佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_morre

《爸爸去哪儿》第三季 -- (奶爸:刘烨 胡军 林永健 邹市明 夏克立)

yumiyap 发表于 8-10-2014 03:25 PM
和你一样,理由也和你写的一样。

为我们的共同点击掌
不过真的,不需要为了他们而放弃其他的娃
第一季我还是会偶尔重看,看几次都不会觉得腻
但这一季直接毁在我不喜欢的那家人
会选择性看,喜欢的孩子多看几次,还是觉得他们好可爱
不喜欢的就学feynman跳过就好,不用太认真的
看完这一季,更喜欢sam gor吴镇宇吴妈了
对杨威陆毅好感也是瞬间飙升
杨威个性就是老实,要嫁就选这种
桃色新闻花边新闻他都不会沾边,放心啊
陆毅帅,但是也从来没看到关于陆毅桃色新闻或者花边新闻的,连个绯闻都没有。
鲍蕾嫁这么帅(至少是这一季可以跟吴镇宇并排帅的组),真是好福气啊
所以啊,那些节目中还可以有绯闻的,是不是真的空穴来风,未必无因啊?
陆毅对贝儿是放养富养的,上次鲍蕾说了只要能力允可,安全且健康的大前提下,贝儿要的都会尽力满足她
所以贝儿就是一个明朗乐观充满正能量的长腿姑娘
吴妈虽然里头年纪最大,但是最懂得尊重人,也会放下架子和小朋友闹在一起玩
最后杨威组英式橄榄球输了被惩罚,三洋哭了,吴妈立刻抱住三洋,让他压在自己身上,逗他开心
而且吴妈对外人介绍杨威一直都是:他是世界冠军,奥运冠军,时刻记住杨威在自己专业领域做到了世界冠军
多谦虚的吴妈,难怪这么多人喜欢他
这一季爸爸们我相对喜欢的是吴妈,杨威陆毅,曹格说不上特别喜欢,但也没有到讨厌的程度,至少他把joe和grace教育得挺好
我想说我不喜欢被强灌鸡汤

评分

大头鱼 + 5 我最爱吴妈,杨威陆毅

laugh2012 发表于 8-10-2014 03:43 PM
为我们的共同点击掌
不过真的,不需要为了他们而放弃其他的娃
第一季我还是会 ...

有想过要跳着看,可是会觉得看的不完整所以就放弃了.....
推荐你看韩版的爸爸去哪儿,那里的孩子自然不做作,没有鸡汤哦~

(我编辑了之前的留言,不好意思哦)

鹤 发表于 29-9-2014 04:27 PM
其实, 我反而觉得那个下午玩游戏的, 应该让每个家庭轮流玩一次, 或举行一个抽签/游戏来决定接下来的任务/游 ...

觉得还好吧, 那个球要是太小的小孩去玩也不适合. 加上费曼也眼睛受伤, 每个小孩都玩估计有点难

残兵之上將潘凤 发表于 3-10-2014 11:01 PM
我看节目是为了娱乐,是为了看小孩纯真的童言童语,如果节目请来五个费曼的话那么这个节目根本做不下去

如果节目请来5个费曼,你依然看不懂节目,就代表你不是英文不好就是粤语不好.

评分

大头鱼 + 5 我最爱看吴妈费曼的互动

以大人之心度小孩之腹

评分

ydnew + 5 我很赞同

看完两季过后觉得第二季更像一个大家庭会互相帮忙。。。。也比较喜欢第二季因为第二季的所有小孩和爸爸都比较的我喜欢。。。

Follow Us
第二季的‘大家庭’感情好的话,为什么有人生日微博没有收到祝福的?

这节目是爸爸去哪儿,不是爸爸叔叔去哪儿哦.....韩版的每个家庭甚至到不同的国家旅行呢.....每次都这样说第一季.....
节目的本质是促进亲子关系....而不是看大家庭旅行吧.....

慎入
以下或許有一些“天使們”不想看到的內容
不喜歡的,可以學僵尸~跳過吧~

一直有follow爸爸們的微博,查證了網友們所說的生日祝福事件。是什麼結果我不想說,待你們自己去查證,因為我擔心會被某個家庭的死忠粉絲說我黑他們的偶像。

導演企圖將費曼受傷的起因後果都怪罪于費曼本身貪玩兒而弄傷自己,吳媽也忍不住跳出來澄清,畢竟以吳媽的率直個性,他不會認同導演的做法,他也不會特地去討好任何人,包括節目組,他算是跟節目組最沒有利益掛鉤的爸爸了(別誤會,我沒說其他爸爸跟節目組,電視台有利益掛鉤)。當黑子黑貝兒的時候,陸毅出面澄清了,吳媽也替貝兒澄清了,所以說吳媽絕對會把是非黑白分得很清楚。

費曼受傷這件事上,小孩打鬧其實是很平常不過的事情,我不怪小孩,我相信吳媽也不會責怪該小孩(無論是誰都好)
但是我只覺得當父親的沒有擔當卻是一件很遺憾的事,這裡指的沒有擔當的父親是指弄傷費曼的小孩的爸爸
至少,該爸爸可以公開道歉。。。(畢竟節目組都已經在炒話題了)
節目組應該是為了“保護”當事人而沒講事情發生經過公開,或許是因為擔心該家庭會被黑子,網友圍剿(該爸爸不公開道歉也或許是因為這個原因),也或是因為“利益”關係。但節目組卻錯在借費曼受傷炒話題而惹眾憎了。。。

第2季的最後一站,感覺到仿佛某4家是在同一陣線的

评分

大头鱼 + 5 到底是谁弄伤费曼?

McDull 发表于 9-10-2014 12:36 PM
慎入

某四家是???偷偷Pm我~

gkmeng 发表于 9-10-2014 12:38 PM
某四家是???偷偷Pm我~

你重新再看一遍,多加留意就知道了
尤其是第16集/期

不过可能是我多心/想太多了
呵呵

McDull 发表于 9-10-2014 12:36 PM
慎入
不喜歡的,可以學僵尸~跳過吧~

我想说我不是天使,也没有玻璃心
对,我喜欢吴妈也是因为他不屑于奉承,直来直往的个性
吴妈看事情是很中立的,而且有哪句讲哪句,不会特意捧人

其实你说的那个费曼受伤,我好奇到底是哪个小孩推的
大家都明白小孩子之间打打闹闹很正常,偶尔也会受伤,也没有要黑那个弄伤feynman的孩子
至少做爸爸的要有腰骨,要有担当,勇敢的站出来道个歉
不需要借微博指桑骂槐的说什么伪装好厉害

姐姐生日好像真的只有吴妈工作室送上祝福,
even 曹格 tag 了最老实的杨威,杨威也没有巴巴的赶过去擦鞋,够明显了吧?
你说的四家排斥一家,我懂你要说什么
所以我说这一季的老爸,我喜欢的是吴妈,杨威和陆毅
曹格其实不怎么样,就是太想红,所以拼命抱某家大腿
他不够聪明,心机城府也不够厉害,所以被某家利用算计完就丢一边去了
不过曹格的孩子我还是挺喜欢的,可惜grace情商高没有真正被大家注意到

McDull 发表于 9-10-2014 12:45 PM
尤其是第16集/期

玻璃心的就别看了吧!我把字体刷白了

节目结束了,其余几家爸爸都正视自己家孩子的缺点和偶尔犯错,感叹孩子在节目中成长了,
就鸡汤家最完美,成功扮演了大家姐姐的角色!鼓掌

为什么吴妈说贝儿活在自己的童话世界里,但是还是要学会阅读社会的险恶那part,陆毅一家人的眼神全飘到某家的方向?
吴妈真是明眼人,让贝儿,三洋和feynman有空到外星喝一下下午茶
是我想多了吗?有没有人要讨论一下?

好吧,来点有爱的

三洋皮肤挺好的 本帖最后由 laugh2012 于 9-10-2014 03:46 PM 编辑

McDull 发表于 9-10-2014 12:45 PM
尤其是第16集/期

因为他们在喝酒。。怕那位先生不能喝酒。。。。
但是我觉得扬威和到很high就是了。。。

刚刚看了曹格上华少主持的《大牌驾到》
曹格竟然要grace 28岁才能交男朋友
这占有欲好可怕

laugh2012 发表于 9-10-2014 03:40 PM
玻璃心的就别看了吧!我把字体刷白了

节目结束了,其余几家爸爸都正视自己家孩子的缺点和偶尔犯错,感 ...

三個外星人可以互相學習。。。地球太危險。三個要做好朋友。。其他的偶爾想念一下就好。。哈哈哈哈

貝兒是我最喜歡的孩子。。。就如上面幾位大大所說,她有屬於自己的世界。。不過是在進行任務還是和爸爸在車上,她都會忽然進入了只有自己的世界,一時忘了要做什麼。她的個性應該是很樂觀的,在她的世界,只有快樂,每個人都是好好的人,常常聽到她開心的笑聲還有哼著自己編的歌曲,也很貼心的對身邊的人。。印象最深刻,就是grace和joe鬧彆扭時,她如何逗joe笑,還有和他說的話。另外,記得要做服裝秀前,我忘了是哪一個孩子找不到衣服,她說她有,就直接拉了那個孩子回去她房間找衣服了,一點也不自私。不過說到紐西蘭她說是買給費曼的巧克力蛋糕。。。我在另一個討論區看到有人貼微博費曼生日,吳媽回复其他爸爸的祝福時,對陸毅的,是寫:我家費曼說還沒有吃到巧克力蛋糕。哈哈哈哈哈。。。是不是紐西蘭的,根本沒有給到他吃就自己忍不住吃完了?我覺得貝兒的話,是有可能的。。因為她會突然忘記。哈哈哈。小孩子嘛    她的碎碎念和直率,真的真的非常可愛。不過希望她爸爸有注意到她眨眼睛的習慣,這個習慣不好,需要改掉!她需要學習三羊的集中力。。哈哈。

三羊只比姐姐大一點,個子也小。不過,他的自製能力還有記憶真的好好。爸爸說去市集要買什麼,尺寸什麼,他都記得清清楚楚,看到玩具也沒有忘記要幫爸爸買東西。他的專注力也是非常好的,還有他的勇氣。。原本不敢靠近羊群呀。。可是還是鼓起勇氣去試,不會因為害怕而哭哭哭,最後個子小小竟然也抓到羊了,好厲害的孩子!我不喜歡他對輸贏看得太重,每次拿不到第一,就發脾氣或者傷心而不繼續完成任務或遊戲。這一點楊威真的需要讓他了解,過程也是很重要的,去享受去觀察去體會整個遊戲或旅行或任務的過程也是很重要,不要只注意到輸贏啊。但我相信楊威會把這孩子教得好好的。

費曼。。。感覺就是最像身邊同年齡的孩子一般的普通孩子了。他一開始對著全部說華語的人,他可能不敢說也不知道要怎麼表達,他也討厭鏡頭一直拍他,常常會去用手擋掉,他討厭洗澡,為什麼?(我覺得可能是沒有熱水??)抓他去沖涼好像殺豬啊。。晚上睡覺,他會想媽媽,會哭。。。受傷後,楞楞的站在哪裡,很痛但是不敢哭,也不敢回家。不過和其他孩子熟絡後,華語說得比較好之後,就看到他的淘氣了。。哈哈。。。問他好不好。。一定會答不好。(哈哈。。是我也會這麼答 ) 看到熟人,會打一下拍一下,如村長說的,這是他表示喜歡的方式。不管任務是什麼,他都會去試,不急著搶第一,不怕拿最後,摔跤哪裡,也很努力的去試。在山洞尋寶,那個比自己還大的西瓜,這麼拿出去啊??其他人都決定只拿其他食物就好了,他還是默默的滾西瓜出去。。去享受每一個環節,這點是吳媽灌輸得好。外國孩子問吳媽為什麼做mask時,他的回答就讓我笑到不行。

评分

大头鱼 + 5 我很赞同
laugh2012 + 5 我很赞同

joe。。。一開始我覺得他很照顧妹妹,小小年紀懂得如何保護妹妹,幫妹妹穿鞋子,帶著妹妹去完成任務,很欣賞這個孩子。不過到後面,越來越顯得膽小,是不是剪輯的關係呢?不是很清楚。不過他真的太怕昆蟲和動物了。。。怕羊。在魯豫的節目,兩隻兔子他和妹妹一人一隻,看得出,妹妹比較懂得怎麼和兔子玩,抱兔子。。他雖然喜歡,但是還不太敢靠近。grace。。的確很可愛,個性也比較勇敢吧(看她拿雞蛋哪裡,好佩服!)小小年紀已經很厲害說話,甜甜的話,大概是在家裡大人的影響。不過我覺得父母需要注意一下大孩子的心情,不能每次小的撒嬌小的要什麼就要大的讓給她。可以看得出,很多次了。。。joe那種委屈的樣子。有時差點要哭了,下一秒,好像決定好吧讓妹妹,才又開心的笑回。如果一直這樣,只怕不好呢。grace的衣服好像服裝秀一樣。。。希望以後不會變購物狂 (我知道,是我想太多了哈哈)

至於多多,其實不明白為何這麼多人不喜歡她。。。她,也只不過是年紀比較大,大概是我們這裡的一二年級的孩子而已。

kwdwr 发表于 9-10-2014 10:21 PM
joe。。。一開始我覺得他很照顧妹妹,小小年紀懂得如何保護妹妹,幫妹妹穿鞋子,帶著妹妹去完成任務,很欣賞 ...

joe是一个好哥哥,这事毋庸置疑。不过他真的不必妹妹胆子大,台湾抓螃蟹那边,贝儿也害怕螃蟹啊,过后还不是抓了。不过joe本质上还是好的,只是比较敏感内敛点。但是对于保护妹妹,joe已经做得很好了。有这样的哥哥这么疼爱,grace真的还挺幸福的。
碍于其他网友可能反感我的留言,黄家多粉就别看了
我不想跟黄家多粉争执什么,纯粹发表一下个人观点,所以把以下的字都刷白了

一开始标榜她多懂事贴心,八岁的在一群4、5和6岁小孩中,这也算亮点?森蝶也才5岁当时,我更喜欢森蝶的贴心乖巧懂事。
大姐姐?leadership还不如石头呢!
我不喜欢多多其实一开始是工作人员问她喜欢爸爸还是妈妈那边,对着工作人员摔东西,做生气装,第一印象这孩子很装,然后就是这孩子怎么才八岁,就会对着比她大的工作人员发脾气?这叫懂事,礼貌?为什么不能学学其他小孩,你可以笑着说爸爸妈妈都爱,没必要摔东西表示生气吧?
接着,对着镜头狂亲grace,最受不了的是亲完之后还要瞟一下镜头。
我之前好像说过了,第一集joe和grace的争执,多多和贝儿的做法截然不同。当然,贝儿的做法更高明,我更倾向与贝儿的做法。不需要在大庭广众下孤立排斥任何一方就可以化解了一场冲突。
然后姚明在的那一期吧?费曼去找joe和grace玩,多多来了,要帮grace他们拍照。那一句without you,feynman。费曼个性跟贝儿挺像,傻乎乎的跳完他的骑马舞闪一边去了。至于吗?就算费曼也一起拍照又会怎么样呢?为什么一定要without you,feynman 呢?
有一集好像多多费曼三洋和joe同组去找食材,费曼在后面叫了很久,“不是这里啊”,多多也是当作没听见,自顾自地往前走。
再来杨梅事件,杨梅大部分都是贝儿摘的,那段时间grace一直在哭,多多忙着安慰grace,女生组的杨梅很大部分都是贝儿摘的,多多是有帮忙,不过那个偷拿的字眼太严重了。贝儿的哭,她没有嚎啕大哭,她是默默的掉眼泪。连这么乐观的贝儿都掉泪,可见事情对她打击很大。而且贝儿一开始就说了,她不卖杨梅是因为她想把杨梅带回去给老奶奶,我就不懂为什么工作人员非得一再的提醒暗示她要卖杨梅。是,贝儿在买鞋子那边的确做错了,不过小孩子看到喜欢的东西都会执着想要,有必要用偷的字眼吗?她犯的错主要是没有完成任务,把老奶奶的事儿给忘了。而且陆毅也教育她了,她也及时认错了,一没发脾气二没闹别扭,流着眼泪都还认错了。这个性格真的很好。
甚至你可以看到台湾那一站,让贝儿再去市集卖东西时,她对卖东西都有阴影。
贝儿和乖乖玩,直到乖乖拉肚子,其实养过狗的应该都知道,狗拉肚子其实是因为吃错东西,不会因为贝儿和它玩太长时间就拉肚子的。这笔账也算贝儿头上去了。最可怕的是,她在跟贝儿说不让她玩太久是,有一个很凶狠的眼神瞪着贝儿,八岁的小孩会出现这么可怕的眼神,怎么讨人喜欢?
看过未播花絮的,陆毅开玩笑的叫多多小胖子,多多生气着追着陆毅打,这些我都可以理解为开玩笑。但是很快陆毅知道多多生气了,一直跟她道歉对不起,多多是怎么反应的?真是一个有礼貌的大姐姐,去看一下视频就得啦,我不说太多了。连吴妈都替陆毅缓颊了,多多还是很有礼貌的不理陆毅。
如果不是碍着多粉会说我黑她,我倒是可以把那些多多瞪人等视频照片上载。不过你们去正片或未播花絮看也一样

贝儿和多多是两种相反的家庭氛围的结果。
新西兰这期里有两个地方,可以看出来,他们父女的感情并不像他们表现的那么好,一个是黄磊划船时候多多的不敢言,二是多多和房东女儿做饭时,黄磊调侃了句多多会把鼻涕弄到菜里,多多的表现是有点尴尬,不知如何解围,可见黄磊在家与多多交流多是正经八百的讲道理缺少幽默感,不像吴妈陆毅,坑娃又补刀的调侃自己的娃。缺少幽默感的教育,小孩子的心理压力会无法宣泄,其实这个场景贝儿类似的情况发生过,就是兰州和面时,陆毅建议她用脚踩,贝儿是哈哈的接下去说了别人拉肚子之类的笑过去了。
黄磊这种是典型自卑又自大的人,真正自信的人不是完美无缺,而是能接受并正视自己的缺点,对多多也同样是无法正视多多的缺点,只一味的要求她往完美上靠,陆毅在最后一期记录片里,他说他爱贝儿的好,坏,任性,等等,他接受的是一个不完美但却真实的贝儿。

多多完全不懂得如何开玩笑,黄磊总是说多多敏感什么的,敏感是每个女孩都会的,只是差别在于如何去化解这些会令人陷入这种尴尬的情况,这不是用嘴讲的,是由大人示范小孩影响到而模仿的,
黄磊自己就没有这种能力,所以他用高高在上的不容置疑的姿态拒绝这种情况的发生,但多多成长会遇到很多这种情况,她会更加不懂得如何面对。
對女孩子名節的保護,其實真的是是女兒父母的基本來的。
怕女儿没人要似的往外推,这样的爸爸我到第一次见

其实看多多,贝儿和其他爸爸的交往也能看出她们之间的差别。
多多在表达自己意见的时候,有一种天然的不自信。记忆中,除了陆毅,她和其他爸爸几乎没有交往。
而贝儿则相反,她和几个爸爸全部都有互动,而且互动过程中自然交流,她可以毫无障碍地和三岁,杨威玩闹,也可以清楚地表达自己的想法。
最后一期贝儿和三岁的交流就是个极好的例子,贝儿很清楚地向三岁表示出对费曼的感觉,但是多多却根本不敢插言。
两个人谁的心里更强大,一目了然。
女神在和人自然交流这快,不善于表达自己想说的话,或者不敢。我估计她以前经常被人打断,老纠正她这个不能说那个不能说,导致她现在的不自信。在飞机上她和贝儿的表现也能看出她们之间的差别,贝儿虽然不会英语,但是中文可以很自然很自信的表达出来。
女神在说教的问题上,能说出一套一套所谓的大道理,只能说从小就喝那么多鸡汤,张口就能来。可惜生活中人不需要时时刻刻的说教,人和人需要的是自然真诚平等的交流。

这里一二年级的小孩好像不会时常出现一些瞪人的表情吧?
至少我还没遇见过,不过我不否认还是会有这种小孩存在的可能就是了。
相较于多多,我更讨厌黄磊。我相信孩子本质是好的,是善良的
只能说我跟这孩子没有缘吧?

评分

大头鱼 + 5 我很赞同
yumiyap + 5 表示不能更认同了~

laugh2012 发表于 9-10-2014 03:25 PM
我想说我不是天使,也没有玻璃心
对,我喜欢吴妈也是因为他不屑于奉承,直来直往的个性
吴妈看事情是很 ...

所以黄家是箭靶吗?我没有跟进费曼受伤事件,可以分享一下吗?

不喜欢黄多多不是因为她年纪大,理由楼上已经说得很充分了,身为一名最大的孩子,理应成为其他孩子的榜样,她做不到是没关系的,但是她常对其他人发脾气,不会解决问题,孤立某个孩子,爱演爱装,当她亲grace瞄镜头实在令人不能忍受,导致我放弃了....

年纪大不是令人讨厌的原因,而是她没有很懂事,却被网友吹捧得非常懂事....

真正的懂事,是像尹厚那样,看见大哥哥伤心难过,要把房子让给他,自己住破烂屋子也无所谓,他时常很照顾别家的小弟弟妹妹,俊儿嘴里说不喜欢妹妹,却把妹妹照顾得很好,石头第一期就叮嘱弟弟妹妹看电视不要太靠近,angela告诉爷爷要他好好的,天天连爸爸的掌纹都记得很清楚,森碟照顾小孩是那么的细心温柔......

在韩版里面,民国是最大的孩子,9岁了,会因为拿到不好的房子大哭特哭,我却不会讨厌他,因为他不做作,而且他很照顾他弟弟,会为了其他孩子放弃买自己想要的玩具。

总结,年纪大真的不是问题,而是那份自然,真心才能让人喜欢。