佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nightkids_tai

Sheffield英国的生活。。。TARC&SHU&LJMU夏日生请进。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 nightkids_tai 于 14-5-2008 01:15 PM 发表

如果没有记错是有插头的但是好像不适合我们。。。可以带旅行用插头。。。反正如果你们要带手提电脑到法国意大利也会用到。。。而且在飞机上记得关掉无线上网。。。好像是不可以的。。。。
其实,普通座舱是有歌听 ...

请问旅行用插头是怎样的?

原帖由  lee9339 于 14-5-2008 11:49 PM 发表  

因为有些国家的跟马来的不同..旅行插头可以把convert区适合我们的电器用品。
去问那些卖旅行用品你就懂了。。

senoir去旅行的时候有需要用到voltage converter?

原帖由 洋葱头 于 14-5-2008 10:49 PM 发表

是不是只要有公司帮忙申请,就不用什么鬼visa 的吗?

Right!

原帖由 nightkids_tai 于 14-5-2008 07:51 PM 发表

住宿。。。
www.hostelworld.com
交通(廉航)
www.easyjet.com
这是我最常用的。。。个人觉得最好的。。。
顺便给你www.multimap.com佩着Google Earth用简直就是太好了。。。

谢谢!!真的很好用!!
我以后都不用怕迷路了,哈哈~
不过如果有提供巴士路线服务就好了,我找不到这个section,还是我漏了?有这个fuction吗?

原帖由 vacation 于 14-5-2008 10:30 PM 发表

是朋友introduce工作的。。。
公司帮我申请Working Permit的。。。

羡慕啊!!!
如果贵公司需要part timer or graduate or trainee请PM我,我将是building construction management的student。
任何相关的post都可以,因为TARC的building这科是大杂烩,contract, planing,project / construction management,measurement的subject我都有involved。

原帖由 lee9339 于 14-5-2008 11:49 PM 发表

就像你家常用的三插座。。。但是它可以转换很多不同的插座。。。在英国只卖一磅包括两个插座。。。一个是美国的。。。一个是欧洲国家用的。。。在大马我就没有注意那里有的卖。。。迟点我放照片上来。。。

原帖由 洋葱头 于 15-5-2008 01:02 AM 发表

因为有些国家的跟马来的不同..旅行插头可以把convert区适合我们的电器用品。
去问那些卖旅行用品你就懂了。。

senoir去旅行的时候有需要用到voltage converter?

不需要。。。因为欧洲国家大多的和我们一样240。。。只有美国那边是用110的。。。英国和我们的完全一样。。。只要带转换的方式就好。。。

原帖由 Cray 于 15-5-2008 08:43 AM 发表

谢谢!!真的很好用!!
不过如果有提供巴士路线服务就好了,我找不到这个section,还是我漏了?有这个fuction吗?

羡慕啊!!!
如果贵公司需要part t ...

不用客气。。。能帮到你们就好。。。那个网站在英国更好用。。。
住宿的是不是便宜到笑??比大马德还便宜多多。。。但是那是背包旅客的住宿。。。所以会比较肮脏。。。多去看看人家给他们的评价就没有问题了。。。我找到的几间都很好。。。注册了可以来加我。。。就可以看到我住过那意见和我的评价。。。pm我如果要加我。。。

senior 们。。
请问下,在那边开一个户口是什么bank?
需要什么doc吗?马来的身份证需要吗?还是,有passport就可以了?
然后,我们买的bank draft就可以直接存放进银行里?

Follow Us
原帖由 Cray 于 15-5-2008 08:43 AM 发表

谢谢!!真的很好用!!

羡慕啊!!!
如果贵公司需要part t ...

可以... No problem.  UK吗?

原帖由 vacation 于 15-5-2008 06:44 PM 发表

可以... No problem.  你在UK吗?

这个6月就会在那边(sheffield),目前看看能否留下来(extent or 成为trainee),否则就回来申请post study work。
我大概9月就会考完final。
p/s: 如有需要我以后可以附上Covering letter和CV,方便你keep me in ur profile.

原帖由 洋葱头 于 15-5-2008 01:55 PM 发表
senior 们。。
请问下,在那边开一个户口是什么bank?
需要什么doc吗?马来的身份证需要吗?还是,有passport就可以了?
然后,我们买的bank draft就可以直接存放进银行里?

只需要学校出的一封信证明你在那学校读书和你的住宿,还有护照就可以了。。。你到了那里会有人教你怎么做的。。。但是提醒你们开户口在英国是件“难事”。。。如果没错大概需要一星期。。。所以尽量带够两星期的生活费。。。记得是现金。。。
SHU的如果要申请上网还要预备50英镑的现金。。。

原帖由 nightkids_tai 于 15-5-2008 09:03 PM 发表

只需要学校出的一封信证明你在那学校读书和你的住宿,还有护照就可以了。。。你到了那里会有人教你怎么做的。。。但是提醒你们开户口在英国是件“难事”。。。如果没错大概需要一星期。。。所以尽量带够两星期的生 ...

你的“难事”是指我们是马来西亚人。所以比较难申请?

原帖由 洋葱头 于 15-5-2008 09:25 PM 发表

你的“难事”是指我们是马来西亚人。所以比较难申请?

在英国申请户口是挺难的。。。不管谁在英国申请都必须提供特定的资料已证明你是合法逗留并且提供居住地点等。。。
我所谓难事是指在大马申请户口只要一天时间当场就可以好了,但是英国却需要一段时间尤其是当你们一大班学生一起申请。。。我就有朋友等了超过一个星期。。。所以提醒大家能的话带够现金以免不够用。。。

你们可以在第一张照片看到清楚写着(Travel Adaptor)Not For Use in UK。。。因为英国和我们的一样。。。所以没有问题。。。。
第二张照片。。。左边那个就是欧洲用的。。。右边那个是美国用的。。。

原帖由 vacation 于 13-5-2008 07:05 PM 发表
回 海洋Rachel, lee9339 & 洋葱头:

工作了一年多, 拿working permit。。。

如有QS post, 会通知你lee9339,ok!

谢谢你,期待你的好消息。。。
我自己也有在网上找了UK的QS, send了CV去,但是都没有消息。。。

谢谢tai提供的插头资料。。。

原帖由 渊零 于 14-5-2008 12:46 PM 发表

真爽。。
你是自助旅行还是随团的?

我旅行从来不跟旅行团。。

因为我不喜欢走马看花。。也不喜欢被束缚或赶场的感觉。。(旅行团的通病)可能有些人认为到此一游就算到过那个地方了。。其实不然

要了解一个城市,一个国家。。就是要从当地的博物馆下手。。

可惜,我发觉到很多人到了某个旅游胜地就在象征式的地方拍个照就算到那里游玩过了。。这点,我不敢恭维

我去旅行都是和志同道合的朋友一起策划。。从买飞机票,行程,好吃的餐馆,住宿什么的。。都是自己做 research

我通常去旅行时,花在博物馆和风景如画的地方的时间比较多。。那时因为我花很多时间在看那些文物的注解。。我个人认为这样才能比较了解当地的文化。。
比起 shopping 和在象征式的建筑物前排个照,然后走人的方式。。
前者我认为比较实际

还有寻找当地美食我也是很积极的

想请问转机的时候是不是只能呆在另一个候机室?
可以在机场到处逛逛吗?还是只能呆在禁区?
我在Dubai转机。

原帖由 海洋Rachel 于 16-5-2008 03:05 AM 发表

我旅行从来不跟旅行团。。

因为我不喜欢走马看花。。也不喜欢被束缚或赶场的感觉。。(旅行团的通病)可能有些人认为到此一游就算到过那个地方了。。其实不然

要了解一个城市,一个国家。。就是要从当地的 ...

我也是不喜欢跟团。。。。你喜欢博物馆。。。那么巴黎的浮罗宫。。。(da vinci)那个应该很适合你。。。我花了一整天在哪里。。。也花了一整天在edinburgh national muzeum......哈哈。。。。但是没钱花在吃上面。。。我旅行时吃得很惨。。。

原帖由 Cray 于 16-5-2008 08:25 AM 发表
想请问转机的时候是不是只能呆在另一个候机室?
可以在机场到处逛逛吗?还是只能呆在禁区?
我在Dubai转机。

你可以在机场里到处走的。。。只要不离开机场就没有问题。。。。

原帖由 nightkids_tai 于 16-5-2008 08:32 AM 发表
你可以在机场里到处走的。。。只要不离开机场就没有问题。。。。

谢谢解说,想问转机还需要check in过吗?还是直接时间到就去gate等?

很羡慕各位去旅行啊,UK student visa去欧洲玩需要另外申请visa吗?

原帖由 Cray 于 16-5-2008 04:38 PM 发表

谢谢解说,想问转机还需要check in过吗?还是直接时间到就去gate等?

很羡慕各位去旅行啊,UK student visa去欧洲玩需要另外申请visa吗?

去到dubai airport他们会用巴士载你到terminal。。 巴士会在两个不同的地方停。。 你要注意。。一个是for transfer 另一个是for landing..不要下错。。
不用再check in的。。 直接去Gate等就可以了
去欧洲不用申请visa。。有passport和student visa 就可以了。。

原帖由 nightkids_tai 于 15-5-2008 10:07 PM 发表

在英国申请户口是挺难的。。。不管谁在英国申请都必须提供特定的资料已证明你是合法逗留并且提供居住地点等。。。
我所谓难事是指在大马申请户口只要一天时间当场就可以好了,但是英国却需要一段时间尤其是当你们 ...

去年我等了3个星期哦。。。。

原帖由 New_boy 于 16-5-2008 10:34 PM 发表

去到dubai airport他们会用巴士载你到terminal。。 巴士会在两个不同的地方停。。 你要注意。。一个是for transfer 另一个是for landing..不要下错。。
不用再check in的。。 直接去Gate等就可以了
去欧洲不用 ...

原来如此,我在陌生的地方蛮没有安全感的,希望一路顺风安全到达……不过下车是应该会有广播吧…?