没办法给意见,因为不熟。

Day 3 (10 Jan 2014 - Firday)
3pm去大皇宫,应该来不及了,大皇宫应该3.30pm左右关,建议你查看时间。

Day 5 (12 Jan 2014 - Sunday)
Santorini Park我没去过,没办法估计时间。

Day 6 (13 Jan 2014 - Monday)
把大皇宫+Wat Pho+Wat Arun放这天,然后把部分Siam区的Shopping Mall移去Day 3
如果Siam区逛不完,还可以放Day 7继续。

其他的没什么问题

请问苦味大大~
1. 如何乘搭BTS去大皇宫?(爬帖好像是说到 Saphin Taksin 站,然后转乘搭船只,正确吗?)
2. BTS 可以到唐人街吗?(爬帖好像是说转 MRT 到 Hua Lamphong 再转德士?还有其他方法吗?)

先谢谢大大

星@心 发表于 6-9-2013 11:16 PM
请问苦味大大~
1. 如何乘搭BTS去大皇宫?(爬帖好像是说到 Saphin Taksin 站,然后转乘搭船只,正确吗?) ...

1. 大皇宫附近没有BTS站。如果你们是几个人结伴,建议直接坐Taxi到大皇宫。从Terminal 21附近去,跳表,没有什么塞车,大概100baht++

2. BTS没办法到唐人街。不过你可以搭到BTS-Sala Daeng站,转MRT-Silom,前往MRT-Hua Lamphong站,走一小段路就到了。

請問苦味大大,我10月24號去曼谷的,我們總有8個人去的,想問下如果我在Suvarnabhumi Airport下機的話,要怎樣去到我住的酒店(metz pratunam hotel)比較便宜呢?坐public taxi還是搭airport link ratchaparok呢?

苦味 发表于 3-9-2013 01:33 PM
Chit Lom BTS到Siam BTS那段路,繁忙时间真的很塞车,通常Taxi都不会去哪里 ...

请问楼主,RCA附近有hotel住吗?可以介绍吗?Asiatigue the Riverfront 营业时间是几点开始?