佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

我也来捧场啦~!
我也是写到日月潭, 但我们是住水社码头哪儿,文武庙我们没去到,去了九族文化村就不够时间去。

请问逢甲夜市和附近的商店是几点关的。因为我们到桃园机场已经是晚上10.15了,桃园到台中要两个小时吗?我们 ...
nana-2442 发表于 29-4-2010 12:08 PM

平日的话应该是 11点多,12点吧;假日的话,可能是 12点多 1点咯。。。不过还是得看什么店啦。每家的营业时间不同。可能有些 10点就开始关门了。

回复 1702# jovial_k_yin

好失望哦!可能赶不及了

回复 1703# nana-2442

为什么不坐高铁.很快就到了

我有一个司机大哥的号码...
是机场接送服务的... 如果要得话可以跟我拿..因为之前我们叫酒店的帮忙叫...价 ...
chewwy 发表于 28-4-2010 09:29 AM

我要。。Pm我,让我参考。。

回复 1704# stevencky11

本来我们也想要坐高铁的,是因为怕AA会delay,来不及坐高铁。为了保险我们就觉得包车比较好咯。(到机场已经22:15了如没有意外)我们还要check in 拿行李还有申请青年旅游卡和电话卡。

Follow Us
回复  stevencky11

本来我们也想要坐高铁的,是因为怕AA会delay,来不及坐高铁。为了保险我们就觉得包 ...
nana-2442 发表于 29-4-2010 10:33 PM

真的好迟阿。。。。早上的班机贵很多阿?
记得通知你们住的地方说你们会半夜到哦。。。。

回复 1707# 藍心雨

不是很贵,是因为我们不想在LCCT过夜,因为是早机吗?所以我们订下午机咯。回也是23:25很夜(⊙o⊙)哦!

日月潭缆车

余司机送我们到水漾民宿后,就离开了。民宿的女主人,赖太太告诉我们说,房间还没整理好,所以还不能 check-in。我们可以先把行李放在大厅,等我们去了九族文化村回来后再进房间。

于是,我们办理好了入住手续,付了房费,就开始和赖先生了解附近的餐点,怎样去搭缆车等等的资料。另外,我们也和赖先生买了九族文化村的票,一人 NT550;票价已经包括了日月潭缆车,所以我们并不需要另外付费。

看看时间,都接近 12pm 了,缆车最迟到 4pm, 眼见时间有限,我们还是加快脚步出发了。

从水漾民宿到日月潭缆车站,我们必须经过伊达邵的商店街,一路上看到很多小吃,但我们并没有停下脚步,一心只想赶着去九族文化村。

从水漾民宿,我们可以用走的到达日月潭缆车站。走大概 15-20分钟。日月潭缆车站就在青年活动中心附近。

一路上都有路牌指示你到日月潭缆车站;绝对不用怕会迷失。指示牌上还告诉你路程还有多远。

远处的日月潭缆车站,我们就快到了。。。今天的天气阴阴,凉凉的,和昨天的清境和大分别。

yeah~~ 我们又要去下个景点了。。。好兴奋哦。。。

漂浮在日月潭上的花,颜色鲜艳夺目,真漂亮。。。它其实是另有用途的。。。

看到了吗?它其实是邵族用来捕鱼的方法。。。除了捕鱼,它也发挥了美化日月潭的作用,不是吗?

我们到了。。。。日月潭缆车,我们来了。。。 环境优美的缆车站

很多的大型巴士和车辆。。。一定是很多人了。。。

看一看人潮。。。。夸张多人;学生一大堆,什么日子啊?惨了,不知道会不会排很久。。

要搭缆车前,请记得到柜台拿号码,然后再等待你的号码,才能去排队。我们的号码 4719-4722。。。。再看看电子板。。。现在的号码才 3200-4200。。。那不是要等很久???哎呀,没有办法啦。。。等咯。。。

日月潭缆车是在 2010 年 2月才正式开跑。。。我们既然来到,当然不可以错过搭缆车欣赏风光明媚的日月潭。。。

就在等待之际,老公和 ANDY 就到附近的摊子买葱油饼,暂时顶着先。。。他们说好吃,但我却不喜欢那种充斥着 keropok 味精的口味。

其实,号码还轮得蛮快的,等没多久,大概 15 分钟左右吧,我们就听到工作人员在喊。。。yeah~~~ 能够上去搭缆车了。

"盖章者请靠右;持票者请靠左",盖章者是指从九族文化村出来,再进去的朋友;因为当你进九族文化村时,工作人员都会在你手上盖上隐形的印;要用特别的仪器才能 scan 到那个印章的。而持票者就是指我们这些买了九族文化村的入门票或只是单乘缆车的朋友。

颜色鲜艳的日月潭缆车;最多可以乘 8人。

出发咯~~

上升中的缆车,离缆车站越来越远;而我们也开始看到了一大片的日月潭美景。

日月潭真的美得没有话说。。。照片能够告诉你一切。当然如果能够亲眼看到,那就更好了。。。很可惜,由于天阴阴的,拍出来的照片有点暗,而且日月潭也朦朦的。多了份诗意。  不过,回程看的风景就更糟糕了。。。只能看到一片白茫茫的雾,下雨了。。。

我们开始看到远处的九族文化村了。。。

看,我们快要抵达了。。。下面排列整齐的大树,看起来很舒服。。。

九族文化村~~我们来了~~~~!!!

后记:

日月潭缆车介绍:

日月潭缆车路线系位于日月潭青年活动中心前方林务局所属之峦大事业区第29林班地之潭畔,设置单线自动循环式缆车系统。跨越山岭脊线经南投林区管理处峦大事业区第30林班地及埔里事业区第75林班地,终点站位于九族文化村内。

抵达台中-逢甲 ENJOY

一路上,我睡了一下,其他时间就在欣赏窗外的风景。

接近台中, ...
jovial_k_yin 发表于 16-4-2010 09:13 AM

我也是book了这间,因为靠近逢甲夜市
    喜欢你的游记分享,加油丫

你有那个司机的资料吗?
看到你的游记记载,你台中的行程都是包车哦?方便多了
不过,你的包车花费都包含在那个清镜名宿费用里了?还是额外付费的?
大概包车从台中去清镜再去日月潭,多少钱呢?

你有那个司机的资料吗?
看到你的游记记载,你台中的行程都是包车哦?方便多了
不过,你的包车花费都包含在那个清镜名宿费用里了?还是额外付费的?
大概包车从台中去清镜再去日月潭,多少钱呢?

这样不会很累?
我问了一些包车服务,想说台中--〉集集--〉埔里--〉日月潭包车~
他们征收NT3000,给一 ...
爱情来了 发表于 22-4-2010 01:58 PM

你问的包车服务,有资料吗?最近看了很多游记,终觉得去清镜,日月潭最好包车,省了很多时间
   因为我问到的是nt3500。。可能是我给他我们的行程偏排吧

你问的包车服务,有资料吗?最近看了很多游记,终觉得去清镜,日月潭最好包车,省了很多时间
   ...
leaxe 发表于 30-4-2010 01:10 PM

有啊,资料已经PM给你了(因为不懂这里可不可以留言)
地点方面有时候会有分别的,我去的行程可能比较顺和少,所以可以拿到NT3000一天~
不如给我看看您的行程,看和我的有什么分别吧~

大家所期待的麦当劳折价券。。。

http://www.mcdonalds.com.tw/Campaign_201004_Coupon/

有啊,资料已经PM给你了(因为不懂这里可不可以留言)
地点方面有时候会有分别的,我去的行程可能比 ...
爱情来了 发表于 30-4-2010 02:32 PM

我打算的是一日游
    台中-清镜-埔里-日月潭(夜宿这里)
    你的呢?

这样不会很累?
我问了一些包车服务,想说台中--〉集集--〉埔里--〉日月潭包车~
他们征收NT3000,给一 ...
爱情来了 发表于 22-4-2010 01:58 PM

请问你问的包车服务资料可以pm我吗?
我下个月就要去台湾了,我问的价钱要nt4000.....
谢谢~

我有一个司机大哥的号码...
是机场接送服务的... 如果要得话可以跟我拿..因为之前我们叫酒店的帮忙叫...价 ...
chewwy 发表于 28-4-2010 09:29 AM

那么你可以pm我你那个司机的联络给我吗?

我打算的是一日游
    台中-清镜-埔里-日月潭(夜宿这里)
    你的呢?
leaxe 发表于 30-4-2010 02:58 PM

我是包车3天哦~
本来只是想包集集-埔里-日月潭这一天的而已,不过他算我NT3600~
所以就想说接下来的日月潭-庐山-清境和清境-台中也让他服务的话,他就算我NT3000一天,清境-台中NT1800 ^^

楼主,你可以pm我余司机的联络方式吗?
谢谢~