佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

醫生叫我不要吃葯先, 因為膽固醇三酸甘油脂太高了, 目前吃LIPANTHYL-160, 但是有吃血糖的保健品, LIPO-GEL , 三個月后再驗血才看看如何?
如果是用one touch horizon ultra 2 來檢測, 8.1-1.9=6.2.
都不知道要相信那一個血糖檢測機了..

原帖由 luckystar2008 于 11-1-2009 06:15 PM 发表
醫生叫我不要吃葯先, 因為膽固醇三酸甘油脂太高了, 目前吃LIPANTHYL-160, 但是有吃血糖的保健品, LIPO-GEL , 三個月后再驗血才看看如何?
如果是用one touch horizon ultra 2 來檢測, 8.1-1.9=6.2.
都不知道要相信那 ...
建議你去 lab 做一次 diabetic profile 或 hba1c 檢驗.

上個月才做過, 血糖是fasting , 9.1 , 過了一個月, 沒吃甜品, 多做運動, 少肉多菜, 如果如今8.1是準確, 也就是有進步了.

加油哦!

原帖由 luckystar2008 于 12-1-2009 12:01 AM 发表
上個月才做過, 血糖是fasting , 9.1 , 過了一個月, 沒吃甜品, 多做運動, 少肉多菜, 如果如今8.1是準確, 也就是有進步了.
空腹血糖值不是最準確的. HBA1C 才標準.

原帖由 luckystar2008 于 12-1-2009 12:01 AM 发表

要观察血糖的控制情况,通过HbA1c的测验才能给更加全面的诊断。
就如rumah提到的,也要检验HbA1c.

Follow Us

回复 1701# luckystar2008 的帖子

在家里量,还是抽血的?抽血是量whole blood比较准。

不好意识,太久没上来了,没看到前面的贴。请LZ删除我的贴

回复 1699# luckystar2008 的帖子

LIPO-GEL 并不能降低血糖。它只是预防糖尿病后遗症。有多真我还是有所怀疑。

Blood glucose monitor 只是方便你在家量你的血糖。让你了解到地你控制的好吗?你吃了什么食物会让你的血糖身高?等等。

所以你还是需要去抽血验才准。

血压是132/87
早餐前的血糖是5。8

最近都迟睡,对身体不好。最迟甚至到凌晨2点,
我有时真的很不听话的,

买了新年衣服,瘦一点点,买衣服真的比较容易一点点
以前是XXL现在是XL
以前是问那里的售货员,哪一些是有我的SIZE,现在好一点,起码能选我看中的,我可以选来试穿,合身就买。(已经穿了一些 )
这一点,觉得有一点满足。
希望接下来是L

回复 1708# 乔芝颖 的帖子

你身边的朋友或者认识的有没有发觉你瘦了?

回复LUCKYSTAR

我用的和我去医院验的是不同牌子的,其实之前我也好像你这样担心,但是过后我在想;我还是觉得它只是个数字,只要相差不大,我都不想去理会,不然我要担心的可真不少,还有血压的问题呢。
曾经,我有试过,我饭后1小时验12点多,真的吓死我,那时我吃的比较油腻,然后2小时就变成6。多,那一个小时,真的令我。。。。。简直冒冷汗,幸好当时PM营养师饼干,我的心情才没那么起伏不定。
不管怎样,还是以健康饮食为先,健康就是财富。

我还是觉得你比我幸运呢,最起码你的医生会给你机会,不会直接判你死刑,也不会让你吃药。

我真的很后悔当初自己独自跑去医院检查,让我变成PESAKIT DIABETIS,虽然,现在有进展,但是,我是真的不愿别人知道我是糖尿病患者,他们一定会用异眼来瞄我的,这样还无所谓,最惨是以后,我要交朋友的时候,别人一定会在意的。

虽然如此,我还是会为自己而好好生活,

回复 1709# pleasure 的帖子

当然啦,全部人都说我瘦了,
我很谦虚的说;一点点啦

我还是要在瘦多多,身体健康多多,药物可以再减低多多

原帖由 乔芝颖 于 17-1-2009 12:18 PM 发表
当然啦,全部人都说我瘦了,
我很谦虚的说;一点点啦

我还是要在瘦多多,身体健康多多,药物可以再减低多多

你的体重還是超標嗎?我就是超標, 身高172cm , 体重85kg , 之前曾達到95kg, 原來少肉多菜真的會瘦下來, 目標是75kg , 一起加油.

有時也以冬粉代白米飯,.冬粉的成分是綠豆..

男人172 cm 可以減輕至 72 kg, 女的 69kg 更好.

回复LUCKYSTAR

我也是超重很多,我现在是154CM,71KG ,要减需要一些时间。
现在有游泳,YOGA和快步走。
还是有吃一点垃圾食物啦。

现在是新年期间,一定要好好注意。
我看到报纸写的健康饮食,有剪报
那天吃了2片猪肉干,很大片(太好吃了),然后才发现报纸上写着,最好切成小小片的,吃最多5到7块而已,可是我就
我忍不住口。:@

原帖由 rumah 于 18-1-2009 07:34 AM 发表
男人172 cm 可以減輕至 72 kg, 女的 69kg 更好.

我的标准是154CM,45KG
离我还很远呢,都不懂到几时呢

目前的目标是65KG

没法啦,一定要趁早减,不然等下中风,心脏病就不好了

原帖由 乔芝颖 于 22-1-2009 11:34 PM 发表
快步走。

后就可以跑步了.

每天快步走多少KM;
我的医生提议4km大概45min

p/s请问如果心脏血管塞了,靠运动可以扩张或消除血管的脂肪吗

原帖由 kiizai 于 23-1-2009 01:39 AM 发表

后就可以跑步了.

每天快步走多少KM;
我的医生提议4km大概45min

p/s请问如果心脏血管塞了,靠运动可以扩张或消除血管的脂肪吗

您已有防治"心脏血管塞" + "消除血管的脂肪" 的技术!
靠勤练、持之以恆即可